82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수씨 딸 대단하네요

ㅁㅇㅁㅇ 조회수 : 15,372
안설희라는 이름이 이제 더 유명해질거 같긴한데 대단합니다. 

마지못해 칭찬하느라 안철수는 정치만 하지말라는둥 비아냥 거리는 댓글은 사양합니다.

https://news.v.daum.net/v/20210823092205734
108 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㅁㅇ
    '21.8.23 1:51 PM (39.113.xxx.114)

https://news.v.daum.net/v/20210823092205734

• 2. ...
    '21.8.23 1:53 PM (223.38.xxx.115)

안철수 유승민 공통점 딸팔이

• 3. 이 기사를
    '21.8.23 1:53 PM (125.182.xxx.65)

조국이 싫어합니다.

• 4. 거참
    '21.8.23 1:54 PM (125.190.xxx.212)

안철수가 무슨 딸팔이에요.
    뭐 안철수 그닥 좋아하진 않지만
    딸의 능력은 딸의 능력대로 인정해주죠?!

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.23 1:55 PM (106.102.xxx.182) - 삭제된댓글

안철수가 무슨 딸팔이예요 222

• 6. 역시
    '21.8.23 1:56 PM (112.145.xxx.70)

우월한 유전자 집안이네요

• 7. 똑똑하긴 하지만
    '21.8.23 1:58 PM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

막 찬양할 수준은 아니예요. 전 문과로 미국에서 학위받았는데 제 남편포함 미국 괜찮은 대학에서 박사-박사후 과정(post-doc과정, 한국인들은 보통 포닥이라 부름) 한 사람들 많아요. 미국에서 열심히 공부하는 한국사람들 정말 많아요.

• 8. 샬랄라
    '21.8.23 1:58 PM (222.112.xxx.101)

조국은 애국자라 좋아함

• 9. ....
    '21.8.23 1:59 PM (61.99.xxx.154)

부모 머리 그대로 물려받았나보네요

• 10. 똑똑하긴 하지만
    '21.8.23 1:59 PM (71.60.xxx.196)

막 찬양할 수준은 아니예요. 전 문과로 미국에서 학위받았는데 제 남편포함 미국 괜찮은 대학에서 박사-박사후 과정(post-doc과정, 한국인들은 보통 포닥이라 부름)하고 유명학술지 논문 낸 사람들도 많아요.

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.23 1:59 PM (118.42.xxx.140)

진심으로 박수 칩니다
    코로나로 고통받는 사람들에게
    많이 고마운 뉴스입니다
    고맙습니다 ~~

• 12. 윗님아
    '21.8.23 1:59 PM (180.229.xxx.46)

문과로 박사는 입 좀 다무세요

• 13. 제 남편은
    '21.8.23 2:01 PM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

공학전공이고 제 지인들 중에 생물,바이오하고 현재 한국공기업,사기업연구소에 여러명 일합니다. 한국에서도 알만한 대학교엔 정말 똑똑한 한국학생들 많아요.

• 14. 제 남편은
    '21.8.23 2:03 PM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

공학박사지만 제 지인들 중에 한국카이스트,서울대,포항공대등 명문대 출신을 비롯 미국명문대학원에서 생물,바이오쪽 박사과정-포닥과정에 현재 한국공기업,사기업연구소에서 여러명 일합니다. 한국에서도 알만한 미국대학교에 똑똑한 한국학생들 아주 많이 공부해요.

• 15. 71.60님
    '21.8.23 2:04 PM (223.39.xxx.173) - 삭제된댓글

아 정말요??
    그 유학생들 다 막 네이쳐나 사이언스에 논문 등재 막 하구 그러나요??

• 16. 제 남편은
    '21.8.23 2:05 PM (71.60.xxx.196)

공학박사지만 제 지인들 중에 한국카이스트,서울대,포항공대등 명문대 출신을 비롯 미국명문대학원에서 생물,바이오쪽 박사과정-포닥과정하고 한국귀국 공기업,사기업연구소에서 여러명 일합니다. 한국에서도 알만한 미국대학교에 똑똑한 한국학생들이 아주 많아요. 미국에서 많이 공부하는 유학생순위 탑랭킹 3국이 인도-중국-한국이예요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.8.23 2:05 PM (59.27.xxx.224)

누구딸인지 상관없이
    칭찬할 일입니다.

• 18. 현우진 관련
    '21.8.23 2:05 PM (222.103.xxx.217)

1989년생인 안설희씨는 작년 고든벨 수상에 이어 올해 미국화학학회(American Chemistry Society)에서 젊은 연구자상을 수상한 과학자다.
    --->
    상당히 뛰어난 거 맞네요.

현우진이 스탠포드 수학과 졸업이어서 관련 글보다가 안설희도 스탠포드 수학과 화학과 이중전공 한것 봤어요.

• 19. 웃긴다.
    '21.8.23 2:06 PM (112.145.xxx.70)

한국학생 똑똑한거 뭐요??
    그래서 안철수 딸 똑똑한 거 칭찬하몀 안된다는 건가요??

찬양을 누가했다고

• 20. ...
    '21.8.23 2:06 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

잘했고 대단한건 인정
    더 멋진 성과로 조만간 노벨상 탔음 좋겠네요

• 21. 왜요?
    '21.8.23 2:06 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

조국딸 조민은 고등학교때 논문 1저자로
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    안철수집안
    본인부터
    부인 따님까지
    참 능력 성실
    탑급이네요

위조 조작 거짓말 선동 내로남불
    가짜를 백번 우기면 진실이된다는
    선동질 어거지에 신물이 났었는데
    참 수준이 틀린 집안이네요

• 22. 헤이즐넛
    '21.8.23 2:06 PM (175.210.xxx.71)

오...참 잘했어요...

• 23. 똑똑하고
    '21.8.23 2:06 PM (71.60.xxx.196)

대단한거 맞아요. 그렇다고 해서 찬양하지는 말란 말씀입니다.

• 24. 현우진 관련
    '21.8.23 2:07 PM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

솔직히 엄마보다 훨씬 미인이죠.

• 25. 잘한건
    '21.8.23 2:08 PM (182.216.xxx.172)

칭찬해주는게 맞죠
    자랑스러운 한국인임은 틀림 없구요
    젊은이들 열심히 공부해서
    사회에 이바지 하는것
    칭찬합니다
    장합니다 칭찬해요

• 26. ㅇㅇ
    '21.8.23 2:08 PM (119.194.xxx.243)

누구 딸인 거 떠나서 대단한 건 맞죠.
    무슨 딸팔이라고..칭찬할 만 하죠

• 27. 위에
    '21.8.23 2:09 PM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

제 남편은님은 왜 딴소리일까요?
    그래서 님남편괴 지인들 흔하게 네이쳐에 논문 올렸냐고요?
    남편분 학위받았으니
    남편에게 네이처가 그냥 좋은 논문 싫는 곳인지 물어보고 댓글다는건 어떨까요?

그나저나 안천수딸 네이처1저자도 대단하지만,
    외모가 엄마 붕어빵이라 깜짝 놀랐어요.
    닮아도 어떻게 저렇게 닮는지.

• 28. 엄마보다
    '21.8.23 2:12 PM (222.103.xxx.217)

솔직히 엄마보다 훨씬 미인이죠. 눈이 안철수 닮고 전체적으로 미인이네요.

• 29. 71.60.xxx.196 님
    '21.8.23 2:12 PM (182.216.xxx.172)

미국에서 문과로 학위받은분
    본인도 공부해본 사람이
    댓글을 그렇게 다시다니
    실망이 큽니다
    부끄럽지 않으세요?
    님은 그 학위 받고
    지금은 사회를 위해서 어떻게 이바지 하고 계신가요
    ?

그냥 박사학위 받은걸로 우리가 칭찬하고 있는걸로 보입니까?
    한해에 전세계 대학에서 박사학위 받는 학생수가 얼만데요?

• 30. 71.60.xxx.196
    '21.8.23 2:13 PM (223.39.xxx.173)

21.8.23 2:06 PM (71.60.xxx.196)

대단한거 맞아요. 그렇다고 해서 찬양하지는 말란 말씀입니다.

공학박사지만 제 지인들 중에 한국카이스트,서울대,포항공대등 명문대 출신을 비롯 미국명문대학원에서 생물,바이오쪽 박사과정-포닥과정하고 한국귀국 공기업,사기업연구소에서 여러명 일합니다. 한국에서도 알만한 미국대학교에 똑똑한 한국학생들이 아주 많아요. 미국에서 많이 공부하는 유학생순위 탑랭킹 3국이 인도-중국-한국이예요.

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    안설희 씨는 지난해 '슈퍼컴퓨터 분야의 노벨상'으로 불리는 고든 벨(Gordon Bell)을 수상했고,
    올해는 미국 화학학회에서 '젊은 연구자상'을 받았다네요.

71.60님 님 남편을 비롯한 다른 유학생들도 이 정도 상은 다 받는거 맞아요? 네이쳐랑 사이언스에 등재도 하고요??
    님은 님이 공학박사도 아니고 저 별거아닌 상도 못탄 님 남편이랑 다른 유학생한테 뭘 자아의탁해요?
    제가 보긴 찬양 할만 하거든요~

• 31. 박사학위
    '21.8.23 2:14 PM (182.216.xxx.172)

박사학위 말고
    네이처에 실린 논문 한편이라도 있으면
    그거라도 내 놓으시고 폄훼를 하시든지요

• 32. ....
    '21.8.23 2:19 PM (210.100.xxx.228)

안설희 씨 정말 대단합니다.

• 33. 일단
    '21.8.23 2:19 PM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

위에 미국 사는 대깨 문과 박사님?
    문과 박사는 찌그러져 계시고
    님 남편이 네이쳐지 근처에도 못갔으면 그것 또한 조용히 하세요.
    그리고 문천지들은 꼭 사이비 종교 티를 내요.
    찬양이란다...ㅋㅋ

• 34. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.23 2:20 PM (125.178.xxx.53)

연구가 맞는 집안이니 연구만 열심히 했음 좋겠네요

• 35. ㅇㅇ
    '21.8.23 2:21 PM (121.182.xxx.140)

누구딸인걸 떠나 대단한거 맞네요 억지로 폄하는 하지 맙시다

• 36. 어쩌라구요
    '21.8.23 2:21 PM (219.241.xxx.115)

솔까 안철수가 정치인이 아니면 저렇게 딸의 논문 가지고 안철수 딸 대단하다는 찬양을 왜 해요? 전세계 코로나 연구자가 한둘입니까? 코로나바이러스관련 논문이 수천편씩 쏟아져 나오는구만 딸 업적 숨길려면 이런 기사를 끝까지 못나오게 막았어야죠 결국은 내놓고는 뭐래 그게 정치인으로서 전형적인 딸팔이죠 뭐라도 자랑하고 주목 받고 싶은거...

• 37. ..
    '21.8.23 2:21 PM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

개나 소나 따는 미국 학위 가지고
    엄청난 성과를 낸 사람 깎아내리는거 부끄럽지도 않을까.

• 38. 우리나라도
    '21.8.23 2:23 PM (106.102.xxx.148) - 삭제된댓글

케이팝도 전세계 쓸고있는데
    이런 사람들 많이 나와서 나라 위상도 올리고
    노벨상도 나왔으면 좋겠어요
    칭찬받아 마땅합니다~~^^

• 39. 현우진관련
    '21.8.23 2:23 PM (222.103.xxx.217)

저도 윗 댓글에서 안설희 대단하다고 했는데요.

별개로 네이처나 사이언스는 과학 쪽이고
    사회계열 등 세계적인 저널에 논문 쓴 한국인들도 꽤 많아요.

단지 코로나 관련 세계적인 이슈가 될때 성과를 이룬 것은 뛰어난것은 맞지요.

• 40. 자랑스럽습니다
    '21.8.23 2:25 PM (121.165.xxx.89)

같은 한국인으로써.

안철수집안
    본인부터
    부인 따님까지
    참 능력 성실
    탑급이네요

참 수준이 틀린 집안이네요 2222222

• 41. ...
    '21.8.23 2:25 PM (115.40.xxx.153)

안철수도 정치하기 전까지는 위인 대접 받았잖아요. 딸도 저렇게 주목을 받는데요. 안타까와서 한 소리죠. 빨리 정치 접고 하던 일 계속하는게 더 개인을 위해서나 국가를 위해서 훨씬 좋은 일. 그건 안철수 능력을 인정한 거니까 칭찬이라고 봐야죠.

• 42. 솔직이
    '21.8.23 2:25 PM (223.38.xxx.87)

안철수 깔 게 없으니까 아내가 기차표 살 때 직원이 사줬다고 감질 운운하면서 난장판을 벌였던 것
    기억납니다
    직원을 사사로이 부려먹었다고 마치 땅콩항공 갑질처럼 욕을 했었지요 ㅎ
    안철수를 괴물로 만든건 인터넷 악플이라고 생각해요
    결국 안철수도 무너짐....ㅠㅠㅠ

• 43. 솔직이
    '21.8.23 2:25 PM (223.38.xxx.87)

안철수 욕하던 분들
    지금 이재명은 훌륭하심???

• 44. ㅋㅋㅋ개사이다
    '21.8.23 2:25 PM (121.165.xxx.89)

위에 미국 사는 대깨 문과 박사님?
    문과 박사는 찌그러져 계시고
    님 남편이 네이쳐지 근처에도 못갔으면 그것 또한 조용히 하세요.
    그리고 문천지들은 꼭 사이비 종교 티를 내요.
    찬양이란다...ㅋㅋ 22222222

• 45. .....
    '21.8.23 2:27 PM (119.149.xxx.248)

저 정도면 칭찬할만하지 뭘또 대단한게 아닌가요? 여기보면 서울대 연고대 서강대정도만 가도 자기자식 자랑하는라 볼일못보던데...ㅋ

• 46. ㅇㅇ
    '21.8.23 2:29 PM (175.223.xxx.135)

안철수 깎아내리기 아직 못버린 드루킹 잔당들이 보이네

• 47. 대단함
    '21.8.23 2:29 PM (118.235.xxx.70)

칭찬해
    그러나 뭐 어쩌라구?

• 48. 333
    '21.8.23 2:30 PM (14.63.xxx.42)

참 수준이 틀린 집안이네요333333333

딸팔이는 무슨?

• 49. 대단해요
    '21.8.23 2:32 PM (112.161.xxx.15)

안철수는 정치인으로서나 인간적으로 싫어하지만요.
    안철수 가족은 성실하고 머리 좋고 학자적인 노력과 재능은 인정해야지요.
    조국 딸과 비교되는것도 맞는 말이구요.

• 50. 칭찬해요
    '21.8.23 2:36 PM (220.85.xxx.141)

안설희씨 열심히 연구해서
    세상에 크고 좋은 영향력을 끼치는
    학자가 되길 바래요
    철수씨도 지금이라도 정신차리고
    잘 할 수 있는 일로
    돌아가시길 바래요

• 51. 저는
    '21.8.23 2:37 PM (106.102.xxx.148) - 삭제된댓글

레떼방에서 눈 하나 깜짝 안하고 거짓말로 안철수 매장시키는거 보고 대깨들 손절.
    물론 방어력 없는 안철수도 지지도 접었구요
    분명 노원지역 사는 사람들은 그 상황을 유추 안해도 현실에서 가능한 일이 아닌데 아무도 이의제기 안하고 한명이 거짓글 올리면 나도 봤다 그러면서 거짓 동조글들..진짜 대단했어요
    도서관 앞이 8차선 차량 많은 곳인데 길건너 안철수가 사람 보고도 아는척도 안하고 가더라~사회성 결여다.안하무인이다.
    공원이름이 아닌데 공원인줄 알고 거기서 혼자 운동하더라.나도 봤다.ㅋㅋ.그 길로 운동 다니더라.(도로 재포장 중일길)암튼 어마어마한 카더라..

• 52. ...
    '21.8.23 2:38 PM (125.177.xxx.82)

안설희씨 대단합니다.
    큰 박수 보냅니다.
    이 집안 부녀는 백신연구에만 선구적 역할을 하며
    타고난 달란트를 발휘하길 바랍니다.

• 53. 단아
    '21.8.23 2:43 PM (223.33.xxx.222) - 삭제된댓글

단아한인상
    칭찬합니다.
    노벨상 받으시길요

• 54. ㅇㅇ
    '21.8.23 2:44 PM (125.176.xxx.65)

이번 대선에 후보로 나오면 안철수 뽑겠지만
    잘 하는 분야에서 인정받는 삶 살길 바랍니다

• 55. 못난놈이
    '21.8.23 2:45 PM (223.62.xxx.20)

아래와 같이 댓글을 다는군요.
    조민애기씨 유쭈쭈에 역겨웠는데
    간만에 똑똑한 학생얘기 들으니 기분 좋네요.

'21.8.23 2:21 PM (219.241.xxx.115)

솔까 안철수가 정치인이 아니면 저렇게 딸의 논문 가지고 안철수 딸 대단하다는 찬양을 왜 해요? 전세계 코로나 연구자가 한둘입니까? 코로나바이러스관련 논문이 수천편씩 쏟아져 나오는구만 딸 업적 숨길려면 이런 기사를 끝까지 못나오게 막았어야죠 결국은 내놓고는 뭐래 그게 정치인으로서 전형적인 딸팔이죠 뭐라도 자랑하고 주목 받고 싶은거...

• 56. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.8.23 2:52 PM (223.39.xxx.112)

안철수 딸 대단하면 안되는 사람들 발작버튼 눌르셨네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 57. ㄴㄴㄴ
    '21.8.23 3:00 PM (121.153.xxx.99)

네이쳐에 논문실리는건 대단한일 아닌가요?

• 58. Sns
    '21.8.23 3:08 PM (118.235.xxx.194)

Sns 중독이신분이 여기에 관해 뭐라고 쓰실지 궁금합니다ㆍㆍㆍ

• 59.
    '21.8.23 3:09 PM (121.165.xxx.96)

부부가 머리가 좋으니 ^^ 안철수씨도 정치안하고 있었음 존경받는 사람이였을듯 ㅠ

• 60. ..
    '21.8.23 3:15 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

참 수준이 틀린 집안이네요444444444

• 61. //
    '21.8.23 3:16 PM (219.240.xxx.130)

방탄 빌보드
    국대 올림픽 메달
    노벨상 김대중 대통령
    윤고은작가 한강 작가 해외 문학상
    과학자들 네이쳐 논문 제일저자
    다들 대단한거죠
    세계에서 우리 이름을 알리는거니 대단한거죠

• 62. ..
    '21.8.23 3:16 PM (223.39.xxx.139)

노벨상 받으시길..

• 63. 축하
    '21.8.23 3:33 PM (14.138.xxx.75)

네이처에지에 실리면 한국 교수 임용시 바로 채용됩니다.

• 64. ..
    '21.8.23 3:37 PM (223.38.xxx.23) - 삭제된댓글

조국 교수 딸과 너무 비교되는 건 어쩔 수 없네요.
    그냥 자기 깜냥껏 살게 내비두지 왜 논문 저자 조작에 개입해가지고는...

• 65. toy
    '21.8.23 4:50 PM (182.215.xxx.123) - 삭제된댓글

누구는 부모 찬스쓰고
    누구는 자식 찬스쓰고
    비교되네요.

• 66. 얼굴도
    '21.8.23 5:06 PM (47.136.xxx.11) - 삭제된댓글

예쁘네요...

• 67. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.8.23 5:16 PM (223.39.xxx.112) - 삭제된댓글

윗분은 찬스란 말 뜻을 모르나보네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 68. ...
    '21.8.23 8:39 PM (106.102.xxx.183)

옛말 틀린거 없네요.노년운은 자식이 좌우한다는데 정치인들 자식들 보면 맞는 말이네요.

• 69. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.23 10:04 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아빠만 정치 안하면 훌륭한 가족.

• 70. ㅇㅇ
    '21.8.23 11:03 PM (118.235.xxx.94)

참대단하고 존경스러워요~

• 71. ...
    '21.8.23 11:15 PM (58.141.xxx.99)

미씨 usa에서 글 올라오면 인정하죠.
    미국대학도 기부금으로 입학했다던 애기를 들은게 몇년 안됐는데 믿을수가 있어야지..

• 72. ...
    '21.8.23 11:29 PM (121.166.xxx.61)

참 수준이 틀린 집안이네요 55555

• 73. dd
    '21.8.23 11:37 PM (218.238.xxx.34)

모든 뇌가 정치적으로만 돌아가니
    이런일에도 대깨들은 이죽이죽 거리고.
    안철수 딸이라는생각을 버리고
    생각해보세요.
    코로나시국에 대단한거잖아요.

• 74. ...
    '21.8.23 11:41 PM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

71.60 문과박사님 ㅋㅋㅋㅋ
    열폭 정도껏 하세요.
    많은 사람이 대단하지만 안설희씨는 안 대단하다고요?
    박사님이 논리도 없고 뭐야

• 75. ㄱㄴㄷ
    '21.8.23 11:55 PM (125.189.xxx.41)

안철수님 가족 훌륭하네요.
    정치로 제발 오점 남기지 마시고
    그쪽으로 빛을발해 인류 공헌하시길...
    그게 영웅이지요..

• 76.
    '21.8.24 12:00 AM (121.161.xxx.79)

똑똑하긴 하지만

'21.8.23 1:59 PM (71.60.xxx.196)

막 찬양할 수준은 아니예요. 전 문과로 미국에서 학위받았는데 제 남편포함 미국 괜찮은 대학에서 박사-박사후 과정(post-doc과정, 한국인들은 보통 포닥이라 부름)하고 유명학술지 논문 낸 사람들도 많아요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ.

그리 잘났음 너나 니남편도 저정도 연구결과 좀 만들어보지?

남 잘한거 칭찬도 못하는 그수준으로 뭔ㅋㅋ
    꼴같잖아서 풉

• 77.
    '21.8.24 12:01 AM (121.161.xxx.79)

똑똑하긴 하지만

'21.8.23 1:59 PM (71.60.xxx.196)

막 찬양할 수준은 아니예요. 전 문과로 미국에서 학위받았는데 제 남편포함 미국 괜찮은 대학에서 박사-박사후 과정(post-doc과정, 한국인들은 보통 포닥이라 부름)하고 유명학술지 논문 낸 사람들도 많아요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이거 조국이나 조민 아닐까? ㅋㅋㅋ

그러고도 남을것같아ㅋㅋㅋ

• 78. ....
    '21.8.24 12:34 AM (122.35.xxx.188)

안설희씨 인상 좋네요. 미소 이뻐요

• 79. ......
    '21.8.24 1:14 AM (49.169.xxx.36)

안철수 딸 아니었어도 충분히 화제가 됐을 거 같은데요?

• 80. ..
    '21.8.24 1:17 AM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

딸팔이래 ㅋㅋㅋ
    그럼 조국은 딸 아웃팅인가

아니 입만열면 깨는 도리도리 아랫도리 쩍벌을 뽑을꺼야
    욕쟁이 전과자 소시오패스를 뽑을꺼야?
    뽑을사람이없어 안철수 나오면 안철수 뽑을것임

• 81. 저도
    '21.8.24 2:04 AM (184.65.xxx.96)

딸팔이래 ㅋㅋㅋ

뽑을사람이없어 안철수 나오면 안철수 뽑을것임.... 2222222222
    오래 쌓아 놓은 기반 흠집내기 하면서 자기네들 이익만 챙기는 문빠들보다는
    머리 좋고 능력 있는 안철수가 오히려 낫겠다는 생각.

• 82. 안철수가
    '21.8.24 3:42 AM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

여지껏.. 무슨 정치적 역량을 보여줬다고 능력있다고 해요?
    오죽하면 간철수란 별명이 붙었을까..
    요리조리 재기만 하고. 한상 그 끝은 머저리 행보..
    지금은 아무당도 안받아주는 신세!!

• 83. 이거
    '21.8.24 7:59 AM (223.39.xxx.146)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    국짐얘기죠?
    민주당에도 한명있긴해요 쌍욕잘하시는분

• 84. ..
    '21.8.24 8:05 AM (223.62.xxx.125)

그 간철수라는 별명 대깨문 니들이 갖다붙인 거잖아요?
    어제 뉴스 올라와있길래 눌러봤더니 어찌나 이리떼마냥 댓글로 몰려와 조리돌림을 하고 있던지 정말 가관이더라고요ㅉㅉ

• 85. ..님
    '21.8.24 8:10 AM (180.68.xxx.100)

안철수 적은 란철수예요.
    정피인으로 등단해서 국민의 기대를 저버리는
    실망스러운 모습에 희화화 된것은 자업자득.
    그러니 정피은 안 하시면 따남은 업적대로 평가 받겠죠.

• 86. 알이즈웰
    '21.8.24 8:11 AM (112.171.xxx.241)

수신제가치국평천하의 자격 있는 안철수

• 87. ㅎㅎ
    '21.8.24 8:22 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

여기 참 꼬인 사람들 많네요.
    심보가 꼬이면 평생 인생 꼬여요.

인정할건 인정하면 되지. 뭘 또 칭찬할정도는 아니라는둥. ㅉㅉ 인생 불쌍.

• 88. ....
    '21.8.24 9:23 AM (175.223.xxx.145)

대단한 딸이네요
    인정

• 89. 멋집니다
    '21.8.24 11:07 AM (175.213.xxx.103)

딸팔이래 ㅋㅋㅋ

뽑을사람이없어 안철수 나오면 안철수 뽑을것임.... 333333

• 90. ...
    '21.8.24 11:24 AM (223.39.xxx.7)

딸팔이래 ㅋㅋㅋ

뽑을사람이없어 안철수 나오면 안철수 뽑을것임

• 91. 안철수
    '21.8.24 11:56 AM (175.120.xxx.8)

정치적으로 무능... 그건 인정해야죠.
    이당 저당 간이나 보고... 인정할건 인정해요.. 아빠가 딸 얼굴에 먹칠하지 말고 조용히 살길,

• 92. ㅇㅇ
    '21.8.24 11:59 AM (125.180.xxx.185)

시녀들 열폭 웃겨요 ㅋㅋ

• 93. 뭐가 어째요?
    '21.8.24 12:19 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

안철수

'21.8.24 11:56 AM (175.120.xxx.8)

정치적으로 무능... 그건 인정해야죠.
    이당 저당 간이나 보고... 인정할건 인정해요.. 아빠가 딸 얼굴에 먹칠하지 말고 조용히 살길,

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    뭐가 간봅니까? 안철수 도움받고 뒷통수 친게 누군데
    간본다고 모함하는지 ㅉㅉ
    박원순 듣보잡 노인네 서울시장으로 밀어주고
    후보단일화하고도 박근혜한테 진 문재인
    요번 오세훈때보다 더 헌신적으로 선거운동해준게
    안철수였어요 !!!!!! 전라도에서 안철수 국민의당
    몰표로 밀어주니까 대깨문들이 얼마나
    안철수 엠비아바타 간철수라고 조롱진해놓고
    김경수 드루킹이 킹크랩돌려서 이미지엉망진창으로
    만들어놓고 뻔뻔하게 안철수 또 조롱질하는것봐
    진짜 깨문이들 얼굴은 철판 깔았나봐 ㅉ
    지난 대선때 안철수 득표율 21프로 넘었고
    홍준표 23프로 넘었네요 ㅉ
    당신들 달님 문재인 겨우 41프로
    홍씨랑 안철수 합치면 문재인 가뿐히 넘는데
    뭔 문재인이 아직도 지지율 40프로인지 이상함 ㅉ

• 94. 간철수
    '21.8.24 12:34 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

민주당 분란 종자들 다 데리고 나가줘서 고맙긴하네요..
    어찌보면. 몇십년동안 못한 청소를 안철수가 다해줘서 고맙긴 한데,,
    국힘당이 가서ㅜ한번 실력 발휘해야 하는데. 오란데가 없네,,
    혼자서는 못서는 인간이고 어디 붙어야 하는데.

• 95. 간철수
    '21.8.24 12:36 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

혼자서는 못서는 인간이라ㅜ어디 붙어야 하는데 오란데가 없네
    어린 준석이한테도 발리고...
    그리 능력있음 어디 혼자 나서 보던가.. ...

• 96. 간철수
    '21.8.24 12:37 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

헌신적임건 인정해요. 민주당 분란종자들 다델,고 나가준건 역사적으로 평가 박아야 할듯.. 쓰레기는 쓰레기끼리 뭉친다,,,

• 97. 간철수
    '21.8.24 12:39 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

서는 못서는 인간이라ㅜ어디 붙어야 하는데 오란데가 없네
    그리 능력있음 어디 혼자 나서 보던가..
    그래도 민주당 분란종자들 다 데리고 나가 준건 인정!!!!!
    호남표 얻어 당만들고도 그거 유지도 못하는 무능력자라. 꼴이 우습게 되었지만,,

• 98. 간철수
    '21.8.24 12:42 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

혼자서는 못서는 인간이라ㅜ어디 붙어야 하는데 오란데가 없네
    그리 능력있음 어디 혼자 나서 보던가요
    그래도 민주당 분란종자들 다 데리고 나가 준건 인정!!!!!
    호남표 얻어 당만들고도 그거 유지도 못하는 무능력자라. 꼴이 우습게 되도러도
    망상종자 등에 업고 옛영광에 사로잡혀서리,, 아직도 대통령병 걸려 허경영이랑 합당소리나 듣고

• 99.
    '21.8.24 12:42 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

혼자서 왜 못서요? 지지율 2프로도 국힘당에게는 아쉬운 입장인데요 ㅎㅎ
    오히려 어린 준석이가 내부총질하고 민주당도우미노릇한다구 국힘당에서 욕먹는 수준이고
    국힘당 지지자들 사이에서는 안철수 인기좋아요
    대깨문들이 역선택하는 홍준표 유승민이
    배신자취급당하죠
    안철수는 한결같은 사람입니다
    그주변사람들이 이용하고 견제하다가
    내치는거지 ㅉ

• 100. 네네 ㅋㅋ
    '21.8.24 12:46 PM (175.120.xxx.8)

혼자서는 못서는 인간이라 어이 붙어야 하는데 오란데가 없네
    그리 능력있음 어디 혼자 나서 보던가요 여기저기 기웃대지말고
    호남표 얻어 당만들고도 그거 유지도 못하는 무능력자라. 꼴이 우습게 되었어요
    아직도 대통령병 걸려 허경영이랑 합당소리나 듣고
    지금은 지지율 얼마나 되나요? ㅋㅋ

• 101. 네네
    '21.8.24 12:48 PM (175.120.xxx.8)

한결같이 간철수죠..
    지지율 2프로로 간보고 다니니 이당 저당 욕먹고 받아주지도 않죠..

• 102.
    '21.8.24 12:52 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

걱정마세요
    국힘당에서 대선후보가 윤석열이 될테니까
    윤석열은 분열의 정치를 할 사람이 아니죠
    안철수 포용할 사람이고 안철수도
    한결같이 정권교체를 위해서 지원유세할 사람이죠ㅎ
    그러니까 깨문이들이 독불장군 홍준표와 쩌리인기 유승민을 지지하겠죠 역선택으로 ㅎ
    야권분열시키고 대선경쟁력 빵점인거 아니까요 ㅎ
    역시 윤석열 안철수 조합을 무서워하는군요 ㅎㅎ
    안철수 화이팅 윤석열 화이팅

• 103.
    '21.8.24 12:58 PM (159.203.xxx.251) - 삭제된댓글

민주당 가서 이리저리. 호남가서 이리저리
    이젠 윤봉길의사와 안중근 의사 구별도 못하는 줄리 남편 윤석열 꽁무니 따라다니면서 간보고 살라해요. 겁날것도 없네요
    평생 간이나 보고 살 팔자,

• 104. 세상에
    '21.8.24 1:01 PM (223.38.xxx.77)

무서운게 다 죽었나요? 윤석열이랑 안철수 조합을 무서워하게요
    무서운 조합이 아니라 웃긴 조합 아닌가요?

• 105. 0900
    '21.8.24 1:10 PM (116.33.xxx.68)

참 수준이 틀린 집안이네요4444444
    조국하고 비교되네요

• 106. 근데
    '21.8.24 1:30 PM (159.203.xxx.251) - 삭제된댓글

안철수랑 다니면서 청춘 콘서트 하던 시골의사 요즘 뭐하나요?
    주식해서 돈벌고 강연아니면거 돈벌더니 바람 피워 부인 갈아타는 꼬락서니가 청년들 멘토 역활하더니

• 107. ,,,
    '21.8.24 1:55 PM (116.44.xxx.201)

안철수 딸이라 이렇게 언론에서 떠들어 대는거죠
    이렇게 안철수가 딸 앞세워 또 한번 관심을 받나요? ㅋㅋ

• 108. 댓글보나
    '21.8.25 4:06 AM (41.217.xxx.153)

그래도 제정신인 사람들이 많아 다행
    웬 질투 쩌는 댓글은 참…..
    조국 찬양 제정신으로 보기 힘들죠
    조국이 키작은 대머리였어도 찬양하려나???
    기가 막힌 나라네요. 외모로 다 용서되고 가려지는 나라