82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버거킹이 행사릃 한다는 글을 읽고

홀린듯 좀비처럼 일어나서 나갔어요. 와파와퍼와퍼.
자식에게 톡을 했더니 본인이 갖고 있던
세트메뉴 쿠폰까지 쏴줬어요.

걸어서 가는 거리도 아니에요. 마을버스 타고 이 비오는데 갔어유.

입구에 대문만하게 와퍼 2개에 7,000원 따악 써있더군요.

직원에게 이 세트 쿠폰쓰면서 저 와퍼행사도 사도 돼요?
물으니, 중복으로는 1인이 쓰실수 없대요.

그래서 그 기계 앞으로 가서 세트 쿠폰을 바코드로 사고,
치즈와퍼 1개는 정가 6700원주고 추가 했지요.

근데 와퍼를 살때 보니 2개에 7천원 이런 문구가 없어서
이런 행사메뉴는 기계에서 어떻게 사는걸까 급궁금했어요. 옆에 사람들이 있었지만 x팔려서 못물어보겠는거에요.

후질근하게 슬리퍼 끌고 와퍼에 미친 아줌마로 보일까봐 혼자서 자가검열, 노노노 그 입을 다물라

나중에 직원이 좀 한가할때 물어보니 아하, 프리미엄 메뉴를 누르니 거기에 와퍼 2개 7천원이 까꿍하고 나타나더군요.
역시 사람은 배워야 함다.

비는 주룩주룩 오고, 쭐래쭐래 사가지고 오다가 드는 사악한 생각 하나,
세트쿠폰 1개로 사고, 또 다시 와퍼 2개 행사하는거 주문하면 되는거 아닌가 ㅎㅎ 3,4천원에 하지 말래는건 하지말자하면서 집에 왔어요.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠㅠ
    '21.8.23 5:34 PM (211.248.xxx.19)

원글님...세트쿠폰으로는 세트메뉴 사고,
    치즈와퍼는 1+1로 7천원에 2개 사오시면 되는데 왜 6700원에 치즈와퍼 1개를 사셨는지 ㅠㅠㅠㅠ

• 2. 글을
    '21.8.23 5:35 PM (124.53.xxx.135)

참 재밌게 잘 쓰시네요^^

• 3.
    '21.8.23 5:37 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

그리고 시럽 어플 깔면 버거킹세트 할인은
    거의 매일 있어요
    저는 고기가 넘 퍽퍽해서 잘 안가게 되네요

• 4. 원글
    '21.8.23 5:38 PM (223.62.xxx.81)

그렇게 사도 괜찮은거에요? 직원이 안된다고 해서요ㅋㅋ.

• 5. 집앞
    '21.8.23 5:38 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

KFC치킨점은 9시 이후 치킨1+1이에요. 두 조각 주는거죠. 남편 카드로 1번, 제 카드로 1번. 봉지 2개 받아들고 옵니다. 저 혼자 갈 땐 제 카드로 2번 결재. 봉지 2개 받아들고 와요. 치킨 4조각이 되어서 두 아이 야식으로 주는데 총합이 그리 싼 것도 아닙니다. / 집앞 버거킹. 앱을 깔면 쿠폰쪽에 쿠폰이 있어요. 거기서 골라먹습니다.
    요즘 제 값 주고는 안 사는 것 같아요.

• 6. .ㅡ
    '21.8.23 5:38 PM (112.152.xxx.69)

키오스크로 와퍼 1+1 사고 세트메뉴도 키오스크에서 쿠폰할인 적용해서 바코드 찍어 사면 되는데

• 7. ㅠㅠㅠ
    '21.8.23 5:38 PM (211.248.xxx.19)

행사품목이나 쿠폰메뉴에 다른 혜택을 중복적용 못한단 소리지 각각 따로 사면 되는데 ㅠㅠㅠ

• 8. 뭐예요?
    '21.8.23 5:38 PM (223.38.xxx.18)

저도 슬리퍼 끌고 나가려고하는데
    기계에서 프리미엄 메뉴 와퍼2개 7000원 사면 되는 건가요?
    원글 너무 재미있어요.

• 9. 그레고
    '21.8.23 5:39 PM (112.152.xxx.69)

그리고 버거킹 와퍼 행사 자주 해요

• 10. ....
    '21.8.23 5:39 PM (211.248.xxx.19)

와퍼
    치즈와퍼
    콰트로와퍼

3개중 2개 골라서 7천원인데요
    단가는 콰트로>치즈>와퍼 순서예요

• 11.
    '21.8.23 5:39 PM (223.38.xxx.241)

직원이 모르고 한 말… 아닐까요? 아니겠죠?
    원래 행사 메뉴 구매는 쿠폰 사용과 무관하게 누구나 살 수 있는 걸로 아는데… 아닌가;
    쿠폰 구매도 내가 상품권에 해당하는 금액권 쿠폰 내고 사는 거고
    행사야 매장에서 하는 거니까 사고 싶은 사람은 사는 거고…

• 12. 와씨
    '21.8.23 5:40 PM (223.62.xxx.60)

역시 난 바보에요 ㅋㅋㅋㅋ 낼 다시 가서 2개를 먹어야 하나....억울해요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.23 5:41 PM (1.222.xxx.53)

버거킹 행사 많이 해요

• 14.
    '21.8.23 5:43 PM (180.224.xxx.210)

전 글을 읽고도 무슨 말인지 모르겠군요.
    할매 다 됐군요.ㅜㅜ

아, 그래도 키오스크는 아주 잘 사용합니다.ㅎㅎ

• 15. ㅋㅋ
    '21.8.23 5:44 PM (211.117.xxx.36)

할인도 받아본사람이 받는다는... ㅋㅋ 저도 맨날 사고나서 울어요

• 16. 한번에
    '21.8.23 5:45 PM (124.54.xxx.37)

결제하면안되지만 따로 주문할때는 쓸수있는데ㅠ

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.8.23 5:45 PM (223.62.xxx.64)

그 기계 이른이 맞어, 키오스크였네요.
    저 위에 나가시려는 님~
    가서 기계화면 처음에서 프리미엄을 누르세요
    그럼 와퍼 2개 행사하는거 고르면 돼요.

• 18. ...
    '21.8.23 5:47 PM (14.35.xxx.21)

직원. 햄버거 제품 하나에 두 가지 이상의 할인 적용은 안 된다로 발언.
    원글님. 한 고객이 두 가지 이상의 할인 적용 못 쓴다로 이해.
    정답. 한 제품에 한 가지 할인 적용. 여러 제품을 각각 할인 적용할 수 있다.

어떤 판매 조건은 한 고객에게 한 번만 할인적용. 제품100개 한정. 이런 식이 있기는 하죠. 원글님이 순간 오해하신 듯. 직원이 더 똘망했으면 원글님의 찰떡같은 질문에 콩떡같이 답했을텐데....

• 19. 직원은
    '21.8.23 5:49 PM (1.230.xxx.102)

세트메뉴 할인가로 1+1 또 적용은 안 된다는 걸 말씀드렸을 텐데...
    그러니까 와퍼세트+치즈버거 .... 이렇게 하면 버거 1+1은 안 된다는 거죠.
    세트메뉴 할인 쿠폰 적용하고, 따로 버거 1+1으로 추가 구매는 가능한 겁니다.

• 20. 아하
    '21.8.23 5:49 PM (223.38.xxx.66)

그렇군요. 버거킹 디따 빡빡하게 장사하네했는데
    그게 아니였어요.

• 21. ..
    '21.8.23 5:52 PM (118.216.xxx.58) - 삭제된댓글

아줌마가 죄인도 아닌데 너무 주눅들지 마세요.
    중복으로 안된다고 해도 한번쯤은 이거 재차

• 22. 아까 글보고
    '21.8.23 5:53 PM (223.38.xxx.46)

운동간 아들한테 톡했더니
    사 갖고 욌어요.
    감자튀김도 1+1이라 사 왔대요.
    저녁은 이걸로 ^^

아까 글 올려주신분 고마워요~

• 23. ....
    '21.8.23 5:53 PM (221.160.xxx.22)

배달은 행사 이벤트로 구입 불가일까요 ??

• 24. 뭐지
    '21.8.23 5:54 PM (112.167.xxx.92)

할인이 앞에 매장도 아니고 마을버스까지 타며 것도 비가 오는데ㄷㄷㄷ가서 산 님에 열정이 뭐지 싶네요ㅋㅋ 나같음 배달시켜요

• 25.
    '21.8.23 5:55 PM (175.195.xxx.178)

양상추랑..토마토인가? 무료로 추가 되어요.
    아오~~먹고 싶네요.
    배달은 안되어요
    그래서 먼 길 걸어갔다 왔다는..

• 26. 뭐예요?
    '21.8.23 5:57 PM (210.123.xxx.140)

키오스크ㅡ프리미엄ㅡ행사상품 고르기
    콰트로>치즈>와퍼
    감튀 1+1

다들 감사합니다.

• 27. 뒤쳐질까
    '21.8.23 6:02 PM (106.101.xxx.210)

행사나오면 키오스크 보면서 메뉴 찾아보며 어떻게든 사서 옵니다ㅋ 남편은 절대 못 알아들어서 심부름 못 시켜요

• 28. 킹오더
    '21.8.23 6:03 PM (119.203.xxx.70)

저도 키오스크에서 당황할까봐 앱깔고 한참 고민하고 킹오더로 시켜요.

킹오더는 내가 앱으로 주문하고 찾으러만 가면 돼요.

얼마전 주니어 와퍼 할인하더니만 할인하니 또 군침도네요.

• 29. ㅋㅋ
    '21.8.23 6:05 PM (112.154.xxx.63)

버거킹 사랑하시는 분들이 이렇게 많았다니.. 이 동질감..ㅋㅋ
    영수증 한개에 행사제품 두개는 안된다는 말이라서
    그냥 주문 두개로 끊으시면 돼요
    와퍼1+1 주문 하나 하고
    세트쿠폰 주문 하나 하고요
    배달은 그런 행사 적용 안돼요 가격도 달라요 더 비쌉니다
    우리동네 버거킹 문닫아서ㅠ 제가 눈물을 머금고 드라이브스루 되는 30분거리 매장에 다녀요

• 30. 그런데
    '21.8.23 6:14 PM (219.250.xxx.105) - 삭제된댓글

버거킹
    허구헌날
    돌아가며 세일하던대요
    제가 신촌자주가는데
    지나갈때마다 세일품목 붙여놨어요

• 31. ㅎㅎ
    '21.8.23 6:17 PM (119.195.xxx.187)

ㅋㅋ님설명 너무 쉽게 하셔서
    머리쓰기 싫은 저 그냥 알아 들었네요

• 32. ㅋㅋ님
    '21.8.23 6:18 PM (119.195.xxx.187) - 삭제된댓글

설명 아주 아주 쉽게 잘 하셨네요
    머리 안 쓰고 그냥 알아 들었어요

• 33. 질문
    '21.8.23 6:24 PM (220.78.xxx.44)

척척박사님들 질문.
    맥도날드 앱을 깔면 쿠폰이 엄청 많아요.
    키오스크는 쿠폰 여러개 사용하면 된다면 드라이브스루에선 쿠폰 여러개 사용해도 되나요?

• 34. ...
    '21.8.23 6:34 PM (182.209.xxx.135)

버거킹 와퍼 구독권도 있어요.
    하나에 3000원
    커피 구독권 30잔 4000원인가? 4500원인가?
    치킨버거는 일주일에 두개씩 해서 한달에 만원 이구요.
    버거킹 커피맛이 괜찮아요.
    버거킹 집 근처에 있음 구독권 사서 더 싸게 사세요.
    한주문당 쿠폰 하나 쓸 수 있다는 말이었을 겁니다. 직원은...
    주문 두번 하시면 되요. 저는 갈때마다 커피 쿠폰 따로 주문하고 버거 따로 주문해요. 직원한테 같이 포장해 달라 하구요.

• 35. 키오스크 각각
    '21.8.23 6:35 PM (112.187.xxx.213)

키오스크 각각 계산해서 사먹어요

• 36. 구독권은
    '21.8.23 6:41 PM (223.38.xxx.207)

또 뭡니까????
    버거킹을 마스터한줄 알고 뿌듯하게 있다가
    놀라요.

구독권을 3천원주고 사면 커피를 싸게 마시는 거에요?

• 37. 저도
    '21.8.23 6:41 PM (119.70.xxx.90)

차로가서 차에앉아 킹오더로 쿠폰적용 세트사고
    버거2개 원뿔원사고 감튀는 맨날 원뿔원하드만요
    세명이 한끼 때워요

• 38. 구독권
    '21.8.23 6:52 PM (119.203.xxx.70)

제가 알기로 구독권 한달 선결제 4000원인가 4500 인가 하면 하루에 한잔 커피 마실수 있어요.

와퍼 구독권까지 있는 줄 몰랐네요. 근데 버거킹이 꽤나 멀리 있어서 구독권은 먼~ 이야기죠 ㅠㅠ

• 39. 저도
    '21.8.23 6:56 PM (211.48.xxx.170)

소심해서 버거킹 들여다보고 사람 많으면 못 들어가고
    한가해서 키오스크 앞에서 헤매도 뒤에 기다리는 사람 없을 것 같을 때만 들어가요.
    할머니도 아니고 오십대 애매한 나이라
    젊은애들한테 물어보는 것도 자존심 상하고
    그렇다고 빠릿빠릿 주문도 못하고
    한참 눌러봐야 겨우 주문 가능한 수준이라..

• 40. 버거킹은
    '21.8.23 7:24 PM (122.35.xxx.54)

카톡 친구추가 설정부터 하세요.
    월요일 아침 그 주 행사상품이 카톡으로 날라와요.
    저는 그걸 보면서 이번주 애들 간식거리를 고르면 월욜아침시작이에요.
    이번주는 콰르로와퍼 2개7000원이 제일 가성비 좋구요.
    지난주는 롱치킨버거 2개 5000원 이었구요.
    원래 햄버거고르고 내용물 추가할수있는 버튼이 있어요.
    근데 2개 행사때는 제가 못한걸로봐서 못찾은건지...
    누가 알려주세요...
    보통 양상추 추가를 꼭 합니다.
    그리고 커피는 그냥 주문하면 기계에서 뽑아주는데
    직원에게 내려달라고 하면 필터로 내려줘요.
    그냥 이게 더 맛있는것 같아서...

• 41. ㅋㅋ님처럼
    '21.8.23 7:27 PM (116.43.xxx.13)

그직원도 설명해줬음 좋았을텐데 제가 다 아깝네요

근데요 버거킹 매주 세일하니 내일 또 안가셔도 되요 돌아가면서 품목 할인해요

• 42. 그리고
    '21.8.23 7:27 PM (122.35.xxx.54)

키오스크앞에서 망설이시다 가시는 어머님들..
    제가 도와드릴까요? 해도 부끄러우신지 포기하고 가시던데..
    40대쯤보이는 애들 간식사러온것 같은 엄마들은 알려드릴꺼에요~저는 정말정말 알려드리고 싶어요~

• 43. 살찔까봐
    '21.8.23 8:07 PM (39.7.xxx.172)

카톡친구 추가 못하고 있어요
    내사랑 와퍼...

• 44. wii
    '21.8.23 8:14 PM (220.127.xxx.72) - 삭제된댓글

걸어서 가는 거리도 아니에요. 마을버스 타고 이 비오는데 갔어유에서 빵터짐. 그렇게 가서 1플러스1을 안 사오셨다는 거죠? 아 미치겠다. 내가 다 억울한 기분.

• 45. ㅇㅇ
    '21.8.23 8:17 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

오호라!
    카톡친구추가
    와퍼 구독권 정보 감사

• 46. 키오스크
    '21.8.23 8:24 PM (223.62.xxx.235)

키오스크에서 1번 구매시 할인 1번 적용이니. 사고 끝내고 사고 끝내고 하면 되요. 저는 원래 다른 쿠폰도 두번씩 계산하는데 신기하게 한 봉투에 담아주더라구요.

• 47. ....
    '21.8.23 8:50 PM (49.172.xxx.146)

저도 오늘 와퍼 1+1 먹고 왔어요. 행사는 29일까지네요. 근데 궁금한건 키오스크에서 1+1주문시 양상추나 토마토 무료추가를 선택할수 있나요? 아까 못본듯 해서요.

• 48. ...
    '21.8.23 9:56 PM (49.143.xxx.7)

29일까지라구요....음..

• 49.
    '21.8.23 11:13 PM (180.230.xxx.50)

포장해서 또 마버타고 오셨나요?
    냄새가 장난아닐텐데....
    드시고 오셨길 바랍니다

• 50. 버거킹
    '21.8.25 12:44 PM (182.215.xxx.37)

킹오더 조으네요