82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김해공항 짐많다고 택시 안태워줘요

82쿡스 조회수 : 5,347
캐리어 세개, 낚시가방 하나요
어른 둘. 초딩 하나
원래 그런가요?
이정도면 콜밴 불러야해요?
아저씨들 무서워요. 겨우 서로 미루는데
한 택시가 태워줘서 탔는데
속도 엄청내고 달려요
공항에서 택시 많이 타보신분
이거 뭔 상황이에요?
공항 택시만의 분위기가 있나요?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '21.8.26 8:09 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

총알택시, 난폭운전.
    부산 모든 택시의 특징 아닌가요? ㅠㅠ
    와.. 진짜 너무너무 무서웠어요.

• 2.
    '21.8.26 8:10 PM (211.243.xxx.179)

짐이 많긴 하네요 ㅠ 근데 속도는 원래 그래요

• 3. 그 정도면
    '21.8.26 8:10 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

콜밴 부르지 않나요?
    근데 부산 기사님들 참 난폭하게 운전하시더군요.
    부산역에서 택시 탔다가 기함을 했던 경험이 있어서
    요샌 부산 가면 가급적 지하철 탑니다.

• 4. ...
    '21.8.26 8:10 PM (219.255.xxx.153)

어른 2, 아이 1, 캐리어 3, 낚시 가방이 택시에 다 들어가나요?

• 5. 82쿡스
    '21.8.26 8:11 PM (223.62.xxx.173)

집에서 택시타고 공항올때 점잖은 분이랑 조용히 왔었어요. 공항만의 난폭함이 있는건지. 깜짝 놀랐네요.

• 6. 그 정도면
    '21.8.26 8:11 PM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

저는 콜밴
    택시는 그냥 되도록 상대 안 하는걸로

• 7. 세식구
    '21.8.26 8:11 PM (58.121.xxx.133)

캐리어세개
    눈치보여서 언제부터인가
    모범타네요ㅠ

• 8.
    '21.8.26 8:11 PM (211.218.xxx.130)

캐리어 세개 낚시가방이 다 트렁크에 들어가는게 신기하네요.
    다음에는 밴 타세요.

• 9. ...
    '21.8.26 8:11 PM (211.248.xxx.41)

어휴 많긴 많네요
    낚시가방이 작은거였나보죠

• 10.
    '21.8.26 8:11 PM (1.252.xxx.163)

더 멀리 가는 손님 태울려고 짐 핑계 댄 것 아닐까요?
    역이나 공항 정차 택시 대놓고 멀리 가는 손님만 태울려하고 승차거부 많이 해서 절대 안타요.
    그냥 편하게 공항 리무진 이용합니다.

• 11. 82쿡스
    '21.8.26 8:12 PM (223.62.xxx.173)

캐리어들이 대형이 아니여서. 차에도 다 들어가거든요. 저희 짐이 많은 이유도 있군요~

• 12. 82쿡스
    '21.8.26 8:13 PM (223.62.xxx.173)

낚시가방은 작은거요. 도착지는 말핮도 않았으니 짐이 문제네요.

• 13. 부산
    '21.8.26 8:13 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

운전기사들 장난 아니예요.
    어리버리 보이시면 돌아돌아 가요.
    부산 사는데도 서울말 쓰니까 사기치더라구요.
    잘 보세요.

• 14. ...
    '21.8.26 8:13 PM (122.38.xxx.110)

콜벤 부르셨어야 한다고 봅니다.

• 15. .....
    '21.8.26 8:14 PM (220.76.xxx.197)

Lpg 가스 택시는 트렁크에 가스통이 들어있어서 캐리어 3개, 낚시가방까진 안 들어갈 것 같은데요;;;

• 16. ㅇㄹ
    '21.8.26 8:15 PM (211.208.xxx.189)

부산 운전하기 좀 겁나요

• 17. 82쿡스
    '21.8.26 8:15 PM (223.62.xxx.173)

주차만 하고 다니다가, 처음 택시 타고 공항이용해서요. 콜밴은 생각도 못했네요. 내가 비상식이었나 싶어서 글 올려봤어요. 댓글들 감사해요

• 18. 짐도
    '21.8.26 8:16 PM (211.36.xxx.7) - 삭제된댓글

많고 사람도 많고
    다 들어가지도 않겠네요

• 19. ....
    '21.8.26 8:19 PM (118.176.xxx.254)

저라면 탈때 미리 짐.사람 많다고 양해 구하고
    수고비 더 드린다고 말하겠어요.

• 20. ...
    '21.8.26 8:20 PM (219.255.xxx.153)

택시 트렁크에 가스통외에 기사님 물건, 청소도구 등이 있더라구요.

• 21. ...
    '21.8.26 8:23 PM (117.2.xxx.125)

저도 부산 사람이지만 부산택시 참 불친절해요. 내가 뭐 공짜로 얻어 타는 느낌들어요.
    어쩌다 친절한분 만나면 너무 감사해서 팁드려요.
    근데 서울은 제가 사투리를 쓰니 지방 사람이다 싶어서 엄청 둘러가시는분 많아요. ㅡㅡ*

• 22. 꿀잠
    '21.8.26 8:35 PM (112.151.xxx.95)

택시 트렁크에 그 많은 짐 다 안들어갑니다. 안에 가스통

• 23. ......
    '21.8.26 8:37 PM (182.211.xxx.105) - 삭제된댓글

트렁크에 짐 하나밖에 못들어가요.

• 24. ..
    '21.8.26 8:37 PM (118.218.xxx.172)

외국택시도 1인 1개이상의 캐리어엔 추가금 붙어요.

• 25. 먼거리였나요?
    '21.8.26 8:39 PM (107.160.xxx.98)

김해공항쪽에 오랜시간 대기하던 차량이 많아서 가까운 거리면 짜증내는 기사들 있데요. 저희 부모님도 당함. 저희집은 안막히면 30분 거리인거 같아요.
    저는 공항에서 집에 올때 전직 조폭같은 분위기의 기사 택시 탔는데 너무 빨리 달리는데 대낮인데 너무 무서워서 입도 벙긋 못하고 빨리 도착하길 빌었던 기억이 나네요.
    부산도 그냥 일반 택시들 탔을때는 불친절한 분들 거의 못 만났는데 공항은 좀...

• 26.
    '21.8.26 8:42 PM (110.15.xxx.236) - 삭제된댓글

미리 추가금 드리는게 좋을것같아요 꼭 줘야되는건 아니지만 돈 좀 더 쓰면 서로 기분좋게 해결되네요

• 27. 그정도면
    '21.8.26 8:44 PM (211.246.xxx.102) - 삭제된댓글

더 쓰시지

• 28.
    '21.8.26 8:45 PM (178.4.xxx.227)

부르셨어야...인원도 짐이 너무 많아요..

• 29. 231
    '21.8.26 8:45 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일반차에 들어가지도 않겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. ....
    '21.8.26 9:41 PM (180.224.xxx.208)

택시들은 lpg차라서 트렁트 안에
    가스통 커다란 게 있어요.
    일반 차만큼 짐을 많이 실을 수가 없어요

• 31. ...
    '21.8.26 9:42 PM (125.252.xxx.12)

올봄에 기차타고 동탄에서 부산까지 가족 여행 다녀왔는데 캐리어 3개였어요. 동탄이건 부산이건 별 문제없이 택시 타고 이동했습니다. 캐리어가 좀 작은 편이긴 했어요.

• 32. 부산은
    '21.8.26 9:49 PM (223.38.xxx.60)

총알택시의 끝판왕이에요
    그려려니하세요
    서울서 사투리 쓴다고 돌아가면 티맵 키시고 이쪽으로 가달라고 하시면 됩니다
    불친절하면 전화번호 찾아서 신고하세요

• 33. ㅠㅠㅠ
    '21.8.26 10:29 PM (121.133.xxx.99)

그냥 콜밴 부르시지..
    그 짐이 다 들어가나요?

• 34.
    '21.8.26 10:33 PM (58.121.xxx.69)

사람만 타도 꽉 차겠는데요
    누가 일반 택시를 타요

짐 다 안들어가겠구만
    콜밴 부르던지 택시 두대로 가야지

택시 운전기사 탓 할일이 아닌데

• 35.
    '21.8.26 10:34 PM (58.121.xxx.69)

아 그리고 진짜 외국은 캐리어 하나당 돈 더 받더만요

• 36. 가스통
    '21.8.26 11:14 PM (121.133.xxx.125)

택시는 트렁크에 가스통이 있어서
    작은 트릥크정도 실릴거에요.

갈때 어찌 가셨는지 모르지만
    콜밴 타셨어야 할겁니다

• 37. @@
    '21.8.27 12:45 AM (61.85.xxx.32)

사람도 많고 짐도 많긴 하네요 , 부산 호텔들 캐리어 셔틀서비스 있던데, 공항은 안되나요?