82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세종시 아파트값 생각보다 안올랐네요

... 조회수 : 4,532
세종시 아파트 값 의외네요
윤희숙 집값 보니..
2013년 2억4500에 분양받아 2020년 작년에 4억 8천에 팔았네요
신축인데 8년동안 2억 3500 시세차익이면 생각보다 안오른 느낌이네요 .
2억 3500 시세차익이라해도 확장비나 옵션비에
취득세 양도세 빼면 그렇게 많은 이득은 아닌듯요.
혹시 급매로 싸게 팔았나 검색해보니 그것도 아니고 시세대로 판것 같아요.
언론에서 하도 세종시 집값 올랐다 난리쳐서 전 세종시 아파트 다 10억 넘는줄 알았어요.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저런게
    '21.8.26 7:54 PM (116.125.xxx.188)

분양받았으니 세종시 집값 땅값이 올랐죠

• 2. 저런게
    '21.8.26 7:54 PM (1.237.xxx.26)

세종시 공무원이라고 특공 받은거잖아요.

• 3. 아파트
    '21.8.26 7:55 PM (221.149.xxx.179)

말고 3300평 넘는 땅이 80노인이 농사짓겠다고 매수했겠냐?
    KDi 근무시 알게된 정보로 이해충돌방지법 관련 된
    조사 해 달라는 내용인데 웬 아파트 얘기죠?

• 4. .....
    '21.8.26 7:55 PM (106.102.xxx.129) - 삭제된댓글

몇백악 땅 어쩔

• 5. 계속
    '21.8.26 7:56 PM (221.149.xxx.179)

같은 글 올리네요. 아래도 있는데

• 6. ..
    '21.8.26 7:56 PM (180.231.xxx.63)

그러게요
    왜이리 난리법석인지

• 7. 임차인연설
    '21.8.26 7:57 PM (223.38.xxx.81)

그런건 왜 했나요?
    난또 내내 무주택자인줄 알았네

• 8. 쓸개즙
    '21.8.26 7:58 PM (223.62.xxx.47)

윤희숙이 무서운가 봐요(대깨식으로 ㅋ)

• 9. 민주당의원이
    '21.8.26 7:59 PM (223.38.xxx.81)

단 천만원을 이득보고
    국회에거 임차인이라고 연설했어봐
    과연 어땠을까요?

• 10. 1.237
    '21.8.26 7:59 PM (116.125.xxx.188)

세종시 공무원 계속하던가?
    집없는 서러움 외치지 말던가?
    온갖 혜택 다 받고

• 11.
    '21.8.26 8:00 PM (93.160.xxx.130)

국힘은 꼼꼼함. 매수자가 이해관계인 아닌지 봐야함.

• 12.
    '21.8.26 8:03 PM (58.121.xxx.37)

지금 아름동 30평대 8억대네요.

• 13. ..
    '21.8.26 8:04 PM (175.223.xxx.114)

저도 넘 싸게 판것 같아 혹시 가족간거래인가 의심되어서
    아름동 아파트 검색해보니 싸게 판건 아니고
    시세가 그랬네요.
    막연히 세종시 아파트값 세네배씩 오른줄 알았는데 그건 아니라는거예요.

• 14.
    '21.8.26 8:05 PM (58.121.xxx.37)

안 들켰으면 안팔았을테고 더 큰 시세 차익이 생겼을텐데..
    괜히 세입자 코스프레해서..ㅠㅠ

• 15. ...
    '21.8.26 8:06 PM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

세종시 진짜거품같아요 언젠가꺼질듯
    수요도 없는데 이유없이 올랐어요
    공무원뿐인곳인데
    허허벌판에
    세종사는사람도 머가없어서 불편해죽겠다는곳인데요
    정부가 이전이네 머네 들쑤셔놔서
    호가만오르고 정부는 세금만 마니걷었죠 결국

• 16.
    '21.8.26 8:06 PM (58.121.xxx.37)

아름동이 비인기 지역이라 그럽니다.
    옆 동네 고운동은 더 형편없었죠.

• 17. ㅇㅇ
    '21.8.26 8:08 PM (223.38.xxx.12)

땅은 열배 뛰었던데요?

• 18. ...
    '21.8.26 8:09 PM (175.223.xxx.114)

세종시 아름동 34평 지금대부분 6억대 매물로 올라와 있는데요?

• 19.
    '21.8.26 8:22 PM (58.120.xxx.107)

작년 4억 8천이 지금 6억대 매믈 올라와 있는게 많이 안 오른 거에요?

요즘 집값 안 올랐다에서 집값 몇억밖에 안 올랐다로 프레임 바꿨나봐요,

• 20. 뭔소리?
    '21.8.26 8:23 PM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

안오르긴요. 강남 담으로 폭등했어요.
    4억8천에 팔었음 냅두고 좀기둘렸다 김태년이 국회이전 얘기해서
    한꺼번에 6억이 올랐어요.
    9억 됐겠네요.
    싼것도 30평대 6억은 다넘어요.
    고운동 아름동 종촌동 등은 입지 별로인데도요.
    첫마을은 또 어떻고요 구조도 이상하고 10년차 아파트 됐눈데도 금강 보이지도 않은 아파트를 리버거리며 국평 10억을 넘게 불러제낍니다.
    저런 아파트들 보다 강뷰니 천뷰니 대전에 널렸고 싸고 인프라 좋은 집들 널렸어요.

• 21. 뭔소리?
    '21.8.26 8:24 PM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

안오르긴요. 강남 담으로 폭등했어요.
    냅두고 좀기둘렸다 팔었음 4억은 벌었겠네요.
    김태년이 국회이전 얘기해서
    한꺼번에 6억이 올랐어요.
    9억 됐겠네요.
    싼것도 30평대 6억은 다넘어요.
    고운동 아름동 종촌동 등은 입지 별로인데도요.
    첫마을은 또 어떻고요 구조도 이상하고 10년차 아파트 됐눈데도 금강 보이지도 않은 아파트를 리버거리며 국평 10억을 넘게 불러제낍니다.
    저런 아파트들 보다 강뷰니 천뷰니 대전에 널렸고 싸고 인프라 좋은 집들 널렸어요.

• 22. ...
    '21.8.26 8:25 PM (175.223.xxx.114)

제가 검색해보니 윤희숙이 가지고 있었던건 34평아니고
    29평이나 30평같아요.
    그 평수는 지금 5억대에 매물나오네요.
    34평이 6억대로 나오고요.

• 23. 2억5~6천에
    '21.8.26 8:28 PM (39.7.xxx.219) - 삭제된댓글

분양받은 후진동네들 모두 올라서 최하가 6억대 달라는데 아무것도 없고 정부부처 공무원과 국회 이전 얘기로 최하 4억 오른게 적나요?
    내집은 세종시 5억 6억 오를때 겨우 1억 2천 올랐어요.
    세종시 보다 오래된거 빼곤 훨씬 살기 편합니다 .
    내집고 3억이나 좀 올랐음 좋겠네요.

• 24. 2억5천~6천에
    '21.8.26 8:29 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

분양받은 후진동네들 모두 올라서 최하가 6억대 달라는데 아무것도 없고 정부부처 공무원과 국회 이전 얘기로 최하 4억 오른게 적나요?
    내집은 세종시 5억 6억 오를때 겨우 1억 2천 올랐어요.
    세종시 보다 오래된거 빼곤 훨씬 살기 편합니다 .
    내집도 이번년도 3억이나 좀 올랐음 좋겠네요.

• 25. ...
    '21.8.26 8:49 PM (61.99.xxx.154)

버팅기다 팔지~ 넘 일찍 팔았구먼.

• 26. 이봐요
    '21.8.26 8:52 PM (58.121.xxx.37)

6억대로 30평대 집 좀 찾아봐요.
    어디 있나요?
    원글님 능력자네요.

• 27. 까어디요
    '21.8.26 8:59 PM (182.215.xxx.169)

세종시에 34평 6억대 어디요?

• 28. ...
    '21.8.26 9:02 PM (175.223.xxx.114)

네이버부동산이나 다음부동산에 아름동 아파트 검색해보세요 34평은 거의다 6억대입니다

• 29. ..
    '21.8.26 9:36 PM (211.224.xxx.157)

20 년 여름 8월쯤 수도권 집값이 너무너무 오르자 민주당 원내대표 김태년이 세종시로 국회이전 한다는 발언 이후로 훅훅훅 몇억이 올랐어요. 윤은 그 전에 판거죠. 세종시 아파트 25거나 35평이 95프로쯤 될겁니다.

• 30. 아니
    '21.8.26 9:37 PM (14.50.xxx.106)

아니 그래 집 없다는 사람이 그렇게 시세 차액 노리고 3300평 되는 땅값은요?

그건 많이 올랐다던데요.

그리고 직장인 1억 모을려면 백만원씩 10년이에요.

• 31.
    '21.8.26 9:38 PM (211.224.xxx.157)

34평형 지금 좀 떨어져서 8억쯤 할건데요.

• 32. ..
    '21.8.26 9:54 PM (175.223.xxx.114)

제발 검색 좀 해보고 댓글 쓰세요.
    5분이면 검색하는데
    무조건 폭등했다고만 댓글다는 사람들 정체가 뭔지

• 33. 뻔뻔한
    '21.8.26 10:10 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

어쩜 저렇게 뻔뻔하게 임차인거린거며 다른 사람 부동산문제 들먹거리며 비열한짓 해댄거 보면
    인간이 아니야

• 34. 원글님
    '21.8.26 10:31 PM (14.50.xxx.106)

2억 오른게 폭등이 아니면 뭐가 폭등이에요?

게다가 오른것만 문제가 아니라 임차인거린 거짓말은요?

쉴드 쳐줄걸 쳐주세요.

게다가 3000평 땅은요?

• 35. 아니
    '21.8.26 10:55 PM (14.50.xxx.106)

게다가 땅값은 10억 올랐다던데요.

• 36. 어라
    '21.8.26 11:01 PM (39.124.xxx.66)

세종에 34평 4억짜리 없어요. 국회분원 온다고 다시 정점찍고 있어요. 국평 싼게 8억이고 10억 이상도 많아요. 윤이 너무 일찍 팔았어요.

• 37.
    '21.8.26 11:02 PM (125.185.xxx.19)

어쩌다 82가 이렇게 됐나요? 몇억 안올랐다구요...참 이중잣대 대단합니다.

• 38. ㅇㅇ
    '21.8.26 11:33 PM (122.35.xxx.33)

저도 댓글보고 찾아보니 6억대아파트가 많네요~~ 세종시 많이올랐다고 듣기만해서 당연히 10억넘는지알았는데 생각보다 싸서 놀랍네요~~

• 39. ㅇㅇ님
    '21.8.27 8:06 AM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

호갱노노 돌려보고 댓다셔요.
    6억대가 많다고요. 그거 24평입니다. 거품 엄청심하지요.
    다 2억대였다죠.

고운동 몇몇 아파트와 첫마을 컴컴하고 교통 불편한데가 몇몇곳이 국평 6억대겠지요.
    이런데를 6억 5천 7천 달래요. 2012~ 2015년에 1억대에 2억대 초반에 34평 분양받아서요.
    저런댄 3억도 비싸요. 그런데 행복도시 안에 있다고 막 불러제껴요. 국회 이전 호재로요.
    아름동과 종촌동, 고운동, 첫마을은 저가격 거품거품이입니다.

• 40. ㅇㅇ님
    '21.8.27 8:07 AM (39.7.xxx.110)

호갱노노 돌려보고 댓다셔요.
    6억대가 많다고요. 그거 24평입니다. 거품 엄청심하지요.
    다 2억대였다죠.

고운동 몇몇 아파트와 첫마을 컴컴하고 교통 불편한데가 몇몇곳이 국평 6억대겠지요.
    이런데를 6억 5천 7천 달래요. 2012~ 2015년에 1억대에 2억대 초반에 34평 분양받아서요.
    저런댄 3억도 비싸요. 그런데 행복도시 안에 있다고 막 불러제껴요. 국회 이전 호재로요.
    아름동과 종촌동, 고운동, 첫마을 및 세종시 전체가 저가격 거품거품이입니다.