82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국영주권 달라

후훗 이제 시작 조회수 : 3,099

이제 시작 됐네요.
처음이 어렵지 이렇게 되면 누군 주고 누군 안주고
그것도 흥정거리가 되고 흥정거리가 결국 사회 불안요소,
혐오거리 만들어 내는거죠.
거기다 '목숨을 걸었네' 어쩌네 부추기는 것들 붙고 하면
쟤들이 이 남는 장사를 놓겠어요?
국방은 우리가 지고
저것들은 와서 이 사회에 동화는 커녕 분란만 만들어 내면서
이제는 한술 더떠서 영주권 내놔라네요.
거기다 자기들 지원은 계속 하래요. ㅎㅎ
애만 무자게 낳아서 이슬람으로 키우면서 세금 빨아 먹는 것들이
영주권 달라
그걸로 만족 하겠어요?
앞으로 우리도 종교활동 할 수 있는 건물 필요하다 어쩌고
사람들이 그 시설 시끄럽다하면 혐오발언이라고 협박하고
앞으로 걱정스럽네요.
이번 건이라도 단호하게 씨알도 안 먹힌다는 사인을 줘야 하는데
워낙 선진국 놀이와 인권 허위의식에 빠져서
앞으로는 생각지도 않는게 문제에요.
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.26 5:05 PM (223.38.xxx.100)

난민 받자고 난리치는 자와
    가짜뉴스로 선동하는 자가

동일인?

• 2. 후훗 이제 시작
    '21.8.26 5:08 PM (39.7.xxx.148)

[단독]"한국 영주권 달라" 아프간 청년 39명의 목숨 건 성명서

• 3. 유럽
    '21.8.26 5:10 PM (183.98.xxx.115) - 삭제된댓글

그나마 한국이나 일본에서는 워낙 외모가 튀니
    소수일 땐 조심하는 걸텐데,

숫자가 파워라고 늘어나면 유럽에서 처럼
    본색이 드러나겠죠.

이자스민도 동남아 불체자 늘고 다문화 가정 늘면서 그 표밭 함 받아 국회의원까지 됐잖아요.

십 수년 내에 무슬림 국회의원 나오지 말란 법 없죠.

• 4. 유럽
    '21.8.26 5:11 PM (183.98.xxx.115) - 삭제된댓글

함-> 힘

• 5. 푸하
    '21.8.26 5:13 PM (223.38.xxx.130)

개신교 표밭이 무시할 수 없는 것 처럼요.

사랑제일교회 저 난리쳐도 개신교내에선 아무런 움직임도 없잖아요.

무슬림이나 개신교나.. 싶네요.

• 6. 후훗 이제 시작
    '21.8.26 5:20 PM (39.7.xxx.148)

https://news.v.daum.net/v/20210826145800654

• 7. ...
    '21.8.26 5:22 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

목숨 건 성명서를 발표했으니 인류애 넘치는 우리 정부와 시민단체들 이제 곧 작업 시작하겠네요.
    앞으로 난민들 문제 일으킬때마다 문제인 대통령이 소환될테니
    지지자님들 눈 똑바로 뜨고 감시하세요
    앞으로의 정권에게 책임 넘기지 마시구요!!!!!

• 8. 간단함
    '21.8.26 5:23 PM (1.234.xxx.83) - 삭제된댓글

영주권 주고 군대보내면 됨
    것도 최전방

• 9. 간단함
    '21.8.26 5:26 PM (1.234.xxx.83) - 삭제된댓글

나이도 젊고 아주 좋네요
    영주권줄테니 군대 5년씩 가라면 아주 그말이 쏙 들어갈듯

• 10.
    '21.8.26 5:33 PM (58.121.xxx.69)

다 필요없고 불임수술시켜요
    여기선 무슬림 늘어나지 못하게
    물론 가족 사돈의 팔촌도 못 들어옴 절대

• 11. 말도 안되는
    '21.8.26 5:40 PM (39.7.xxx.148)

시민단체가 어련이 알아서 해주겠어요.
    군대 안 가게
    불임수술요? 그냥 하는 말이시죠?
    그 정도로 대책없이 요구만 해대는
    불안 불만 요소들을 데려다 놓은 거에요.

• 12. ....
    '21.8.26 5:41 PM (118.37.xxx.12)

군대 문제 쉽게 생각하는데요
    굳이 분쟁지역 출신에게 어찌될지 알고 총쏘는 훈련을 가르킵니까
    각종 훈련에는 돈이 어마어마하게 들지만 각종 시스템을 알게 됩니다
    툭하면 군대 보내라 하는데요 괜히 안보내는게 아닙니다

• 13. 미쳤나
    '21.8.26 5:42 PM (211.202.xxx.154)

영주권을 달라는 건 투표권도 달라는 건데
    뻔뻔이 도를 넘네
    군대 5년요? 월급도 주지 기꺼이 갈걸요 자기나라 개똥밭에서 뒹구는 것보단 나으니까.
    그리고 저 사람들 체취 장난 아닌데 그걸 생활관에서 같이 숙식해야 하는 우리 아들들은 무슨 죄인가요?

• 14. ㅉㅉ
    '21.8.26 5:49 PM (180.66.xxx.73)

그동안 미국이 도와줄 땐 뭐하고?
    영주권 우리한테 맡겨놨냐? 뭘 그리 당당하게 요구하는지?

• 15. ㅇㅇ
    '21.8.26 5:52 PM (61.80.xxx.144)

저 봐요 ..결국 저렇게 나오잖아요 ..감사하게 생각해도 ..결국 더 더 큰거 요구하고 바라는거 ..

"한국 정부와 기업에 종사한 모든 아프간 협력자들을 구출하여 주세요 (정부 협력자만 구출하는건 공정하지

않습니다) ..공정하지 않다잖아요 ㅎㅎㅎ 어이쿠 ..이제 누군 영주권 주고 왜 우린 안주냐 시위하겠네요

• 16. 욕나온다
    '21.8.26 6:01 PM (14.55.xxx.120)

대구 이슬람사원 건축 문제에서 우리도 권리있다는 말에 소름 끼쳤어요 얼마나 무르게 보였으면 저들이 이렇게 나와요 구해온거 국민이 좋아도 않하는데 무슨 미라클이니 뭔니 독립투사 모셔와요? 왜들이러는지 몰라요 왜국에서는 수송실패했다고 하는데 비교질 하며 좋아하는데요
    그게 실패해서 실패한건지 실패가 된건지 알게뭐예요 무슨 대단한 일이라고 이렇게 기사띠우고 논잿거리로 만들어요 달라든 말든 그냥두면 되쟎아요

• 17. ...
    '21.8.26 6:05 PM (182.231.xxx.124)

저 히잡을 우찌할꼬
    저런 꼴을 당하고도 죽어도 두르고 있는 히잡을 보면 답이 안나옴
    불교 기독교는 너무나 상식적인 종교임

• 18. ...
    '21.8.26 6:05 PM (112.214.xxx.223)

“도움 준 한국 감사…지원 계속 부탁”ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도와줬으면 스스로 자립할 생각을 해야지
    계속 지원 부탁?????
    이러니까 권리라는 하는 소리가 나오지

• 19. 거봐요
    '21.8.26 6:05 PM (223.38.xxx.231)

내 이랄 줄 아랐댔죠?

개느믓끼들이 여기서 등따시고 배부르니끼 남의 나라 외교 간섭질 까지 하구 자빠졌네요
    탈레반이랑 웬수가 되든 친구가 되는 우리 맘이지 어서 참견질이야?

걍 쥐죽은 듯 살어라

• 20. ...
    '21.8.26 6:10 PM (182.231.xxx.124)

인류애 넘치는 대깨문 집에다 방한칸씩 내어줬으면 좋겠어요
    가슴이 뭉클하고 국뽕이 차오른다면서요

• 21. 앞으로
    '21.8.26 6:13 PM (223.38.xxx.231)

불체자들이 우리 정부한테 이래라 저래라 시위질 하면

바로 잡아다 추방시켜야 해요!!

이것들 뒤에 인권팔이 시민단체들 있다에 백만원 겁니다~~~

• 22. ''
    '21.8.26 6:17 PM (112.187.xxx.144)

우선 우리 애들을 지켜야죠
    다 우리세금인데
    영주권달라고 하면 내보내야해요
    이슬람들 무서워요

• 23. ㅈㄹ을 하네요
    '21.8.26 6:17 PM (223.38.xxx.3)

아프카니스탄 난민들 죄다 우리나라로 들어오면
    우리가 나가야 겠네요?

• 24. 009
    '21.8.26 6:28 PM (116.33.xxx.68)

물에서 구해줬더니 보따리내놓으라고 하는격이죠
    왜 오늘은 알바들 꿀먹은벙어리되었을까?

• 25. 0099
    '21.8.26 6:29 PM (116.33.xxx.68)

저것들이 오만방자하게 떼쓰는데 들어주면 우리도 나가서 시위합시다.
    난민도 저리 보호받는데 우리는요?

• 26. ..
    '21.8.26 6:31 PM (58.227.xxx.22)

일 잘하고 따뜻한 우리정부가 다 해주겠죠 뭐

• 27. 우리도 시위해요
    '21.8.26 6:31 PM (223.62.xxx.146)

시끄러운 불법체류자 추방하라

• 28. ㅇㅇ
    '21.8.26 6:31 PM (106.102.xxx.69) - 삭제된댓글

대깨문 진천으로 집합 좀 하시죠
    넘치는 박애주의와 인류애로 봉사 좀 하셔들
    문재인이 겁나 좋아할건데

• 29. ...
    '21.8.26 6:32 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

대체복무를 시켜야지요.
    봉사를 하거나 다른 의무를 지워야지요.

• 30. 시민단체인가
    '21.8.26 6:32 PM (14.55.xxx.120)

재들 옆에붙어 콩고물 땜에 코치하는 것들 부터 정리해야하는데 저렇게 난민 요구 받아들일거면 정권교체되어도 감수할래요
    왜 어리버리로 벌여놔서 공정하니 못하니 소리들으며 멱살잡혀 흔들릴짓 하냐구요

• 31. ..
    '21.8.26 6:34 PM (58.227.xxx.22)

공로자분들인데 예우와 대우만 해드리지 않을까요? 의무는 한국인들이

• 32. 답답
    '21.8.26 6:36 PM (112.214.xxx.223)

간단함
    '21.8.26 5:26 PM (1.234.xxx.83)
    나이도 젊고 아주 좋네요
    영주권줄테니 군대 5년씩 가라면 아주 그말이 쏙 들어갈듯

============================

진짜 무식하네...

5년간 군대가라면 기회다 싶은 사람들이지
    그거 무서워 할 애들인 줄 아세요?

군대보내면 탈레반한테 협박이나 포섭되서
    한국군 총살하라고 지령받으면
    자기가족 형제 살리겠다고 한국군인들 총부리 겨누고 총살할 애들이예요

아프간에 미군이 주둔해서 지원하던 시절에
    이런 일들이 일어난 게 한 두번이 아닙니다.

아프간 군인이나 경찰, 공무원이나 뇌물을 받아야 일하는 거 일상이고
    의무감 가지고 일하는 공무원들은
    방해되서 피곤하니 죽이라고 뒤에서 사주했어요

아프간 사람들이 이래서 미국이 포기한 거예요.

미치지 않고서야
    이런 사람들을 어떻게 한국 군대를 보냅니까?

뭘 알고 좀 떠드세요.........

군대만 보내면 간단하게 해결되기는..ㅉㅉㅉ

• 33. 어허
    '21.8.26 6:39 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

문재이니가 쓰담쓰담 칭찬듣고 싶어서 시한폭탄을 끌여들여구나야

• 34. 샬랄라 어딨니
    '21.8.26 6:40 PM (175.213.xxx.103)

인류애 넘치는 대깨문 집에다 방한칸씩 내어줬으면 좋겠어요
    가슴이 뭉클하고 국뽕이 차오른다면서요 2222222

• 35. 진짜
    '21.8.26 6:43 PM (110.15.xxx.251)

불체자 단속 제대로 해야지 지나친 온정주의 피곤합니다
    이민을 받아도 제대로 신분확인을 하고 허가해줘야해요
    자국민 보호차원에서도 허술히 하면 안되고 법을 강력하게 적용해야죠

• 36. 군대
    '21.8.26 6:44 PM (180.66.xxx.73)

군대 보내놓으면 국방의무 다했다며
    우리도 권리가 있다 이 지랄 몇 배로 더 하죠
    군사력에 외세를 섞으면 절대 안돼요

• 37. ...
    '21.8.26 6:44 PM (112.214.xxx.223)

미국이 아프간에서 마약 없애려고 양귀비 재배 못하게 했는데

그 와중에 아프간 대통령 동생이 마약왕이였어요
    마약 유통해서 돈 버는 이름난 마약왕ㅋ

형이 대통령이고 돈이라면 어느 갑부 부럽지 않고
    마약왕으로 전세계에 이름났는데도
    부하가 탈레반의 협박에 회유되서
    저 마약왕이 부하에게 총 맞아 죽었어요
    탈레반이 죽이라고 지시해서 ㅋ

• 38. ..
    '21.8.26 6:46 PM (58.227.xxx.22)

그니까요.그저 모시고 해드리겠죠.지원계속부탁.비자부탁

• 39. ...
    '21.8.26 6:46 PM (112.214.xxx.223)

샬랄라 어딨니
    '21.8.26 6:40 PM (175.213.xxx.103)
    가슴이 뭉클하고 국뽕이 차오른다면서요 2222222

=======================

그러게요
    무슬림 사태마다
    미친사람처럼 샬랄라 거리며
    끼어들어 염장질이더니만 안 나타나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. ...
    '21.8.26 6:49 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

무슬림 성전이라는 모스크에서

기도를 하는건지
    탈레반과 접촉이 이루어 지는지

한국인이 알 게 뭐람?????????????

• 41. ...
    '21.8.26 6:52 PM (112.214.xxx.223)

무슬림 성전이라는 모스크에서

떼거지로 모여서

기도를 하는지
    탈레반과 접촉하는지
    국가전복을 꿈꾸는지

대체 뭘 어찌 아나요?????????????

• 42. 제발
    '21.8.26 7:01 PM (58.121.xxx.69)

그렇게 안타까우면 자기 집에 좀 데려가요
    하다못해 월급헐어서 그 집 애들 다 클때까지
    과자도 사주고 옷도 사주고

단순히 안타까운 맘으로는
    뭘 한다는 거예요

어떤 소설에서 나오죠
    동정하고 슬퍼하는 것만으로 환자 똥이 치워진다면
    자기는 24시간 울고 슬퍼한다고

몇년 간이나 똥치우느라 진이 빠져
    장례식에 안 우는 딸에게 친척들이 냉혹하다고 수군거리죠

똑같아요 똥 치우세요
    울지만 말고

• 43. 그 아들들 군대는?
    '21.8.26 7:06 PM (222.110.xxx.215)

세금 빨아 먹는 것들이라니 생각나서
    60세인지 몇살에 국적회복 하게 해주는 거
    저게 진짜 세금 빨아먹는 거 아닌가요?
    의료보험에 노령연금에 전철무료...
    정확히 저걸 누가 하자고 했나요?
    젊은날 세금은 외국에 다 내고
    나이들어 세금낼 일 없으니
    우리 젊은이들이 군대가 지키는 나라에서
    우리 젊은이들이 내는 세금 쓰겠다는 건데...

• 44. ..
    '21.8.26 7:24 PM (58.227.xxx.22)

일 잘하는 우리정부가 더 뜯어내면 되죠 세금

• 45. ㅎㅎ
    '21.8.26 7:28 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

저거 알고 데려온거 아니었어요? 어디 어떻게 하는지 지켜볼께요

• 46. 군대는
    '21.8.26 8:05 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

아무나 가나.
    전쟁난 지 나라도 못지키는 주제에
    대한민국 땅 지키라고 보내다니 돌았나요.
    우리땅 고대로 넘겨줄일 있어요?
    쓰레기는 치워도 치워도 끝도없고
    세금내고 국방의의무지는 국민들만 죽어나가는 거예요.
    지켜보면 뭐가 되나요.
    살아보니 편해서 눌러앉아 알박기하면
    그때가서 쫒아낼수 있던가요?
    재개발판자촌 보세요.
    이제 헬게이트 열리는건 시간문제예요.
    영주권은 안줄거라던 사기꾼 대깨들 대답좀 해봐요.

• 47. 군대는
    '21.8.26 8:08 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

아무나 가는줄 아나보네요.
    전쟁난 지 나라도 못지키는 것들을
    우리땅땅 지키라고 보내다니 돌았나요.
    초소지키다 헤롱거리고 마약하고 있을게 뻔한데.
    우리땅 고대로 넘겨줄일 있어요?
    재개발판자촌 보세요.

• 48. 군대는
    '21.8.26 8:11 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

아무나 가는줄 아나보네요.
    전쟁난 지 나라도 못지키는 것들을
    우리땅 지키라고 보내다니 돌았나요.
    초소지킨답시고 헤롱거리고 마약하고 있을게 뻔하고 아무한테나 총 겨누면 책임질수 있어요
    우리땅 고대로 넘겨줄일 있나 왜이리 무식한 말들을 쏟아내는지.
    재개발판자촌 보세요.

• 49. ㅈㄹ을 하네요 2
    '21.8.26 8:15 PM (125.130.xxx.222)

영주권은 안줄거라던 사기꾼 대깨들 대답좀 해봐요. 22222
    정말 욕이 자동발사 됨.청와대는 사기꾼집단
    니들이 매국노야.

• 50. 자꾸
    '21.8.26 8:17 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

공로자공로자 사기치는데 대체 무슨 공로를 했다는 거예요.
    탈레반한테 죽기 싫어서 지네나라 도우러 온 사람들 밑에서 돈받고 일한것밖에 더 있어요,
    이나라의 공로자는 독립운동한 선조들과
    산업을 일군 역군들과 국민의 의무 다하고
    세금 많이 내는 국민들인데
    진짜 나라를 위해 일한 영웅들은 푸대접하고
    오만 다문화는 끌어들여 갬성표얻고
    잘난 인권국코스프레하느라
    안그래도 코로나로 지친 국민에게
    빅엿을 선사하는 정부네요.

• 51. 문재앙정권이
    '21.8.26 8:32 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

싸놓은 똥들은 치울수나 있을까요?
    우리 아이들이 살아갈 미래가 몹시 걱정됩니다

• 52.
    '21.8.26 8:50 PM (61.255.xxx.96)

이슬람 사람과 같은 학교 같은 동네 살 수 있는 사람들만 찬성하시오
    나는 싫소..조선족도 싫소…

• 53. 츠암나
    '21.8.26 9:58 PM (1.234.xxx.83) - 삭제된댓글

당연한 수순인데 싫다고 밀어내면 끝인가?
    싱가폴 영주권자들도 외국인임에도 그 나라 군대끌려가는거 아는지?그 나라는 무슬림 천지인데?
    그렇게 융합못하고 무시무시한 족속들을 받았으면
    대책이 있어야 할거 아니오
    내 아들들이 목숨걸고 희생하며 지키는 이나라에서 귀화하고 의무는 없이 편하게 시민권얻고 사는거 역차별아닌가요?
    난민들 매주 정신교육시키고 한국에 동화되게 세뇌교육시키고 누가압니까 빡세게 흙바닥 굴리고 위험지대에서 군복무하면 제2의 조국 한국에 대해 애국심이 끓어올를지.
    남보고 미쳤네 무식하네 너만 잘났다 쌍심지 키고 공격하지 말고 더불어 살 궁리를 해보슈 그럼.
    애초에 난민으로 받지 않을거면 추후 계속 관리를 하던가.
    그 들끼리 한군데 뭉쳐 살지 못하게 일정 비율 넘음 집 못 얻게 한다거나 매주 한국화 세뇌시켜 충성하게 만들거나
    우리 국민으로 받아드릴려면 어릴때 부터 우리는 한국인 한국과 하모니를 이루어야 한다. 제2의 내 나라 고마운 나라
    교육시키고 충분히 가능 할거라 보는뎁쇼?? 인구도 줄고 딸들 군대보내자고 외치는 마당에 팔팔하고 힘 넘치는 인재들이 저리 놀면서 권리만 외치는데 그냥 보고만 있을건지.
    이번에 어린 꼬맹이들 왕창 들어왔던데 한국인으로 잘 키웁시다

• 54. ...
    '21.8.26 10:41 PM (112.214.xxx.223)

츠암나
    '21.8.26 9:58 PM (1.234.xxx.83)
    당연한 수순인데 싫다고 밀어내면 끝인가?
    싱가폴 영주권자들도 외국인임에도 그 나라 군대끌려가는거 아는지?그 나라는 무슬림 천지인데?
    그렇게 융합못하고 무시무시한 족속들을 받았으면
    대책이 있어야 할거 아니오
    내 아들들이 목숨걸고 희생하며 지키는 이나라에서 귀화하고 의무는 없이 편하게 시민권얻고 사는거 역차별아닌가요?
    난민들 매주 정신교육시키고 한국에 동화되게 세뇌교육시키고 누가압니까 빡세게 흙바닥 굴리고 위험지대에서 군복무하면 제2의 조국 한국에 대해 애국심이 끓어올를지.
    남보고 미쳤네 무식하네 너만 잘났다 쌍심지 키고 공격하지 말고 더불어 살 궁리를 해보슈 그럼.
    애초에 난민으로 받지 않을거면 추후 계속 관리를 하던가.
    그 들끼리 한군데 뭉쳐 살지 못하게 일정 비율 넘음 집 못 얻게 한다거나 매주 한국화 세뇌시켜 충성하게 만들거나
    우리 국민으로 받아드릴려면 어릴때 부터 우리는 한국인 한국과 하모니를 이루어야 한다. 제2의 내 나라 고마운 나라
    교육시키고 충분히 가능 할거라 보는뎁쇼?? 인구도 줄고 딸들 군대보내자고 외치는 마당에 팔팔하고 힘 넘치는 인재들이 저리 놀면서 권리만 외치는데 그냥 보고만 있을건지.
    이번에 어린 꼬맹이들 왕창 들어왔던데 한국인으로 잘 키웁시다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그렇게 자신있으면
    택이 무슬림 한가족이라도 데려다기 동화시켜봐요ㅋ

• 55. 오타수정
    '21.8.26 11:01 PM (112.214.xxx.223)

택이 =>댁이