82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의전원 치전원 진짜 실력 없어요

.. 조회수 : 7,301
오죽하면 교수들도 두손두발 다 들고 욕하고 의전원 거의 다 없앴죠
의대 동창회해도 의전원은 구석에 따로 지들끼리 있어요
의전원 병원 가면 수료증만 잔뜩 적어놔요
지들도 열등감 있으니 적을거 많은 프로그램 엄청 찾아가요
이상한 수료들 많음 의전원 이냐고 물어보세요
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원들
    '21.8.24 4:30 PM (211.248.xxx.19)

출신학교 의무기재 했으면 좋겠어요

• 2. ...
    '21.8.24 4:31 PM (203.175.xxx.169)

특히 치전원 진짜 답 없어요 의전원 보다 그나마 덜 빡세다고 치전원 엄청 들어갔었죠

• 3. ㅡㅡ
    '21.8.24 4:32 PM (203.175.xxx.169)

그나마 SKY나오고 의전원 들어가면 덜한데 진짜 지방 국립도 아니고 후진 4년제 나와도 의전원 치전원 많이 가던 시절이 있었죠 ㅎㅎ

• 4. ㅡㅡ
    '21.8.24 4:32 PM (203.175.xxx.169)

그래도 전적대가 서울대 출신이면 자랑스럽데 약력에 적습니다 ㅎㅎㅎ

• 5. ㅡㅡ
    '21.8.24 4:33 PM (203.175.xxx.169)

아니 의대 나와도 돌팔이들 있는데 의전원 치전원으로 나온 사람 뭘 믿고 맡기나요? 진짜 잘 알아보고 병원 다니세요

• 6. ..
    '21.8.24 4:34 PM (118.235.xxx.48) - 삭제된댓글

초기엔 그랬다고 하는데
    요즘은 의전원 거의 없지만
    미트? 정량 평가라서
    입학이 무지무지 힘들다고 하는 얘기 들었어요
    최근 몇해는 카이스트 스카이도 뚫기 힘들다고 하네요
    스카이 나온 학생 부모가 옛날이 좋았다고..

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.24 4:38 PM (222.98.xxx.132) - 삭제된댓글

우리동네 의전원 출신 의사가 소아과 하는데,
    그냥 증상만 물어보고 다른 것 없이 열나면 해열제, 기침하면 기침약, 배아프면 위장약 이렇게 대증요법으로 약만 팔아먹어요. 거만하긴 드럽게 거만하고.

• 8. ...
    '21.8.24 4:38 PM (175.223.xxx.27) - 삭제된댓글

평균수명 60일때야
    서울대 한번 나오면 평생 써먹었지만
    요즘은 20대 초반에 서울대 나온걸로만
    그사람 능력을 평가하기엔 무리가 있죠
    서울대 나온 이후도 계속 발전했는지도 중요하죠
    회사 컨설턴트도 대학 학사만 보지는 않습니다

• 9. ...
    '21.8.24 4:44 PM (203.175.xxx.169)

거만한 의사도 동창회 가면 구석에 짱박혀있어요 ㅎㅎ 동창회나 행사 있을때 의전원 출신들 자기랑 같은 의사로 취급 안해요

• 10. ...
    '21.8.24 4:45 PM (203.175.xxx.169)

웃긴게 의전원 치전원 의대 나온 사람들앞에선 쭈구리 그냥 일반인 앞에선 기세당당 ㅎㅎㅎ

• 11. ..
    '21.8.24 4:47 PM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

원글이 서울대 나온 의사신가 봅니다
    아니면 병원간호사? 간호조무사?

그런데 뉴스에 나올 정도의 사고치는 분들은
    다 서울대 나온 의사들이던데
    ㅜㅜ

• 12. ..
    '21.8.24 4:50 PM (203.175.xxx.169)

내말이 의대나온 사람도 돌팔이 있는데 지방 후진곳에 나와서 의전원 치전원으로 세탁 한 의사한테 굳이 진료를 왜 보냐는거지 공짜로 줘도 나는 거를듯 여기서 아무리 의사 욕해도 의대 갈람 최소 영재는 되야 가는곳이에요
    오죽하면 교수들이 의전원 학생들 보고 돌대가리라고 대놓구 앞에서 하겠나요?

• 13. ..
    '21.8.24 4:51 PM (203.175.xxx.169)

위에는 의전원 치전원 출신인가 본데 ㅋㅋㅋ 실력을 키우세요 되도 않은 수료증만 모으지 말고

• 14. ....
    '21.8.24 4:53 PM (61.99.xxx.154) - 삭제된댓글

운동권들이 사다리 걷어차는덴 도사

사시 없애고 의전원 만들고...
    이상하게 운동권만 집궈니면 기득권만 개꿀.

• 15. ....
    '21.8.24 4:54 PM (61.99.xxx.154)

운동권들이 사다리 걷어차는덴 도사

사시 없애고 의전원 만들고...
    이상하게 운동권만 집권하면 기득권만 개꿀.

알고보면 지들이 기득권?

• 16. 웃겨
    '21.8.24 4:54 PM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

수술실 cctv나 달아요
    성범죄자들 주제에 의전원을 또 따시키고 있네 ㅋㅋㅋ 진짜 저질집단

• 17. ㄱㄱ
    '21.8.24 4:54 PM (58.230.xxx.20)

집앞 치과인데 서울대 졸 ( 화학공학과)
    전부 서울대 치대인줄 앎
    전공의도 아니고 통합치의학 전공은 또 뭔지

• 18. ....
    '21.8.24 4:55 PM (106.102.xxx.122)

저아는사람 대구계명대 이과나와서 치전원갔고
    지방간호대나와 간호사하다가 치전원란사람도있어요 의전원 생기고 초창기몇년 미달이었어요 ..그때사람들 생각이 대학나와 취직했는데 다시 4년 다닐려니 힘들다고..
    지금생각하니 내가 왜안했을까 싶네요

• 19. ..
    '21.8.24 4:56 PM (203.175.xxx.169)

의전원 치전원 출신들은 당당하게 의전원 치전원이라고 약력에 공개해

• 20. 맞아요
    '21.8.24 4:56 PM (218.52.xxx.148)

애초에 고등학교때 전교1등하며 의대갔던 의사들과 완전 비교되요. 아버지가 의대교수인데 의전원 실습나오면 너무 싫어하세요. 이런 실력으로 환자본다고 생각하면 너무 어이없다고 하시면서요.

• 21. ..
    '21.8.24 4:57 PM (175.223.xxx.104) - 삭제된댓글

최근 의전원 입학이 너무 빡쎄서
    서울대건 지방후진대건
    의전원 입학한 학생이 있다면 대단한겁니다
    원글이 예전 의전원만 생각하는듯

• 22. ㅡㅡ
    '21.8.24 4:58 PM (203.175.xxx.169)

그렇게 실력이 대단하면 의대 다시 가라 해요 요즘 아무리 입결이 높아졌어도 의전원 치전원일뿐

• 23. ㅡㅡ
    '21.8.24 5:00 PM (203.175.xxx.169)

아니 의대 교수들이 대놓구 돌대가리라고 하는데 왜 부정해요? 아들이나 딸이 치전원 의전원 나와서 의사 소리 듣는게 자랑스러운가본데 ㅎㅎ 환자들은 싫어해요

• 24. ,,
    '21.8.24 5:02 PM (203.175.xxx.169)

약력에 의전원 치전원이라고 적어만 놓아도 거기 가는 환자들 없어요 당당하게 밝히세요

• 25. ..
    '21.8.24 5:04 PM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

집앞 치과인데 서울대 졸 ( 화학공학과)
    전부 서울대 치대인줄 앎
    전공의도 아니고 통합치의학 전공은 또 뭔지

위경력으로 서울대 공대 나와서,
    옛날 치전원 간거면 잘 모르겠지만
    비교적 요즘에 간거면 엄청 노력 또 해서
    치과? 공부하고 자격 갖추고 일하는건데
    비난하면 안되는거 아닌가요?
    그럼 그 비싼 미국 병원 의사들 경력은요?

• 26. ,,
    '21.8.24 5:05 PM (203.175.xxx.169)

환자들은 돈 내고 제대로 의대 나온 의사한테 진료 받을 권리가 있어요 치전원 의전원 안 밝히는건 사기에요

• 27. ,,
    '21.8.24 5:06 PM (203.175.xxx.169)

그렇게 의전원 치전원이 실력 좋음 왜 다 없앴겠어요 겨우 남아있는곳도 조만간 다 없앨듯

• 28. ..
    '21.8.24 5:06 PM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

어쨌든 법의학전문대학원, 치전, 의전, 약전

정치인 자녀 전수 조사는 찬성입니다
    이당 저당 정치인들은 똑같겠죠

• 29. ㅡㅡㅡ
    '21.8.24 5:07 PM (203.175.xxx.169)

내말은 출신학교 제대로 밝히라는거죠 어물쩡 눈속임 하지 말라구요

• 30. ..
    '21.8.24 5:15 PM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

법전, 치전, 의전, 약전
    만드는건 정치인들이 만들고
    문교부가 돈(재정지원)으로 다그치고해서
    대학들이 어쩔수없이 협조해서 만드는거예요
    이번 인하대도 지난번엔 우량대학이었다가
    올해엔 뭐가 밉보였는지 재정지원탈락 대학이 되서 지금 난리중이죠

• 31. ..
    '21.8.24 5:16 PM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

아 그렇군요
    병원가기전 전화해서 의사 학력 물어보고 갈께요

• 32. 진짜
    '21.8.24 5:21 PM (223.39.xxx.92)

학부 이름도 없고
    수료는 많은게 의전원 치전원이군요
    어쩐지...

• 33.
    '21.8.24 5:23 PM (223.62.xxx.208)

저 연대 치대 나왔는데요, 저희 학교는 치전원 졸업생들 매우 우수해요. 너무 단순화시키지 말아주세요.

• 34. ,,
    '21.8.24 5:24 PM (203.175.xxx.169)

그렇게 우수하면 연대 서울대 치대를 갔겠죠 ㅎㅎ 치전원 의전원 출신들 부들 거리네요

• 35. ..
    '21.8.24 5:25 PM (118.235.xxx.1) - 삭제된댓글

취업문제도

• 36. 잘배운뇨자
    '21.8.24 5:27 PM (223.39.xxx.221)

3 3 3 3
    취업문제도

• 37.
    '21.8.24 5:28 PM (223.62.xxx.208)

일단 저는 01학번이라서 저 때는 치전원 없었어요. 수능 100% 특차로 현역으로 들어왔는데 저는 원글님 기준에서 우수한 학생이었나요?

치전원 생겼을 때 저희 학교 정원이 70명 정도밖에 안되는데 그 중에 35명만 예과로 뽑고 35명은 치전원으로 뽑아서 예과로 들어오는 건 정말 운의 문제이기도 했어요.

35명 치전원 절대 아무나 들어오지 못했고, 예과로 들어온 저같은 사람보다 더 좋은 자질 많이 가지고 있었어요.

치과의사 되는 데에 수능 성적만 중요하지 않은 것 잘 아시잖아요.

잘 알지 못하는 영역을 이렇게 후려치시는 것 매우 좋지 않습니다.

• 38.
    '21.8.24 5:31 PM (223.62.xxx.208)

원글님이야말로 의전원 치전원에 대해 어떤 경험이 있으시고 어떤 관계가 있으시길래 이렇게 목청껏 과격하게 깎아내리시나요?

저는 의전 치전 출신이 아니고 부르르 떠는 건 맞아요. 좋은 치과의사들인데 깎아내리시는 것 보는 것 매우 불쾌해요.

• 39. ??
    '21.8.24 5:31 PM (175.223.xxx.1) - 삭제된댓글

원글이 쓴 "부들거리네요"
    ???????
    이런 단어 잘쓰는 그룹? 사람들?이 있는데
    82에서도 많이 봤는데

• 40. 출신학교
    '21.8.24 5:35 PM (221.155.xxx.193)

무조건 의무화했으면 좋겠어요. 로스쿨도 마찬가지

• 41. ..
    '21.8.24 5:40 PM (203.175.xxx.169)

팩트는 치전원 의전원 로스쿨 출신들은 숨긴다는겁니다 ㅋㅋ

• 42. 아..
    '21.8.24 5:46 PM (223.38.xxx.63) - 삭제된댓글

다들 모르시나보군요.
    의대생출신 의사 의전원출신들과는
    의사 사이트도 달라요.
    의전충이라고도 부르고 완전 다르게 취급해요..

• 43. ㅡㅡㅡ
    '21.8.24 5:46 PM (222.109.xxx.38)

옆집엄마가 우리애 의전원출신이라고 뻐겨서심통났다에 10원 검.

• 44. ㄴㄴㄴ
    '21.8.24 5:47 PM (211.51.xxx.77)

남편쪽 친척도 느닷없이 부산의전원 들어가서 어이없었던 사람 한명 있어요. 엄마가 수완이 좋았었는데 역시나..

• 45. ..
    '21.8.24 5:53 PM (39.7.xxx.74) - 삭제된댓글

설마 조민때문에 부산대 의전 싫어서
    ~~충 이라면서 깍아내리는건가요
    확정이 아니라고 하지 않았나요
    그렇게 싫으면 부산대 의전에 직접 얘기해야죠

• 46. ..
    '21.8.24 5:55 PM (39.7.xxx.74) - 삭제된댓글

설마 조민때문에 부산대 의전원 싫어서
    ~~충 이라면서 깍아내리는건가요
    확정이 아니라고 하지 않았나요
    그렇게 싫으면 부산대 의전원에 직접 얘기해야죠

• 47. ..
    '21.8.24 5:56 PM (39.7.xxx.74) - 삭제된댓글

설마 조민때문에 부산대 의전원이 싫어서 이러나요
    그렇게 싫으면 부산대 의전원에 직접 얘기해야죠

• 48. ..
    '21.8.24 6:00 PM (203.175.xxx.169)

다들 모르시나보군요.
    의대생출신 의사 의전원출신들과는
    의사 사이트도 달라요.
    의전충이라고도 부르고 완전 다르게 취급해요..222

이게 팩트임 행사서도 의전원은 구석에 쭈구리에요

• 49. ..
    '21.8.24 6:04 PM (110.70.xxx.95) - 삭제된댓글

조민 다시 의전원 가도 윗글 똑같이 적어야죠

• 50. 0009
    '21.8.24 6:20 PM (116.33.xxx.68)

저 병원근무하는데 새로오신의사샘이 진짜 일못하던데 의전원출신
    같은 의사들과 융화안되요
    실력이 월등하지않은이상

• 51. 주변에
    '21.8.24 6:26 PM (121.162.xxx.174)

의대 교수가 있긴 하세요?
    위에 연치 나온 분 동의하고
    부들?
    의전원생이 몰려오긴 님은 의전 출신 의사와 결혼한 친구 부러운 사람이구나 ㅉㅉ

• 52. ...
    '21.8.24 6:27 PM (203.175.xxx.169)

실력이 없음 부들거리지 말고 실력을 키우세요 ㅎㅎㅎ

• 53. 365
    '21.8.24 6:39 PM (39.7.xxx.118) - 삭제된댓글

저희동네 늦게하는 병원 의사 실력없어서 50대 처럼 보이는데 의전원 출신같어요.
    약먹어도 안나아서 담날 다른데 가야함..그래서 그런지 코로나 예방접종자들 들끓고 예전엔 밤 12시 365일 하더니
    월~금 ..9시에 열어 오후 8시 30분
    토.일 9시 열어 저녁 6시 이렇게 바꼈더라고요.

• 54. ..
    '21.9.7 7:42 PM (175.223.xxx.98) - 삭제된댓글

.!..ㅇ..ㅇㅇㅇㅇ

• 55. ㅇㅇ
    '21.9.7 7:42 PM (175.223.xxx.139) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇㅇ
    ㅇㅇ

• 56. ..
    '21.9.7 7:43 PM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇ
    ㅇㅇㅇ

• 57. ..
    '21.9.7 7:44 PM (118.235.xxx.188) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇ
    ㅇㅇㅇ