82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 맞으러 가시는 분 진짜 유의사항입니다.

신분증 꼭 챙겨가세요
(안 가져가셔서 갖다드림 ㅜㅜ)

어깨 가까운 팔에 맞습니다,
소매 걷기 편한 옷 추천.

의료기관 30분 이상 징후 관찰이 원칙.
다음 일정 너무 빨리 잡지 마세요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.23 2:55 PM (49.175.xxx.119)

감사합니다. 의사한테 '아'해야하나요? 그렇다면 점심 먹지 않으려고요.

• 2. ....
    '21.8.23 2:57 PM (59.8.xxx.133)

접종 후 운전이 무리일 수 있으니 차 가져가지 마세요

• 3. ㄴㄴ
    '21.8.23 2:57 PM (121.145.xxx.32)

아~안해요.

• 4. ..
    '21.8.23 2:57 PM (58.140.xxx.44) - 삭제된댓글

와아! 감사해요.
    주민증 깜빡했어요.
    첫댓님 구여우심.

• 5.
    '21.8.23 2:58 PM (1.225.xxx.38)

중요한 체크포인트네요
    감사합니다~

• 6. ㅎㅎ
    '21.8.23 2:59 PM (106.102.xxx.57)

첫댓 귀여우심22

• 7. ㅋㅋㅋ
    '21.8.23 3:00 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

아,..,,, 를 왜 해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 반팔 셔츠 입고 갔는데 신축성이 없어서 어깨 끝까지 안올라가서 셔츠 단추 풀고 주사 맞았어요

어깨위 동그란 뼈, 거기가 보일 수 있는 신축성 있는 옷 입고 가세요
    그 뼈를 기준으로 얼마 아래 , 이렇게 주사를 놓는것이 가이드인가봐요

• 8. 민증
    '21.8.23 3:05 PM (59.8.xxx.169)

민증 가져갔는데 안 보더라구요..내가 내가 아님 어케 하려고 검사도 안하는지..의아했어요
    그리고 저는 평상시에 숨이 좀 잘 찬다고 했더니(그냥 계단 오르락내리락하면 숨찬다 그런 의미...구구절절 말은 안했는데) 마침 의사샘이 심장내과 샘이라서..심전도 엑스레이 다 찍고 하자고 해서 백신접종했어요..그리고 타이레놀은 정말 준비해두세요..저 괜찮겠지 하고 준비안했다가...편의점가서 아이용 사와서 먹었어요..ㅠㅠ

• 9. ...
    '21.8.23 3:07 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

잘 안 쓰는 팔에 맞으시구요.
    오른손잡이라면 왼팔에...

• 10.
    '21.8.23 3:08 PM (211.44.xxx.155)

신분증 검사안하고 접종후 타이머15분 있다 나왔어요
    친구들은 다 의사샘이 놔줬다던데
    전 간호사한테 맞아서 병원마다 다른가봐요

• 11. 백신
    '21.8.23 3:08 PM (125.178.xxx.135)

맞는 쪽 팔이 아픈 건가요~
    다들 팔이 아프다고 하던데 양쪽 다가 아니라요?

• 12. ...
    '21.8.23 3:10 PM (220.75.xxx.108)

주사 맞은 팔이 아파요.
    저는 그쪽으로는 돌아눕지도 못하게 아팠어요.

• 13. 화이자
    '21.8.23 3:11 PM (59.8.xxx.169)

저의 경우는 1차 맞고 나서 맞은 팔 아프고 그래서 맞은팔 쪽으론 못 눕고..안맞은 반대팔쪽으로 누워 살았어요..저도 간호사가 주사놓더라구요

• 14. ??????
    '21.8.23 3:12 PM (121.165.xxx.112)

심전도, 엑스레이도 보셨어요?
    저희 가족 4인은 접종 끝났는데 금시초문이네요.
    일반적인 질문만 몇가지..
    하다못해 청진기도 안갖다 대던데요

그리고 아~~도 안했어요.ㅋ

• 15. 50대화이자
    '21.8.23 3:14 PM (106.101.xxx.59)

1차 맞았는데요.
    신분증 안가지고갔고
    문진표 작성 팔 선택하게 되어있어
    왼쪽선택해 맞았어요.
    의사샘이 잘 놔줬어요.
    팔은 한 이틀간 뻐근
    전 어지럼증 좀 있었어요.
    곧 2차 맞아요..

• 16. ...
    '21.8.23 3:15 PM (61.84.xxx.208)

맞아용
    저 잔여백신으로 급하게 갔는데
    소매 안올라가는 원피스라서
    옷벗고 맞았어요ㅠ

• 17. ...
    '21.8.23 3:17 PM (183.99.xxx.43)

신분증 보여달라고 안하던데요?
    예진표 작성해야하는데 coov 앱에서
    온라인 예진표 미리 하고 가면 좋아요.
    저는 접종 후 15분 있다가라고 나갈시간 적어줘서
    15분 대기 하다 왔어요
    당일은 전혀 안아팠고 다음날 팔이 아프더라구요

• 18.
    '21.8.23 3:25 PM (211.44.xxx.155)

전 귀찮아서 앱으로 작성하고 갔더니
    직접 써야한다고해서 또 했네요 ㅜ

• 19. ..
    '21.8.23 3:28 PM (183.97.xxx.99)

신분증 챙겨가세요
    저희도 안보던데
    그래도 챙겨가세요

옷이야 … 웃도리 어깨 까고 맞던가 해도 되고요

• 20. ooo
    '21.8.23 3:28 PM (122.32.xxx.116)

오프 숄더나 어깨에 구멍 뚫린 반팔 티셔츠가
    요즘 접종룩으로 각광받더라구요

• 21.
    '21.8.23 3:29 PM (183.97.xxx.99)

이런 게 진짜 유의사항이죠
    베스트에 올라간 태극기할머니 글 저건 뭥미??
    내렸음 싶네요

• 22. ...
    '21.8.23 3:31 PM (59.6.xxx.198) - 삭제된댓글

태극 할매 개독인데 내릴리가요 ㅋㅋ

• 23.
    '21.8.23 3:36 PM (121.162.xxx.204)

마스크 벗고 신분증 사진에 얼굴까지 대조 했어요.

• 24.
    '21.8.23 3:51 PM (112.187.xxx.78)

아 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ
    저도 잔여백신 맞으러 빈손으로 신나게 달려갔다가ㅋ
    병원에선 너무 당연한 거라고, 신분증 가져오라고 안내안해줘요.

• 25. ..
    '21.8.23 4:05 PM (124.54.xxx.144)

전 입 아 하고 벌리고 진료 받았어요
    살짝 목이 붓고 감기기운 있지만
    본인이 못 ? 느끼고
    크게 문제 없으니 백신 맞아도 된다고요

• 26. 신분증
    '21.8.23 5:10 PM (1.236.xxx.88)

개인병원에서 접종했는데
    신분증 확인했고 의사선생님이 직접 놔줬어요,
    다섯시 예약했는데, 한분이 안와서,남은백신 버려진다고 간호사들이 아깝다고 하시더라구요,

• 27. 심전도??
    '21.8.23 5:16 PM (116.43.xxx.13)

심전도 이런거 안하고요 쿠브앱에서 작성했더니 자기네는 직접 써야 한다고 해서 다시 씀 ㅜㅠㅠㅠ 짜증 ㅜㅜㅜ
    왜냐면 2시전에 미리 가서 기다리는데 대기표에 이름 작성하고 안쪽 대기실로 가서 기다리래요.
    2시넘어 사람들이 문진표 들고 왔다갔다 하는데 전 속으로 미리 앱으로 해놔서 다행이다..생각하고 앉아있었음

나중에 알고보니 ㅜㅜ 그런건 소용도 없고 접수대에 접수한 한 순서대로 ㅜㅜ

미리와 대기실에 앉아있던 사람들은 영문도 모르고 순서가 끝이 됨 ㅜㅠㅠ
    신분증 보여달라 하던데요

• 28. 한분도
    '21.8.23 11:04 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

신분증 확인 안했어요.

• 29. 부작용도
    '21.8.23 11:10 PM (211.36.xxx.129)

부작용은 미리 살펴 보세요.
    맞고나서 보면 늦어요.
    그리고 반드시 처음부터 끝까지 녹음하시고 꼼꼼히 기록으로 남겨두고 관련자료는 빠뜨리지 말고 다 모아두세요.

< 백신 부작용 카페 >
    https://cafe.naver.com/blue0bum4

https://m.cafe.naver.com/querdenkenkorea#

건강하게 살아 남으려면 반드시 공부해서 알아야 한다.
    https://youtube.com/playlist?list=PLHiO3UROa04byVnCEDprUud9ssUcVXZxq

• 30. 접종동의서
    '21.8.23 11:13 PM (211.36.xxx.129)

​백신접종동의서에 대해서도 사전지식을 쌓고 가세요.
    https://youtu.be/vYEN68C6mt4

• 31. ..
    '21.8.23 11:13 PM (182.228.xxx.20)

아이고 태극기 할머니 여기까지 ㅠㅠ

• 32. 음음음
    '21.8.23 11:18 PM (220.118.xxx.206)

저흰 민증 필요없었어요.예약한 그 날 그시간에 가니 20개정도 이름이 적혀있더라고요.그냥 제 이름에 손가락으로 찍으니 알아서 다 해주더라고요.저는 화이자 맞았는데 증상이 없었어요.맞고 온 날 주사 맞은 쪽이 조금 아팠고 열도 없었고 아무런 반응이 없어서 밋밋했어요.

• 33. 운전
    '21.8.23 11:29 PM (116.127.xxx.173)

어려울정도는 아닌데~

• 34. 신분증
    '21.8.24 8:51 AM (222.103.xxx.217)

신분증 확인은 꼭 해야 하는데요.

댓글들에 신분증 확인조차 안하고 그냥 놔줬다는 것은 문제인데요

• 35. 운전
    '21.8.24 10:19 AM (1.230.xxx.102)

경우에 따라 어려울 수 있습니다.
    저는 다리에 힘이 풀려서 걷는데도 휘청였어요.
    화이자 1차 때.
    화이자 2차 때는 맞고 바로 팔에 힘이 쭉 빠지더군요.
    사람마다 다르니 운전 가급적 안 하는 게 좋을 거라고 지인들한테도 말해줬어요.

• 36. 한가지 더
    '21.8.24 11:35 AM (112.169.xxx.189)

저 바로 전 접종한 아저씨가 계속 문지르고
    앉아있더라구요
    이비인후과여서 그 사람 후에 일반환자 몇명
    진료보고 나서 제 차례였는데
    어찌나 가열차게 문질러대는지...
    저 접종하고 주의사항 의사가 알려주는데
    문지르지 마시고 출혈예방으로 일분만
    꾸욱 누르고 있으라길래
    좀 전에 맞은분 계속 문지르던데요? 했더니
    아이고 문지르지 말랬구만....하며 난감해 함ㅋ

• 37. 문지르지마
    '21.8.24 12:05 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

문지르지 말라는 이유가

근육주사인데, 근육에 놓아야 항체인지 뭔지가 잘 생긴다고
    문지르면 주사액이 위 피하지방 층으로 올라와서 안되는것이라고 읽었어요

• 38. 미미
    '21.8.24 2:32 PM (59.20.xxx.13)

감사합니다 ~!