82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 쓴글 다시 복붙할께요. 아프간 난민관련 제발 읽어주세요

수송기로 난민 실어나른다기에 다급한마음에 다시 글 올립니다.

진짜 인도적차원으로만 보다가는 저희애들 지옥에서 살 수밖에 없어요.

이건 진짜 아니예요 ㅜㅜ 링크는 무슬림난민들을 받은 나라가 지금 어떤상태인지 알수있어요. 시간아깝다고 하지 마시고 꼭 봐주세요.

개인개인으로 보면 너무 안타깝고 특히 아이들 보면 마음이 찢어집니다.

하지만 도움을 줘서 같은 이슬람국가에서 사는건 모를까 이곳에 뿌리내리면 곧 먹힙니다. 그들은 아이들이 신의선물이라고 닥치는대로 낳습니다. 자녀 6~7명이 아주 흔합니다. 영국기준 2001년에서 2010년동안 딱 2배가 늘었고 그 자녀들이 자녀를 낳으면 기하급수적 이예요. 우리가 60억 인구가 어쩌구 노래불렀던게 지금은 80억에 육박합니다.

특히나 출생률이 우리나라 같이 저조한경우는 진짜 답없고 우리 아이들이 다 떠안을 빚입니다. 난민우대가 비교적 좋고 세금내는 경제인구가 급감하는 시기로 가는 우리나라는 진짜 난민 큰일납니다. 난민얘기 솔솔나와 답답해서 글써봐요 참고로 이동영상은 영국이예요 진짜 무슬림 받아들이면 이렇게 될 수밖에 없어요

https://m.bboom.naver.com/board/get?boardNo=9&postNo=2103020&entrance=

http://m.bboom.naver.com/board/get.nhn?boardNo=9&postNo=2677941&entrance=

https://m.bboom.naver.com/board/get?boardNo=9&postNo=3432822&entrance=
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.24 9:13 PM (223.39.xxx.94)

https://m.bboom.naver.com/board/get?boardNo=9&postNo=2103020&entrance=

http://m.bboom.naver.com/board/get.nhn?boardNo=9&postNo=2677941&entrance=

https://m.bboom.naver.com/board/get?boardNo=9&postNo=3432822&entrance=

• 2. 에휴
    '21.8.24 9:15 PM (223.62.xxx.196)

이정권 하루이틀인가요. 시간아 가라 가라 하고 있어요. 도통 명분도 없고 고집불통 징글징글해요.

• 3. 저도
    '21.8.24 9:16 PM (61.83.xxx.150)

반대 해요
    우린 앞으로 꾸준히 북한 난민도 받아야 해요

• 4. ..
    '21.8.24 9:16 PM (110.12.xxx.137)

이미 비행기 떠났어요
    대사관에 도움준 사람들이 400명인가요??
    그들이 우리나라에 뿌리내리면
    어휴

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.24 9:20 PM (61.80.xxx.144)

이미 끝났어요 ..400명 모시려고 이미 떠났는데 뭐 ..우짜겠어요 ..이런 세상에 애 안낳길 잘 한듯 ..

• 6. ..
    '21.8.24 9:20 PM (183.101.xxx.122)

지 나라도 못 지키는 버러지들
    데려와서 어디 수용시킨답니까?
    여기 찬성 하시는분들 동네로 보내면 되는겁니까?
    좋은 방법이죠?

• 7. 에휴
    '21.8.24 9:20 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

우리가 이런다고 들어줄것도 아니고 이미 늦은거 아닌가요?
    온갖 다문화가정에 지원하는 세금만 해도 어이가 없는데
    무슬림 난민이라뇨?
    거기다 세금 들어가, 이제는 무서워서 밤거리도 못다니는거 아닌가요?
    어차피 마음대로 하는 정권
    그냥 이제는 아무나 뽑을까봐요

• 8. ..
    '21.8.24 9:21 PM (183.101.xxx.122)

이 정권 지지자들이며 찬성하시는분들
    솔선수범좀 하시죠?

• 9. 원글
    '21.8.24 9:22 PM (223.39.xxx.94)

지금 400명이라면 그정도쯤이야 하시면 큰일나요
    기하급수적으로 자녀낳아 세력늘리고, 자리잡자마자 가족들 불러들입니다. 본인들은 노력하지 않고, 뭐해줘라 이거 해줘야지 요구만 외치는게 저들입니다

• 10. ..
    '21.8.24 9:22 PM (183.101.xxx.122)

솔선수범으로 임시대피소는 본인들 집으로? 콜?

• 11. 반대
    '21.8.24 9:23 PM (220.122.xxx.137)

기운 빠져요.
    작은 땅덩이, 반도국가 인구 5500만명에
    출산율 0.8명인데

조선족 넘치게 받더니

무슬림까지 받으면

무슬림은 자식을 열명씩 낳으니

20년후에 우리나라 어떻게 될까요???
    .
    국가가 자국민은 외면하고

우리 애들은 미국으로 가라고 해야겠어요.

정치인 자식들은 다 미국에 있으니 걱정 없겠어요.

• 12. .,
    '21.8.24 9:24 PM (183.101.xxx.122)

이슬람사원도 늘어나겠구나!
    200여개라죠?
    주변에 땅사는 이슬람애들 잘 살피세요.

• 13. 원글
    '21.8.24 9:26 PM (223.39.xxx.94)

저들이 자리잡는 동네에 우리나라사람들 쫓겨나갑니다.
    저들은 절대 스며들지 않거든요.
    부자들은 견고하겠지만, 외곽에 사는 우리나라 서민들은 정작 갈곳이 없어집니다.
    그리고 주고있는 혜택 줄이면 난리나는 민족성입니다

• 14. 샬랄라
    '21.8.24 9:27 PM (222.112.xxx.101)

이런거 거의 다 압니다

그렇다고 국제적인 일을 우리맘대로 하면 북한같이
    국제적으로 고립되는 방향으로 가는거죠

그것 때문에 다 알아도 하는거죠

우리나라가 미래를 볼 줄 알았더라면
    아프가니스탄하고 외교관계를 안맺었겠죠

그러나 미래를 내다본다는 것은 많이 어려운 일입니다

• 15. .....
    '21.8.24 9:27 PM (175.123.xxx.77)

국힘당 지지자들이 모여서 난민 수용 문제를 반대하는 척 하면서
    문재인 정부 흠집내기에 총력을 가하는 군요.

• 16. 광화문으로
    '21.8.24 9:29 PM (125.130.xxx.222)

갑시다! 국민들 불안은 아랑곳없이
    쓰레기 시민단체 인권팔이에 이나라 그냥 넘겨줄 수 없습니다.

• 17. 쓸개즙
    '21.8.24 9:30 PM (223.62.xxx.101)

민주당 지지자들 태세전환 대단하네요. 난민 민박이라도 솔선수범하시길.

• 18. 우리나라에서
    '21.8.24 9:31 PM (223.62.xxx.86)

아이 낳으면 국적도 그냥 주겠다고 하고,
    투표권에 의료보험 혜택도 주죠.
    양귀비 키우고 전세계에 팔던 아프간인들이 ,
    과연 돈 벌이를 그만둘까요?

• 19. ㅋㅋㅋ
    '21.8.24 9:35 PM (59.15.xxx.2)

부러우면 너님들도 6~7명씩 애들 낳세요.

• 20. 쓸개즙
    '21.8.24 9:36 PM (223.62.xxx.101)

ㅋㅋㅋ
    '21.8.24 9:35 PM (59.15.xxx.2)
    부러우면 너님들도 6~7명씩 애들 낳세요.

한국인 아닌 자 박제

• 21. 같은 우려있고
    '21.8.24 9:38 PM (223.62.xxx.230) - 삭제된댓글

난민 받기 싫지만, 싫다고 안할수 있는 권리도 미국이나 중국같은 강대국이나 가능한 거에요.
    경제대국인 일본도 미국 눈치 보느라 절절대는 상황에 미군주둔하는 우리는 자유롭게 난민 거절할 위치가 아니라고 봅니다.
    좋아서 난민 받는 게 아니고 어쩔수 없어서 받는 거에요.
    선택권이 있다면 우리나라 어느 정당이라도 반대의견 나와야 하는데 여야당 상관없이 다 조용하잖아요.

장담컨데 난민 받아들이고 싶어하는 나라는 한 나라도 없어요.
    20년전에도 유럽인인 제 친구 하나도 자국 거주하는 난민 욕을 그렇게 했어요. 일도 안하면서 국가복지 축낸다고요.
    자기가 왜 이리 열심히 일해야 하는지 회의감이 온다고...
    그땐 남의 일이라 흘려 듣고 말았는데 시간이 지나니 그게 내나라 일이 되네요.

윗분 말씀처럼 이게 싫으면 현재 미국가서 시민권자 되는 게 나은 방법인데, 미국국민도 만능은 아닌 게 미군장병들도 파병되어 목숨 많이 잃잖아요.
    이번에 여론조사해보니 미국국민 60프로 이상이 아프간주둔 미군철수 원해서 바이든이 칼 뽑아든거고 그 후폭풍을 전 세계가 받고 있는 건데 약소국인 우리가 무슨 재주로 난민을 거절 할 수 있나요?

난민 싫어요, 참 싫지만 받아 들입니다.

• 22. 김재원
    '21.8.24 9:40 PM (1.237.xxx.26)

난민수용하자고 적극적이더만..그쪽 가서 따지세요.
    대세가 그렇고 상황이 그렇다 보니..정부도 고민이 클텐데..
    미군철수하면 난리 나는 줄 아는..철수 할 일도 잆겠지만..하여튼 미국 좋아라 죽는 국힘당 지지자들은 미국말 따라야 하는 거 아닌가요?

• 23. .....
    '21.8.24 9:41 PM (175.123.xxx.77)

반문 세력들이 여기 다 모여 있는데
    문재인을 지키기 위해 이낙연을 뽑아야 한다는 이낙연 지지자들은 다 어디 가셨나?
    추미애 패느라 정신이 없어서
    국힘당이 문재인 정부 흔드는 것에는 아무 관심이 없으신가 보네요.

• 24. .....
    '21.8.24 9:42 PM (175.123.xxx.77)

이낙연 지지자들은 문재인을 지키자는 게 아니라
    그냥 이낙연을 대통령 만들겠다는 거죠?

친문 문파 다 거짓말이죠?
    (아 문재인 대통령 팔아먹는 사람들이니 문파는 맞네)

• 25. 걱정
    '21.8.24 9:42 PM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

미래가 걱정되요
    한국에 시리아 예멘난민도 있고 곧 아프간난민도..
    한국이 점점 다인종, 다문화사회로 가네요
    이들이 유럽에서 애만 많이 낳아
    일안하고 아동수당 타먹고 산다면서요
    유럽에서도 인구수 늘리고 떼로 다니면 폭동에다 치안불안 어쩐대요

• 26. 샬랄라
    '21.8.24 9:43 PM (222.112.xxx.101)

이슬람도 안받으려하는 이슬람

만약 아무도 안받아
    매일 수백명씩 총살 당하는 것이

님들이 바라는 것인가요?

내가 싫은 것은 남에게도 시키지마라는 말이 있습니다

6.25 때 만약 한 나라도 우리나라에 군대나 의료진을 보내지
    안았다면
    우리는 아니 나는 태어나서 제대로 살 수 있었을까

다 키운 자식을 이름도 들어보지못한 나라에 보내 준
    부모들이
    있었기 때문에 우리가 이렇게 살고 있다는 것을 잊지마세요

그들 중에 아주 많은 사람들이 피어보지도 못하고 꽃같은 나이에 죽었습니다
    그들중 선진국 젊은이도 많습니다
    그덕에 우리가 이렇게 살고 있습니다

받을 줄만 알고 베풀 줄 모르는 사람이 되고 싶은가요?

• 27. 그럴줄알았어
    '21.8.24 9:43 PM (121.166.xxx.61)

국민들 개무시하니
    미국에서 안받아도 된다는데
    착한척에 환장해서 저요저요 손들줄 알았어 나쁜새끼들

• 28. 원글
    '21.8.24 9:50 PM (223.39.xxx.94)

그들이 우리문화에 동화되어 살던가요?
    여성인권은 개보다 못하고, 노력은 남일이요
    사원지어서 기도로 하루를 보내고
    그들이 10명씩 애낳으라고 뼈빠지게 세금바치면 되는건가요?
    우리 세대는 어찌 어찌 살겠지요
    우리 자녀들은 숫적으로도 밀릴뿐아니라 받았던 혜택 축소되면 폭동일으키니 평생 우리아이들 피빨릴일만 남았어요.
    저들 인구늘리는거 일도 아닙니다.
    영국 학교 사진보세요

• 29. 저거
    '21.8.24 9:50 PM (175.213.xxx.103)

정말 현실이에요
    유튜브 영국남자 보면 중학교 애들 인터뷰 나오거든요

왠 아랍계랑 흑인이 그리 많은지 깜놀

• 30. ㅇㅇ
    '21.8.24 9:51 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

편견에 쩌든 아줌마들 모여서
    혐오글 써대며 대환장파티하도 계세요.

이슬람이라는 특정 종교와 중동민족에 대한 스테레오타입을 멀속에 세팅해놓고 걱정의 탑을 쌓으며 혐오를 배설하느라 고생많아요.

우리 군인들이 아프간에서 재건사업할때 협조한 아프간인 400명을 긴급구조해서 데리고 오겠다는 걸 무슨 초파리 새끼 까는 것처럼 묘사하며 난리를 치니 ㅉㅉ

인도적 문제도 문제거니와 이건 철저히 우리나라 국익을 위한 거에요.
    우리 군인들에게 협조한 아프간인들 구조란하면
    나중에 유사한 일을 우리나라 군인들이 해외에서 할때
    어떤 나라사람들이 협조를 하겠어요?

그저 자기 이익이라는 하나만 생각할줄 알지
    둘, 셋을 생각할 줄 모르고 특정 종교에 대해, 다른 민족에 대해
    혐오를 온 동네방네 퍼뜨니느라 날짜가는 줄도 모르니 ㅉㅉ

• 31. ㅇㅇ
    '21.8.24 9:51 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

혐오글 써대며 대환장파티하고 계세요.

이슬람이라는 특정 종교와 중동민족에 대한 스테레오타입을 멀속에 세팅해놓고 걱정의 탑을 쌓으며 혐오를 배설하느라 고생많아요.

우리 군인들이 아프간에서 재건사업할때 협조한 아프간인 400명을 긴급구조해서 데리고 오겠다는 걸 무슨 초파리 새끼 까는 것처럼 묘사하며 난리를 치니 ㅉㅉ

인도적 문제도 문제거니와 이건 철저히 우리나라 국익을 위한 거에요.

둘, 셋을 생각할 줄 모르고 특정 종교에 대해, 다른 민족에 대해
    혐오를 온 동네방네 퍼뜨니느라 날짜가는 줄도 모르니 ㅉㅉ

• 32. ㅇㅇ
    '21.8.24 9:52 PM (183.100.xxx.78)

혐오글 써대며 대환장파티하고 계세요.

이슬람이라는 특정 종교와 중동민족에 대한 스테레오타입을 머리속에 세팅해놓고 걱정의 탑을 쌓으며 혐오를 배설하느라 고생많아요.

• 33. 에고
    '21.8.24 10:09 PM (116.122.xxx.50)

오라는 백신은 천천히
    난민은 잽싸게 오네요..

• 34. ....
    '21.8.24 10:11 PM (183.103.xxx.10)

오라는 백신은 천천히
    난민은 잽싸게 222222222

• 35. 공주
    '21.8.24 10:15 PM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

외교부가 24일 “아프가니스탄에서 우리 정부 활동을 지원해 온 현지인 직원 및 가족을 한국으로 데려오기 위해 우리 군 수송기 3대를 아프가니스탄과 인근국에 보내 작전을 수행 중”이라며 “이 분들은 수년간 대사관, 한국 병원, 직업 훈련원 등에서 근무한 바 있다”고 밝혔다.

난민이 아닙니다
    한국정부활동 지원한 사람들

• 36. ...
    '21.8.24 10:22 PM (223.38.xxx.237)

우리 군인들이 아프간에서 재건사업할때 협조한 아프간인 400명을 긴급구조해서 데리고 오겠다는 걸 무슨 초파리 새끼 까는 것처럼 묘사하며 난리를 치니 ㅉㅉ 2222222

초파리새끼 까는 거처럼 묘사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감요~~

진짜 한강사건때도 그렇고 발광버튼 눌러지면 답이 없네요
    82는.. 진정들좀 하세요

• 37. ..:
    '21.8.24 10:24 PM (1.227.xxx.189)

아니 지들 나라 재건사업 도와주러 간건 우리 아니예요?
    저들은 공짜로 도와줬어요? 다 월급받고 일한거 아니예요?
    지들나라 인프라 재건하는거 원조해준게 우리나라 아닌가요?
    지들나라 도와주고 지들나라 지키지도 않고 탈출하는 사람들을 우리가 왜 받아야하는거죠?

• 38. 난민아님
    '21.8.24 10:41 PM (119.149.xxx.218)

이슬람임!

• 39. 미국사람들
    '21.8.24 10:41 PM (1.238.xxx.192)

댓글보니 자녀들 미국으로 보내겠다눈 분 ~ 미국 사람들은 뭐 이민자들 좋아하나요? 다들 싫어하죠 거기도 무슬림들 많이 살아요
    이런 글 보면서 미국 보내겠다니 ..