82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

84세 아버지 자율주행차 사드려도 될까요?

.. 조회수 : 4,712
평생 80세까지 운전관련일 하셨고
최근까지도 간간히 운전하시는데..

아버지가 낚시를 너무 좋아하세요
2시간 거리 동네 친구분들과
2주에 한 번씩 다니시는데..걱정되서요
엄마 병원도 같이 다니셔야하고..

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘들어
    '21.8.26 6:01 PM (183.96.xxx.238)

모두의 안전을 위해 안 사드리는게 현명합니다

• 2. 아니요
    '21.8.26 6:01 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

자율주행이 완전 자율주행이 아닌데요
    있던 면허도 반납할 나이입니다

• 3. 이제
    '21.8.26 6:02 PM (175.223.xxx.68)

다른사람 위해 반납하셔야죠.

• 4. 지나가다가
    '21.8.26 6:03 PM (58.123.xxx.83) - 삭제된댓글

요즘 마구잡이로 발급한 개차반 면허증으로 운전하는 20-30대나 개념없이 운전하는
    김여사 보다도 오래전 욵

• 5. ...
    '21.8.26 6:04 PM (223.62.xxx.120)

차 사드릴 돈으로
    그때마다 택시비 내주세요~

• 6. ...
    '21.8.26 6:04 PM (121.153.xxx.202)

저희아버지도 70초반 지나고 면허반납하고 차없앴어요
    아무리 건강하고 눈이 밝으셔도 이건 좀 아닌듯해요

• 7. ...
    '21.8.26 6:04 PM (122.38.xxx.110)

카카오택시 깔아드리세요.
    카드 등록해두면 타고 내리고만 하시면됩니다.

• 8. 아휴
    '21.8.26 6:07 PM (178.4.xxx.227)

아니요. 면허 반납하셔야 해요.

• 9. 묻어 질문
    '21.8.26 6:10 PM (121.157.xxx.163)

혹시 72세는 어떠실까요?
    저희집에 아이 돌봐주러 매일 운전해서 오시는데 아직은 괜찮아보이긴 해도 조금씩 걱정되요

• 10. 아놔~
    '21.8.26 6:12 PM (180.68.xxx.158)

솔직히 팔순노인이 운전하는 택시 타실수 있겠어요?
    역지사지...
    모두를 위해서 사드리지마세요.

• 11. 위험
    '21.8.26 6:18 PM (218.232.xxx.78) - 삭제된댓글

새차 자율모드로 고속도로 운행중 브레이크 안먹혀 반파사고. 다행히 인명피해 없었지만.. 이후 자율모드 절때로 믿지않기로 했습니다~!!!

• 12. ㅇㅇ
    '21.8.26 6:19 PM (218.48.xxx.110)

제발. 노인들 지하철 무료로 해주는 이유가있어요. 양심적으로 70. 넘으면 운전하지맙시다. 저는 카카오택시 기사 사진보고 완전 할아버지면 취소해요. 에이지즘이다 뭐다 뭐라하지 마세요. 호호할아버지 택시타고 사고나 본 사람입니다.

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.26 6:20 PM (106.101.xxx.16)

주위분들 면허 반납~~

• 14. 제발
    '21.8.26 6:21 PM (1.222.xxx.53)

다른 사람들 안위 좀 생각해주세요.

• 15. ㅁㅁ
    '21.8.26 6:21 PM (223.62.xxx.147)

자율주행 조작이나 제대로 하실까요?

• 16. 그러다
    '21.8.26 6:23 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

다른 가족들에게 원망들으실 일이 생길 수도 있습니다.
    타시던 차로도 반응이 늦어 사고가 많이 나는데
    새차는 오... 노...택시타고 다니게 하세요.

• 17. ...
    '21.8.26 6:24 PM (223.39.xxx.173) - 삭제된댓글

제발 아니됩니다ㅜ
    평생 운전하셨어도. 직업으로 하셨어도
    운동신경 반응이 느려지고 판단력도 느려집니다.
    타인을 생각해주세요~~~

• 18. 나야나
    '21.8.26 6:25 PM (106.101.xxx.20)

세상에 ..안되죠.. 제발

• 19. .....
    '21.8.26 6:26 PM (211.178.xxx.150)

위험해요 아버지도 다른 사람들도요

• 20. .....
    '21.8.26 6:32 PM (110.11.xxx.8)

그르지 마요 제발.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 21. 어익후
    '21.8.26 6:33 PM (121.132.xxx.211)

74세도 힘든데 84세에 자율주행차라니요. 평생 내연기관차만 타다 84에 자율주행은 유사시 대처하기 더 힘들어보이네요.

• 22. ....
    '21.8.26 6:34 PM (175.117.xxx.251)

84세요????운전대 놓으셔야할 연세죠

• 23. 아니되옵니다
    '21.8.26 6:38 PM (223.38.xxx.57)

자율주행이 아니라 운전을 그만드셔야할때입니다.
    병원다니실땐 택시, 낚시 가실때는 택시 대절이나 기사포함 부르는 렌트를 부르세요

• 24. ..
    '21.8.26 6:44 PM (58.227.xxx.22)

연세 높으시다는 생각이 안드세요?

• 25. 절대반대
    '21.8.26 6:45 PM (112.140.xxx.230)

저희 아버지 76세까지 택시운전 하셨어요. 매년 건강검진 하면 전부 양호였고 의사도 아주 건강하다 했었어요. 기저질환 하나 없었고요. 그런데 일 끝나고 귀가길에 갑자기 뇌경색이 발병해서 집앞에 차 주차하는데 팔다리 마비증상으로 제대로 주차를 못해 차가 뒤로 미끄러졌어요.(경사진 길) 그 새벽에 마침 지나가던 행인이 얼른 차 세워줘서 다행히 사고는 없었지만 정말 큰일날 뻔 했지요. 노인들 아무리 건강하다 해도 그건 그 연세 기준일 뿐이에요. 절대절대 운전하심 안된다고 생각합니다.

• 26. ㅇㅇ
    '21.8.26 6:48 PM (210.105.xxx.203)

더 위험합니다.

• 27. 위에
    '21.8.26 6:52 PM (124.49.xxx.69)

솔직히 팔순노인이 운전하는 택시 타실수 있겠어요?
    역지사지...
    모두를 위해서 사드리지마세요22222

• 28. ...
    '21.8.26 7:22 PM (106.101.xxx.122)

요즘 나오는차는 노인분들에겐 더 위험할거같던데요..
    작동법 익히는거 어려우실거같습니다.
    그리고 완전한것도 아니고요.

그냥 차 사드릴돈으로 택시비 드리세요 ㅜㅜ

• 29. #~
    '21.8.26 7:25 PM (222.233.xxx.145)

요즘 차들은 스마트해져서 다루기 버겁던데요.
    노인분들은 기능 익힌다해도 순발력이 떨어져서 위험해요.
    저희도 60대 들어섰으니 앞으로 10년만 자가 운전 하자고 했어요.
    불편해도 마음편하게 대중교통과 급할 때는 택시로 이게 맞는것 같다고요.

• 30. 노노
    '21.8.26 8:05 PM (119.69.xxx.110)

개인택시 평생 하신 시아버지 80세에 택시 팔고
    승용차구입후 사고 내셨어요
    다행히 큰 사고는 아니었지만 운동신경이 둔해지니 순발력이
    떨어지는걸 본인도 느끼신듯
    노인들 운전하시는것 법으로 규제해야된다고 생각합니다

• 31. 그 정도로
    '21.8.26 8:15 PM (39.7.xxx.148)

살았으면 이제 그만 정리할 때도 된 거 같네요.

• 32. ㅡㅡㅡ
    '21.8.26 8:21 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

84면 저도 노노... 왠만함 사람바이사람이라생각하지만
    아주 건강하신분들고 80까지만..