82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키작고 통통한데 세련되지고 싶어요

^^ 조회수 : 6,164
40초반이고 키작고 똥똥한 쳬형이라

더 젊을땐 레니본 등으로 귀여움 연출했으나

40이후부턴 옷과 얼굴이 매치가 안되고 레니본도

시대에 맞지않고 갈수록 노답이 되어가는거 같아

졸업했는데요

여기서부터 옷을 뭘사야될지 모르겠고

스타일없이 이거저거 줏어 입고 출근하는데

작고 똥똥체형이 입을만한 브랜드가 잘없어요

손정완 같은옷은 고운할머니들용인거 같고

한섬옷들은 길어서 안되고

Sj여기는 옷이 너무 귀여워요

아 모르겠네요

그냥 스타일포기하고 살까 싶기도 하고

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qorghkwja
    '21.8.26 7:11 AM (220.117.xxx.61)

백화점 명품관 자주 들러보시고
    연구도 해보고 마네킹이 뭐 입었나도 보시고
    유튜브 그런쪽 룩북도 자꾸 보시고
    관심 가지시면 좋아집니다.
    컴플렉스를 장점으로 활용하세요.

• 2. ..
    '21.8.26 7:13 AM (118.218.xxx.172)

나랑 비슷한 체형의 연예인을 찾은다음 그녀의 패션을 면밀히 검색해보세요.그중 세련된것을 찾아 비슷하게 입어보세요~~

• 3. ..
    '21.8.26 7:14 AM (116.34.xxx.114)

데무 어떠셔요?

• 4. ^^
    '21.8.26 7:18 AM (223.33.xxx.17)

데무는 늘씬녀들이 입는 브랜드 아닌가요?

• 5.
    '21.8.26 7:50 AM (106.101.xxx.216)

선입견을 갖지말고 가서 일단 골라보세요
    요즘 브랜드 스타일링이 딱 한가지가 아니예요
    표준 사이즈에서 가감하기 때문에 무조건 길고 가는 사람이 입고 키작고 통통한 사람이 입는 브랜드로 나뉘지 않아요
    브랜드 안에서 디자인에 따라 다를 수는 있어도요
    질 스튜어트 같은 브랜드가 2-30대 어린친구들 브랜드 라고 알려져 있지만 매니저 말로는 엄마가 사주는 20대와 자기돈으로 사입는 4-50대가 주 구매층이라고 했어요
    그 말대로 매장에 두 연령층이 충분히 소화하도록 중년이 입을만한 디자인들이 상당히 많지만 그런 옷은 디피 안해요

어떤 브랜드건 디피만 보지 마시고 직접 가서 골라보세요

• 6. sei
    '21.8.26 8:04 AM (106.248.xxx.21)

저는 키이스나 bcbg 같은 데도 좋아해요~
    권사님 스탈이지만 잘 찾으면 이뻐요.;;

• 7.
    '21.8.26 8:14 AM (124.49.xxx.188)

천이 고급스런옷이 좋더라구요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.8.26 8:26 AM (122.36.xxx.47)

브랜드보다는 색상이 중요.
    상하 같은톤으로, 목 둘레에 악센트 주는 의상을 입으세요. 무늬옷 입지 마세요. 상의나 하의를 포인트 색상으로 입지도 마시고, 반드시 가슴 위쪽으로만 포인트요.
    옷은 무난한 걸로 하시고, 포인트 준다고 예전식의 에르메스 같은 실크 사각스카프 안되요. 요즘 포인트 스타일 연구하세요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.8.26 8:30 AM (122.36.xxx.47)

헤어스타일도 중요. 선글이나 안경, 모자 활용하세요.
    무조건 시선은 가슴 위쪽입니다.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.8.26 8:32 AM (122.36.xxx.47)

옷은 그냥 배경색으로 깐다고 생각하시면 브랜드는 안 중요해요. 오히려 기본 디자인 옷들을 구하기가 어려워서, 맞춤옷에 눈을 돌리게 될지도.

• 11. 퀸스마일
    '21.8.26 8:33 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

머리, 손톱, 피부톤, 아주 작은 악세사리, 구두만 살펴요. 그것만 관리되도 됩니다.
    회사에서 세련되봤자 보험직원같죠.

• 12. ㅇㅇ
    '21.8.26 8:36 AM (175.207.xxx.116)

키작고 통통한 연예인에 누가 있을까요..

• 13. ...
    '21.8.26 8:44 AM (125.177.xxx.82)

1. 일단 몸부터
    키자고 통통하면 통통을 일단 보통으로 바꿔요.
    그것도 운동으로요. 그럼 몸이 다부져보이면서
    라인이 나름 살아요. 걸음걸이 특히 신경쓰고요.
    2. 그 다음 피부
    운동으로 몸매를 다듬으면 피부는 저절로 좋아져요.
    화이트닝, 주름 개선 제품 위주로 화장품에 힘주세요.
    운동으로 노폐물 싹 뺀 피부는 매끈매끈 윤기가 절로 나요.
    3. 머리(미용실)
    머리 스타일이 세련됨을 크게 좌우합니다.
    키가 작으니 긴 머라보다 단발 s,c컬을 추천해요.
    머릿결이 안 좋으면 트리트먼트, 영양도 신경 쓰시고요.
    4. 옷
    타임, 마인 매장 가서 키작녀를 위한 아이템 위주로
    마네킹 그대로 벗겨서 입어보세요.
    5. 가방, 신발, 장신구
    4번까지 됐으면 옷에 맞에 톤앤톤 개념으로
    준비해 보세요.

• 14. ..
    '21.8.26 8:45 AM (121.135.xxx.91)

한섬의 마인

• 15. 연예인?
    '21.8.26 8:48 AM (125.128.xxx.85)

최화정 어때요?
    옷 잘 입는다고 보는데~
    자기한테 뭐가 어울리는지를 잘 아는 듯 보여요.

• 16. sandy
    '21.8.26 8:50 AM (58.140.xxx.197)

한섬 마인/질스튜어트 추천하고 싶습니다 :)

• 17. ^^
    '21.8.26 8:55 AM (223.33.xxx.17)

작고 살있으면서 스타일예쁜 사람롤모델이
    있으면 보고 배울텐데 연예인은 이런사람 잘없잖아요
    다들 죽어라 살을 빼니깐요
    옛날에 개그맨 김효진씨? 이분이 스타일이 귀여웠는데
    요즘엔 안보이고
    최화정씨는 일단 키가 보통이상이라 살이 있어도
    풀스커트 트렌치 이런거 다 이쁘더라구요

• 18. ^^
    '21.8.26 8:57 AM (223.33.xxx.17)

댓글조언 너무 감사해요
    마인에서 잘골라볼께요

• 19. ..
    '21.8.26 9:07 AM (61.82.xxx.63)

저도 통통한데요~
    확실히 비싼옷이 핏이 다르더라구요 더 날씬해보여요~고급스럽구
    구호나 한섬 옷들이 핏도 좋고 사이즈도 잘 나와서 여기옷들 입으심 더 날씬해보이고 고급스헙단 얘기 들으실거에요!

• 20. ---
    '21.8.26 9:21 AM (121.133.xxx.99)

마인이 작고 통통한 분에게 잘 어울리죠
    데무는 아닙니다.ㅠㅠㅠ 나이 들어보이고 색감 자체가 우중충해요..
    데무는 키크고 마르고 세련된 외모 가진 분

• 21. ...
    '21.8.26 9:28 AM (211.177.xxx.23)

레니본이었으면 손정완 넘어가도 되요 40 넘었으면. 마담스럽지 않아요. 여하간 브랜드에 너무 매몰되지 말고 바지런히 가서 골라 입어보세요. 같은 사이즈라벨이라도 내게 맞는 핏이 있으니까요. 그걸 지면으로 찾아줄 수가 없죠.

• 22. Stdt
    '21.8.26 9:35 AM (175.113.xxx.60)

저는 깔끔. 미니멀 스타일 좋아해서.

띠어리. 클럽모나코 추천이요.

• 23. 다진마늘
    '21.8.26 9:41 AM (117.111.xxx.101)

키 작은 사람들한테 딱인 브랜드가 3개 있어요
    마인 sj 손정완

• 24. 작다고
    '21.8.26 9:48 AM (182.214.xxx.38)

꼭 귀엽게 입을 필요는 없어요

• 25. ..
    '21.8.26 10:39 AM (221.157.xxx.218)

저도 마인 추천할려고 로그인 했네요.

• 26. 살부터 빼심이
    '21.8.26 12:10 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

박나래 뭘 입어도
    한번도 세련돼 보이는걸
    못봤어요

• 27.
    '21.8.26 12:24 PM (112.219.xxx.74)

저도 키 작은데 꼭 상하 같은 톤이 아니어도
    비슷한 것도 나쁘지 않더라고요.
    자잘한 꽃무늬 정도는 괜찮은데 과감한 무늬는 좀 버겁다 싶고
    체크 무늬는 안 입은 지 한참이네요.

근데... 운동한 몸에 팔자걸음도 아니고
    머릿결도 나쁘지 않은데
    자세만 봐도 40대라는 걸 알겠더라고요.
    이건 이유가 뭘까요?

• 28. ..
    '21.8.26 2:07 PM (59.11.xxx.247)

바네사브루노 추천합니다.
    저는 7,8월에 인터넷에서 한창 여름옷 세일하길래 몇벌 구입했어요.
    요새 코로나라서 옷이 잘 안팔리는지 세일을 많이 했어요.
    바네사브루노가 같은 36사이즈라도 다른 여성복보다 품이 여유있게 나와서 입기가 편하더라구요.
    그 외에도 베르니스, 산드로, 마쥬, 이자벨마랑 등이 비슷하고
    아기자기하고 여성적인 디자인이 많이 나오는데 작은 체형도 잘 어울리는것 같아요.
    그만하면 색깔도 괜찮아서 잘 골르면 괜찮아요. 세일제품이든 매장에 새로 나온거든 별 차이가 없어보여요.
    왜냐하면 색이 대개 그냥 중간톤이라서요.
    국산 내셔널 브랜드 옷보다 소재는 확실히 좋은거 씁니다.
    괜찮은 옷사서 오래 입는 것도 괜찮아요. 솔직히 옷발 무시 못합니다.
    짐머만이라는 브랜드는 진짜 예쁘던데 그만큼 가격이 후덜덜해서 부담스럽구요.
    그리고 사족이지만 몸무게에서 한 4킬로만 빼시면 한치수 내려가서 옷태가 확 달라질텐데
    눈 딱감고 한 달만 다이어트 한번 시도해보심이..

• 29. ..
    '21.8.27 12:19 AM (218.144.xxx.50) - 삭제된댓글

천계영의 만화 드레스코드 - 아직 안 보셨다면 - 추천 드립니다.
    특히 비율에 관한 설명이 참 설득력 있더군요.