82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경북대 이슬람 유학생의 자녀가 대현동 주민에게 보낸 편지 화제

ddd 조회수 : 6,161

http://www.dailywrn.com/sub_read.html?uid=17426

대구 대현동에서 이슬람 사원 짓는걸로 문제가 되고 있잖아요 ..거기 유학생 자녀가 주민들에게 보낸 편지에요

다른 게시판에서 화제가 되길래 검색해보니 ..신문에 나오네요

" 님들이 배려를 하셔야 합니다.그리고 우리도 권리가 있습니다 ..

마치 부탁하는거 같지만 ..권리도 있다고 하는거에서 완전 소름끼치네요

대현동 이슬람사원 짓기전 https://cafe.daum.net/dh2gb/UieY/26?q=%EB%8C%80%ED%98%84%EB%8F%99+%EC%9D%B4%EC...

원룸 건물인줄 알았는데 이슬람 사원이였어요

https://cafe.daum.net/fullnessuae/ePA6/1385?q=%EB%8C%80%ED%98%84%EB%8F%99%20%E...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.26 2:42 AM (112.214.xxx.223)

주택 짓겠다고
    주민들 동의 받아놓고서는
    냅다 사원 지은 거래요

주민들이 사원 짓는거 반대하니
    저 편지 쓴 거고
    시민단체가 도와줘서 결국 사원 지었다네요

• 2. ...
    '21.8.26 2:43 AM (112.214.xxx.223)

이래서

살던대로 살고 싶은거면
    한국에서 살지말고
    니네 나라 가서 살라고 하는 거

• 3. //
    '21.8.26 2:46 AM (222.120.xxx.44)

"2015년 실수 반복 안돼" 아프간 난민에 빗장 걸어 잠그는 독일
    세계일보
    https://news.v.daum.net/v/20210825180149909

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.26 2:54 AM (211.193.xxx.69)

무슬림은 지들이 믿는 알라신을 위해서라면 다른 사람들을 죽이는 것 쯤 일도 아니라고 하잖아요
    그러므로 저 무슬림 자녀가 편지글에 남을 배려해야 한다 우리는 권리가 있다고 충분히 말할수 있어요
    무슬림은 다른 민족과 절대로 융화가 안돼요
    제발 인권단체니 시민단체니 하는 작자들이 인류애니 평등이니 뭐니 입놀리면서 무슬림을 위한다면서 그들이 요구하는 모든 걸 처리해주려고 하는 짓거리들 좀 멈춰줬으면 하네요

• 5. ...
    '21.8.26 3:02 AM (120.142.xxx.76)

이슬람 자체가 싫은게 아니라
    그들의 독특한 종교전통이 문제에요
    우리나라에서는 결코 동화되지도 득이 되지도 않아요.

그들한데 종교를 버리라 할 수도 없으니 같은 공간에 함께 할 수 없는겁니다.

• 6. 샬랄라
    '21.8.26 4:29 AM (211.219.xxx.63)

그런데 알고보면 우리나라도 시어머니가 며느리보고

교회나..... 가자고해서 이혼하니 마니
    82에서도 좀 본 것같습니다

• 7. ..
    '21.8.26 5:03 AM (106.102.xxx.109)

종교의 자유는 있는데
    여기종교는 너무 극단적이어서

• 8. 이슬람 자체가
    '21.8.26 5:52 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

싫어요. 굴러와서 박힌 돌 빼내려는 저들 정말 싫어요.
    현정부도 원래 싫었는데 아주 쐐기를 박내요.

• 9. 인권단체의
    '21.8.26 5:54 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

탈을 쓴 시민단체들과 이 정부가 대체 무슨 짓을 하고 있는건지...
    너무 화난다.너무 화난다

• 10.
    '21.8.26 5:59 AM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

저게 뭔가요? 누구한테 배려를 요구하고 누구의 권리를 주장하는건가요?
    어이가 없네요

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.26 6:00 AM (113.10.xxx.90)

인권단체랑 같이 느그나라로 보냅시다! 권리는 네나라가서 찾아라

• 12. 조선족 약 백만에
    '21.8.26 6:05 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

이슬람 4~50만 추정된다는 글 봤어요.
    그외 외국인들까지.
    아주 징글징글합니다. 외국인 나오는 방송은 무조건 채널 돌려버려요.
    대체 여기 한국 맞나요.

• 13. 미친
    '21.8.26 6:30 AM (211.36.xxx.149)

샬랄라 무슬림이니? 적당히 해라
    교회 가자는 시어머니가 여기에 비교 대상이 되니?
    계속 머리 나쁜 티를 내고 다니네

• 14. .,
    '21.8.26 6:40 AM (183.101.xxx.122)

샬랄라 빨리 개명해라..인샬라로~
    하루종~~일 이 게시판 저 게시판 다니면서
    분탕질 그만하고 제대로된 직장잡아
    직장 동료들과 대화도 많이하면서 식견도 넓히고.

님 책상이나 침대좀 봐봐.
    그게 방이니!

• 15. 샬랄라..
    '21.8.26 6:48 AM (218.155.xxx.211)

민주당 안티인듯. ,아님ㅈ국짐 알바

• 16. 시민단체가
    '21.8.26 6:52 AM (183.106.xxx.23)

시민단체가 이슬람사원 짓게 지지하고 난리쳐서

이슬람사원 건축 허가 판결 났어요.

• 17. 이슬람이
    '21.8.26 7:04 AM (41.217.xxx.207)

딸 멋대로 죽이고 여성 차별하는거 들음 정말 …

에휴 … 전부가 그런건 아닌거 알지만 … ㅠ

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.26 7:30 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

뭐 저런 뻔뻔한.
    취소해야 하지 않나요?
    구청에 항의하고 싶네요.

• 19. ..
    '21.8.26 7:35 AM (60.99.xxx.128)

저 시민단체 돈줄을 끊어버려야해요.

• 20.
    '21.8.26 7:42 AM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

진짜 나서야할거 같아요 나중에 저것들 우리나라에서 안나갑니다

• 21.
    '21.8.26 7:49 AM (219.240.xxx.130)

저러니 자꾸 극우가 생기지요
    진짜 싫다

• 22. 근데
    '21.8.26 7:58 AM (183.98.xxx.115) - 삭제된댓글

무슬림들 데려와서
    사업으로 연결시키는 집단이 있어서
    내쫓거나 중단하지 않을 거에요.

몇 년 전에 지방 어디에 대규모 할랄식품산업단지?! 이런거 만든다고 했잖아요.
    이슬람인 대상 사업 아이템이 돈이 된단 거죠.

• 23.
    '21.8.26 7:58 AM (211.109.xxx.53)

대깨들은 무조건 알바. .알바 그놈의 알바타령 그만하고 현실좀 직시해라.

• 24. 제가 알기로는
    '21.8.26 8:29 AM (183.106.xxx.23) - 삭제된댓글

제가 알기로는

주민들이 고소하고

시민단체 붙어서, 이슬람사원 짓게 해야 한다고 해서

법원에서 이슬람사원 재건축 판결 난 겁니다.

단순히 구청허가가 아니라.

• 25. 제가 알기로는
    '21.8.26 8:32 AM (183.106.xxx.23)

제가 알기로는

주민들이 고소하고 법원갔고

시민단체들이 이슬람사원 짓게 해야 한다고 붙어서
    지지, 화력 키워서

법원에서 이슬람사원 재건축 판결 했다고

기사에서 봤어요.

단순히 구청허가가 아니라.

• 26. 시민단체 사회악
    '21.8.26 9:02 AM (125.130.xxx.222)

지들 밥줄 끊길까봐 나라를 팔아넘기네요.
    우리국민이 힘들건말건 지들 밥줄따라
    움직이니 시민단체는 21세기 매국노!