82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신박한 초간단 콩나물밥

.. 조회수 : 6,085

요즘 자주보는
손맛할머니 유튭 보다가
초간단 콩나물밥 해서 드시는 거 보고
옳다구나! 했네요

냄비에 콩나물 깔고
물 5큰술
맛술 1큰술
콩나물 200그램

깔고

그 위에 밥통에서 꺼낸 밥 1공기(머슴밥으로 수북히)

뚜껑덮고
냄비가 달궈지면 중불로 5분 두었다가
밥이랑 섞어줘요

그러니까 콩나물 신선하고
금방한 콩나물밥이 되더라구요 ㅎㅎ
쪽파 양념장 만들어 두었다가
비벼먹으면 끝!

이거 해먹으려고
콩나물 사러갑니다

https://youtu.be/ClhmIvnS_m8
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '21.8.23 3:49 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 해먹어봐야겠네요.

• 2. ..
    '21.8.23 3:50 PM (183.97.xxx.99)

https://youtu.be/ClhmIvnS_m8

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.23 3:54 PM (125.178.xxx.53)

굿아이디어

• 4. ...
    '21.8.23 3:56 PM (114.206.xxx.196)

간단해서 좋네요^^
    맛있겠네요

• 5. 원글님감사
    '21.8.23 3:57 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

초간단 콩나물밥 저장해요. 감사합니다.

• 6. ㅈㅇㄴ
    '21.8.23 3:59 PM (42.25.xxx.69)

저장해요.
    콩나물밥~

• 7. ..
    '21.8.23 4:02 PM (106.101.xxx.70)

맛술은 왜 넣는거에요?

• 8. Dma
    '21.8.23 4:02 PM (124.49.xxx.182)

감사해요.

• 9. ..
    '21.8.23 4:04 PM (183.97.xxx.99)

글쎄요
    콩나물 비린맛 땜에 넣으시려나요

감칠맛땜에 넣으려나요

저는 참기름이나 들기름을 약간 넣을까 싶어요
    맛술 싫으면

• 10. wii
    '21.8.23 4:10 PM (175.194.xxx.135) - 삭제된댓글

방금 보고 왔어요, 처음부터 넣으면 너무 익고 늘 그 부분이 고민되고 하면 많이 해게 되어 양조절도 고민이었는데 그때 그때 먹을만큼 해먹으면 되니까 편하겠어요. 감사해요.

• 11. 감사
    '21.8.23 4:11 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

콩나물밥 감사해요

• 12. 오 예!
    '21.8.23 4:18 PM (123.213.xxx.169)

간단 콩나물 밥 감사..감사...
    요런 간단 요리 환영!!!

• 13. 감사!!!
    '21.8.23 4:20 PM (153.136.xxx.140)

영상 봤어요. 콩나물밥 매번 물조절과 양조절에 실패했는데
    이 방법으로 해결될것 같아요.

• 14. 오잉
    '21.8.23 4:22 PM (49.175.xxx.119)

엊그제 해먹은 콩나물밥이랑 레시피가 거의 비슷하네요.
    이미 만들어진 밥을 넣는게 새롭다 생각되었거든요.

근데 다른 유튜버네요. 표절인가 ^^? ㅎㅎ

https://youtu.be/39s5DVDx_GM

• 15. 해볼께요
    '21.8.23 4:24 PM (211.114.xxx.151)

저는 좋아하는데 식구들은 안먹어요..ㅠ.ㅠ 그래도 꿋꿋하게 해볼랍니다.

• 16. 222
    '21.8.23 4:34 PM (125.142.xxx.124)

전 10년두 전부터 이렇게 비슷하게 해먹었어요.
    소고기 다진거 볶아놓너 조금만 있어도 맛은 배가 되지요.
    그리고 거의다 될부렵 들기름넣고 섞어서 먹어요.

다 밥통밥가지고 한줄 몰라요.

• 17. ㅎㅎ
    '21.8.23 4:43 PM (119.193.xxx.243)

콩나물 사러 가즈아~~~~

• 18. 표절은무슨
    '21.8.23 4:45 PM (219.250.xxx.105)

콩나물밥 다 그렇게 하는거예요

• 19. ...
    '21.8.23 4:54 PM (106.101.xxx.163)

초간단 콩나물 밥

• 20. 다누림
    '21.8.23 5:17 PM (117.2.xxx.125)

너무 간단하고 좋네요
    저장합니다^^

• 21. --
    '21.8.23 5:38 PM (210.178.xxx.57)

콩나물 국밥 저장합니다. 글 올려주셔서 감사합니다^^

• 22. 가지
    '21.8.23 5:44 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

가지도 그렇게하면 가지밥되요~

• 23. ..
    '21.8.23 5:45 PM (183.97.xxx.99)

가지밥두요???
    내일은 가지밥 해먹어야겠어요~~!!

• 24. 제니퍼네
    '21.8.23 5:56 PM (49.1.xxx.141)

콩나물밥. 가지밥

감사합니다 ~~~

• 25. ..
    '21.8.23 7:17 PM (121.178.xxx.200)

찬밥 아래에 깔고
    콩나물 위에 놓고
    해 먹은 적은 많네요.

• 26. 신박
    '21.8.23 10:27 PM (222.109.xxx.116)

간단 콩나물밥 맛잏겠어요.
    감사합니다.

• 27. 원글님감사
    '21.8.24 12:21 AM (210.179.xxx.99)

초간단 콩나물밥.가지밥 저장합니다. 감사합니다.

• 28. 보실지모르겠지만
    '21.8.24 10:46 AM (125.141.xxx.244)

원글님 넘 감사해요.ㅎ
    올려주신 글보고, 어제 퇴근길에 콩나물 하나 사서
    오늘 아침에 콩나물밥 해서 먹었는데.. 와우~
    정말로 넘 간단하고 맛까지 좋았어요.
    집에 맛술이 없어서, 그냥 물만 넣고 했는데 바쁜 아침에 해먹기에도 부담없는
    진짜루 초간단 아침메뉴였어요.

• 29. 감사
    '21.8.24 10:49 PM (180.70.xxx.26)

초간단 콩나물밥.가지밥 저장합니다. 감사합니다.2

• 30.
    '21.9.11 10:10 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

콩나물 밥

• 31. 이거슨신세계
    '22.3.14 10:47 AM (112.145.xxx.226)

콩나물밥저장