82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국의 12평 집이라는데 우리나라에서도 인기 있을까요?

집값 대란 조회수 : 3,923

https://blog.naver.com/bp2003/222253135938

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.26 9:31 AM (116.121.xxx.143)

깔끔하니 혼자 살기 좋겠네요~

• 2. ..
    '21.8.26 9:32 AM (61.99.xxx.154)

신혼부부에게 좋겠네요

• 3. ..
    '21.8.26 9:33 AM (211.252.xxx.39)

신혼부부도 살수 있겠는데요??? 12평 맞아요? 구조 좋네요~ 전 화장실이 부엌에서 안보이는 구조가 좋아요. .근데 울나라 10평대는 부엌이랑 화장실이 붙어있는 구조..ㅠㅠ

• 4. 자비
    '21.8.26 9:34 AM (121.177.xxx.136)

사진 빨에 속기 쉽겠구요, 1인 가구에겐 적합할것 같구요,
    2인 이상은?.... 절대 크기가 작으니 많이 불편 할 겁니다.
    마누라랑 둘 사는 저라면 저런 곳 안ㄷㄹ어 갈 겁니다.
    뭐, 어쩔수 없이 들어간다면 억지 적응은 하겠지만....

• 5. ....
    '21.8.26 9:36 AM (58.148.xxx.122)

12평인데 방이 3개이고....너무 말이 안 돼서 자세히 보니
    675 SQ FT라고 써 있죠. 실평수 19평입니다.
    한국 24평이 실평수 18평 나올걸요.

• 6. 흠..
    '21.8.26 9:36 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

사진발. 실제로 가서 보면 1인이나 살죠.
    2인이 못살아요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.26 9:37 AM (124.49.xxx.217)

저도 자세히 봤네요 12평 아닌 듯요

• 8. ...
    '21.8.26 9:39 AM (125.176.xxx.90)

우리나라 빌라 구조네여..
    빌라 대부분 저래요..
    천장고가 낮아서 저런 분위기가 안나는 것

• 9. ..
    '21.8.26 9:39 AM (203.236.xxx.4) - 삭제된댓글

14평 아파트 가봤는데 거실겸방에 작은방하나 추가 정도 신혼부부 살만했지만 저렇게 분리되려면 20평은 돼야 가능할거 같아요.

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.26 9:41 AM (125.178.xxx.53)

12평이 저리 넓을수가 없는데
    임대아파트 실평수14평인곳 가끔가는데 저리넒지않아요

• 11.
    '21.8.26 9:41 AM (180.224.xxx.210)

맞아요.
    평수가 우리 식과는 다른 겁니다.

12평 주거형 오피스텔 모델하우스 가 본 적 있는데요.
    그럴싸하기는 했는데, 신혼부부 잠깐 사는 용도라면 몰라도 그냥 1인용이었어요.
    풀로 확장한 게 그거였는데, 그 모델하우스 그대로 살면 몰라도 조금이라도 짐을 늘릴 수는 없어 보였어요.

• 12.
    '21.8.26 9:44 AM (121.165.xxx.96)

작은아파트짓는다고 욕을 욕을하잖아요. 우린

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.26 9:45 AM (117.111.xxx.215)

12평이 저렇게 클리가 ㅎㅎ

• 14. 사진
    '21.8.26 9:46 AM (211.178.xxx.196) - 삭제된댓글

실평수는 대략 18~20평은 될듯해요

• 15. 퀸스마일
    '21.8.26 9:46 AM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

못살아요. 숨막혀서.

• 16. 계산 잘못하심
    '21.8.26 9:58 AM (211.36.xxx.71)

675스퀘어피트는 18.96평 이에요
    한국 아파트 24~5평 정도가 전용 실평수 저 정도 나와요

• 17. 2룸 12평 빌라
    '21.8.26 9:59 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

4베이 애들 살고 있는데 저정도 절대 안나와요.
    방1-거실겸주방-방2-세탁실ㅡ창4개가 다 남향인 4베이인데
    2인 좁게 살고 실제 1인 살기 좋음.
    저건 최소 18평이상임.

• 18. 기준
    '21.8.26 10:10 AM (222.103.xxx.217)

우리나라 평형과 달라요.
    전용면적도 뭘 포함하는지도 우리나라와 다른 나라 많아요.

• 19. ..
    '21.8.26 10:28 AM (218.50.xxx.219) - 삭제된댓글

12평이면 우리나라 21평? 아파트의 전용면적 정도인데요.
    저거 절대 12평 사이즈 아닌데요?

• 20.
    '21.8.26 10:32 AM (219.240.xxx.24)

천장높이3m에 무몰딩.

• 21. dd
    '21.8.26 11:15 AM (211.206.xxx.52)

12평은 실평수네요
    우리가 알고있는
    일반적으로 따지면 18평 이상이예요

• 22.
    '21.8.26 12:31 PM (49.168.xxx.4)

조감도는 12평인데 사진은 40평대..
    사진은 믿으면 아니되옵니다

• 23. 시골에서
    '21.8.26 2:34 PM (112.161.xxx.15)

혼자 비슷한 구조의 다가구에서 살았는데 24평이었어요.
    근데 결정적으로 부엌이 안보이네?
    부엌이 냉장고및 가전들로 공간 많이 차지해서 너저분해지는데요?