82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라도 일부다처제 합법 되는 거 아녜요?

이러다간 조회수 : 2,602
대문글도 있고 요새 우리나라도 점점 이슬람들 많아지는데 인구수 많아지면 국회의원도 나올거고
“일부다처제와 일부일처제가 공존한다” 세상이 올 수도 있을 것 같아요

이런게 다문화 잖아요
다문화가족 이런 거만 다문화가 아니죠~ 다문화가족은 그냥 국제결혼이라 엄마 아빠 나라의 문화가 섞여있다는 거죠

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.26 9:18 AM (125.178.xxx.53)

너무나가시는거 아닌가요

• 2. ㅅㅈㅂㅈ
    '21.8.26 9:20 AM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

부인 하나도 감당 옷해서 남초 가면 니들은 결혼 하지마가 유행인데 일부다처요?

• 3. 세상이
    '21.8.26 9:20 AM (175.223.xxx.155)

급속도로 변하고 있는 거 안 보이세요?

• 4. 이슬람
    '21.8.26 9:20 AM (39.7.xxx.7) - 삭제된댓글

차고 넘치는 서유럽국가들이 일부다처제로 바뀌었어요?

• 5. 뭐래
    '21.8.26 9:20 AM (210.117.xxx.5)

주책바가지.

• 6. ...
    '21.8.26 9:20 AM (112.220.xxx.98)

뭐래니
    술덜깼니?
    희망사항이니?
    너 남자니??

• 7. ....
    '21.8.26 9:20 AM (220.122.xxx.137)

본 부인만 호적에 올리고
    첩들은 사촌여동생, 여지조카,처제 그런식으로 말한대요.
    자식을 열명 이상 낳죠.

• 8. ...
    '21.8.26 9:21 AM (220.78.xxx.78) - 삭제된댓글

생각하는 꼬라지하고는...

• 9. ...
    '21.8.26 9:21 AM (211.226.xxx.245)

출산률 개박살 났으니 당연한 시나리오 아닌가요? 우리때 수능 인원이 80만대였어요. 만약 무슬림들 출산률이 우리때처럼 5,6명씩 낳아서 100만대 되고 우리는 20만도 깨졌으니 앞으로 출산률 10만되면 불가능한 일은 아니죠. 쪽수가 10대1인데요.

• 10. ..
    '21.8.26 9:22 AM (223.39.xxx.114)

급속도로 변하는거 안보이는데요. 폰세상에서 좀 떨어져 주변을 보세요. 같은 아파트 같은 동 두세집 이상은 이슬람권이여야지 세상이 바뀌는거예요.

• 11. 재벌
    '21.8.26 9:22 AM (14.63.xxx.117) - 삭제된댓글

첩두고 사는 재벌들
    이혼도 안했는데 혼외자 주렁주렁 낳은 재벌들 주가만 잘 오름

• 12. 옆집에
    '21.8.26 9:23 AM (175.223.xxx.155)

이슬람 이사오면 그땐 이미 그들 세상이죠

• 13. ...
    '21.8.26 9:24 AM (211.221.xxx.167)

오바쌈바 난리났네요.
    이슬람 온다니 신났나봐요

• 14.
    '21.8.26 9:24 AM (218.155.xxx.115)

SK회장 영화감독 첩하고 당당하게 사는 사회인데 뭘 걱정하세요.

• 15.
    '21.8.26 9:25 AM (220.95.xxx.85)

일부다처 합법화라뇨 ㅋㅋ 너무 나가셨네요 ㅋㅋㅋ 법을 꼬아봤자 결혼율 와장창 줄어들 거 뻔 하네요

• 16.
    '21.8.26 9:28 AM (211.205.xxx.62)

본인희망사항
    아무말 대잔치

• 17. ..
    '21.8.26 9:29 AM (61.98.xxx.139)

앞선감은 있지만 아주 어이없는 이야기는 아닌것 같아요.
    우리나라에 들어와 있는 무슬림들을 어떻게 관리하느냐가 관건.
    안이하게 생각하다간 큰코 다칠수 있다고 봅니다.

• 18. 중혼
    '21.8.26 9:30 AM (14.63.xxx.117) - 삭제된댓글

중혼하고 부친발인에 첩데리고 상치른 재벌도 있음
    원글님이 이슬람으로 개종해야 1부다처제하는 이슬람남자랑 혼인가능

• 19. ...
    '21.8.26 9:30 AM (221.162.xxx.147) - 삭제된댓글

그냥 결혼도 안한다는데 두번째 세번째 부인 될려는 여자는 있구요?

• 20. ㅇㅇ
    '21.8.26 9:31 AM (49.171.xxx.3)

진짜 아침부터 이 무슨 쓸데없는 생각어 글인지.
    세수하고 정신차리세요

• 21. ..
    '21.8.26 9:32 AM (221.162.xxx.147)

생길거면 지금 이슬람 26만명인데 지금 생겼죠

• 22. 아이구~
    '21.8.26 9:38 AM (121.129.xxx.115)

오바 육바 칠바

• 23. ㅎㅎ
    '21.8.26 9:38 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

지금 이슬림 26만 밖에안되서 그래요.
    260만되면 일부다처도 허용해달라고 할겁니다.

솔직히 이슬람애들 퍼지고, 남자들이야 이슬람교로 개종해도 억울할것도 없는데-여자가 이슬람 교 개종이면 제정신아니구요- 앞으로 남자들 이슬림 개종하는 애들 꽤 될거 같음.

• 24. 자비
    '21.8.26 9:39 AM (121.177.xxx.136)

뭐, 결혼 제도, 가족의 구성 등이 그 당시 사회상을 반영 하는 것이라, 지금의 1부1처제도 변할 겁니다.
    많은 세월이 지나야 하겠지만,

1.능력 좋은 여자 1명이 젊은 남자 여럿 거느리고 사는 형태.....
    2. 능력 부족한 남자 여럿이서 1명의 여자를 공유하는 형태 등
    다양한 형태의 기족 구성이 생겨 날 겁니다만, 한참 지나야 할 겁니다.

• 25. 휴식
    '21.8.26 9:42 AM (125.176.xxx.8)

일부다처제가 문제 아니라 먼훗날 그들의 종교와 신념을 위해서 광화문에서 폭탄테러하겠죠.
    인구 없는 시골은 그들의 자식ㅇ들로 채워질거고 .
    점점 이슬람으로 채워질거고 어느정도 숫자되면 불교.기독교 박해가 시작될거고 굴러온돌이 박힌돌 빼버릴것 같아요.
    코란에 이슬람외에는 다 죽이라는 사상. 테러를 순교로 여기는사상 여자를 출산도구로 여기는 사상들이 있어서요.
    그래서 그들은 절대변하지 않아요
    마호메트를 조금이라도 비방하거나 훼손하면 죽여버리잖아요.
    이슬람 믿는사람들이 구호단체나 봉사 사랑 자비 그런것 없어요.
    코란은 사랑이 아니라 칼이에요. 정복!
    우리나라 사람들은 이슬람에 대해 관대하죠.
    그들은 힘이 없을때는 조용하고ㅈ선량합니다.
    힘을 가지면 그때는 자기아닌 다른편은 죽입니다.

• 26. 국교도
    '21.8.26 9:43 AM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

이슬람으로 정하고. 응?
    돼지고기 삼겹살 금지하고. 응?
    마호멧을 현충원에 모시고. 응?
    코란교육도 하고. 응?

모란시장 가서 부르카 좀 사온나!!
    설레발 떠는거보니 금값되겠다.

• 27. ...
    '21.8.26 9:43 AM (14.52.xxx.239)

요즘 82 분위기가 한심해지니 이런 글도 올라오네요.

• 28. 이슬람은
    '21.8.26 9:44 AM (121.129.xxx.115)

하도 땅이 척박해서 동네나 친척중에 미망인이 있으면 부양 차원에서 결혼한거구요. 동아시아 문화적 배경과 전혀 달라요.
    문화나 역사 상식 좀 갖추고 미래를 전망하거나 해야지. 이건 뭐 뜬금없이.~~~~~ 에혀~~~
    한국 사람들이 일부다처제 할 수 있을 만큼 돈이 많은가요??
    돈많은 사람은 뭐 이미 세컨드가 있긴 하죠.

• 29. ㅎㅎ
    '21.8.26 9:46 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

이슬람 애들 애 많이 낳죠? 거기 여자애들도 많은데.
    한국남자 물어서 결혼도 하고 싶고. 개종시켜 결혼하고 이래저래 섞이면
    가능성 없는 얘기도 아니죠.

괜히 무슬림 꺼리는게 아니에요. ㅉㅉ

• 30. ㅇㅇ
    '21.8.26 9:49 AM (211.193.xxx.69)

왜 다들 원글님 비난 일색이세요?
    인구 절벽인 우리나라에 번식력 강한 이슬람인들이 들어와서
    그들이 세를 불리고 의회진출하고 행정조직에 들어가고 대통령이 안되리라는 보장이 있나요?
    이슬람사원 지어주고 이슬람 사람 계속 받아들이는 꼬라지보니
    일부다처제가 될 환경이 다가올지도 모르겠네요

• 31. ㅇㅇ
    '21.8.26 9:51 AM (110.11.xxx.242)

아이고 세상 불안해서 어떻게 사신담

집무너질까
    일본 안쳐들어올까
    걱정 안되시나

• 32. ..
    '21.8.26 9:52 AM (59.14.xxx.232)

얼마 안남았어요.
    뒷목잡고 쓰러질일 많이 생길겁니다.

• 33. ㅎㅎ
    '21.8.26 9:52 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

아무튼 우리나라 단일민족 얘기할때 뭔 단일민족이냐 바르르하는 알바들인지 조선족인지 글 많이 달던데.
    이삼십년 뒤 우리나라는 지금같지 않을듯.

무슬림 옹호자들이야 뭐. 본인 애들이랑 결혼해도 오케이 할테니 상관없겠지만
    단일민족, 문화의 우리나라 미래는 참 걱정이에요.

• 34.
    '21.8.26 9:53 AM (218.155.xxx.211)

정신차리세요.
    우리는 우리 아이들에게 그런 가능성이 있는 나라를 물려 주고 있는 거 예요.

• 35. 이게 왜
    '21.8.26 9:54 AM (175.223.xxx.155)

제 희망사항이에요 ㅠ

• 36. ㅎㅎ
    '21.8.26 9:56 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

근데 한국사람이라면 당연히 할수 있는 걱정인데
    여기서 발끈하면서 응? 아이고 이런댓글 쓰는 사람들 진짜 한국사람 맞아요?

• 37. 그럴수도
    '21.8.26 10:05 AM (220.78.xxx.244)

있죠. 일부다처제가 우리나에서 없어진지 얼마나 되었다고~
    드라마에서 소재로도 다루고, 제 나이 40인데 제 친구도 첩 딸이에요. 아빠는 엄청 유명하신 분.
    그래서 미국으로 가 살고있죠. 이게 공식화냐 아니냐의 차이인데~

이슬람이 그 불씨를 당기면 합법화 될 수도 있다 생각해요. 그 불씨를 우리나라가 아닌 유럽에서 먼져 당길수도 있겠죠.

세상에 100% 안되는 건 없으니까요.

• 38. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.26 10:07 AM (125.178.xxx.53)

일부다처제 합법화와
    첩사이에서 딸낳는건 전혀 다른 문제죠
    지금은 뭐 첩사이에서 애낳는 인간 없나요

• 39. 걱정이
    '21.8.26 10:11 AM (121.129.xxx.115)

너무 어처구니없어서 하는 얘깁니다. 걱정도 팔자긴 하죠.
    그렇게 걱정이 많으면 세상이 무서워서 어떻게 살아요.
    5천만 인구에 400명이면 이게 몇퍼센트입니까? 0.0008%인가요?
    물론 이전에 한국내에 이슬람인구가 있다 치고 쫌더 숫자가 커진다 해도 그 수가 한국 사회를 지배하고 제도를 바꿀만큼 큰 세력이 되려면 시간이 얼마나 걸릴까요?
    한번 계산 좀 해보세요. 한반도 인구에 이슬람 인구가 얼마나 되는지?

• 40. 지금도 이미
    '21.8.26 10:15 AM (175.223.xxx.155)

이슬람들 똑똑해서 남의 나라에서도 자기들 권리 다 찾아요
    순진한 한국 사람들이 어버버버버 하다가 당하죠

• 41. 이슬람이 왜
    '21.8.26 10:16 AM (175.223.xxx.155)

겨우 400명이에요? 만명은 넘을 거구만요

• 42. 아..
    '21.8.26 10:22 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그러니까 이번 난민 400명으로 정부한테 트집잡는다고 생각하고 옹호 댓글 다는거에요?

쟤네 사처에 애들도 생기는 대로 낳더만.일인당 셋넷씩만 낳는다 쳐도
    한 남자가 애들 열명은 낳겠네요. 그애들도 그렇게 애낳고
    우리나라 출산율 세계 최저 0.8명인가 그렇던데.. 어처구니 없는 걱정이라니...

어처구니 없는 걱정이란 사람이 더 어처구니가 없네요.

• 43. 우리나라 이슬람인구
    '21.8.26 10:24 AM (119.206.xxx.82)

23만명이요 18년기준 지금은 좀 더 늘었겠네요 국민의 0.4프로구요 저도 이슬람이든 조선족이든 우리보다 후진국 문화를 가진 민족이 터잡는거 싫어요 그런데 님은 비약이 너무 심해

• 44. 아침부터
    '21.8.26 10:28 AM (58.120.xxx.143)

하다하다 별 그지같은 소리를 다 들어보네

• 45. 지난번인가?
    '21.8.26 10:28 AM (175.223.xxx.155)

이슬람 남자가 국회의원 비례대표 나온다고 했었는데
    저한테 막말하신 분들은 뉴스도 안 보시나봐요

• 46. 궁금하지 않아요?
    '21.8.26 10:30 AM (119.206.xxx.82)

2010년 이후부터 유럽이 무슬림 난민을 미친듯이 받기 시작했어요 물론 그전에도 불법이민자가 많긴 했지만 말그대로 불법이었기에 음지에 숨어살았고요 민족 종교간 갈등이 불거진지 10여년 된거에요 50년 후 백년후 세계를 지배하는 민족은 누가 될지 궁금해지지 않아요? 쪽수로는 무슬림이 많겠지만 지배층은 사실 많은 인구를 요하지 않지요 아니 그전에 유럽이 언제 무슬림들을 자기땅에서 몰아낼지 그게 더 빠를 수도 있겠네요 21세기엔 쪽수는 별 의미없을것 같은데요~

• 47. ...
    '21.8.26 10:49 AM (123.140.xxx.74)

귀화한 파키스탄 남자가 비례대표 지원한거 기억납니다.

• 48.
    '21.8.26 10:51 AM (175.223.xxx.155)

저는 우리나라 이슬람이 만명은 넘을 거라고 예상했는데
    2018년 기준 23만명이에요?
    그럼 지금은 40만 될 것 같은데요

• 49.
    '21.8.26 11:20 AM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

위에 쪽수는 의미 없다고 하신 분께 //
    선거랑 직결되는 게 쪽수인데요 그리고 함부로 몰아낼 수나 있나요?
    종교갈등은 역사에서 계속 있어온 거니까 그렇고
    다른 종교들 기독교나 신천지나 우리를 귀찮게 하니까 엄청 화난다? 그런 정도라면
    이슬람은 슬금슬금 우리 생활의 틀을 무너뜨린다고나 할까? 그런데도 화를 내면 안되는? 뭐라고 설명이 안되는 그런거요

• 50. 글쎄요
    '21.8.26 11:31 AM (121.190.xxx.146)

일부다처 제일 바라는게 이십남들 아닌가? 현실은 원빈 장동건 외모아니면 돈많은 남자나 그것도 가능하다는 게 함정이죠

• 51.
    '21.8.26 11:33 AM (175.223.xxx.155)

위에 쪽수는 의미 없다고 하신 분께 //
    선거랑 직결되는 게 쪽수인데요 그리고 함부로 몰아낼 수나 있나요?
    종교갈등은 역사에서 계속 있어온 거니까 그렇고요

다른 종교들 기독교나 신천지나 이런건 우리를 귀찮게 하니까 엄청 짜증난다? 그런 정도라면
    이슬람은 슬금슬금 우리 생활의 틀을 무너뜨린다고나 할까? 그런데도 화를 내면 안되는…… 뭐라고 설명이 안되는 그런거요

• 52. 퀸스마일
    '21.8.26 11:35 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

바퀴벌레같이 번식한다면서요.
    지금 200만명은 되야죠.

• 53.
    '21.8.26 11:36 AM (175.223.xxx.155)

글쎄요 //
    이십남이 20대 남자 말하시는 거라면
    그들은 결혼 자체에 관심이 없고 아내 한명도 피곤한데 여럿이라니.. 할거에요

• 54. ㆍㆍ
    '21.8.26 12:44 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

이슬람사원 지어주고 이슬람 사람 계속 받아들이는 꼬라지보니
    일부다처제가 될 환경이 다가올지도 모르겠네요222222

• 55. ㅈㅁㅅㅇㄴ
    '21.8.26 1:27 PM (211.192.xxx.145)

남자가 일부다처 원하는 건 지들 사정이고
    그걸 여자들이 받아들이면 일부다처제는 여자가 원하고 만든 게 돼는 거죠.

• 56. ..
    '21.8.26 1:43 PM (116.39.xxx.162)

말 같지도 않은 글은 왜 쓰는 건지...

• 57. ...
    '21.8.26 2:27 PM (121.166.xxx.61)

말같지도 않은 건 국민들이 반대하는데도 이핑계 저핑계 대가며 받아들이는 지금 상황이지요.
    나라도 처자식도 다 버리고 지만 살겠다고 토낀 것들이 종교는 못버린다고 남의 나라에 사원짓고 자빠진 이 상황이고요.
    진짜 외도하다 들킨 것 같으면 잽싸게 이슬람으로 개종하면 될지도요.