82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파바 어떻게 생각하세요?

걱정된다 조회수 : 4,820
신규 아파트단지 분양상가에 임차 맞춰진 파리바게트 잘될까요?
개포동 쪽인데 요즘 파바가 잘되나요?
대치 근처가니 비싼 김영모며 나폴레옹 제과점(심지어 나폴레옹은 2개나..)이 성황리에 되던데..
요즘 다들 빵집도 입맛따라 까다롭게 고르는데..
어떻게들 생각하세요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이러니저러니해도
    '21.8.23 9:14 PM (121.165.xxx.112)

평타는 되지 않을까요?
    그런데 파바가 엄청 힘들다는건 알고 계신거죠?
    파바 알바 오래했다하면 성실성은 보장받는대요.
    일이 워낙 힘들어서
    그래서 알바 구하기도 쉽지 않다고..

• 2. ...
    '21.8.23 9:34 PM (58.120.xxx.66)

차라리 배스킨이 낫지 않아요?
    파바는 일이 너무 많을 것 같아요

• 3. ..
    '21.8.23 9:45 PM (39.125.xxx.117)

파바 퀄리티 별로지 않아요?? 요새 유기농 식빵 가게가 많이 생기고 장사도 잘되는듯 해요

• 4. 요즘
    '21.8.23 9:48 PM (116.120.xxx.216)

파바가 망하기도 하더라구요. 워낙 유기농 수제빵집 이런게 오히려 대세인거 같아요. 파바가 그걸 따라가질 못하네요. 차라리 뚜레주르가 더 낫데요

• 5. 호수풍경
    '21.8.23 9:49 PM (182.231.xxx.168)

나폴레옹이 둘이나....
    정말 부럽네요....
    그런데 가 본 사람이면 파바 안갈거 같은데요...

• 6. ..
    '21.8.23 9:54 PM (125.179.xxx.20)

파바케이크 넘 맛없어요ㅜㅜㅜ
    한조각먹고 안먹었어요
    빵도 그닥..

• 7. ㄴㅂㅇ
    '21.8.23 9:56 PM (14.39.xxx.149)

근처에 맛있고 좋은 빵집들 생기니 파바 안가게 돼요
    비싸더라도 맛있는 곳이 낫지 않을까요
    동네 분위기 잘 보세요 여유있는 동네는 오히려 파바가 더 안되지 않을까요

• 8. 파바가
    '21.8.23 10:00 PM (14.32.xxx.215)

이러니 저러니해도 망하는건 잘 못봤어요
    저희 동네도 화이트리에 아워베이커리 뭐뭐 다 있어도 파바도 그대로 건재해요

• 9.
    '21.8.23 10:02 PM (61.77.xxx.183) - 삭제된댓글

집 근처에 작은 빵집들이 몇개 있어요
    빵집마다 특성이 있고 맛도 있어서 대기업 빵집은 급할때나 식빵정도...

• 10. 파바
    '21.8.23 10:04 PM (211.214.xxx.8)

상권만 좋으면 괜찮아요..
    뚜레보단 파바가 매출이 높아요..
    거의 붙어있잖아요.. 아직까진
    파바가 더 우위에있어요..
    아파트단지고 유동인구 사무실좀있고
    초등학교있음 괜찮아요..
    하지만 고생할 각오는 하셔야 해요..
    그리고 인건비 엄청 많이 나가요..
    제빵사.카페기사.알바...
    파바도 생계형이냐 투잡이냐..뭐..
    매출금액에 따라 매장 등급도 달라져요~~
    아이가 어리지 않으면 할만해요..
    전 작년에 그만뒀어요..
    10년하고
    몸만 상했어요..
    발바닦아프고 허리. 식도염...
    그래도 10년 먹고 쓰고 애들 가르쳤으니
    그게 남는거라 생각해요

• 11. 지나가다
    '21.8.23 10:07 PM (121.138.xxx.76)

저 대청역 근처 아파트사는데요.
    그동네는 빵집이 없어서 대청역 파바는 엄청 잘되요. 저녁에 가면 빵 거의 없어요.
    낮에도 줄서서 계산해요.
    (얼마전 영희초 쪽 ㄸㄹㅈㄹ 새로 생기긴했어요.)

혹시 대모산역 근처 거의 2천세대 입주시작한 신규아파트상가 인가요?
    김영모나 나폴레옹 같은 빵집이나 실력있는개인 빵집 들어오면 엄청 엄청 잘될거예요.
    주민들이 맛있는 빵집 기대하고 있거든요.

• 12. ..
    '21.8.23 10:18 PM (125.176.xxx.120)

파바 잘 되요.
    대단지 주변에 있고 아팟 상가에 있는데 항상 잘 되요
    물론 워낙 이제 빵 집 많고 하지만 파바는 기본은 하는 듯
    베스킨 절대 비추에요.. 출창 망합니다 ㅋㅋ (의외로 요즘 사람들이 아이스크림 안 먹어요. 다들 커피만 마시죠)

• 13. 여기서나
    '21.8.23 10:45 PM (220.78.xxx.244)

파바 싫어하고 극혐하지 대부분 잘 됩니다.
    샌드위치도 많이 팔리고, 아이들이 좋아하는 캐릭터 케익이 많아서 케익도 제법 팔리고요.
    기본은 할 거에요. 그리고 파바아 아무대나 내주지 않아요. 기본 상권은 갖춰져 있으니 내줘요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.23 10:46 PM (218.239.xxx.72)

빠바 아쉬운대로 가게되요 샐로드 샌드위치 커피 무난해요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.8.23 10:59 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

여기서나 극혐하지 친절하고 깨끗하면 평타는 쳐요

• 16. 아줌마
    '21.8.23 11:14 PM (1.225.xxx.38)

마저요
    친정동네
    시댁동네.
    우리집동네
    회사동네
    애들 학교동네
    학원가동네
    제가가는 모든 동네의 시그니쳐사거리에잇는 파바들
    다 10년이상씩 성업중
    여기서만 무시당하지
    제일 평타이상입니다
    대중적인 빵맛이에요.
    쏘세지빵 피자빵
    아니면 공장빵같은것도한번씩 생각나구요(땅콩크림빵 단팥크림빵)
    식빵도 무난하죠
    케익은 그냥 그런데
    아무래도 자주 보이는 동네마다 잇으니까 필요한 날엔 사갖고가게되죠.

• 17. 대단지
    '21.8.24 12:26 AM (175.208.xxx.235)

개포 디에이치자이 상가죠? 워낙 대단지니 평타는 할겁니다.
    제가 알기로도 대청역도 잘되고 테이블 좌석 없는 개포5단지도 장사 잘돼요. 지인이 하는거라 잘 알아요.
    대신 위치가 좀 좋아야해요. 대청이나 개포 5단지 둘다 위치가 좋아서 잘될수밖에 없어요.
    집에서 나가고 들어올때 그 앞을 지나니 자연스럽게 들르게 됩니다.
    게다가 아침 일찍 열고, 밤 늦게 닫으니, 그것도 편해서 아침도 사러가고 밤늦게 귀가하면서도 빵사오고 합니다,

• 18. ...
    '21.8.24 7:07 AM (211.177.xxx.23)

파바 잘되요. 구마을상가 파바도 괜찮아요.
    카페식이면 더 잘될 것 같아요. 테이블 있는 식으로요.

• 19. fkfkfk
    '21.8.24 9:06 AM (223.39.xxx.54)

힘들어죽어요
    같이오픈한 멤버 다섯중 셋은 2년안에 관뒀어요
    그리고 !.. 건강챙기면서 하세요