82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산대 의전원 입시 가산점 있는 표창장은 장관표장창 입니다.

..... 조회수 : 1,875

부산대 의전원 입시 가산점 있는 표창장은 장관표장창 입니다.

지잡대 봉사활동 표창장은 입시 가산점 없어요.

조민은 한 마디로 말해서, 안 내도 그만 서류인데 내서 탈이 난 케이스 입니다.

부산대는 입장에서는

입시원서 낸 서류 중 위조(재판결과에 따른)가 있으니 기계적으로(혹은 정치적으로) 입학 취소 결정을 한 거고요.

참, 어처구니 없는 상황이 벌어졌어요.

잘나신 윤석열 덕분에.....;;;;;

PS) 황교안은 자녀 2명이나 장관 표창장 받고 대학 갔는데 아무 일도 일어나지 않네요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇다면
    '21.8.24 5:27 PM (59.27.xxx.224) - 삭제된댓글

아이들 케어에 지극정성인 조민양 어머니는
    정보를 몰라서도 이니겠고
    왜 필요도없는 서류를 위조까지해가면서 냈을까요

• 2. 언론이
    '21.8.24 5:28 PM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

문제 삼으면 문제가 되네요.
    이 정도면 전두환 자식들은 발 붙이고도 못 살 듯
    친일후손들도 언론이 매일같이 뜯지는 않는데
    이정도면 정권주면 끝이라는 다짐이겠죠. 수십년 내것으로
    모든것 다 누리다 살다 하나 두개 그 불편함 분노인겁니다.

• 3. ..
    '21.8.24 5:29 PM (121.173.xxx.19)

의전원 빽으로 들어가는거 예전부터 유명했죠.
    그렇다고 서류위조하는짓 않해요.
    그때는 다그랬다고 헛소리 하지마세요.
    그때는 성추행도 수두룩했는데 결국 죄지은자들은 지금이라도 사회적으로 매장당하고 벌받고 있는거.. 그게 정의입니다.

회사고 대학이고 자기소개서 부풀리는것과 서류를 위조해서 내는거 엄연히 달라요.
    입시요강 본적없어요?
    제출서류 허위발견시 입학 취소!!!
    그게 기본인겁니다.

• 4. 그러네요
    '21.8.24 5:29 PM (116.123.xxx.207)

황교안 자녀 표창장 받았는데 아무일 없네요
    지방 전문대 표창장이 뭐라고 한 젊은이의 앞길을 이토록이나 훼방놓다니요

• 5. 언론이
    '21.8.24 5:30 PM (221.149.xxx.179)

문제 삼으면 문제가 되네요.
    이 정도면 전두환 자식들은 발 붙이고도 못 살 듯
    친일후손들도 언론이 매일같이 뜯지는 않는데
    이정도면 정권주면 끝이라는 다짐이겠죠. 수십년 내것으로
    모든것 다 누리다 살다 하나 두개 그 불편함 분노인겁니다.
    자녀들까지 괴롭히는거 TV보니 일본우익이 경쟁정당
    짓누를 때 사용 방법이 비슷하네요.

• 6. ..
    '21.8.24 5:31 PM (223.38.xxx.140)

황교안 자식은 표창장 받은것 까지 알려져있는데
    수시로 대학갔다는 이재명 아들은
    왜 베일에 가려져 있는지 아는 분?

• 7. ..
    '21.8.24 5:32 PM (223.38.xxx.140)

이재명 자식들도 똑같이 털어야 공평한데
    검찰이 관심도 없네?

• 8. 동양대
    '21.8.24 5:33 PM (112.145.xxx.250)

들어본 적도 없는 학교..그런 학교 표창장이 무슨 도움이 된다는건지.. ㅠㅠ 그리고 위조했다는 검찰은 왜 증명을 못하나요?

• 9. 조민양
    '21.8.24 5:34 PM (119.70.xxx.20)

맘이 너무 아프네요, 잘이겨내시길,

• 10. ..
    '21.8.24 5:34 PM (223.38.xxx.140)

손가락들
    이재명 자식들 얘기 나오면 아닥할거죠?

• 11. 육두문자 가정
    '21.8.24 5:36 PM (153.136.xxx.140)

막산 자식들에게도 똑같이 일기장까지 샅샅들이...

• 12. 허허 참
    '21.8.24 5:38 PM (122.32.xxx.124)

왜 필요도없는 서류를 위조까지해가면서 냈을까요?
    ------------
    그러니까 위조하지 않았다는 말이 되는 거죠.

• 13.
    '21.8.24 5:39 PM (202.32.xxx.77)

안내도 되는 서류를 굳이 위조까지 해서 내나요?
    그것도 한두개도 아니고... 쉴드칠걸 쳐야죠.

저는 고등학교때 논문 제1저자인게 제일 신기하던데 논문은 별말 없네요.

• 14. ..
    '21.8.24 5:40 PM (121.173.xxx.19)

한참 위조 아니라고 우기더니 이제 태세 전환 ㅋ
    가산점 없으니문제없단다..ㅋ
    모집 요강이나 다시 읽고와요

• 15. 202.32
    '21.8.24 5:42 PM (1.253.xxx.29)

표창장 외에 뭘 위조했다는 거에요?

구체적으로 적어보세요.

님이 구체적으로 못 적는다면

위조 안한겁니다.

• 16. 202.32
    '21.8.24 5:45 PM (1.253.xxx.29)

아 그리고 표창장이 위조라면

구체적으로 아래한글로 어떻게

위조하는지 설명해 주실래요?

• 17. 안내도되는
    '21.8.24 5:45 PM (121.129.xxx.166)

서류에요. 부산대 발표문에서도 다음과 같이 말했죠.

"공정위는 동양대 표창장과 입학서류에 있는 경력이 중요 합격요인은 아닌 것으로 판단된다고 보고했으나
    대학본부가 입학취소여부를 판단할 때 지원자의 서류가 합격에 미친 영향력 여부는 고려사항이 아니다"

즉 모집요강 중 지원자 유의사항에는 제출 서류 사항이 사실과 다른 경우 불합격 처리하게 돼 있다 라는 모집 요강 때문에 하게 된 결정이에요.

• 18. 안내도되는
    '21.8.24 5:48 PM (121.129.xxx.166)

서류를 내서 에휴.... 그것도 별로 대단치도 않은 경력들이었는데 말이죠.

진짜 이런 쓸데없는 걸 수사라고 파헤쳐서 정의를 구현한듯이 나대는 검찰이 웃기는 거죠.
    거악에는 눈을 감고 정적 딸의 입학 서류를 뒤지는 것.
    참 중요한 정의와 공정 실천하셨네요.

• 19. 제1저자건
    '21.8.24 5:51 PM (121.129.xxx.166)

고등학교 때 논문 건은 범죄에 해당되지 않아서 판결문에 있지도 않습니다.
    사실상 고려대 입학건과 관련된 범죄 혐의는 거의 없는 거 아닌가요?
    7대 허위스펙이라는 게 대부분 부산대 의전원과 관계되는 것이구요.

• 20. 심지어
    '21.8.24 5:54 PM (124.50.xxx.138)

봉사하러 올 학생들도 없어서 엄마돕겠다는 맘으로 그 멀리까지 봉사 ㆍㆍ 휴

• 21. .....
    '21.8.24 5:59 PM (39.113.xxx.114)

대꺠들 도덕성은 땅바닥 쓰레기 수준인가봐요.
    안내도 될 서류는 도장파서 조작해도 되요?

• 22. ...
    '21.8.24 6:06 PM (223.38.xxx.236)

총장표창장 이상이였어요~~
    그러니 얼씨구나 옳커니 하고 머리굴렸겠죠..

• 23. 202.32
    '21.8.24 6:10 PM (1.253.xxx.29)

증명 못하는 거 보니

위조 아니네요~

• 24. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.8.24 6:11 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

동아일보 사장 자녀 하나고 부정편입학 불기소 처분

http://www.khan.co.kr/national/education/article/202107281731001
    서울서부지검은 지난 26일 위계에 의한 업무방해 혐의를 받은 김재호 동아일보 사장과 김모 전 하나고 이사장, 이모 전 교장, 정모 전 교감에 대해 증거불충분을 이유로 ‘혐의없음’ 처분했다고 밝혔다. 이는 해당 사건에 대한 두 번째 불기소 처분이다

이후 편입학 당시 동일한 평가자가 작성했다고 하는 개별서류평가표와 개별면접평가표의
    필적이 다르다는 것을 확인하는 등의
    결정적인 증거를 확보해 2019년에 재고발했으나

검찰은 압수수색 등 기초적인 수사조차 제대로 하지 않았다

• 25. 39.113
    '21.8.24 6:12 PM (1.253.xxx.29) - 삭제된댓글

뇌깨짐들 도덕성은 땅바닥 쓰레기 수준인가봐요.
    안내도 될 서류 도장파서 조작한 적도 없는데
    검사가 불러주는데로 사람 모함해도 되요?

• 26. 223.38
    '21.8.24 6:14 PM (1.253.xxx.29)

지잡대 학력위조 총장 표창장
    아무 필요 없는 거 였다는데

귀막고 눈감고 죄없는 사람한테 욕해도 되요?

• 27. 00099
    '21.8.24 6:14 PM (116.33.xxx.68)

대깨들아 너네애들도 그런식으로 학교보내니?

• 28. 참나
    '21.8.24 6:21 PM (223.39.xxx.237)

황교안애들이 표창장으로 갔다치자
    근데 그 표창장 황교안이 집에서 요래조래 잘라붙여서
    위조했냐? 정경심여사처럼 ㅉㅉ

• 29. ..
    '21.8.24 6:23 PM (58.228.xxx.93) - 삭제된댓글

팩트 잘못된 가짜뉴스네요.
    부산대 의전원 입학 4번 항목 '총장상'여부 입니다.
    그래서 지잡대든 뭐든 동양대 총장상으로 간 거고요.
    고로, 입시가산점 없는 지잡대 봉사 표창장은 잘못된 말입니다.
    어느 순간부터 총장상을 격하시켜 봉사표창장이라고 말하는데 다분히 의도가 있습니다.
    원글님 혹시 제말이 팩트가 잘못된 것이 있다면 알려주세요.
    원래 댓글 안쓰는데 이건 100프로 잘못된 말이라 썼네요

• 30. 116.63
    '21.8.24 6:42 PM (1.253.xxx.29) - 삭제된댓글

뇌깨짐씨~

그 당시 애들은 다 그렇게 갔다네요,
    그럼 그 때 애들 다 취소하고

부모들 감옥가야죠~

• 31. ㅇㅇ
    '21.8.24 7:05 PM (211.36.xxx.9) - 삭제된댓글

조 장관 딸(28)이 지원해 합격한 부산대 의전원의 2015학년도 모집요강에는 총장 및 장관급 수상·표창 기록 등 자기소개서 내용의 증빙이 될 자료를 제출하라고 돼 있다.

https://n.news.naver.com/article/032/0002964675

총장 및 장관급 수상이라는데요.

• 32. 아니
    '21.8.24 7:10 PM (175.214.xxx.187)

그런 지잡대 표창장은 왜 기를 쓰고 냈을까요..
    그리고 왜 멀쩡한 생일까지 조작해가면서 원서를 썼을까요...

그때 다 그렇게 했다면 그애들 다 잘라야죠. 조민만 나쁩니까 그런 제도 이용해서 정직하게 열심히 한 아이들 피눈물 누르고 올라간 아이들 싹다 잘랐으면 좋겠어요. 여야 막론하고 나경원이든 뭐든 다~요.

• 33. 무명
    '21.8.24 7:26 PM (112.184.xxx.208)

미트 시험도 안 보고 의전원 입학인데
    위조 서류는 결격사유 죠~~

• 34. ...
    '21.8.24 9:17 PM (223.38.xxx.208)

1.253.xxx.29

지원자격이 총장및 장관표창상이니 기를 쓰고 만들어내서
    낸거죠
    미트시험도 안보고 들어가는 전형인데 표창장이 엄청중요했겠죠..
    대깨들은 왜 현실을 자꾸 왜곡하고 지들 반성은 안하고
    다른놈들도 나쁘니 억울하다고 할까요?
    무려 법무부장관이나 하려던 양반이 민낯이 발가벗겨지면
    쪽팔려서라도 수구렸어야지 끝까지 개기다가
    마누라 감옥가고 딸내미 고졸되게 생겼고 ㅋㅋㅋ