82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 광고모델이 사람인줄 알았던건.. 저뿐인가요?

주말에 조카가 놀러와서 같이 티비 보다가 광고가 나오길래 
제가 자연스럽게 스윽 일어나서 막 격렬하게 따라 췄거든요.
조카가 또 시작했다고  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 그러면서 이모 저거 사람 아닌거 알지? 이러는거에요.
엥? 뭔소리야 했더니.. 
찐사람이 아니라 AI래요. AI.. 
헐.... 
진짜 충격적이었어요... 

그리고 또 충격적인건 
당연히 삼성 관련 광고라고 생각했는데 
신한카드 광고였다는 사실....

암튼 충격의 주말이었네요.

https://theqoo.net/square/2061638258

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이여자
    '21.8.23 12:18 PM (125.190.xxx.212)

https://theqoo.net/square/2061638258

• 2. 82
    '21.8.23 12:18 PM (116.125.xxx.188)

82에서 첨에 알려줘서 저두 집에서 잘난척 했어요

• 3. ..
    '21.8.23 12:21 PM (218.148.xxx.195)

저도 대충 삼성광고이겠지 생각한사람이에요 ㅋㅋ

• 4. 원글
    '21.8.23 12:26 PM (125.190.xxx.212)

아.. 82에 올라왔었나봐요. 전 못봐서 ㅋㅋ

218.148님 당연히 삼성 광고라 생각... 대체 왜일까요? ㅋㅋ

• 5. . .
    '21.8.23 12:33 PM (203.170.xxx.178)

어쩐지
    너무 완벽하더라니

• 6. 원글
    '21.8.23 12:37 PM (125.190.xxx.212)

음.. 외모는 완벽할지 모르겠지만 춤은 좀 어설프지 않던가요?
    내가 더 잘 추는데.... 이거 참 보여드릴 방법이 없네요....

• 7. ㅎㅎ
    '21.8.23 12:44 PM (121.134.xxx.249)

더 잘 추신다니 보고 싶네요

• 8. 청주
    '21.8.23 12:45 PM (125.140.xxx.240)

전 제가 본 춤꾼 중 젤 이쁘게 춘다고 생각했어요.
    너무 이뻐서 사람아닌 것 같아 검색해보니 역시 ai더라고요

• 9. ......
    '21.8.23 12:48 PM (211.250.xxx.45)

저도 너무 이뻐서 누군지 달에게 물으니 모른대요
    그러더니 사람아니라고 --

• 10. 얼굴
    '21.8.23 12:53 PM (223.38.xxx.51)

표정이 똑같긴 하내요.

• 11. ...
    '21.8.23 1:01 PM (221.151.xxx.109)

이름도 아시나요?
    로지예요
    오.로.지.

• 12. ……
    '21.8.23 1:01 PM (210.223.xxx.229)

이름이 로지라네요 .. 춤은 대역모델이 추고 모션을 딴다는것 같아요 얼굴 성괴스타일 아니고 개성있고 요즘 세대에서 선호하는 얼굴로 만들었다는데 강남성형외과에서 얼굴 성형 제안이 온다니 우스운 일이네요..
    성형미인 이제는 티나고 물린다는 반증이죠..
    https://n.news.naver.com/article/052/0001621349

• 13. 연예인
    '21.8.23 1:02 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

누구지? 처음 보는 사람이네 했는데 사람이 아니라고요?
    그 동안 TV를 안봐서 새로운 연예인을 잘 모르니 내가 모르는 연예인이구나 했어요
    비싼 연예인 모델 안쓰고 이런 식으로 해도 되겠네요

• 14. ...
    '21.8.23 1:04 PM (112.220.xxx.98)

헐...
    사람아닌가요? ;;;
    전 그광고 처음봤을때
    나이 좀 든 연예인나왔네
    누구지? 이러고 봤거던요 ㅋㅋㅋ
    대박이네요 ㅋ

• 15. ....
    '21.8.23 1:07 PM (211.252.xxx.51)

신한 카드가 아니고, 신한라이프 광고예요.

• 16.
    '21.8.23 1:15 PM (222.103.xxx.204)

몰랐어요!! 요즘 저 광고 나올때마다 남편이랑
    우리가 아는 몇안돼는 아이돌 이름 총 출동시키면서 걔 아니야? 아님 걘가?
    이랬는데 ㅋㅋ

• 17. 뿌꾸
    '21.8.23 1:18 PM (210.219.xxx.244)

근데 저 모델이 춤을 멋춘다고 하는 분들은 얼마나 춤을 잘 추시는지 궁금해요.
    전 10년 춤 배웠는데도 저 광고 춤 잘춘다~ 하고 봐서 기억하거든요.

• 18. 뿌꾸
    '21.8.23 1:19 PM (210.219.xxx.244)

위에 못춘다고.. 오타

• 19.
    '21.8.23 1:30 PM (112.146.xxx.207)

저 AI 얼굴 디자인한 사람 만나서 물어보고 싶어요.
    코와 입은 수지 따라 그린 거 아니냐고.
    확대해서 볼 일이 있었는데, 보는 순간 수지였어요!
    특히 코가 똑같이 생김. 수지 코는 성형이 아니고 아주 독특한 모양의 각진 코거든요.
    그리고 도톰하고 개성 있는 입술과 (기성세대 눈에는 안 똑똑한 이미지로도 보이지만) 살짝 벌어진 모양과 앞니.

어쭈 수지 따라 그렸는데~ 싶었어요.
    개성 있게 만들려면 아주 새롭게 만들어야지
    기존 인기 연예인 따라 그리면 그건 개성은 아니지 ㅋㅋ 생각했는데 확인할 길이 없네요~

• 20. ..
    '21.8.23 1:47 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

청아 닮은애

• 21. 광고는
    '21.8.23 2:16 PM (210.117.xxx.5)

못봤지만.
    헐 사람아니에요?
    연예인들 수억씩 주고 광고하느니 이게나을듯.

• 22. 매력있음
    '21.8.23 2:48 PM (175.195.xxx.178)

첨 봤을 때 누구냐고 애들한테 물어도 모른다는 거예요.
    누군지 매력있다~~했더만 가상인간.
    저 광고만을 위해 만든 게 아니고 sns도 하고 다른 광고에도 나올 예정이라니..새롭더군요.
    연예인처럼 사생활 스캔들도 없을거고..쇼킹했어요