82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청주는 40평대 아파트가 2억 3천이네요.

... 조회수 : 5,230
작년에 지인이 청주로 내려갔는데
48평 아파트를 2억 3천에 샀다는데
청주 아파트는 많이 안올랐나요?
지인이 올수리 하고 사는데 집이 넘 좋아 보였어요.
2000년 입주 아파트라 구조도 나쁘지 않고요
저도 나이들면 지방으로 가서 넓은 집에 살고 싶다는 생각도 들더라고요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청주
    '21.8.26 10:52 AM (116.125.xxx.188)

청주 공주 다 세종으로 빠져나가 빈집도 많아요

• 2. ...
    '21.8.26 10:52 AM (211.226.xxx.245)

뭐 돈 없으면 청주가라 그건가요?

• 3. ..
    '21.8.26 10:53 AM (220.78.xxx.78) - 삭제된댓글

청주에서도 외진곳일거에요

• 4.
    '21.8.26 10:53 AM (125.190.xxx.212)

싸네요...
    저 청주 진짜 좋아하는데...
    어릴때 친척이 살아서 몇번 가봤는데
    아주 좋았던 기억이 있어요.
    깨끗하고 조용하고...

• 5. ...
    '21.8.26 10:53 AM (116.121.xxx.143)

경기도도 불과 3년전까지 그랬어요
    60평도 3억대...

• 6. ...
    '21.8.26 10:55 AM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

이글 읽고 네이버에 검색해보니까 청주도 청주 나름이네요 뭐...ㅋㅋ

• 7. ...
    '21.8.26 10:55 AM (222.236.xxx.104)

이글 읽고 네이버에 검색해보니까 청주도 청주 나름이네요 뭐...ㅋㅋ 물론 수도권보다는 저렴하겠지만. 7-8억하는곳도 많네요 .

• 8. ..
    '21.8.26 10:58 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

다른 지역도 마찬가지..
    청주도 청주나름222

• 9. ...
    '21.8.26 11:05 AM (223.39.xxx.242)

지방 일자리만 있음 지방가서 살고싶어요

• 10. 청주
    '21.8.26 11:09 AM (180.109.xxx.146)

20년 된 지방 아파트는 거의 안올랐어요.
    새아파트 위주로 올라요, 3억 준 새아파트는 두배로 올랐고요,
    그외 넌수 오래된건 안올라요, 고를게,많거든요

• 11. 점차
    '21.8.26 11:11 AM (115.164.xxx.15)

연식이 된 아파트부터 내려가겠네요.

• 12. 흠...
    '21.8.26 11:12 AM (183.98.xxx.147)

청주

20년 된 지방 아파트는 거의 안올랐어요.
    새아파트 위주로 올라요, 3억 준 새아파트는 두배로 올랐고요,
    그외 넌수 오래된건 안올라요, 고를게,많거든요
    -----------
    이렇게 차이가 나는 이유가 혹시 뭔가요?

• 13. .....
    '21.8.26 11:15 AM (106.102.xxx.207)

청주까지갈필요없어요
    경기도에도 많습니다.

• 14. 이제
    '21.8.26 11:17 AM (39.117.xxx.106)

청주차례인가요.

• 15. 경기도
    '21.8.26 11:26 AM (222.110.xxx.188)

경기도에 많아요
    파주문산 대장 아파트 33평이 2억6천8백에 방금 실거래가 떴네요
    서울과 수도권 입지 좋은곳이 비싼거지
    아닌데도 많죠.
    다만 살려는 사람이 별로 없을뿐.
    서울이 메가시티화 될수록 서울집중현상이 가속돼요.
    GTX가 서울분산이 아니라 오히려 서울집중현상을 불러오는 것처럼요.
    위정자들도 다 알죠. 다만 시간을 벌려는것일뿐

• 16. ,,,
    '21.8.26 11:26 AM (121.167.xxx.120)

지방은 변두리라도 집 지을 땅이 많아서 오래된 아파트 철거하고
    재건축 안하고 신도시 만들어서 새로 지어요.
    재건축 하는게 더 비용이 많이 든대요.

• 17. ..
    '21.8.26 11:28 AM (110.70.xxx.6)

파주문산 대장아파트 어디인가요?

• 18. ...
    '21.8.26 11:29 AM (106.102.xxx.123)

청주는 신축장이죠. 작년에 30평대 신축 3억초에 팔았는데 5억까지 올라갔드라구요.... 2주택으로 갔고있을걸....

• 19. 맞아요
    '21.8.26 11:31 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

지방은 구도심 개발안해요
    차라리 새로 택지지구 조성해서 땅장사하더라구요 ;;;
    구도심 사는 사람들은 자산가격 폭락하구요

• 20. 파주
    '21.8.26 11:31 AM (222.110.xxx.188)

문산 통일동산 밑에 힐스테이트예요.
    수자인이랑 붙어있어요

• 21. 지웰시티
    '21.8.26 12:01 PM (180.229.xxx.46)

청주 지월시티1차 77평 18억입니다

• 22.
    '21.8.26 1:15 PM (121.129.xxx.43)

일 때문에 청주에 한나절 지냈는데 식당 음식 가격도 저렴하더군요.
    국밥이나 냉면 같은 것이 그릇당 서울보다 3천원 정도 쌌어요.

• 23. 청주
    '21.8.26 2:24 PM (61.81.xxx.191)

반갑네요 청주
    지금은 안 살지만, 진짜 살기 편한곳이었어요.
    복잡하지 않고, 있을거 다 있고 자연 가깝고, 서울 가깝고.

• 24. 파주
    '21.8.26 3:47 PM (123.215.xxx.214)

파주운정도 아니고 파주문산을 참...