82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교익은 왜 물러났을까요??

대통령조부 조회수 : 2,990
대통령할아버지가 와도 사퇴하지 않고 누구도 자기 권리?를 뺏을수
없다더니 왜??
떡볶이 먹방일이 쿠팡사고일이었다 알려진것 때문에?
인사청문회서 물어 뜯길것이 두려워서??
더 좋은 자리 준다고 달래서??
Jtbc인터뷰서 잔뜩 분노를 표출 후 종료 후 인사조차 안하는 옹졸함과
자기 앞길 막은것은 그 스스로의 행적과 언행이며
부적합자 낙하산 인사이거늘 뭐가 그리 억울한지 분기탱천하여 부들부들
문프 지지자라 하지나 말지 문프가 인정한 최장기 총리 여당의 유력 대선 후보 정치생명을 자기가 끊겠다는 과대망상까지!!
참 불쾌하고 거북했지만 어디까지 가나 볼만 했는데 말이죠.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더큰 콩고물
    '21.8.23 3:11 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

물러난게 아니라 잠시 입다물라고 지령이 왔겠죠.
    그 업계의 사령탑에게...ㅎ

막산 이죄명 욕망의 전차 지휘자가 되면 티켓 더 좋은거 주겠다고
    또 다른 콩고물을 보여주니 천박한 개라도 머리 굴리지 않겠어요?

이번 일로 혐한, 토왜 세력들 끄나풀이 고구마 줄기처럼 엮히고 설히며
    서서히 드러나고 있네요.

• 2.
    '21.8.23 3:13 PM (218.101.xxx.154)

황교익은 자발적으로 문통지지한 사람이구요
    이낙연은 지역균등의 취지로 국무총리에 임명된거죠
    전라도출신 아니었음 언강생심 총리될일 없었음.

• 3. 더큰 콩고물
    '21.8.23 3:14 PM (153.136.xxx.140)

물러난게 아니라 잠시 입다물라고 지령이 왔겠죠.
    그 업계의 사령탑 해찬들에게...ㅎ

막산 이죄명 욕망의 전차 지휘자가 되면 티켓 더 좋은거 주겠다고
    또 다른 콩고물을 보여주니 천박한 개라도 머리 굴리지 않겠어요?

이번 일로 혐한, 토왜 세력들 끄나풀이 고구마 줄기처럼 엮히고 설히며
    서서히 드러나고 있네요.

• 4. ..
    '21.8.23 3:14 PM (1.237.xxx.26)

인간적으로 모르던 사이도 아니고 뒷통수 제대로 까였는데..나름 전문가로 지금껏 활동을 해오면서 자부심이 있던 사람인데 한순간 친일로 비전문가로 매도 당하면 원글이는 그 모멸감을 감당이나 하겠어요?
    같은 언론인 출신들끼리...전 충분히 이해가 되던데요.

• 5.
    '21.8.23 3:15 PM (121.165.xxx.112)

언강생심은 또 뭔가요?

자발적 지지가 뭔 대수라고...
    자발적 지지는 나도 하오.

• 6. 황교익은
    '21.8.23 3:16 PM (1.238.xxx.39)

자발적으로 되는듯한 쪽으로 붙은듯 하지 진정한 문프 지지자 아닌듯 합니다.
    이재명 지지자라면 믿겠어요.
    이낙연 총리 더할나위 없이 일 잘하셔서 저래서 뽑으셨구나
    역시 문프가 매의 눈이다 싶었네요.

• 7.
    '21.8.23 3:18 PM (218.55.xxx.217)

언감생심이래 ㅋㅋ
    문프가 대통령되기전부터 총리직 맡아달라고
    부탁하셨다던데 뭐라는거예요?
    얼마나 믿으셨음 문프 성정에 그러셨을까요

• 8. less
    '21.8.23 3:20 PM (182.217.xxx.206)

황교익은 자발적으로 문통지지한 사람이구요
    이낙연은 지역균등의 취지로 국무총리에 임명된거죠
    전라도출신 아니었음 언강생심 총리될일 없었음.

• 9. 뭐래
    '21.8.23 3:20 PM (218.101.xxx.154)

당연히 대통령 전부터 맡아달라 부탁하지...
    그럼 주요관직 인선도 미리 안해놨을까나..

• 10.
    '21.8.23 3:23 PM (218.55.xxx.217)

자발적으로 문통지지하던 사람이
    문재인정부 초대총리에 민주당 대선후보의
    정치생명을 끊어놓겠다고 협박하나?

• 11. 낙하산 인사
    '21.8.23 3:24 PM (1.238.xxx.39)

캠프서 그것 지적한것이 뒷통수 까인것이라고요??
    (낙하산 인사니 충분히 지적될 사안)
    친일로 비전문가로 매도 당했다고요??
    (수년전부터 스스로의 언행으로 드러난 일인걸요.
    황차클럽과 더쿠 등에 박제되어 있음)
    같은 언론인 출신??
    (뭐 전혀 아니라고 할수는 없겠지만ㅎㅎ 자꾸 동급으로 엮고 싶어하는 황씨의 과대망상이 느껴진달까? )

• 12. 검색
    '21.8.23 3:25 PM (222.110.xxx.215)

이랬을까? 저랬을까?
    상상 많이 하시는 것 보니
    관심이 많으신듯 한데
    왜 분노했고 왜 사퇴했는지 찾아보세요.
    전 ytn인터뷰 보니 한방에 그 분노를 이해를 하겠던데 이해찬씨가 문정부 수립에 많은 도움을 줬다했고
    문대통령 씽크탱크 공동대표를 했을 만큼
    문대통령 지지에 적극적이였나 봐요.

• 13. ...
    '21.8.23 3:25 PM (115.40.xxx.153)

오늘도 문프 욕보이는 오렌쥐들...

문프가 역대 최고의 총리라고 하고
    당대표 시절에는 환상적인 당정청 관계라고 칭찬하셨는데?

우리 문프가 이재명 행정 잘한다고 칭찬한거 있음 좀 긇어와 보시지?

• 14. ...
    '21.8.23 3:36 PM (115.40.xxx.153)

문재인 지지자이면서 이재명 지지자인게 스스로 생각하기 상호충돌인걸 알았나봐요.
    자기는 이재명 지지자 아니고 문재인 지지자라고 한 거짓말 때문에 더 욕먹은거 몰라요?
    아주 물고빨고 난리더만 난 이재명 지지자 아냐 하면 국민이 아~ 그래? 하고 믿어주나요?
    자기가 한 말과 행동이 다 SNS에 남아 있는데,
    친일파가 모욕적이라면 혐한 발언 하지 말았어야지 말이야 방구야

• 15. 208.101
    '21.8.23 3:36 PM (112.118.xxx.96)

웬 말도 안되는 소리를 ㅋㅋ
    이재명 지지자들.. 주변에서 절대 볼수 없는 사람들
    도대체 뭐하는 분들인지, 생각하는게 웃겨요 ㅋㅋ

• 16. Aa
    '21.8.23 3:40 PM (211.201.xxx.98)

Hmm...
    대통령 할머니가 와서?

• 17. 험한 ?
    '21.8.23 3:53 PM (222.110.xxx.215)

친일파는 민족반역자구요
    차라리 이재명이 싫다고 하지

• 18. 이재명 싫다고
    '21.8.23 3:55 PM (1.238.xxx.39)

22.110.xxx.215님
    이미 여러번 말했어요.
    지금은 황교익 싫고 이상해서 얘기하는 중인데 무슨 문제 있어요??

• 19. 한낱
    '21.8.23 3:56 PM (85.203.xxx.119)

친일파 나부랭이가
    뭔 정치생명을 끊네 마네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같잖다,고 하죠 이럴 때.

• 20. 역활
    '21.8.23 4:05 PM (116.125.xxx.188)

사냥개 역활 잘했으니
    사퇴했겠죠
    이재명쪽은 이재명말 겁나 잘들음

• 21. 정확하게
    '21.8.23 4:29 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

"대통령할아비"라 그랬죠
    국짐의원조차 머뭇거리며 이거 방송에서 죄송한데 "대통령할아비"라 그랬다고 전하더만요
    저런 사람이 문프지지자?풉

• 22. 정확하게
    '21.8.23 4:30 PM (172.105.xxx.212) - 삭제된댓글

대통령할아비"라 그랬죠
    국짐의원조차 머뭇거리며 이거 방송에서 죄송한데 "대통령할아비"라 그랬다고 전하더만요

• 23. 정확하게는
    '21.8.23 4:31 PM (172.105.xxx.212)

"대통령할아비"라 그랬죠

• 24. ㅇㅇ
    '21.8.23 4:44 PM (39.7.xxx.228)

뭘 이낙연이 전라도출신 아니였으면 총리픽 어림 없었다는 거예요?

김대중대통령이 신임해서 정계입문 시키고
    다른 당이면서 노통 탄핵 거의 유일 반대하고
    노통 대변인하고
    문프 당대표할 때 반문들 탈당 러시할 때 호남 꽉 잡고 호남쪽 탈당 러쉬 막고
    문프 정계입문 권유하고
    문프책의 좋은 문구ㅡ현재 제가 기억 안 남ㅡ이낙연이 쓴거
    허락받고 싶어 전화할 정도로

믿음과 신뢰가 가니 초대총리로 임명한 거고
    이낙연이 그만두지 않았으면 계속 총리 썼을 겁니다.
    (2년 8개월 씀)
    문프가 얼마나 꼼꼼하고 과장해 칭찬하는 스타일이 아닌 분인더ᆞ
    환상적이다란 표현까지 쓰고
    아무 때나 자기한테 전화하라고까지 합니까

• 25. ㅇㅇ
    '21.8.23 4:52 PM (39.7.xxx.228)

문프가 얼마나 이낙연을 믿었으면
    24개국에 외교사절로 보냈을까

예전에 이낙연이 총리 때
    트위터로 무슨 정책에 반대의견 쪽지로 보내니
    답신도 보내주시더라고요
    그 바쁜 총리일하며
    솔직히 깜짝 놀랐습니다

• 26. ㅇㅇ
    '21.8.23 4:52 PM (39.7.xxx.228)

트위터로 제가 보냈..

• 27. ㅇㅇ
    '21.8.23 4:59 PM (39.7.xxx.228)

전 꼼꼼한 문프를 믿고
    문프는 이낙연을 믿고
    저도 그전엔 거의 몰랐고, 총리 때 이낙연을 알게 됐는데
    살펴 보니
    여야중 이낙연이 가장 대통령감이라 생각합니다.

여지지자도 야지지자도 중도의 말도 귀기울여 들어줄 사람
    5천만 이끌 우리나라..이제 선진국으로 가야죠.
    문프 광복절 기념사에서 왜 품격 품격 외쳤을지..
    잘 판단해주시길요.

• 28. ...
    '21.8.23 5:11 PM (223.39.xxx.161) - 삭제된댓글

친일로 매도한게 아니라 본인이 일본 음식으로 한국비하
    찬양하고 정치생명 끊니마니 이게 할 소리는 아니죠.

여론 들끓든 말든 사퇴 안한다고 하며
    여론 무시하다 자기 윗에 사람말에 단박에
    그만둔다니 ㅎㅎ

이거는 나라에 충성이 아니라
    사람에 충성하는 격 이게 두둔이 되나요?

• 29. ....
    '21.8.23 5:12 PM (223.39.xxx.161)

본인이 일본 음식으로 한국비하
    찬양하고 누군가 정치생명 끊니마니 이게 할 소리는 아니죠
    여론 무시하고 사퇴 안한다고 하며
    자기 윗에 사람말에 단박에 사과하고 그만 둔다니 ㅎㅎ

이거는 나라에 충성이 아니라
    사람에 충성하는 격 이게 정말 두둔이 되나요?

• 30. 공감
    '21.8.23 5:36 PM (1.241.xxx.12)

나라에 충성이 아니라
    사람에 충성하는 격 이게 정말 두둔이 되나요?2222
    공직에 있는 사람들이 가장 경계해야 될 부분인데
    검찰도 그래서 문제라 개혁하자는데 지금 뭐하자는 시츄에이션

• 31. 지가 뭐라고
    '21.8.23 9:29 PM (14.54.xxx.6)

그릇도 안되는 주제에
    뭐를 끊는 다고?
    끼리 끼리 어울 리고 놀것쥬.