82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 혼자 조용히 쉬다 올만한 곳 좀 알려주세요

휴식 조회수 : 32,556
며칠만 복잡한 서울을 떠나 조용히 아무생각도
안하고 진짜 쉬면서 재충전 하는게 절실합니다.
서울 호텔도 생각했지만 식구들이 당장 와라 할수
없는 곳으로 가고 싶어요.
관광은 안할거라서 그냥 경치좋은 곳
너무 외지지 않고 근처 카페 있어서
조용히 커피 마시고 쉴수 있는곳이면 됩니다.
지도를 봐도 어디로 가야할지 모르겠어요..
아 참고로 이번주엔 못떠나서 태풍은
지나가고 갈거예요.
여행에서 돌아오면 전쟁과도 같은
나날들이 이어질거라서 그 시간들을
견디기 위한 쉼이 꼭 필요한지라
꼭 좀 추천해주세요 ㅜ ㅜ
아울러 오늘 모두 비피해 없으시길 바랍니다.

243 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.24 7:36 AM (183.97.xxx.99)

당장 와라 할수 없는곳?
    최소 서울서 2시간 거리에서 찾아봐야겠네요
    속초 강릉 정도??

• 2. .....
    '21.8.24 7:42 AM (218.235.xxx.250)

고성 르네블루바이워커힐

• 3.
    '21.8.24 7:43 AM (125.177.xxx.6)

동국대서 운영하는 인제에 있는 만해마을 검색해보세요..

• 4.
    '21.8.24 7:47 AM (114.199.xxx.43)

강릉 송정해수욕장이 최고죠 소나무숲과 바다가 같이 있고
    주위에 숙소 많고 옆으로 안목해변이니 커피숍에 음식점
    줄지어 있구요

• 5. ....
    '21.8.24 7:47 AM (14.32.xxx.70)

이상원 미술관 조용하고 공기맑고
    원하시는 모든것이 해결될수있어요

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.24 7:48 AM (117.111.xxx.145)

8월에 강릉이라

• 7. ...
    '21.8.24 7:53 AM (123.111.xxx.201)

주말말고 월요일말고 평일에 헤이리 오세요. 평일엔 사람없고 그래도 사람들이 많이 살고있어서 안전하고 아침 저녁으로 산책하기 너무 좋고요. 갤러리도 있고 카페도 있고 헤이리 주변엔 강 논 밭 이런거 있고요.
    대신 주말에 오시면 북새통이라 안되고요.

• 8. ...
    '21.8.24 7:53 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

1박만해도 좋겠네요
    저도 궁듬해요

• 9. ㄹㄹ
    '21.8.24 7:53 AM (218.232.xxx.188)

춘천 이상원 미술관이 카페랑 숙박이 같이 있대요

• 10. 힐링은
    '21.8.24 7:54 AM (124.5.xxx.197)

가평 더 스테이 힐링파크
    https://www.thestayhealingpark.com/
    내부에 나인 블럭이라고 커피 맛집도 있어요

• 11. ...
    '21.8.24 7:54 AM (211.48.xxx.252)

저같으면 혼자라서 보안이 중요하니 대형 리조트나 호텔로 가겠어요.
    속초 롯데리조트(호텔)이나 경포해변 스카이베이, 강문해변 세인트존스 정면 오션뷰 중에서 고를듯요.

• 12.
    '21.8.24 7:56 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

이어서 강릉 송정 바닷가 쪽은 소나무 숲과 어울려 굉장히 시원해요 제가 여름 절정에 갔다가 너무 시원해서
    깜짝 놀랐네요
    물론 태백보다야 못하겠지만...

• 13. 강원도
    '21.8.24 7:56 AM (211.36.xxx.160)

오대산 월정사 앞 자연명상마을 옴뷔 추천합니다.
    고요해요.

• 14. aa
    '21.8.24 7:56 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

템플 스테이 지금 가능한지 모르겠지만 ㅜ
    정읍 내장산에 있는 템플 스테이 좋았어요 절 이름이 생각이 안나요 ㅠ

당장 와라..하면 차 끊겨서 못간다
    밤길 너무 어두워 운전 못한다

• 15. ..
    '21.8.24 8:01 AM (106.252.xxx.158)

조용히 쉴 곳 저장해요

• 16. ㅇㅇ
    '21.8.24 8:03 AM (183.98.xxx.115)

춘천 이상원미술관이 좋겠네요

• 17. ..
    '21.8.24 8:05 AM (180.68.xxx.100)

조룡한 곳 저도 검색 들어 갑니다.

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.8.24 8:10 AM (121.187.xxx.138)

서울 가면 어때요
    그냥 제주도라고 하세요
    와서 확인할것도 아니고...

• 19. 리조트
    '21.8.24 8:12 AM (124.5.xxx.197)

참 힐링스테이는 인터넷 회원 가입하셔야 할인되고 소다 구두 회사에서 하는 리조트예요.

• 20. ...
    '21.8.24 8:12 AM (211.177.xxx.23)

자차인지 대중교통인지...
    평창 더화이트호텔 신축 깔끔하고 휘닉스파크 시설 이용되고 근처 카페 맛집 있어요. 봉평 구경도 되고 흥정계곡도 좋아요.
    알펜시아리조트 내 인터콘이랑 홀리데이인도 좋아요.
    여자 혼자라면 리조트가 나을 것 같아서요.

• 21. ..
    '21.8.24 8:15 AM (114.200.xxx.117)

서울 가면 어때요
    그냥 제주도라고 하세요
    와서 확인할것도 아니고...

카드내역 확인하는것도 아닌데..
    서울 특급호텔 조용해요.
    하얏트 들어가서 남산보면서
    쉬세요.

• 22.
    '21.8.24 8:16 AM (121.165.xxx.96)

가까운곳 가셔서 핸드폰을 꺼두시는건

• 23. 장태산
    '21.8.24 8:17 AM (39.7.xxx.62) - 삭제된댓글

기차타고 대전역에 내려서 그역에 동광장에서 20번 버스타고 장태산 종점에서 내려서 휴양림이에요. 펜션이런거 예약함 차로도 대리러 올걸요.
    휴양림 속에 식당있고 카페 있어요.

• 24.
    '21.8.24 8:17 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

춘천 이상원이술관 한 번 가보고 싶네요
    정보 주신 분 감사드려요

• 25. 장태산
    '21.8.24 8:18 AM (39.7.xxx.62) - 삭제된댓글

기차타고 대전역에 내려서 그역에 동광장에서 20번 버스타고 장태산 종점에서 내려서 휴양림이에요. 안전하고 산책길 이뻐요. 마감됐음 펜션이런거 예약함 차로도 대리러 올걸요.
    휴양림 속에 식당있고 카페 있어요.

• 26. 언제
    '21.8.24 8:20 AM (125.178.xxx.243)

갈 수 있을지 모르겠지만,저도 저장해봅니다.

• 27. ㄷㄷㄷ
    '21.8.24 8:21 AM (110.12.xxx.148)

와 좋은 정보 감사합니다~

• 28. 이런건
    '21.8.24 8:23 AM (211.228.xxx.117)

저장해야죠

• 29. 오늘
    '21.8.24 8:24 AM (211.177.xxx.223)

정선의 로미지안가든 강추합니다. 아름답고 조용하고 음악실도 있는데 음향 최고예요. 또 카페와 음식점도 있어요.요즈음 비수기라 방이 몇개 있답니다. 10만평을 아름답게 가꿔놨어요.위에서 내려다보이는 나전들판과 강이 세개가 지나가는 경치가 정말 훌륭합니다.

• 30. ^^
    '21.8.24 8:25 AM (223.39.xxx.62)

확인안되니ᆢ도시속 가까운 곳
    어딘가로 가 푹 잘있기~최고인듯

먼곳ᆢ태풍 비바람속에 힘들어요^^

곳곳 태풍,비바람과 전쟁중일듯

• 31.
    '21.8.24 8:30 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

서울 메이필드 호텔과 인천의 네스트 호텔도
    다른 호텔과 달리 주위가 푸르르고 나무가 많아
    혼자 산책하기 좋은 곳이예요 혹시나 해서 써봅니디ㅣ

• 32.
    '21.8.24 8:32 AM (114.199.xxx.43)

서울 메이필드 호텔과 인천의 네스트 호텔은 다른 호텔과
    달리 주위가 푸르르고 나무가 많아 혼자 산책하기 좋은
    곳이예요 혹시나 해서 써봅니다

• 33. ::
    '21.8.24 8:33 AM (1.227.xxx.59)

여자 혼자 조용히 쉬다 올만한 저장해요

• 34. ...
    '21.8.24 8:34 AM (106.102.xxx.135)

정동진 썬크로즈호텔 도 쉬다 오긴좋아요

• 35. 복숭아
    '21.8.24 8:35 AM (221.141.xxx.39)

덕분에 알아갑니다

• 36. ...
    '21.8.24 8:36 AM (220.94.xxx.30)

좋은정보이네요

• 37. 앨리스
    '21.8.24 8:36 AM (182.216.xxx.168)

저도 좀 쉬고싶네요~

• 38. 저라면
    '21.8.24 8:36 AM (175.223.xxx.37)

부산갈듯요. 바다보이는 호텔 잡고 바다만 보고 와도 힐링될듯

• 39. ..
    '21.8.24 8:39 AM (58.140.xxx.44)

조용하게 쉬다 올 곳. 정보 고맙습니다.

• 40. 사노라면
    '21.8.24 8:47 AM (211.36.xxx.251)

당장 가고싶네요 저도

• 41. ..
    '21.8.24 8:53 AM (86.170.xxx.252)

조용히 쉴 수 있는 근교 여행지 정보 감사합니다!

• 42. ddd
    '21.8.24 8:56 AM (175.114.xxx.96)

조용히 쉴곳 정리!!!

• 43. 쉬다올곳
    '21.8.24 8:57 AM (116.127.xxx.173)

아 가고싶어요 저도

• 44. dawn5533
    '21.8.24 8:58 AM (59.7.xxx.116)

조용히 쉬다 올 곳. 정보 고맙습니다

• 45.
    '21.8.24 9:03 AM (114.205.xxx.84)

좋은곳들 많네요.

• 46. ㅇㅇ
    '21.8.24 9:03 AM (223.62.xxx.29)

평창 휘닉스 파크 가세요. 거기 까페 음식점 잘 되어 있고 공기 좋고 호텔뷰가 다 좋던데요. 깨끗해요. 배달 음식 다 됩니다.

• 47.
    '21.8.24 9:05 AM (124.54.xxx.37)

저도 여자혼자 쉬다올곳 저장합니다~

• 48. 콩민
    '21.8.24 9:06 AM (124.49.xxx.188)

저장. 조용히쉴곳

• 49. 콩민
    '21.8.24 9:07 AM (124.49.xxx.188)

다 참 들아보는곳 와~~

• 50. sens
    '21.8.24 9:09 AM (118.217.xxx.94)

저장 ~조용히쉴곳

• 51. ...
    '21.8.24 9:13 AM (58.120.xxx.143)

혼자 조용히 쉬다 올만한 좋은곳이 많네요.
    추천 감사합니다.

• 52. 저도
    '21.8.24 9:16 AM (175.113.xxx.105)

언젠가는 가보고 싶어요

• 53.
    '21.8.24 9:18 AM (220.117.xxx.26)

쉴곳들 많군요 !

• 54. 11
    '21.8.24 9:23 AM (211.243.xxx.61)

조용한 숙소
    저도 가보고 싶어요

• 55. ..
    '21.8.24 9:24 AM (211.216.xxx.221)

춘천 KTnG 상상마당 스테이도 좋아요
    외지지 않으면서 조용하고 바로 옆 카페가 의암호를 바라보고 있어서 무념무상 멍때리고 휴식 취하기 너무 좋아요 카페음악도 야외스피커로 조용히 나와서 테라스 빈백에 앉아 호수위로 떨어지는 석양을 보는데 진짜 행복하더라구요 지난주 다녀왔는데 다른데 말고 그 카페만 또 가고 싶네요

• 56. 저장
    '21.8.24 9:27 AM (115.143.xxx.132)

저도 저장 ^^ 감사!

• 57. 아줌마
    '21.8.24 9:32 AM (58.236.xxx.102)

저도 담아갑니다.

• 58. 무명
    '21.8.24 9:35 AM (112.184.xxx.208)

여자 혼자 조용히 쉴곳~
    감솨!!

• 59. ㅇㅇ
    '21.8.24 9:40 AM (175.223.xxx.71)

쉴 수 있는 곳 좋네요

• 60. 마리벨
    '21.8.24 9:49 AM (211.109.xxx.193)

조용히 쉴 곳... 감사합니다

• 61. ha
    '21.8.24 9:50 AM (211.46.xxx.87)

여자 혼자 조용히 쉴 곳이라니.. 당장 떠나고 싶네요

• 62. ...
    '21.8.24 9:53 AM (14.40.xxx.144)

정선 파크로쉬
    홍천 세이지우드
    둘다 새로지어서 깨끗하고
    힐링됩니다

• 63. 하늘
    '21.8.24 9:54 AM (219.255.xxx.185)

조용히 쉴 곳 저장해요

• 64. 진짜
    '21.8.24 9:57 AM (124.5.xxx.197)

저도 늘 가던데만 가는데 좋은곳 많네요.

• 65. ..
    '21.8.24 10:00 AM (222.234.xxx.45)

저장합니다

• 66. 갑갑
    '21.8.24 10:06 AM (119.194.xxx.109)

조용히 쉴만한곳
    저도 떠나고 싶네요
    푹쉬다가 오세요~~

• 67. 테나르
    '21.8.24 10:08 AM (121.162.xxx.158)

혼자 조용히 쉴곳

• 68. 진짜
    '21.8.24 10:10 AM (118.235.xxx.33) - 삭제된댓글

가평 더 스테이 힐링 스파는 리조트지만 서울에서 자차로 1시간 조금 더 걸리니까 친구분들이나 남편하고 가셔서 커피 드시고 와도 좋아요. 나인블록이라고 커피 맛집이 내부에 있는데 가격은 안 싸도 커피가 맛있어요. 분위기도 좋고요.

• 69.
    '21.8.24 10:13 AM (219.240.xxx.130)

저두 저장합니다

• 70. 녹색지대
    '21.8.24 10:20 AM (180.69.xxx.232)

조용히 쉴곳이 필요할때 다시 한번 봐야겠네요.

• 71. 피피
    '21.8.24 10:22 AM (211.208.xxx.151)

인천 네스트호텔 조용하고 좋아요. 바다 구경도 하고 근처에 섬도 있고

• 72. 원글
    '21.8.24 10:24 AM (58.120.xxx.117)

일하고 오니 이렇게 많이들 알려주셨네요!
    대중교통이용할거고 남편에게 행선지는
    정확히 알려주고 가야합니다.
    모두 참고하여 검색해보겠습니다.
    감사합니다^^

• 73. 힐링
    '21.8.24 10:29 AM (207.126.xxx.157)

하면서 조용히 쉴만한 장소 저장합니다~

• 74. .....
    '21.8.24 10:30 AM (112.145.xxx.70)

조용히 쉴곳

• 75.
    '21.8.24 10:30 AM (115.21.xxx.48) - 삭제된댓글

경북 포항 보경사 들어가는 입구쪽에 연천온천파크?라는 큰 모텔 겸 호텔이 있는데 산속에 있어 너무 공기좋구요 근처 보경사앞에 까페도 있었던거 같아요 보경사 산책겸 가셔서 폭포 내리는것도 보시고 차 가지고 10분~20분 가시면 동해안 바닷가 나오고요
    경주도 괜찮아요 경주 남산이 너무 기운이 좋아요 산 곳곳이 유적이 많아요 산 아래쪽에 묵을수 있는데 있었던것 같아요

• 76.
    '21.8.24 10:35 AM (110.70.xxx.248)

좋네요 저도 감사합니다

• 77. 강릉 강추
    '21.8.24 10:36 AM (116.120.xxx.27)

여자 혼자 숙식하며 쉬기에는
    너무 호젓한 곳은 왠지 불안해요

버스나 기차타고
    강릉 평일에 가면
    호텔비 싸고 좋은 곳 많고
    바다 호수 소나무숲
    산책길 다 걸어서 다닐만 해요

푹 쉬면서 힐링하고 오세요

• 78. ...
    '21.8.24 10:38 AM (115.21.xxx.48)

경북 포항 보경사 들어가는 입구쪽에 연천온천파크?라는 큰 모텔?이 있는데 산속에 있어 너무 공기좋구요 근처 보경사앞에 까페도 있었던거 같아요 보경사 산책겸 가셔서 폭포 내리는것도 보시고 차 가지고 10분~20분 가시면 동해안 바닷가 나오고요
    경주도 괜찮아요 경주 남산이 너무 기운이 좋아요 산 곳곳이 유적이 많아요

• 79. ..
    '21.8.24 10:55 AM (110.10.xxx.213)

저도 조용히 쉬가 올 데가 필요했는데..감사합니다

• 80. 덕분에
    '21.8.24 11:05 AM (124.53.xxx.135)

많이 알게 됐어요

• 81. ^^
    '21.8.24 11:08 AM (58.120.xxx.31)

정선 파크로쉬: 여기서 지내면서 명상 요가도 추천요~

• 82. ....
    '21.8.24 11:08 AM (221.139.xxx.56)

덕분에 저도 많이 알게 됐네요. 다들 감사해요. ^^

• 83. ...우리나라
    '21.8.24 11:22 AM (223.38.xxx.50)

어딜가나 언제가나 사람 없는것은 없습디다.
    막상 알려주신 곳이 고즈넉하더라고
    거기까지 오며 가는 상황이 정신없는 상황이 대부분이라,
    그냥 저라면 서울시내 호텔로 갈랍니다. ㅠ
    아침에 느즈막히 일어나서 조식이나 먹고
    식사도 다 시켜먹고...
    돈은 좀 쓰겠네....

• 84. 새날
    '21.8.24 11:25 AM (112.161.xxx.120)

완전 혼자쉬기 좋은 곳 많네요.
    다들 감사합니다.

• 85. 저장,
    '21.8.24 11:33 AM (223.38.xxx.44)

쉴만한곳 추천

• 86. 산정호수
    '21.8.24 11:41 AM (110.70.xxx.112)

감사해요^^

• 87. ㅇㅇ
    '21.8.24 11:53 AM (211.178.xxx.196) - 삭제된댓글

장태산 휴양림은 사람 많아서 그닥이고
    남해 연리지, 경남창령 아서고택

• 88. ..
    '21.8.24 11:54 AM (182.215.xxx.37)

언젠가 가볼랍니다

• 89. 남원
    '21.8.24 11:57 AM (112.219.xxx.74)

용산역에서 남원 가는 ktx 타고 남원예촌.
    남원 참 조용하니 좋더라고요.

• 90. 긴 휴가
    '21.8.24 12:35 PM (119.149.xxx.218)

코로나때문에 일년 넘게 쉬는 동안 집콕만 하다보니
    폭발 일보직전 입니다.
    저도 참고하고 혼자 조용히 갔다 와야겠어요.
    그리고 운전 안 배운거 요새 많이 후회중입니다!

• 91. 저도
    '21.8.24 12:52 PM (221.168.xxx.142)

조용히 쉴 곳 좋네요 감사해요

• 92. ...
    '21.8.24 1:29 PM (211.46.xxx.25)

조용히 쉴 곳 저장합니다

• 93. at3318
    '21.8.24 1:40 PM (203.255.xxx.41)

조용히 쉴 수 있는 여행지 정보 감사합니다.

• 94. ...
    '21.8.24 1:57 PM (211.205.xxx.216)

조용히쉴수있는여행지저장 감사요

• 95.
    '21.8.24 3:09 PM (61.105.xxx.4)

이상원 미술관 기억하고 있다가
    꼭 가보고 싶네요

• 96. 혼자여행
    '21.8.24 3:23 PM (125.138.xxx.153)

혼자 하는 조용한 여행 감사합니다.

• 97. ...
    '21.8.24 3:43 PM (1.218.xxx.250)

저도 좋은 정보들 감사합니다.

• 98. 안녕물고기
    '21.8.24 3:57 PM (118.235.xxx.238)

조용하고 안전한 힐링..좋아요

• 99. 저도
    '21.8.24 4:18 PM (110.70.xxx.248) - 삭제된댓글

저장합니다

• 100. 우와..
    '21.8.24 4:37 PM (220.117.xxx.158)

당장은 못가겠지만 답글만 봐도 설레요..감사히 담아갑니다^^

• 101. 좋네요
    '21.8.24 4:38 PM (121.129.xxx.185)

저두 참고가 됐어요.

• 102. 네스트호텔
    '21.8.24 4:40 PM (39.7.xxx.59)

당신만의 은신처
    네스트호텔

• 103. ㅇㅇ
    '21.8.24 4:44 PM (222.98.xxx.132)

조용히 쉴 수 있는 곳. 저장합니다.

• 104. ,,,
    '21.8.24 4:46 PM (218.51.xxx.95)

강릉에 바닷가 바로 앞에 줄지어 모텔들 서있어요. 호텔도 있고.
    두세군데 묵어본 바로는 다 괜찮았어요.
    통영도 조용하니 좋아요.

• 105. ㅇㅇ
    '21.8.24 4:49 PM (39.7.xxx.172)

좋은 곳이 너무 많네요.
    좋은 정보 감사합니다~

• 106. 1avender
    '21.8.24 4:49 PM (175.210.xxx.27)

가깝고 운치있어요 주변도 사람 바글대지않고요 저도 네스트호텔 살포시 추천요

• 107.
    '21.8.24 4:49 PM (175.223.xxx.33)

조용히 쉴 곳.. 자장하겠습니다~

• 108. 감사
    '21.8.24 4:50 PM (182.218.xxx.177)

조용히 쉴 수 있는 곳. 저장합니다.

• 109. Gg
    '21.8.24 4:52 PM (121.149.xxx.202)

휴식형 사찰체험은 어떠세요?
    종교가 상관없으시다면 추천합니다.
    전 너무 좋았었네요

• 110. ..
    '21.8.24 4:58 PM (211.219.xxx.144)

조용히 쉴 곳 저장합니다.

• 111.
    '21.8.24 5:00 PM (220.118.xxx.35)

조용한 쉼터 저장합니다

• 112. ㅇㅇ
    '21.8.24 5:04 PM (118.235.xxx.82)

여행 정보 감사해요 찾아보니 좋은데 많네요

• 113. 종서맘
    '21.8.24 5:12 PM (182.216.xxx.116)

혼자 조용히 쉴곳 저도 저장합니다^^

• 114. 사바하
    '21.8.24 5:14 PM (118.42.xxx.140)

혼자 쉴수 있는곳 저장.
    고맙습니다~!

• 115. 저도~~^^
    '21.8.24 5:18 PM (14.7.xxx.246)

저장 감사해요~~^^

• 116. ---
    '21.8.24 5:21 PM (219.254.xxx.52)

조용히 쉴곳 저장합니다

• 117. ..
    '21.8.24 5:21 PM (49.161.xxx.18)

저장합니다

• 118. 마니
    '21.8.24 5:26 PM (59.14.xxx.173)

조용히 쉴곳.감사해요.

• 119. 저도
    '21.8.24 5:28 PM (114.204.xxx.68)

정선 파크로쉬 추천해요

• 120. ㅇㅇ
    '21.8.24 5:28 PM (219.248.xxx.99)

혼자 조용히 쉴곳 저장합니다

• 121. daria
    '21.8.24 5:36 PM (175.208.xxx.25)

저장합니다.

• 122. 저도
    '21.8.24 5:37 PM (124.56.xxx.85)

가보고 싶은 곳들이네요. 감사합니다.

• 123. 휴식
    '21.8.24 5:47 PM (110.9.xxx.221)

[여자 혼자 쉴 곳] 참고합니다. ^^

• 124. .....
    '21.8.24 5:48 PM (125.187.xxx.143)

저장합니다.

• 125. 오ㅜ와
    '21.8.24 5:52 PM (211.36.xxx.156)

조용히 쉴 곳 전국 숙소~
    저도 따라서 저장합니다^^
    댓글 주욱 읽어보기만해도 편안해지는기분이에요 ㅋ

• 126. 쉴곳
    '21.8.24 5:52 PM (220.85.xxx.141)

저장합니다...
    좋은 곳이 많군요

• 127. 이여사
    '21.8.24 5:52 PM (1.234.xxx.79)

조용히 쉴 수 있는 여행지.

• 128. ...
    '21.8.24 5:53 PM (218.52.xxx.144)

휴식이 필요할때 ..
    저장합니다.

• 129. 조용히
    '21.8.24 5:58 PM (110.15.xxx.54)

저장... 감사합니다. ..

• 130. 동원
    '21.8.24 6:00 PM (223.62.xxx.102)

좋은곳 많네요
    감사합니다

• 131. ,,,,
    '21.8.24 6:06 PM (125.187.xxx.98)

저두 조용히 쉴곳
    저장 할게요

• 132. solitude
    '21.8.24 6:07 PM (112.216.xxx.66)

저도 혼자 가볼곳 저장할께요~

• 133. ..
    '21.8.24 6:11 PM (182.226.xxx.28) - 삭제된댓글

가볼만한 곳이 많네요.
    저장합니다

• 134. 벼리
    '21.8.24 6:14 PM (124.51.xxx.48)

담아갑니다~

• 135. 감사합니다
    '21.8.24 6:18 PM (182.229.xxx.41)

여자혼자쉴곳 저장합니다

• 136. 저장 감사
    '21.8.24 6:22 PM (218.146.xxx.77)

조용히 쉴곳

• 137. 이제야아
    '21.8.24 6:33 PM (223.39.xxx.159)

조용히 쉴 곳

• 138. 쉴곳 저장합니다.
    '21.8.24 6:33 PM (106.101.xxx.149)

감사합니다

• 139. ..
    '21.8.24 6:33 PM (61.47.xxx.225)

저도 참고 할께요

• 140. ㅇㅇ
    '21.8.24 6:37 PM (211.196.xxx.99)

여자 혼자 쉴 곳 저장합니다. 감사합니다

• 141. ..
    '21.8.24 6:41 PM (223.38.xxx.23)

바닷가 4성급 이상 호텔 오션뷰 룸이요. 교통 편하고 편의시설 식당 카페 많고 바다 걷기도 좋고 분위기 있어요.
    혼자 가본 최악의 여행지는 경기 근교 펜션이요. 교통 불편하고 편의시설 없고(편의점× 슈퍼마켓×) 분위기 말할 것도 없이 황량하고 볼 것도 즐길 것도 없고 그 흔한 카페 하나 없고 위생도 관리도 엉망에 시끄럽기까지. 앱에서 별점이 높길래 낚여서 가봤는데 전부 홍보였는지 그와중에 이틀이나 예약해서 30만원 돈이랑 시간 날렸네요.

• 142. ㅇㅇ
    '21.8.24 6:43 PM (220.86.xxx.246)

저장합니다. 감사해요.

• 143. 춘천
    '21.8.24 6:45 PM (182.222.xxx.116)

제이드가든 좋아요.

• 144. ^^
    '21.8.24 6:45 PM (211.37.xxx.69)

혼자 조용히 쉴수있는곳 저장합니다.
    감사합니다

• 145. ...
    '21.8.24 6:46 PM (125.130.xxx.132)

여자 혼자 갈만한 곳
    이렇게나 좋은데가 많다니..

• 146. Oo
    '21.8.24 6:48 PM (221.141.xxx.209)

혼자 갈만한곳 저도 저장합니다.
    안지우실거죠~

• 147. 제비꽃
    '21.8.24 6:51 PM (1.240.xxx.97)

덕분에 좋은 정보얻어갑니다~

• 148. 이마시야
    '21.8.24 7:12 PM (223.62.xxx.96)

좋은 곳 많이 추천해 주셔서 감사합니다

• 149. ㅎㅎ
    '21.8.24 7:19 PM (119.192.xxx.77)

여자 혼자 쉬기 좋은곳 이라면
    강릉 오죽헌 앞 한옥마을도 좋아요 예약이 어려우려나
    독채 빌리는 느낌이라 ,, 갇힌느낌도 아니구여

• 150. ..
    '21.8.24 7:24 PM (121.165.xxx.173)

조용히 쉴곳 감사해요.

• 151. 항상웃으며
    '21.8.24 7:32 PM (58.235.xxx.33)

여자 혼자 조용히 쉴 수 있는 곳 저장합니다.

• 152. 솜사탕
    '21.8.24 7:35 PM (1.227.xxx.207)

조용히 쉴 곳 저장합니다 감사합니다

• 153. ㅡㅡ
    '21.8.24 7:41 PM (223.38.xxx.230)

여자 혼자 조용히 쉴수 있는곳. 여행

• 154. ..
    '21.8.24 7:47 PM (213.205.xxx.85)

조용히 쉴 곳 .. 저장해요~~

• 155. 조용히 쉴 곳
    '21.8.24 7:49 PM (121.161.xxx.104)

조용히 쉴 곳 알려주셔서 감사합니다.

• 156. 하늘
    '21.8.24 7:51 PM (219.241.xxx.96)

저장해요.감사합니다.

• 157. ...
    '21.8.24 7:58 PM (61.74.xxx.212)

저장합니다.

• 158. 레인아
    '21.8.24 8:01 PM (110.12.xxx.40)

여자 혼자 조용히 쉬다올 곳
    이런 곳 절말 피ㄹ요합니다
    감사합니다

• 159. 쉴곳
    '21.8.24 8:01 PM (112.169.xxx.189)

쉴곳 저도 저장요

• 160. 저도
    '21.8.24 8:07 PM (112.169.xxx.36)

가고싶네요.
    여자 혼자 갈곳 하나씩 가봐야겠어요.

• 161. 한주
    '21.8.24 8:16 PM (183.107.xxx.163)

대전 장태산휴양림은 진짜 별루예요... 휴식형 템플스테이나 강릉쪽이 좋을 듯

• 162. ..
    '21.8.24 8:17 PM (220.95.xxx.123)

조용하고 좋은데가 이렇게 많았네요

• 163.
    '21.8.24 8:25 PM (223.62.xxx.215)

일단 저장.

• 164. 저장
    '21.8.24 8:27 PM (210.179.xxx.110)

알려주신 분들 감사해요

• 165. happy
    '21.8.24 8:27 PM (223.38.xxx.39)

혼자서 고즈넉히 쉴 수 있는 장소들 저도 감사히 저장하고 참고하겠습니다~

• 166. ...
    '21.8.24 8:33 PM (223.62.xxx.111)

조용한 여행지 감사합니다

• 167. 살자
    '21.8.24 8:37 PM (59.19.xxx.126)

강화도나
    영종도쪽 추천 합니다

• 168. ...
    '21.8.24 8:41 PM (210.223.xxx.8) - 삭제된댓글

여행지 추천해주신분들 고맙습니다

• 169. oo
    '21.8.24 8:43 PM (116.125.xxx.237)

조용히 쉴 곳 정보 감사합니다

• 170. 00
    '21.8.24 8:45 PM (125.176.xxx.154)

주말에 속초 롯데리조트 다녀왔어요 강추해요 2시간거리라 멀지도않구요
    저두 여자 혼자 조용히 쉬다올 곳
    이런 곳 좋아요
    감사합니다

• 171.
    '21.8.24 9:07 PM (58.140.xxx.93)

강원도 홍천 힐리언스 선마을 추천합니다
    이시형박사님 운영하시는 곳이예요
    쉼 그자체입니다

• 172. 편히쉴곳
    '21.8.24 9:08 PM (223.38.xxx.174)

저도 필요했어요. 편히 쉴수있는곳..감사해요

• 173. 저라면
    '21.8.24 9:10 PM (211.208.xxx.226)

부산 해운대호텔1박이요

• 174. ㅌ쳄ㅍ
    '21.8.24 9:11 PM (220.117.xxx.61)

템플 스테이 좋아요
    전국 다 되요

요즘은 상사화 피는 전남 불갑사가
    좋아요.
    꽃무릇 축제는 9월이구요.

• 175. 와..
    '21.8.24 9:11 PM (125.191.xxx.252)

좋은곳들 많네요. 담아갑니다.

• 176. 하늘하늘
    '21.8.24 9:11 PM (203.226.xxx.243)

좋은 곳이 너무 많네요.
    좋은 정보 감사합니다^^

• 177. ...
    '21.8.24 9:12 PM (45.124.xxx.68)

(별 정보 못드려 죄송하지만) 부럽습니다. 좋은 시간 보내고 오세요.

• 178. 감사합니다
    '21.8.24 9:17 PM (119.202.xxx.32)

덕분에 정보 공유 합니다. 저도 정선 파크로쉬 좋았어요.

• 179. 여행
    '21.8.24 9:18 PM (125.31.xxx.226)

여자 혼자쉴곳 정보 감사합니다

• 180. 마른여자
    '21.8.24 9:23 PM (203.171.xxx.153)

저장할께요

• 181. 맑은샘
    '21.8.24 9:27 PM (218.154.xxx.154)

조용히쉴곳

• 182. ***
    '21.8.24 9:39 PM (1.233.xxx.38)

여자 혼자쉴곳 정보 감사합니다

• 183. 지니
    '21.8.24 9:46 PM (125.132.xxx.225)

조용히 쉴곳 저장합니다

• 184. ...
    '21.8.24 9:47 PM (218.52.xxx.18)

저장합니다. 감사합니다.

• 185. ..
    '21.8.24 9:50 PM (211.48.xxx.118)

조용한. 휴양지. 저장합니다

• 186. 날날마눌
    '21.8.24 9:51 PM (118.235.xxx.179)

조용한 쉴곳 감사합니다

• 187. ~~
    '21.8.24 10:09 PM (58.124.xxx.28)

저도 조용히 쉬고 싶을때 열어보고 싶네요.
    원글님 다녀오면 후기도 남겨주세요^^

• 188. ..
    '21.8.24 10:10 PM (58.234.xxx.51)

조용히 쉴 수 있는 곳

• 189. 언젠가
    '21.8.24 10:18 PM (118.221.xxx.238)

가고 싶어서 저장합니다

• 190. 자유인
    '21.8.24 10:27 PM (175.194.xxx.61)

혼자 조용히 쉴곳 정보 감사합니다

• 191. 먹고살기
    '21.8.24 10:36 PM (175.125.xxx.119)

저도 저장합니다 쉴곳

• 192. 좋은정보
    '21.8.24 10:41 PM (58.121.xxx.215)

많네요 저도 저장합니다
    이글 지우지말아주세요

• 193.
    '21.8.24 10:46 PM (119.56.xxx.21)

보석같은 정보 감사하고 저도 저장해요

• 194. 댓글들이 태반
    '21.8.24 10:53 PM (223.39.xxx.85)

저장 ㅋㅋ

• 195. 저장이요
    '21.8.24 11:19 PM (223.62.xxx.212)

조용히 쉴 수 있는 여행지
    감사합니다

• 196. 저도 저장이고요.
    '21.8.24 11:21 PM (182.228.xxx.161)

애들하고만 다녀서 혼자 갈 곳 아무리 생각해도 생각이 안나 추천 못해서 죄송요.

• 197. 혼자여행
    '21.8.24 11:30 PM (112.145.xxx.195)

하고싶어요.

• 198. 저도
    '21.8.24 11:37 PM (116.41.xxx.121)

혼자여행 일단 저장할게용

• 199. 파란하늘
    '21.8.24 11:41 PM (211.247.xxx.96)

쉼터 저장..
    감사합니다

• 200. 11층새댁
    '21.8.24 11:41 PM (1.255.xxx.83)

조용히 쉴 수 있는 곳
    감사합니다!

• 201. 소소
    '21.8.24 11:50 PM (125.129.xxx.181)

50이 다되도록 혼자 여행간적이 없는데 글을 읽으니 문득 떠나고 싶네요

• 202. 긍정의힘
    '21.8.24 11:52 PM (1.228.xxx.192)

쉼을 위한 장소 저장합니다.

• 203. 단지
    '21.8.24 11:57 PM (222.236.xxx.151)

여자 혼자 조용히 쉴 수 있는 곳 추천 정말 감사해요 저도 저장합니다.

• 204. 여행
    '21.8.24 11:57 PM (121.171.xxx.167)

혼자.조용히.쉴 수 있는 여행지

• 205. ...
    '21.8.24 11:58 PM (119.192.xxx.25)

혼자가기 좋은 여행장소 감사해요~

• 206. ,,,,
    '21.8.25 12:29 AM (124.53.xxx.42)

저도 저장합니다

• 207. 조용히쉴곳
    '21.8.25 12:36 AM (61.79.xxx.186)

저장해요, 감사합니다

• 208. 여자
    '21.8.25 12:38 AM (114.222.xxx.4)

혼자 조용히 쉴수 있는 여행지~ 참고합니다

• 209. 올리비아 사랑해
    '21.8.25 12:44 AM (1.238.xxx.98)

좋은곳이 많군요.. 저도 한번쯤 혼자가보고 싶네요~

• 210. 쉬고싶다
    '21.8.25 12:47 AM (59.15.xxx.195)

저도 감사히 저장하고 싶네요^^

• 211. 남쪽
    '21.8.25 12:48 AM (61.253.xxx.215)

남해나 담양은 너무 멀겠죠?

• 212. ..
    '21.8.25 12:57 AM (116.88.xxx.94)

좋은 정보 감사히 저장합니다.

• 213. 저장
    '21.8.25 12:58 AM (222.120.xxx.17)

감사합니다 ~

• 214. 저장합니다
    '21.8.25 1:04 AM (110.10.xxx.43)

여자 혼자 쉴수 있는곳 정보 감사합니다.
    추석 지나면 가고 싶어요.

• 215. 나도
    '21.8.25 1:04 AM (121.128.xxx.152)

꿀 정보 감사.!

• 216. 정보만땅
    '21.8.25 1:14 AM (183.99.xxx.175)

이래서 파리를 못떠납니다...정보감사

• 217. ...
    '21.8.25 1:25 AM (39.115.xxx.225)

저장합니다

• 218. 너무
    '21.8.25 1:32 AM (222.120.xxx.44)

외진 곳은 가족과 함께 가시고
    안전한 곳으로 가세요.

• 219. ㅇoo
    '21.8.25 1:42 AM (223.62.xxx.167)

혼자 조용히 쉴 곳
    삭제하지 마세요

• 220. 힐링
    '21.8.25 1:48 AM (117.20.xxx.199)

정보 감사해요^^

• 221. 강변연가
    '21.8.25 1:53 AM (106.102.xxx.24)

저장합니다
    댓글 다신 모든 분들~~
    감사합니다^^

• 222. 알려주신곳
    '21.8.25 2:18 AM (211.215.xxx.160)

모두 다 가보고 싶네요

• 223. 저도 감사
    '21.8.25 2:32 AM (58.143.xxx.80)

좋은 곳이 많네요

• 224. 구달이
    '21.8.25 2:43 AM (125.185.xxx.144)

쉬다올수있는곳

• 225.
    '21.8.25 4:10 AM (211.59.xxx.92)

강릉 쉴곳

• 226. ..
    '21.8.25 4:12 AM (82.6.xxx.21)

조용히 쉴곳 저도 저장합니다
    감사합니다

• 227. 조용히 쉴 여행지
    '21.8.25 4:31 AM (221.157.xxx.218)

감사해요.저장합니다.

• 228. 구구
    '21.8.25 5:00 AM (220.76.xxx.193)

혼자 좋아요 ㅎ

• 229. ..
    '21.8.25 5:00 AM (52.231.xxx.22)

여자혼자여행 쉴곳
    감사합니다

• 230. 혼자여행
    '21.8.25 5:07 AM (211.177.xxx.216)

쉴곳 알 려주신 분들 감사합니다

• 231.
    '21.8.25 5:24 AM (211.244.xxx.70)

여자 혼자 쉬다 올만한곳이 이렇게 많다니
    놀랐어요. 저도 저장해요.
    감사합니다!

• 232. ...
    '21.8.25 6:10 AM (223.38.xxx.153)

저장할게요
    감사해요

• 233. 이제 좀
    '21.8.25 6:45 AM (125.128.xxx.85)

조용히 쉬어야 겠어요.

• 234. 감사
    '21.8.25 6:50 AM (221.157.xxx.212)

혼자 조용히 쉴곳, 저장

• 235. __
    '21.8.25 7:04 AM (121.143.xxx.215)

저장합니다

• 236. 저도
    '21.8.25 7:19 AM (211.203.xxx.11)

저장합니다. 댓글님들 감사해요

• 237. 바이올렛
    '21.8.25 7:57 AM (182.227.xxx.100)

저장합니다

• 238.
    '21.8.25 9:09 AM (223.38.xxx.90)

저장~♡

• 239. 와우
    '21.8.25 9:50 AM (124.53.xxx.158)

저장 감사해요

• 240. 감사요.
    '21.8.25 2:18 PM (221.157.xxx.218)

혼자 쉴수 있는 여행지 저장해요.

• 241. 여행
    '21.8.25 3:50 PM (175.192.xxx.113)

혼자쉴수있는 여행지

• 242. 알럽채연
    '21.8.25 6:00 PM (211.36.xxx.149)

여자 혼자 쉴 수 있는 여행지 정보 감사해요

• 243. 덕분에
    '21.8.26 6:52 AM (218.55.xxx.85)

좋은 여행정보 얻어가네요