82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딴지 자유게시판 - 진천 아프칸 어린이들을 위한 간식보내기 십시일반 입니다

../.. 조회수 : 2,296

https://www.ddanzi.com/free/697819037

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ../..
    '21.8.26 2:24 PM (84.181.xxx.10)

https://www.ddanzi.com/free/697819037

• 2. 딴지 차원에서
    '21.8.26 2:25 PM (223.38.xxx.125)

하는 일을 82에 올리는 이유는 뭐죠?

• 3. 얘들은
    '21.8.26 2:26 PM (61.102.xxx.144)

걸핏하면 돈타령이죠?
    하도 구리구리한 일을 많이 겪으니까 뭘 해도 색안경 끼게 돼요.
    어지간히 해요.

• 4. 딴지 차원에서
    '21.8.26 2:26 PM (223.38.xxx.125) - 삭제된댓글

하는 일을 82에 올리는 이유는 뭐죠?

원글이가 하고 싶은 말은 뭔가요?

• 5. ..
    '21.8.26 2:27 PM (223.38.xxx.100)

딴지 광고 하지 마세요.
    광고 금지 규칙도 안지키는것들이
    도대체 누구를 위해서 모금을 한다는 겁니까?

• 6. 원글이가
    '21.8.26 2:27 PM (223.38.xxx.125)

하고 싶은 말은 뭐죠?

이 글 딴지에 얼려도 되나요?

허락받고 퍼오셨나요?

• 7. 하이고
    '21.8.26 2:29 PM (58.121.xxx.69)

간식 안 먹어도 안 죽고
    문정부가 오죽 잘 챙겨줄까요

오바육바하네요

• 8. ..
    '21.8.26 2:31 PM (118.235.xxx.82)

이런건 하지 맙시다
    괜히 욕먹어요

• 9. ...
    '21.8.26 2:32 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

별짓을 다...
    걔들 아무거나 안먹는다.
    정부가 어련히 알아서 할거야.
    제발 가만히 좀 있어라.

• 10. 모금 전문가
    '21.8.26 2:35 PM (111.118.xxx.241)

시민의 눈 닉 신비가 몇 억 모금 꿀꺽 했고 벌금 500만원 받았음. 남는 장사.

개총수가 4억원 피싱당했다고. 김남국은 장부 확인했다 깨끝하다 했고. 4억원 남는 장사.

기멍준 모금 장사 잘 해 먹었지.
    또 돈 긁네. 어느 놈 입으로 들어갈까?

딴지 클릭 하지 마세요. 똥물 튀어요.

• 11. 좋아요
    '21.8.26 2:35 PM (203.247.xxx.210)

소액 참여 합니다~

• 12. 또 눈먼 돈 모아?
    '21.8.26 2:37 PM (111.118.xxx.241)

웃기네

방역하느라 진천 연수원에 들어 가 있는데 뭔 간식?
    접촉 관리 해야 하는 대상에게 간식 보내자고?
    지들 주머니를 털지 왜 남의 주머니 털으려 들까?

새 아이템 생겼다고 김어준 ㅋㅋㅋ 거리면서 통장 들여다 볼듯

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.26 2:39 PM (175.125.xxx.199)

시민의 눈 유죄받았죠? 뭘 자꾸 모금하고 눈먼 돈 노리는거 같아서 믿음이 안가요 왜 그걸 딴지에서 하나요?

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.8.26 2:39 PM (121.181.xxx.117)

대가리가 진짜 나쁘다
    여론을 이렇게 모르니 김현미 글케 오래 붙들고
    멍충짓 했지

• 15.
    '21.8.26 2:40 PM (217.197.xxx.239)

저렇게 싹 모아서 가져다가 몇 억씩 보이스피싱 당했다 그럴라고요?

• 16. ..
    '21.8.26 2:41 PM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

역시나 기회를 놓칠 순 없죠.
    위안부 할머니 돕기처럼 수익 모델 하나 또 찾아서 개꿀이네요.ㅋㅋ
    선빵 자세 훌륭해~~~.

• 17. 역시
    '21.8.26 2:42 PM (211.36.xxx.52)

딴지 좋아효~

• 18. ....
    '21.8.26 2:43 PM (110.70.xxx.129)

이슈 생기면 개돼지들 선동해 모금해서 자기 주머니 채우기~

• 19. ㅇㅇ
    '21.8.26 2:43 PM (58.228.xxx.186)

이러고선 문정부에 일조했다고 하려고~~
    됐다그래요~

• 20. 또 보이스피싱
    '21.8.26 2:46 PM (125.130.xxx.222)

당했다하고 얼마를 처먹으려고.

• 21. 그렇지
    '21.8.26 2:50 PM (45.144.xxx.241)

또 건수잡았지
    이젠 안 속네요~

• 22. 원글이 의도
    '21.8.26 2:52 PM (223.38.xxx.96)

뻔하네. ㅉㅈ

댓글보며 웃고 있나요?

• 23. 욕도 아깝다
    '21.8.26 2:53 PM (175.213.xxx.103)

대가리가 진짜 나쁘다
    멍충짓 했지

• 24. ㅁㅁ
    '21.8.26 2:56 PM (125.143.xxx.123)

딴지삻다는것들이 82는 왜 들억거리나. 딴지에 게거품무는건 국짐당 떨거지들 아닌가. 여긴왜와. 나가라.

• 25. 이팝나무
    '21.8.26 2:59 PM (14.48.xxx.128)

또? 모금? 이번에 어디에다 사기 당했다 하려나 ..한두번이래야지.ㅎㅎㅎ

• 26. 시민의 눈
    '21.8.26 2:59 PM (175.117.xxx.127)

변호사가 김용민쪽이라던데 정말 그럴까요?? 정말 이재명지지 나오면 민주당은 폭망해야죠

• 27. 보편과상식
    '21.8.26 3:04 PM (182.226.xxx.186)

딴지유저시면 박그네5촌 살인사건에는 난리였으면서 털보공장,이작가,목아돼등 친이재명방송에서는 3촌조카 살인사건에는 왜 침묵할까요? 선택적 정의대단해요~

• 28. ㅎㅎ
    '21.8.26 3:05 PM (218.148.xxx.195)

저긴 무슨.호구들만 있나 우습네진짜

• 29. 아이고 ㅜㅜ
    '21.8.26 3:05 PM (124.50.xxx.138)

선한의도인건 알지만
    이건 아닌듯요
    그쪽커뮤 회원들끼리조용히 하시길

• 30. ...
    '21.8.26 3:07 PM (121.161.xxx.187)

ㅁㅁ
    '21.8.26 2:56 PM (125.143.xxx.123)
    딴지삻다는것들이 82는 왜 들억거리나. 딴지에 게거품무는건 국짐당 떨거지들 아닌가. 여긴왜와. 나가라.

이보세요 ㅋㅋㅋ
    딴지 싫어서 안가는데 왜자꾸 딴지링크를 가져와서 세뇌 시도하시는 거죠?
    본인이 한 말이 말이 안된다는거 모르시죠?

• 31. 시민의눈유죄
    '21.8.26 3:08 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

시민의눈 신비 유죄받았더군요
    김어준이 신비 무죄날거라고 큰소리 펑펑 치더니 ㅎㅎ
    그래놓고 또 김어준 소굴에서 모금?
    니들끼리 하세요

• 32. ...
    '21.8.26 3:14 PM (180.70.xxx.31)

대가리가 진짜 나쁘다
    멍충짓 했지 333333

• 33. 여기 이런거
    '21.8.26 3:22 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

금지아님?

• 34. ?
    '21.8.26 3:39 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

거지동냥하는거 같아요.
    추해요.

• 35. 좋단다아주
    '21.8.26 3:44 PM (39.7.xxx.45) - 삭제된댓글

웃기고있네. 무뇌감성충들. 니 집 안방이나 내주지그래?

• 36. ..
    '21.8.26 3:46 PM (115.140.xxx.145)

저기서 또 얼마를 보이스피싱 당하려고 ㅎㅎ

• 37. ㄴㄴㄴ
    '21.8.26 3:51 PM (211.51.xxx.77)

하여간 압쌉한 인간들 또하나 껀수 물어서 돈벌이 하는 듯...

• 38. ..
    '21.8.26 3:53 PM (60.99.xxx.128)

여러분 절대 돈주지마세요!
    예전 다뵈에서
    신비데리고 옹호해줄때
    그 사람이 사람들이 회계감사때
    짬뽕먹었다고
    비난햇다고하니
    털보가
    그런걸 왜? 신경쓰냐고!!!!!
    앞으론 삼선짬뽕시켜먹으라며
    사람들 눈치보지말고
    돈쓰며 열심히 일하라는
    개소리가 생각나네요.
    털보놈!
    우리가 모금한돈 받으면서
    얼마나 비웃엇을까요????
    이런 병신들하면서!
    내가 그 사기꾼한테 돈쓴게 젤로 열받습니다!

• 39. 앵벌이
    '21.8.26 3:55 PM (118.217.xxx.12)

별의별걸 다 갖다 붙여서 앵벌이하네. 저런데 입금하는 사람은 호구 인증?

• 40. 틴틴
    '21.8.26 4:17 PM (220.85.xxx.70)

별별걸 다하는 군요. 별 모금 다해서 돈 뜯어가는 짓들... 호구 노릇이 아주 몸에 배었군요. 과연 제대로 전달이나 될까?

• 41. ../..
    '21.8.26 4:49 PM (84.181.xxx.10)

법무부와 조율 중입니다.^^
    https://www.ddanzi.com/free/697870392

• 42. ...
    '21.8.26 4:50 PM (175.209.xxx.77)

저런데 성금 안해도 내가 낸 세금으로 충분히 지원해 줍니다. 성금 모금해서 엄한 인간들 배부르게 하지 말자구요. 차라리 내가 낸 세금이 똑바로 쓰이는가에 관심가지는게 훨씬 더 효율적이고 난민들에게도 도움이 될거에요

• 43. . .
    '21.8.26 5:09 PM (101.235.xxx.190)

이런데 뭘 믿고 입금하나요? 정부에 세금 내서 그 세금으로 다 도와주는데.

• 44. 121.161.xxx.187
    '21.8.26 5:48 PM (125.143.xxx.123)

똑바로 글 읽고 댓글 다시죠.
    딴지링크 올리기만하면 경기일으키시나본데
    난 여기 링크 올린것도 없소만
    82나 딴지나 진보사이트아니오? 중이 싫으면 떠나라 이거지
    뭐 여기와서 딴지욕을하고 대깨문거리며 욕을 하냐 이거지.
    깽판부리려 쳐들어온 망나니마냥...

• 45. ...
    '21.8.26 6:06 PM (117.111.xxx.147)

아니. 82에 있는 사람이 딴지 싫다고 하는데 그게 문제인가요?
    입이 거치신걸 보니 딴게이신가