82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁나면 무기력하겠네요. 우리나라.

조선족. 탈북민. 불체자. 외노자. 다문화가정. 이제 난민들까지.. 아니. 돈 많고 높으신 분들은 외국국적 많죠.
전쟁나면 다들 돌아가겠지요.
내 나라라고 뭉쳐 싸울 국민들이 얼마나 될런지,
이미 우리 나라임에도 맘놓고 못 다니는 지역도 생기고
다문화 가정 특공도 있고

그르네요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.24 8:52 PM (1.237.xxx.189)

무기력하길 바라는거 아니고요?

• 2.
    '21.8.24 8:53 PM (218.155.xxx.211)

첫댓 쳐 주무세요.

• 3. 123456
    '21.8.24 8:54 PM (210.178.xxx.44)

우리나라는 다른 나라의 도움을 많이 받았던 나라고요.
    이제 선진국으로 올라섰으니 우리도 도울 차례입니다.
    사람들이 참 ..
    이러면서 미국이나 유럽에서 인종차별받는건 싫지요?

• 4. 걱정마세요.
    '21.8.24 8:54 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

역사상 항상 어려운 가운데 대한민국 국호 끝까지 지켜온 민족이에요. 그 저력으로 종종 시끄럽긴해도 점점 좋아지는 대한민국 될겁니다. 우리 자손들 위해서도 꼭 그래야 하고요.

• 5.
    '21.8.24 8:54 PM (121.165.xxx.96)

제일 먼저 도망칠 인간이네

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.8.24 8:54 PM (183.77.xxx.3)

그런 사람들은 그런거고 원글님은 지킬거죠??대한민국!!!!!!!!!!
    전 지킬겁니다!!!!!!!!!!
    그런 사람들 때문에 무기력해질 대한민국이 아닙니다

• 7. 이중국적자들은
    '21.8.24 8:54 PM (223.62.xxx.10)

해외에 부동산도 가지고 있고,
    맘이 참 편하겠어요.

• 8. .,
    '21.8.24 8:55 PM (183.101.xxx.122)

지금 지지자들 총동원해서 난민 반대글마다 난리네요.
    여기가 민주당마당은 맞나봐요.
    하긴 나도 그랬지만.
    반성합니다.

• 9.
    '21.8.24 8:55 PM (183.77.xxx.3)

댓글쓰고 클릭했더니
    원글 말빨이 ,,,쳐 주무세요,,,,라뇨,,,,,,

• 10.
    '21.8.24 8:58 PM (218.155.xxx.211)

젤 먼저 도망칠 재간과 능력이라도 있음 좋겠네요.
    선택 할 수도 있으니.

ㅡㅡ
    우리도 선진국이니 돕고 살자는 거 동의하는데요.
    우리나라 남자들 국방의 의무가 있는 휴전국가예요
    나열한 사람들이
    국방의 의무 다하나요? 군대가요.?

• 11. ..
    '21.8.24 8:58 PM (183.101.xxx.122)

우리 투표 잘합시다.
    촛불정권이 이럴줄 누가 알았겠나요.
    서민죽이는 정책만 내놓고는
    이제는 예비 테러범이자 성폭행자들과 같이 살랍니다.
    지들은 같이 살 일이 없으니 상관 없겠지만.

• 12. ....
    '21.8.24 8:59 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

왜요?
    무기력하길 바랬는데 찔렸나봐
    제목부터 재수없게 써놨는데
    님 속내가 뭔줄 알고 장단 맞춰줘요?
    전쟁나서 먹길 바라는 나라가 얼마나 많은데

• 13. ...
    '21.8.24 8:59 PM (222.99.xxx.233)

단일민족 안에서 경상도 전라도 이러면서 싸웠지만
    국난극복할때는 한마음이었죠
    하지만 지금은 과연 그럴까요?
    앞으로 조선족 더 늘고 이슬람애들 애 줄줄히 낳아 인구 많아지고 살만하면 걔네도 정치권력화 될걸요?
    본인들 이익위해..
    만약 중국이 우리나라 쳐들어오면 귀화조선족 애들 누구 편들까요?
    현재 우리 세대는 대한민국을 위해 싸우죠
    저도 싸우고요
    원글님도 싸우겠죠
    하지만 한 세대만 지나도 원글님이 걱정하는 부분이 나타날 듯요

• 14. 첫댓
    '21.8.24 9:00 PM (218.155.xxx.211)

그럼 그따구 댓글에 뭐라고 댓글 쓰나요?
    처 주무세요. 자꾸 클릭하지 마시고
    본인이 쓴 댓글은 선플이고?

• 15. ...
    '21.8.24 9:00 PM (1.237.xxx.189)

왜요?
    무기력하길 바랬는데 찔렸나봐
    제목부터 재수없게 써놨는데
    님 속내가 뭔줄 알고 장단 맞춰줘요?
    전쟁나서 먹길 바라는 나라가 얼마나 많은데
    우리나라 좋아하시네

• 16. 서민 위한다는
    '21.8.24 9:02 PM (221.143.xxx.223)

이재명 말고 밥 먹고 살게 해주고 땀흘려 일하면 집 한칸은 마련하게 해주는 명불허전 보수당에다 서민들은 몰빵 투표하세요. 이명박그네 집어넣듯 민주당 것들 대청소해서 모조리 처 넣으라고 진보당 말고 보수당에다 힘을 집중해서 몰아줍시다.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.8.24 9:04 PM (183.77.xxx.3)

그럼 그따구 댓글에 뭐라고 댓글 쓰나요?
    처 주무세요. 자꾸 클릭하지 마시고
    본인이 쓴 댓글은 선플이고?
    =======================================
    분노가 넘쳐 흐르네요
    본인 댓글 읽어보세요

• 18. 모기장 열고
    '21.8.24 9:04 PM (223.62.xxx.106)

모기 잡으려 한다는 의사들 말이 맞았어요.
    코로나 시국에 난민까지 받겠다고 아주 신이 났어요.

• 19.
    '21.8.24 9:06 PM (218.155.xxx.211)

네. 첫댓 읽는 순간 분노가 생기네요.
    좋은 재주 갖으셨어요. 댓글 한 줄로 분노유발도 하고.

• 20. ...
    '21.8.24 9:07 PM (1.237.xxx.189)

댁만큼 나도 난민 싫고 다문화 중국 일본 다 싫어요
    댁이 오해 받을만큼 제목이 재수없었다는거 아세요
    무기력이라니 세상에나

• 21. 쓸개즙
    '21.8.24 9:08 PM (223.62.xxx.101)

(그럴 줄 알았지만)
    민주당 지지자들 태세 전환해서 날뛰기 시작했습니다.

• 22. 원글이
    '21.8.24 9:10 PM (1.253.xxx.29)

도 좀 처 주무세요.

공해글이나 쓰지 말고....

• 23.
    '21.8.24 9:11 PM (119.149.xxx.218)

열 받아서 기절하기 일보직전입니다.
    국민은 죽는지 사는지...
    케비에스 동행보면 우리나라 애들은 부모에게 버려져
    힘들게 조부모와 비닐하우스에서 사는게 나오는데 다문화가정 외노자 난민 조선족은 배부르게 나라에 지원받아 사는거 보니 열받고

정작 대접 받아야 할 우리 국민은 허리 휘게 벌어 세금으로 바치고 뒤치닥거리 하면서 사는게 서러워집니다.

• 24. 에휴
    '21.8.24 9:12 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

기운 빠져요.
    작은 땅덩이, 반도국가 인구 5500만명에
    출산율 0.8명인데

조선족 넘치게 받더니

무슬림까지 받으면

무슬림은 자식을 열명씩 낳으니

20년후에 우리나라 어떻게 될까요???

우리 애들은 한국에서 살지 말라고 해야겠어요.
    국가가 자국민은 외면하고 ㅜㅜ
    우리 애들은 미국으로 가라고 해야겠어요.
    정치인 자식들은 다 미국에 있으니 걱정 없겠어요.

• 25. ..
    '21.8.24 9:14 PM (183.101.xxx.122)

지지자들 태선전환 끝내준다..
    난민 반대하냐 묻는글에
    싸움거냐로 답변하더니
    정부의지 듣고는 바로 찬성!
    온갖사연 끌고와서는 지들만 착한척에 손이 오그라들더라.

• 26. ......
    '21.8.24 9:21 PM (175.123.xxx.77)

무기력하길 바라는거 아니고요? 22222

• 27.
    '21.8.24 9:28 PM (218.155.xxx.211)

개인적인 바램을 묻지 말고
    아닐거라는 희망을 줘 보세요. 그렇치 않을 거라는 조목조목 반론 해 줘 보세요.
    저도 설득되고 싶으니까요.
    저를 공격하시고 싶음 해도 되는데
    내용도 같이 반박해 주세요.

• 28. ㅇㅇ
    '21.8.24 9:56 PM (118.235.xxx.247)

성폭행을 너무하고 싶어해서 납치라도 해서 남아 성폭행하는게 문화라는 것들을 우리 애들 사이로 몰아넣고 발뻗고 자지마라

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35173172

• 29. 휴식
    '21.8.24 10:10 PM (125.176.xxx.8)

이유 불문하고 이슬람 극혐.
    한반도에 전쟁나면 지금처럼 또 해외로 튀겠죠.
    여자를 아이낳는 도구로 알아서 아이들은 무한생산할텐데
    미래에 이슬람 늘어나면 사회불안의 암덩어리가 될텐데

• 30. .
    '21.8.24 10:15 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

다문화혜택도 말안되는게 너무 많아요.
    자국민세금털어 다문화 지원. 열받아요

• 31. 원글님
    '21.8.24 10:55 PM (120.142.xxx.76)

첫댓글이 아무리 심하다 해도( 심한글 아니에요) 발끈해서 대응 하는 건 다수가 공유하는 이 공간에서 하는 행동으로는 아니지 않나요?

• 32. sei
    '21.8.24 11:21 PM (211.215.xxx.215)

다문화 정책부터 없애야 해요. 일한만큼 벌고 번만큼 사는 게 제대로된 거지. 그게 한국인이든 외국인이든 일할 능력 있는데 놀고먹는 사람들 입에 밥 떠먹여주지 말고요.
    아 진짜 걱정되네 ㅠㅠ

• 33. 120.142님
    '21.8.25 6:56 AM (218.155.xxx.211)

그러니까 제 걱정이 뭐가 문젠지 반론 해 달라구요.
    그리고 첫댓이 뭐가 심한 댓글이 아닌가요?
    제 글 내용이 불편한 진실 맞죠?
    내용 파악좀 하고 댓글 다세요.
    제가 무기력하길 바래서 글 쓴 건지.
    저를 욕해도 괜찮으니까 제 글 내용에 반박좀 해줘 보세요.
    한 줄 도 못 함서

• 34. 만짐당시녀들
    '21.8.25 6:53 PM (125.191.xxx.148)

당신들이 지지하는 만짐당의 정책들 때문에
    당신 자식들이 망해가는 대한민국에서
    건국이래 가장 힘겨운 시절을 보낼겁니다.
    그 사람들은 서민이나 평범한 중산층을 정권유지와
    세금낼 노예로 생각하는 사람들이예요.
    그 사람들의 자신감을 뒷받침하고 있는게 당신들입니다.