82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명지지자들 단톡방에서 좌표찍고 조직적으로 네이트판 신고하고 있어요

최악 조회수 : 1,465
https://m.pann.nate.com/talk/362060339

손가락들, 지지하는 전과4범 닮아서 툭하면 신고하기가 생활화가 되어있죠 
네이트판 글들 손가락들 단톡방에서 조직적으로 신고하고 있군요.
그들이 그런거라고 생각했지만, 단톡방 대화들 직접보니.. 한심하고.. 그들은 도대체 어떤 사람들이길래
전과4범을 대통령으로 지지하는건지 의심스럽네요. 

제주변엔 정치 관심없는 사람들도 다 전과4범은 너무 싫다고 하거든요. 
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손가락 단톡방
    '21.8.23 10:07 PM (112.118.xxx.96)

https://m.pann.nate.com/talk/362060339

• 2. ...
    '21.8.23 10:09 PM (49.171.xxx.247)

신고당할 짓을 하는 당신들이 문제지. 네가티브를 뛰어넘어 범죄같이 행동하는데 벌 받아야지

• 3. 젊은이들
    '21.8.23 10:10 PM (106.101.xxx.90)

사이에서 소문나겠죠.

국민의
    입에 재갈 물리는 자
    라고

• 4. ...
    '21.8.23 10:11 PM (49.171.xxx.247)

여기 이낙연 지지자들 대부분도 선거법 위반으로 신고 당해야 정신차리지. 하루종일 여론조사 조작이라고 망상에 빠져서리ㅋㅋ

• 5. ...
    '21.8.23 10:11 PM (211.36.xxx.36)

천명가까이 되네요. 대단하다 정말...
    저 입들 먹이려면 또 어디서 돈을 끌어오겠나요;;;

• 6. 바지내려
    '21.8.23 10:12 PM (122.37.xxx.124)

그분은 부선궁은 절대 고소못하는데..
    곧 재판이래요...
    변호사가 cd제출한다네요...뭣이 들었나 ???????????

• 7. ...
    '21.8.23 10:12 PM (49.171.xxx.247)

죄 졌으면 고소다하고 벌받는게 민주국가지

• 8. 49.171
    '21.8.23 10:13 PM (112.118.xxx.96)

이재명이 화재났을때 떡볶이 먹방한게 거짓말이예요??
    이게 왠 네거티브?
    이재명 욕먹을짓 한게 너무 많고 다 팩트로 비판하는걸 네거티브로 몰고가는 이재명지지자들 ㅉㅉ*
    흠많은 후보 지지하느라 고생하시네요 ㅉㅉ

• 9. .....
    '21.8.23 10:14 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

당당하면 그냥둘텐데
    왜 몰려다니면서 삭제시켜?
    거짓이 아니라 신고는 못하나보지?ㅋㅋㅋ

• 10. 음..
    '21.8.23 10:15 PM (121.141.xxx.68)

저런식으로 단톡방운영해서 우르르르~글 내리게 하고 유튜브 차단시키고
    이런거 하다보면 어느순간 우리힘이 이정도로 쎄구~하면서
    마음에 안드는 인간들 전부 처분할 수 있다는 착각을하면서
    점점점 괴물이 되어간다는거죠.

• 11. 손가락 단톡방
    '21.8.23 10:15 PM (112.118.xxx.96)

단톡방 인원 917명이나 되네요.
    방장은 누굴까?
    연봉 8800만원 받는 경기도 공무원..제2의 진유천?

• 12. 음..
    '21.8.23 10:16 PM (121.141.xxx.68)

지금 자기들 힘에 대해서 과하게 느끼는 나머지 세상을 바꿀 수 있다는 착각도 할듯해요.
    우리가 원하는 대통령 만들고 우리가 원하는 세상 만들수 있다~이러면서 말이죠.

• 13. ...
    '21.8.23 10:16 PM (49.171.xxx.247)

김경수 보면 답나오죠. 죄졌으면 벌받는거

• 14. .....
    '21.8.23 10:19 PM (175.123.xxx.77)

82에서는 이낙연 지지자들이 조직적으로 이낙연 비판하는 글들 신고 하고 난리인데요.
    자기들이 하는 짓을 이재명 지지자들이 한다고 뒤집어 씌우는 것 아닌가요?

• 15. 이재명 단톡방
    '21.8.23 10:19 PM (112.118.xxx.96)

917명 저 인원들중 지금 82쿡 하는 손가락도 있겠죠?

• 16. .....
    '21.8.23 10:20 PM (175.123.xxx.77)

이낙연 지지자들은 김경수를 싫어하죠.
    그러면서 문파라고 하고 다닌답니다. 문재인 대통령 팔이라는 뜻이죠.
    ----
    ...
    '21.8.23 10:16 PM (49.171.xxx.247)

• 17. ...
    '21.8.23 10:20 PM (49.171.xxx.247) - 삭제된댓글

이낙연 지지자들 단체로 손잡고 정신병원 가야할듯

• 18. 175.123
    '21.8.23 10:21 PM (112.118.xxx.96)

82쿡에서 조직적으로 움직이는건 손가락들인듯.
    아이디 공유하고 있는게 아닌가 하는 의심이.

• 19. .....
    '21.8.23 10:21 PM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

여기도 좌표찍고 몰려다니나봐요.
    죄명이가 열심히 하면 경기도 공무원 시켜주니
    눈이 충혈되도록 댓 달겠죠.

• 20. .....
    '21.8.23 10:22 PM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

제 짐작에 82에 조직적으로 댓글 달고 신고하고 하는 이낙연 지지자들은 대략 30명 정도 되지 않을까 합니다. (최대한으로 잡아서). 이재명 욕글로 도배를 하구요.
    미꾸라지 한 마리가 온 웅덩이를 흙탕물로 만든다고
    저 정도 인원이 게시판을 망쳐대고 있다고 봅니다.

• 21. dd
    '21.8.23 10:23 PM (175.125.xxx.199) - 삭제된댓글

이지사나 지지자나 예전부터 정신병원 엄청 좋아하더라고요.
    뭔말만 하면 정신병원가래요

----------------------------------------
    ...
    '21.8.23 10:20 PM (49.171.xxx.247)

• 22. .....
    '21.8.23 10:23 PM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

.....
    '21.8.23 10:22 PM (175.123.165.77)
    제 짐작에 82에 조직적으로 댓글 달고 신고하고 하는 이낙연 지지자들은 대략 30명 정도 되지 않을까 합니다. (최대한으로 잡아서). 이재명 욕글로 도배를 하구요.
    ---------------
    이재명 단톡방
    '21.8.23 10:19 PM (112.118.xxx.96)
    917명 저 인원들중 지금 82쿡 하는 손가락도 있겠죠?

• 23. 도가넘은
    '21.8.23 10:24 PM (115.164.xxx.10)

네가티브엔 대응해야죠.

• 24. .......
    '21.8.23 10:24 PM (175.123.xxx.77)

---------------
    이재명 단톡방

• 25. 샬랄라
    '21.8.23 10:24 PM (222.112.xxx.101)

홍위병같군요

무서워요

• 26. ...
    '21.8.23 10:24 PM (49.171.xxx.247) - 삭제된댓글

이낙연 지지자들 정치병에 미쳐서 ㅈㄹ하고 다니는데 정신병원 가야지

• 27. 혜경궁 왔네
    '21.8.23 10:24 PM (112.118.xxx.96)

정신병원 운운하는거보니 딱 혜경궁이네

혜경궁 트윗들과 전과4범 트윗들 보면 유난히 정신병, 정신병원 단어를 많이 씀.

• 28. .....
    '21.8.23 10:26 PM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

왔네왔어.
    죄명이 지지자들 여기 다 몰려왔네.
    단톡방에 누가 좌표 찍어줬나보지?

• 29.
    '21.8.23 10:26 PM (122.37.xxx.124)

김용민이 여초 왜 못올까
    여기만해도 서른정도밖에 안되는데..
    국감에 형수증인 부른다니 긴장하나보네..

• 30. ㅇㅇ
    '21.8.23 10:27 PM (118.235.xxx.158)

이재명 지지자(1)가 김경수 욕하는 댓글 쓰니

다른 유명 이재명지지자가 나타나 김경수 욕하는 건 이낙연지지자라고

또또 뒤집어씌우기
    눈팅분들.이거 보세요
    소름 끼치네요

• 31. ......
    '21.8.23 10:28 PM (175.123.xxx.77)

김혜경이 문재인 욕하는 트위터 썼다는 증거도 없는데 지금까지 몇년을 틈만 나면 김혜경 욕으로 도배한 게 미안하지도 않으세요?
    정말 이낙연 지지자들은 이낙연 닮아서 거짓말이 일상이군요.
    --------------------
    혜경궁 왔네
    '21.8.23 10:24 PM (112.118.xxx.96)
    정신병원 운운하는거보니 딱 혜경궁이네

혜경궁 트윗들과 전과4범 트윗들 보면 유난히 정신병, 정신병원 단어를 많이 씀.

• 32. 혜경궁 ㅉㅉ
    '21.8.23 10:28 PM (112.118.xxx.96) - 삭제된댓글

전라도 안내려갔나?

...
    '21.8.23 10:24 PM (49.171.xxx.247)
    이낙연 지지자들 정치병에 미쳐서 ㅈㄹ하고 다니는데 정신병원 가야지

• 33. ...
    '21.8.23 10:29 PM (211.36.xxx.56)

77이 나타났네요.
    거짓말에 능통한 자니 그냥 무시하세요 피곤한 스토커같아요

• 34. ㅇㅇ
    '21.8.23 10:30 PM (118.235.xxx.158) - 삭제된댓글

그죠?
    조작의 달인임

• 35. ...
    '21.8.23 10:31 PM (211.36.xxx.36)

원글은 "엽기"방이었고 다시 올린 글은 "세상에 이런 일이"방이래요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 이기는 싸움 하고 있는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
    응원합시다!!!

• 36. 혜경궁
    '21.8.23 10:32 PM (112.118.xxx.96)

“‘혜경궁 김씨’ 계정 주인은 김혜경” 경찰, 기소의견 송치 예정

https://m.khan.co.kr/national/national-general/article/201811171017001

법률방송뉴스] '혜경궁 김씨’ 메일 계정을 가진 포털사이트 ‘다음’ 아이디의 최종 접속지가 이재명 경기지사의 자택인 것으로 알려졌다.

• 37. 음..
    '21.8.23 10:32 PM (121.141.xxx.68)

아이고....그들이 좋아하는 정신병원~~
    왔군요~~반갑습니다~

아니 일본이 전세계에서 정신병원이 가장~많다더라구요.

저들이 되면 일본처럼 정신병원을 엄청 만들어서 마음에 안드는 사람은 정신병원으로 고고고~시키겠네요

이야~~~극우와 극좌는 통한다더니 역시 일본으로 대동단결~~~

• 38. ㅇㅇ
    '21.8.23 10:33 PM (118.235.xxx.158)

어 정말 엽기.호렄ㅋㅋㅋ에 들어가있군요

• 39. ㅋㅋ
    '21.8.23 10:33 PM (178.79.xxx.113)

이지모지리래요..ㅋㅋ
    지난 번에는 이개세 만든다 안 그랬어요?ㅋㅋ
    어찌 네이밍을 저리밖에 못하지?ㅋㅋ

• 40. 죄명이가 왔나봐요
    '21.8.23 10:33 PM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

경기도지사님이 그렇게 정신병.정신병원 좋아하시던데

• 41. ...
    '21.8.23 10:44 PM (112.173.xxx.236)

먹방지사 찌끄러기들 82아이디 나눠쓰면서 댓글 공격할거같아요.

• 42. ㅇㅇ
    '21.8.23 10:52 PM (183.99.xxx.114)

네이트 판 빡침
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35180212?view_best=1

• 43. ..
    '21.8.23 10:52 PM (211.58.xxx.158)

77이는 먹이 주지 마세요

• 44. ...
    '21.8.23 10:55 PM (112.173.xxx.236)

저 단톡방 지역별로 있을수도 있어요. 제가 민주당 대의원인데 전번 확보했는지 카톡으로 단톡방 초대받았어요. 며칠 가볼까 고민하다 비위 상할꺼같아 못들어갔어요.단톡방이름이 지역인거보면 전국에 퍼져있을거같아요

• 45. 딴지 큸리앙도
    '21.8.23 10:56 PM (122.43.xxx.117)

장악하고 그짓하고 있음

82도 마찬가지

• 46. 다음
    '21.8.23 11:02 PM (116.125.xxx.188)

댓글에 이재명지지자보고 단톡방에서 왔냐구?

• 47.
    '21.8.23 11:07 PM (218.55.xxx.217)

이재명 지지 단톡방인원이 천명가까이 ㄷㄷㄷ
    여기도 몰려왔겠네요

• 48. ...
    '21.8.23 11:24 PM (1.227.xxx.94) - 삭제된댓글

21.8.23 10:20 PM (49.171.xxx.247)

'21.8.23 10:24 PM (49.171.xxx.247)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    천박한 쌍욕쟁이 전과4범 지지자 댓글 수준 좀 보세요.

82에서 저렇게 반말 댓글 찍찍 쓰고
    남들한테 정신병원 들먹이는 건
    무식한 전과4범 지지자뿐이에요.

이재명도 자기 비판하는 사람들은 미친 사람으로 몰고
    sns에 정신병원 소개해주네 어쩌네 썼던데
    전과4범 지지자도 이재명이랑 수준이 똑같네요.

저런 수준이니까 전과4범이나 지지하는 거겠죠.

• 49. 경기도 공무원
    '21.8.23 11:25 PM (112.118.xxx.96)

저 900명 단톡방에 경기도 공무원들도 있을까요?
    연봉 8800받는 애들

• 50.
    '21.8.23 11:25 PM (211.205.xxx.62)

신고할 글이 아닌데 왜 신고하죠?

https://zul.im/0MUdw3

• 51. 네이트글
    '21.8.23 11:27 PM (112.118.xxx.96)

손가락들 또 좌표찍고 신고하겠어요. 방장이 누군지 궁금하네

https://m.pann.nate.com/talk/362031115

• 52. 네이트판
    '21.8.24 12:22 AM (115.40.xxx.153)

신고를 아무리해도 내용에 이상이 없음 삭제하면 안되는거 아닌가요? 저기 책임자도 꼬롬하네요.

• 53. ?
    '21.8.24 12:52 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

김경수 저렇게 만든 시작이 김어준인데.
    이재명 스피커 김어준.
    김경수 그렇게 좋아하면 이재명 김어준 극혐이겠네요?

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    21.8.23 10:20 PM (175.123.xxx.77)

이낙연 지지자들은 김경수를 싫어하죠.
    그러면서 문파라고 하고 다닌답니다. 문재인 대통령 팔이라는 뜻이죠.
    ----
    ...