82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 9% 한자릿수로..이재명 26% 윤석열 20%[NBS]

.... 조회수 : 2,295
이낙연 지지자들 그렇게 82 자유게시판 도배를 해도... 결국 한자리 지지율..

더 애쓰세요.. 다들 화이팅..

https://news.v.daum.net/v/20210826115344776

기사내용 요약
이낙연 9% 한자릿수…홍준표 7% 안철수 3% 순
양자, 이재명 40% 尹 34%…이낙연 vs 尹 팽팽
대선 성격, '국정 안정' 42% vs '정권 심판' 46%

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.8.26 3:53 PM (222.117.xxx.205)

https://news.v.daum.net/v/20210826115344776

• 2. ..
    '21.8.26 3:54 PM (116.88.xxx.163)

혜경궁 오셨어요?

• 3. ..
    '21.8.26 3:54 PM (115.140.xxx.145)

여론조사로 대세 언플하는거 다 알아서 안 속아요
    혹시 님도 전과자인가요?그쪽이 다 그런 사람들이라 궁금해서요

• 4. ..
    '21.8.26 3:55 PM (118.235.xxx.97)

너무 이상하지 않아요?
    황교익 논란부터해서 쿠팡 화재 사건까지 이재명한테
    악재가 그리 많이 나왔는데 왜 이재명 지지율은 안떨어질까요?
    수상해요.수상해

• 5. ㅋㅋ
    '21.8.26 3:55 PM (116.125.xxx.188)

지지율 높으니 이제 쉬세요
    뭔걱정이야?
    경기도 전과자도

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.26 3:55 PM (175.125.xxx.199)

지지율이 최대 업적인 이재명지사

• 7. 거품
    '21.8.26 3:56 PM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

훅 빠지겠죠 뭐.
    지금 김부선 재판서 나온 조카들 썰로 난리니깐~

• 8. 크로스예상하던데
    '21.8.26 3:56 PM (203.247.xxx.210)

홍준표 7프로와

• 9. ..
    '21.8.26 3:56 PM (115.140.xxx.145)

저긴 얼마 받고 저런 결과 만들어줬을까?이생각도 나네요

• 10. ....
    '21.8.26 3:57 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

출렁이는게 지지율인데..
    그걸 고정값으로 만들고는 믿으라는 이 사람들은..
    살인자가 높은자리를 맡아도 좋고
    운전사가 2급공무원이 되고 좋고..
    그저 떨어지는 고물 먹을 생각에 좋죠??

• 11. 82랑
    '21.8.26 3:57 PM (223.38.xxx.25)

국민들 다수 뜻이랑 다름.

한 곳만 보면 안 되는 이유죠.

• 12. ...
    '21.8.26 3:58 PM (115.40.xxx.153)

믿고 싶어도 믿을 수가 없는 여론조사네요. 경기도지사 연차사용, 홍보비 내역, 측근 인사비리 좀 다 까발려보시죠??

• 13. ...
    '21.8.26 3:58 PM (222.117.xxx.205)

82다수도 아니고요.. 극성스런 일부 82 이낙연 지지자들이죠

• 14. 이번주 지지율
    '21.8.26 3:59 PM (223.38.xxx.25)

두고 보자는 글,
    지난 주말에 많았죠.

국민들은 국민을 잘 살게 해 줄 지지자를 원합니다.

88% 선별 주장부터 12%의 인심을 잃었죠.

• 15. 222
    '21.8.26 4:00 PM (116.125.xxx.188)

대통령도 악재에 지지율 떨어지는데
    저고정 지지율 이상하다 생각안해요?
    사람이면 생각하지

• 16. ...
    '21.8.26 4:00 PM (121.161.xxx.187)

더 애쓰고 화이팅하라면서 마지막댓글엔 극성이라네 ㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '21.8.26 4:01 PM (175.125.xxx.199)

대통령도 악재에 지지율 떨어지는데
    저고정 지지율 이상하다 생각안해요?
    사람이면 생각하지 2222222

홍보비가 참 달죠.

• 18. 쉬셔도
    '21.8.26 4:01 PM (124.50.xxx.138)

되겠ㅇㅓ요
    화이팅

• 19. 선거인단수싸움뿐
    '21.8.26 4:02 PM (175.223.xxx.136)

경기도지사 때도 당원투표 결과는 거의 비슷하지 않았나요?
    여론조사에선 엄청 지고 있었던 걸로 기억

왜 졌냐면, 현직의원 ㅍㅐ널티 점수 받고
    여론조사도 50퍼 반영이었는데..사람들 거의 전화 안 받고 2천표 차인가..암튼..그게 50퍼 반영이어서
    어이 없게 진 것 같은데

• 20. ㅇㅇ
    '21.8.26 4:04 PM (175.223.xxx.136)

선거인단 누가 모으냐 싸움임

이재명지지자님들은 여론조사 믿고 푹 쉬셔요♡♡

• 21. 됐거든
    '21.8.26 4:04 PM (218.234.xxx.103)

지지율 말고 후보니까 성남시장부터 지금까지 잘한일 써보세요
    토론회 보니까 멍청한것도 아니고 자기 공약 이해는 커녕 설명도 못하더만 내세울게 없으니 지지율 타령이나 하고 있네

• 22. ...
    '21.8.26 4:04 PM (1.227.xxx.94)

능력있는 문대통령님도 이슈에 따라
    지지율이 내려가기도 하는데
    전과4범 이재명은 어떤 악재가 있어도
    지지율이 꿈쩍도 안하는 게 신기하네요.

저런 거 들고와서 아득바득
    정신승리 실컷 하세요.

쌍욕쟁이 전과4범 지지자들은
    내세울 게 저것밖에 없나 보던데.

• 23. ㅇㅇ
    '21.8.26 4:05 PM (175.223.xxx.136)

그리고 반기문.안철수.이인제도 지지율 높았었음
    충청도 까보자고요
    ㅋㅋㅋ

• 24. ..
    '21.8.26 4:06 PM (50.113.xxx.145)

조폭 일베 이죄명
    가족과 패거리엔 살인자들이 우글우글
    좋단다 ㅎㅎ

• 25. ㅇㅇ
    '21.8.26 4:07 PM (175.223.xxx.136)

오늘인가 어제 리얼미터조사도 표본 남자수가 여자수 두배

너무 속 보이더라고요

• 26. ....
    '21.8.26 4:07 PM (223.38.xxx.248)

윤석열 이상하네요.
    홍준표가 지지율 치고 오르던데?
    확실이 지지율조사 뭐가 있긴한가보네...
    끝까지 가보면알겠지
    젊은층에서도 이낙연 홍준표로 몰리는 통계도 나오고.....
    특히 이재명 지지율이 저렇게 나오는건 .......

• 27. ㅇㅇ
    '21.8.26 4:09 PM (175.223.xxx.136)

제가 보기엔
    결국 이낙연 홍준표 대결 같아요~~~

• 28. ..
    '21.8.26 4:10 PM (60.99.xxx.128)

점지사 조카들 아주 대단해! 대단!
    짜근엄마도 잘잇어?

• 29. ...
    '21.8.26 4:11 PM (222.117.xxx.205)

여론조사 이정도 차이면 뒤집힐수가 없음.. 지역별 경선결과 나오면 아마 과반이상 득표로 쉬운 경선이 될듯.

• 30. ....
    '21.8.26 4:11 PM (223.38.xxx.248)

지지율 저렇게 나오는거 보고 처음에는 절망했는데
    자주보니 그렇게 감흥이 없네요.
    막말로 저런거 맘만 먹으면 얼마든지 조작가능하지 않아요?
    끝까지 가보면 알겠죠.
    저거 조작인지 아닌지.....

• 31. 기레기들이
    '21.8.26 4:11 PM (66.115.xxx.43)

수많은 카더라로 끊임없이 스크래치를 내면서 명예를 갉아내는 일을 안하고
    점잖게 무게잡을 수 있도록 내버려둔다면
    그건 기레기들 입장에서 저 사람은 딜이 가능한 상대라고 생각했다는 것.

기레기들은 진보의 선봉에 서서 돌격대로 나서 싸우는 진보 정치인을
    절대로 가만히 내버려둔 적이 없죠.
    정치인 당사자를 공격하는 것은 물론
    주로 측면공격을 위해 가족을 건드리는 일도 기본...
    국힘측 가족은 실제로 마약밀반입을 해도
    언론, 검사, 판사가 다 나서서 보호해주고 무사방면.
    민주측 가족은 없는 사실도 죄로 만들어 언론, 검사, 판사가 다 나서서
    억울한 죄인을 만드는 일이 부지기수.

그런데 이걸 안당하는 민주측 대선후보?
    난 처음부터 이게 이상했어요.

• 32. ....
    '21.8.26 4:13 PM (223.38.xxx.248)

지지율조사도 없어지겠네요.

• 33. ...
    '21.8.26 4:14 PM (222.117.xxx.205)

대한민국에 여론조사 조작한다고 말하고 다니는 사람들은 이낙연 지지자들이 유일함.
    국짐 지지자도 그런 말은 안함...
    이건 딱하고 불쌍하단 생각도 듬.

• 34. ..
    '21.8.26 4:16 PM (115.140.xxx.145)

남녀성비 조작은 기본인데 ㅎㅎ
    원글..안 속으니 속상하죠?

• 35. 중앙선거관리
    '21.8.26 4:19 PM (223.38.xxx.108)

위원회에서 여론조사 관리하며
    조작하면 선거법에 걸립니다.

선거법은 6대 중대범죄 안에 들어요.
    누가 그런 짓을 하겠습니까?

• 36. ㅇㅇ
    '21.8.26 4:19 PM (58.228.xxx.186)

지지율 가지고 애쓰십니다~
    국민들이 그 높디 높은 지지율에 공감을 못해준다는게 문제~
    열심히 글 올려보세요~!
    그럴수록 신뢰가 안가는 역효과!!

• 37. ...
    '21.8.26 4:19 PM (223.38.xxx.248)

나는 이재명같은 인간 쉴드치니 원글이 더 딱하고 불쌍한데요?
    정신좀 차리세요.
    여기 이재명 비토하는글들 다 증거가 있는 사실이에요.
    본인이 누구를 지지하는지 좀 읽어보기라도 하세요.
    원글 한국인 아니에요?

• 38. ..
    '21.8.26 4:22 PM (115.140.xxx.145)

중앙선거관리
    리얼미터 벌금 먹은 전력이나 찾아보세요
    벌금보다 친구비가 달달하면 하는거죠

• 39. 했던 말.또
    '21.8.26 4:24 PM (175.223.xxx.136)

경기도지사 경선 시작전
    여론조사들..저것보다 엄청 차이났었다니깐요.ㅋㅋ
    당원투표해보니 별반 차이 없던 걸로 기억
    근데 당선관위에서 조사한 여론조사결과로 얼마 표 차이 없이 짐

그래서 해봐야함
    이번은 여론조사 반영 없는 걸로 앎ㅋ
    저번 경기도선건 50프로 반영.현직 의원 패널티

• 40. 인성이큰일
    '21.8.26 4:24 PM (175.114.xxx.83)

이재명 악재가 한두가지가 아닌데 그렇게 빵빵 터져도 끄떡없다는건
    여론조작이거나
    이재명하고 똑같은 인성인 사람들이 계속 지지하거나
    둘중 하나겠죠.

원글님은 이재명과 인성이 똑같아서 흔들리지 않는듯..

• 41. ...
    '21.8.26 4:27 PM (115.40.xxx.153)

측근 인사 비리, 떡볶기 먹방, 홍보비비밀, 연차비밀, 재난지원금구멍 등등 악재가 넘치고 넘치는데 지지율은 왜 요지부동일까~~~

• 42. ....
    '21.8.26 4:28 PM (175.223.xxx.125)

일단 경선 해봐야 알 수 있음.
    이낙연 지지자 말이 옳은지 이재명 지지자 말이 옳은지..
    근데 여론조사를 신뢰 못하는 이낙연 지지자들은
    이낙연에 좋은 여론조사 글은 왜 올림??

• 43. ...
    '21.8.26 4:28 PM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

문통 지지율 높게 나올 때는 여론조사 기관이 어디든
    묻고 따지지도 않고
    봤냐, 니들이 암만 난리쳐도 임기말 지지율 이 정도다
    이러면서 빵빠레를 울리다가
    반대하는 인물들 지지율 높게 나올 때는
    조사기관과 표본 나노 단위로 분석하며
    여론조사의 신뢰도 떨어뜨리기에 열 올리기
    패턴이 참 한결같네요.

• 44. ...
    '21.8.26 4:29 PM (110.70.xxx.199)

문통 지지율 높게 나올 때는
    여론조사 기관이 어디든 묻고 따지지도 않고
    봤냐, 니들이 암만 난리쳐도 임기말 지지율 이 정도다
    이러면서 빵빠레를 울리다가
    반대하는 인물들 지지율 높게 나올 때는
    조사기관과 표본 나노 단위로 분석하며
    여론조사의 신뢰도 떨어뜨리기에 열 올리기
    패턴이 참 한결같네요.

• 45. ...
    '21.8.26 4:30 PM (223.38.xxx.248)

http://omn.kr/1uogp
    이거?
    내가했으니까.
    믿는거지요.
    그리고 이게 정상이니까..

• 46. 여기도
    '21.8.26 4:32 PM (115.164.xxx.140)

하루종일 이재명네가티브 도배하는분 있는데
    비호감도만 높아질 뿐이죠.
    민주당을 위해서는 이낙연후보님도 지지율 유지하셔야 됩니다.
    제발 네가티브 그만하세요.

• 47. ...
    '21.8.26 4:36 PM (223.38.xxx.248)

근거없는 네가티브가 문제지 알려야죠.
    어떤인간인지..

그리고 이낙연 윤석열 지지율 별차이 안날뿐더러 윤석열 자당후보들과 토론한번 붙으면 끝이에요.

• 48. ...
    '21.8.26 4:38 PM (61.99.xxx.154)

ㅋㅋㅋ 재미난다

• 49. ...
    '21.8.26 4:39 PM (223.38.xxx.248)

거짓으로 선동질하면 그건 네거티브지만
    사실 기반으로 하면 그건 사람들의 눈을 뜨게 만들어 주는거죠.

• 50. 풀잎사귀
    '21.8.26 4:39 PM (223.38.xxx.8)

이재명 핵심전략은
    언론과 여론조사로 대세론 만드는 거네요.
    여론조사 관계자들 경기도 기관장 두고 관리하는 거 다 밝혀졌고
    경기도 홍보비를 2배 늘려서 개인 선거운동하는 거 다 알려졌죠.
    대한민국이 어쩌다 이 지경이 되었을까요.
    하지만 싸움은 이제 시작이고
    국민은 그들 머리 꼭대기에 있다는 것이 결국엔 밝혀질 거예요.

• 51. ...
    '21.8.26 4:40 PM (1.227.xxx.94)

여기도
    '21.8.26 4:32 PM (115.164.xxx.140)
    하루종일 이재명네가티브 도배하는분 있는데
    비호감도만 높아질 뿐이죠.
    민주당을 위해서는 이낙연후보님도 지지율 유지하셔야 됩니다.
    제발 네가티브 그만하세요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    전과4범 이재명 지지자들은 무식해서 그런지
    네거티브라는 말의 뜻도 모르고
    이재명 비판글은 무조건 네거티브로 몰더군요.

네거티브는 근거없는 날조 음해를 가리키는 말입니다.

82에 올라온 이재명 비판글 중에
    근거없는 날조음해가 뭐가 있었나요?
    전부 다 사실인데요.

이재명 더러운 과거와 행적이 들춰지니 입막음하려고
    무조건 네거티브로 몰고 우기는 수법 한심해요.

그런 수준이니까
    천박한 쌍욕쟁이 전과4범이나 지지하는 거겠죠.

• 52. 이상도하네
    '21.8.26 4:41 PM (39.7.xxx.213)

지지율도 요지부동
    재산도 요지부동

• 53. ..
    '21.8.26 4:45 PM (223.38.xxx.100)

이럴 때는 지지율이 살짝 빠지는 척이라도 해야 그럴 듯 하지

으이그

조작질을 이렇거 대놓고 하니 ㅉㅉ

• 54.
    '21.8.26 4:46 PM (220.116.xxx.18)

25%에서 오르지도 않고 움직이지 않는 이재명 지지도도 안습이지만 그 25%를 계속 공격하는 이낙연 측 지지도는 오히려 지속적으로 빠져서 결국 한자리수까지 내려왔을 때는 심사숙고할 필요가 있지요
    공격이 포인트 득점은 못하고 내 점수만 까먹고 있는데 계속 같은 방식이면 못 알아듣거나 현실을 외면하거나 둘 중 하나일 듯

• 55. ..
    '21.8.26 4:47 PM (223.38.xxx.100)

이재명 캠프에 스마트한 브레인이 한 명도 없는게
    치명적인 약점인 듯 ㅋㅋ

• 56.
    '21.8.26 4:50 PM (220.116.xxx.18)

본인이 여론조사 지지율 40%를 넘나들며 독보적으로 1등할 때는 철석같이 믿었으나 한자리로 내려앉은 현재는 절대 믿고 싶지 않은가?

조작이라 우기는 저 심정은 알 듯도 하나 한심스럽습니다

• 57. 이낙연후보도
    '21.8.26 4:53 PM (115.164.xxx.142)

네가티브할게 없어서 안하는게 아니에요.
    일단 조국장관님 검찰개혁 쌩하는 사진이 단적으로 보여줍니다.
    민주당에 데미지만 줄 뿐이기때문에 안하는겁니다.
    이해찬대표님의 명언 대선때는 제정신이 아니게된다는 말이 실감나네요.

• 58. ...
    '21.8.26 5:35 PM (223.38.xxx.248)

네거티브는 근거없는 사실로 상대를 헐뜻는걸 말하는거죠.
    사실을 기반으로 하는건 네거티브가 아니에요.
    사람들이 알아야 바른 선택을하죠.
    네가티브라고 말도 안되는소리만하지 반박 근거나 찾아오세요.
    요즘 올라오는 이재명뉴스들 끔찍하네요.
    저게 네거티브면 반박근거 저게ㅈ사실이 아니라는 근거 좀 올려보세요.

• 59. 여론조사 조작
    '21.8.26 5:36 PM (49.130.xxx.33)

온갖 더러운 비리들 행동들 거의 매일 나오는데 지지율이 안떨어지는거 이상하지 않나요?
    코로나 확진자 숫자따라 문대통령 지지율도 왔다갔다 하는데,

여론조사 회사들 안믿어요

• 60. 극성스러운
    '21.8.26 5:56 PM (119.198.xxx.121)

이낙연 지지자라면
    전과4범 쌍욕지사 지지하는 니들은 뭐라해야하나요?
    수박~수박 거리며 대깨문이라하는
    그대들을 일베님들이라 부르리까
    여론조사도 정도껏 해야지
    너무 티나게 하면 조작이라하죠.
    이재명이 무슨 나라구한줄~~맨날 그자리야!!!!
    이슈가 있어도 흔들리지않는 비결이 뭘까요??ㅎㅎ

• 61. 전과4범
    '21.8.26 6:32 PM (14.5.xxx.38)

박스떼기 차떼기로 정치를 배워서
    무슨수를 쓰는지 우리가 알게 뭐예요.
    도지사까지만 이라고 그 난리를치더니
    이제 대통령까지 해드시겠다?
    마음대로 하세요.
    가족모두 힘합쳐 문프 찍었지만
    아무도 이재명 안찍을 거예요.

• 62. ㅡㅡ
    '21.8.26 6:38 PM (211.52.xxx.227)

네~ 계속 지지해야죠.
    정상적인 인물은 이낙연씨뿐인데

• 63. 이낙연은
    '21.8.26 8:44 PM (121.165.xxx.173)

이제 늦은거 같네요. 지지자들이 아주 큰일 했어요.
    네거티브 아니고 검증이라죠. 하두 검증만 해대는 바람에 이젠
    씨알도 안먹힌다는거 ... 이낙연 지지자들만 몰라요.

• 64. ..
    '21.8.26 8:47 PM (211.58.xxx.158)

이재명은 지지율 빼면 남는게 있나
    보여준게 없는게 거품같은 지지율
    사람을 뽑아야지
    쓰레기를 어디다 쓰려고

• 65. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.26 10:42 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

기를 쓰고 지지율에 목매는 이유를 난 알지롱.