82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 지지율 40%의 실체… 조작 여론조사 영상 드디어 풀렸네요

부동산 개판

방역 개판

나라 경기 폭망

출산율 최저

자살율 최고

이 나라꼴 개판5분전 상황에서도 지지율 40%의 비밀이 드디어 밝혀졌습니다 

https://n.news.naver.com/article/015/0004594217

https://youtu.be/53Q0v7iurr0
82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.23 6:38 AM (23.111.xxx.223)

https://youtu.be/53Q0v7iurr0

• 2.
    '21.8.23 6:39 AM (23.111.xxx.223)

최근 한 전화여론조사 응답자가 문재인 대통령의 국정 수행에 대해 부정적인 응답을 하자 "조사 대상이 아니다"는 답변과 함께 조사가 중단되는 내용을 담은 동영상이 사회관계망서비스(SNS) 등을 통해 빠르게 확산했다.

중앙선거관리위원회 중앙선거여론조사심의위원회(이하 선관위)는 20일 해당 동영상이 여론조사 신뢰도에 부정적 영향을 줄 수 있다고 판단하고 진위 등 조사에 착수키로 했다.

온라인 커뮤니티를 통해 확산한 '문재인 대통령 지지율의 실체'라는 제목의 영상에서 한 응답자는 "최근 문재인 대통령이 대통령으로서 직무를 잘 수행하고 있다고 생각하십니까? 아니면 잘못하고 있다고 생각하십니까?"라는 녹음된 질문에 대해 4번 '매우 잘못하고 있다'를 누른다.

이후 질문은 지지하는 정당으로 넘어갔고, 응답자는 국민의힘을 지칭하는 2번을 누른다. 그러자 돌연 "죄송합니다. 선생님께서는 이번 여론조사의 조사 대상이 아니므로 더 이상 조사를 진행하지 않습니다. 거듭 죄송합니다"라는 음성이 나오면서 통화가 중단된다.

• 3. ..
    '21.8.23 6:44 AM (58.140.xxx.155) - 삭제된댓글

정권초기부터 지지율이 의심스러워요.
    언론만 사실 그대로 보도해줬어도
    70은 넘어갔을 거라 생각해요.
    언론개혁이 시급합니다.

• 4. 최소
    '21.8.23 6:46 AM (71.60.xxx.196)

50% 이상은 유지했을걸요. 기레기들이 문제.

• 5. 이른아침부터
    '21.8.23 6:47 AM (175.214.xxx.48)

부지런을 이렇게 ...
    말도 안되는 소리 그만하고 잠이나 더 자슈!

• 6. ...
    '21.8.23 6:51 AM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

요즘 왜케 지지율 긁어오는 글들이 많아요?

• 7. ...
    '21.8.23 6:52 AM (122.37.xxx.36)

조사들어갔으면 결과 나오겠죠.

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.8.23 6:53 AM (210.96.xxx.251)

이런류들만 아니면
    지지율 80프로일텐데
    아쉽다.

• 9.
    '21.8.23 6:54 AM (223.62.xxx.143)

50% 이상은 유지했을걸요. 기레기들이 문제

• 10. 이런 조작질
    '21.8.23 6:55 AM (183.98.xxx.141)

조작으로 지지율 만들고 있을줄 알았습니다

• 11. 최소 70%은
    '21.8.23 6:56 AM (220.81.xxx.216)

넘어야 정상인데 항상 40%대로 기레기가 유지시키는게 신기
    기레기개혁이 시급

• 12. 조작정권
    '21.8.23 6:56 AM (183.98.xxx.141)

지지자들이 무슨 기레기 탓을 하는지...
    지지자쓰레기들이네요

• 13.
    '21.8.23 6:58 AM (180.224.xxx.210)

무슨 유튜브인데요?

• 14. ..
    '21.8.23 6:58 AM (118.235.xxx.115)

나는 민주당 지지자라고하니 끊던데

• 15. 절대
    '21.8.23 6:58 AM (175.223.xxx.197)

결코 안 믿습니다~

• 16. ....
    '21.8.23 6:59 AM (66.220.xxx.251)

이런 소리 하려고 오세훈 박형준이 방역에 신경을 안쓰는가 보네!

그럴 줄 알았어

• 17.
    '21.8.23 7:01 AM (183.97.xxx.99)

원글이 아침부터 바쁘네 ㅉㅉ

지지율 유지 못하면 기레기 검찰이 가만뒀겠어요????????????
    혼자 이상한 거 갖고 와서 아침부터 노력하네요

앞뒤 싹 자르고 이 영상이 조작된 거 같은데요
    나중에 보면 이거 다 가짜뉴스인거 아시죠?!!!!!!

• 18. 아침부터
    '21.8.23 7:01 AM (210.100.xxx.58)

부들부들
    정신승리인정

• 19. ...
    '21.8.23 7:03 AM (223.62.xxx.133)

진짜에요?
    만약 진짜라면 심각하네요.

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.23 7:11 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

기레기들 아니면 60프로도 넘을 겁니다.

• 21. 믿는사람
    '21.8.23 7:12 AM (211.36.xxx.138) - 삭제된댓글

그들 뿐~
    체감이라는 게 있는데

• 22. ...
    '21.8.23 7:13 AM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

부동산을 개판쳐서 민생이 도탄 파탄인데 지지율이 높게 나올리가 절대 없죠 조작 백프로
    노무현때 집값 폭등으로 극소수 배고 다 돌아서다시피 그때보다 부동산 실책이 더 심각한 상황이라 납득이 안가는 지지율이었죠

• 23. ㅡ.ㅡ
    '21.8.23 7:13 AM (211.36.xxx.138) - 삭제된댓글

그 수치를 믿는 사람은 그들 뿐...
    부동산 정책 말아 먹고 여론 조작질. 뻔뻔!!

• 24. .....
    '21.8.23 7:14 AM (222.234.xxx.41)

나도 뭐 딱히 지지자는 아니지만
    이런 유툽 보나마나 가짜뉴스.ㅡ.ㅡ

• 25. 대깨들
    '21.8.23 7:14 AM (211.109.xxx.53)

의 현실부정은 오늘도 계속된다. 이럴줄 알았어요.

• 26. 그런 헛짓거리
    '21.8.23 7:16 AM (59.4.xxx.58)

할 시간에, 정책을 개발하고
    쉰내 나는 물건들을 착실하게 속아내는 게 훨씬 바람직하지 않을까.
    여의도 정치판에서 소문이나 물어나르던 자를 당 대표로 내세우고
    윤 의사와 안 의사도 구별 못 하고
    대통령 예비후보를 무슨 인턴사원처럼 앞으로 배워서 하겠다는 등외품이나 내세우지 말고...
    하기사 수십 년을 선거 때마다 빨갱이타령이나 해서 집권해 왔으니
    당내에 쓸만한 인물이 있을 턱이 없지.

• 27. ......
    '21.8.23 7:17 AM (222.234.xxx.41)

이러면 국힘 지지 더ㅜ떨어지는데
    그걸모르네

• 28. 오류
    '21.8.23 7:20 AM (47.136.xxx.11)

1. 방역 최고
    2. 경제 성장 최고
    3. 복지 시스템 완비.

4. 인격적 훌륭함

이 언뜻 떠오르는 지지율의 이유 입니다.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '21.8.23 7:20 AM (120.142.xxx.19)

난 민주당 지지자인데 왜 나에겐 이런 전화 안오지? 근데 저거 근거 있어요? 조작은 니들이 더 잘하는데...

• 30. 다른 나라보셔요
    '21.8.23 7:21 AM (47.136.xxx.11)

미국 일본 이스라엘 할 것없이 코로나로 난리고
    우리나라 수출 역대 최고
    문화강국으로 위상 최고
    국가신용도도 일본 제낀지 오래.
    국운이 상승하는게 느껴집니다.

• 31. 다른 사람이
    '21.8.23 7:22 AM (47.136.xxx.11)

대통령이었다면
    이 코시국이 어쨌을까...끔찍하네요ㅡ

• 32. ...
    '21.8.23 7:22 AM (175.117.xxx.251)

https://archive.ph/sRlp5

• 33. 계속
    '21.8.23 7:25 AM (112.173.xxx.131)

이렇게 조사했음 그동안 조중동이 가만 있었겠어요?

• 34. 무슨 모함
    '21.8.23 7:32 AM (39.7.xxx.115)

하려고 또 gr 시작인지

기레기들만 아니면 지지율 50%는 기본으로 깔고 시작임.

• 35. 조작질
    '21.8.23 7:33 AM (116.36.xxx.35)

능하죠.
    지금도 지지하는 사람들응 여기 82에서만 봐요

• 36. ...
    '21.8.23 7:34 AM (39.7.xxx.217)

최소 50%라니
    역시나 대깨문들은 오늘도 뻔뻔한 정신병자짓을 하는군요

• 37. ...
    '21.8.23 7:35 AM (211.226.xxx.247)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=61&b=bullpen&id=2021082100591159...

이거 보면 진짜 이상하긴 해요.

• 38. 하긴
    '21.8.23 7:36 AM (175.193.xxx.138)

내주위의 문빠들도 문대통령 욕하는데 저 지지율이 아떻게
    40% 나오나 했는데 이해가 됩니다

• 39. 그니까요.
    '21.8.23 7:41 AM (180.230.xxx.233)

도저히 이런 국정 운영으로는 나올 수 없는 수치예요. 민심도 그렇고 부동산으로 국민 모두가 화나있는데...

• 40. ....
    '21.8.23 7:41 AM (222.234.xxx.41)

또 무슨 모함하려고 22222

• 41.
    '21.8.23 7:47 AM (49.165.xxx.219)

득표율이 41프로였는데
    지지율이 49프로 라는게 이상하죠
    지지철회가 얼마나많은데

• 42. 자기향상을 위해
    '21.8.23 7:48 AM (59.4.xxx.58)

노력을 하는 것보다는
    손가락을 하고 의심하는 게 훨씬 쉽지.

• 43. 모두 알쥐
    '21.8.23 7:57 AM (220.87.xxx.209)

기레기 아니면 지지율 80% 쉽게 넘지...

• 44. 그렇군요
    '21.8.23 8:00 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

평상시에 진짜 이해안갔죠
    김경수 드루킹이 괜히 유죄받았겠어요
    커뮤니티 대응 3팀도 유죄받았죠
    탄핵정국에서 안철수 홍준표 합치면
    문재인 겨우 41프로 당선된 사람인데
    부동산 일자리 백신구입 출산율 전부 폭망인데
    40프로가 상식적으로 이해안가잖아요 !!!!!

• 45. ..
    '21.8.23 8:15 AM (223.38.xxx.119)

물에 빠진사람 건져놓으니
    보따리도 찾아 내놔라 생떼쓴다더니
    기레기들,왜국놈들,밀정같은 이런인간들만 없으면
    지지율90%넘겼지않았을까싶어요.
    나라가 혼란스럽기를, 망하기를 기다리며 깨춤추는 사악한 무리들은 천벌받기를~~

• 46. ..
    '21.8.23 8:16 AM (182.231.xxx.124)

저도 이 전화 3번은 받았어요
    민주당 지지 안한다니 조사대상 아니라며 끊더라구요
    서울시장 부산시장 선거에서 봤듯이 어차피 선거때 다 드러날테죠
    내년 3월이잖아요

• 47. ㅇㅇ
    '21.8.23 8:16 AM (121.133.xxx.66) - 삭제된댓글

여러모로 이런대통령은 없음
    아무도 받쳐주는 인간이없어서 문제.
    진짜 걱정은 내년부터.. 아이고

• 48. 맞아
    '21.8.23 8:17 AM (125.137.xxx.77)

언론만 아니면 90%는ㄴ 나올거라고 생각해

• 49. ...
    '21.8.23 8:18 AM (223.62.xxx.101)

어쩐지...나같은 사람도 돌아섰는데 저 지지율 말도 안된다고 생각... 82 빼고는 다 욕하는데...
    부동산이 서민 생활에 얼마나 큰 영향을 미치는데 이렇게 주거지옥 만들어 놓고 지지율 40???

• 50. ...
    '21.8.23 8:18 AM (211.226.xxx.247)

지지율 90프로라니.. 북한 간첩놈들인가?
    민주주의에서 어떻게 90프로가 되니?
    이러니 대가리가 깨졌다 소리 듣지.

• 51. ...
    '21.8.23 8:23 AM (110.13.xxx.97)

국짐과 박사모들 속 타는 소리 들리네 ㅋㅋ

• 52. .....
    '21.8.23 8:25 AM (61.99.xxx.154)

와 심하다

안그래도 국가경쟁력 일본 제쳤다는 기사..
    그것도 완전 조작 느낌

3년전에 이미 제쳤고 경쟁력지수 발표는 6월달에 했는데

815 광복절 앞두고 일본 제쳤다고 대대적으로 보도
    종말 이상했는데...
    여론조사도 조작이었군요 헐

• 53. ...
    '21.8.23 8:28 AM (223.62.xxx.109)

모함 그만해요
    그리고 한명이 아이피 바꿔가며 댓글 그만달고
    기계적 오류거나 이유가 있겠죠
    선관위가 조사하면 밝혀질테고
    이렇게 또 조사결과 나오기도전에 근거없는 소문 다내서 조작 조작으로 모든걸 몰아가고 싶은건 국짐당쪽 애들 바램이겠죠?

• 54. ...
    '21.8.23 8:30 AM (115.137.xxx.43)

원글님. 자칭보수라하는 이상한 유튜브 많이 보시죠?
    그만 좀 보시고 생각을 좀 해보세요.
    책도 좀 보시고요.
    세상을 좀 넓게 보세요.

• 55. 이상해
    '21.8.23 8:32 AM (118.217.xxx.15)

• 56. ...
    '21.8.23 8:36 AM (211.226.xxx.247)

• 57. 애쓴다
    '21.8.23 8:38 AM (69.243.xxx.152)

부지런하기도 하지.

• 58. 맞아요
    '21.8.23 8:38 AM (119.198.xxx.121)

대통령으로서
    정말 잘해주고 계신데
    언론에서 제대로만 보도해도 70,80은 가죠^^

• 59. ..
    '21.8.23 8:40 AM (61.99.xxx.154)

40프로가 상식적으로 이해안가잖아요 !!! 4444444444444444444444444444

그러네요 저도 돌아선 1인이니.

• 60. 설마
    '21.8.23 8:41 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

조작까지야 하겠나 싶지만
    40프로는 정말 이해 안가기는 함
    이 미친 주거지옥 만들어 놨는데 40프로는 뭔가싶긴함.

• 61. 내말이...
    '21.8.23 8:45 AM (61.99.xxx.154)

조작까지야 하겠나 싶지만
    40프로는 정말 이해 안가기는 함
    이 미친 주거지옥 만들어 놨는데 40프로는 뭔가싶긴함.22222222222

• 62. 그러게요
    '21.8.23 8:46 AM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

정권초기부터 지지율이 의심스러워요.
    언론만 사실 그대로 보도해줬어도
    70은 넘어갔을 거라 생각해요.
    언론개혁이 시급합니다.²222222

• 63. ..
    '21.8.23 8:47 AM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

민주당 지지율이 30프로 초반이죠.
    더욱이 문파들 주장이
    손가락들은 문대통령 지지 안 한다고 주장하죠.
    이것은 민주당 지지자들 사이에서도
    지지 의사가 나뉜다는 말인데
    대통령 지지율은 40프로.
    뭔가 이상하긴 하네요.

• 64. 언론이문제
    '21.8.23 8:48 AM (68.129.xxx.181)

문재인 대통령 해외순방, 해외 국빈초대 받아도 그런 보도를 전혀 해주질 않았지요.
    문재인 대통령을 그렇게 꽁꽁 숨기는 언론환경인데도,
    제가 아는 사람들은 100프로 문재인 대통령 지지자입니다.
    인생 제대로 잘 산 것 같아서 뿌듯합니다.

• 65. -----
    '21.8.23 8:51 AM (118.42.xxx.140)

40프로가 상식적으로 이해안가잖아요

문재인은 임기초에
    탈없이 일잘하고 임기 한참 남은 통계청장을 바꿔치기해서
    지 입맛대로 경질한 사람입니다
    지지율 조작요?
    그쯤이야 일도 아니죠

• 66. 문프정부덕분에
    '21.8.23 8:51 AM (68.129.xxx.181)

코로나 방역 제대로 해서 목숨 걸고 살지 않는 그 자체만 해도 얼마나 감사한 일인데요.
    서울시 오세훈이 시장 된 뒤로 방역은 뒷전이고 테스트기 무료로 나눠준다면서 예산 빼돌릴 궁리만 하고,
    이재명이 방역예산을 다 삭감하고 그 돈으로 홍보질 하는데도,
    그래도 정부가 그걸 커버하느라 너무 고생이 많은 것이 안타까울 따름입니다.

• 67. @@
    '21.8.23 8:53 AM (61.73.xxx.169)

문프가 대통령 후보로 결정됐을때 안철수를
    외치던 손가락들요?
    손가락들은 원래부터 대통령 지지자가 아니었어요
    오렌지수장 지지자랍니다

• 68. ....
    '21.8.23 8:57 AM (61.99.xxx.154)

오세훈 또 소환하네요

오세훈 재개발 추진 팍팍하고 일 잘하고 있던데요?
    신문 좀 보고 사세요

댓글보니 박원순 똥 치우느라 고생이 많다고들...

• 69. ...
    '21.8.23 8:59 AM (110.70.xxx.17) - 삭제된댓글

서울시 예산은 박원순이 시민단체들 다 퍼준걸로 알아요.

• 70. ..
    '21.8.23 9:00 AM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

대응팀 패턴은 너무 단순해서 식상할 지경.
    야권 인사로 물타기 아니면 언론 탓.
    레파토리 바꿔야 할 때도 되지 않았나.

• 71. 조작들만 아니면
    '21.8.23 9:14 AM (14.33.xxx.39)

70%는 받아야 정상인 좋은 대통령 문재인!!!

• 72. ㅋㅋㅋ
    '21.8.23 9:30 AM (119.194.xxx.158) - 삭제된댓글

너무 갔다 70%래.....
    오프에서 깨진 아짐,아저씨들 다 어디에 숨어있는지 몰라
    내가 아는 사람 중에 있을까봐 소오름~

• 73. 소름
    '21.8.23 9:59 AM (218.153.xxx.223)

나도 저 전화받아서 조사대상 아니라고 똑같이 당함.

• 74. ᆢ저도
    '21.8.23 10:10 AM (121.161.xxx.46)

똑같이 당한 적 있어요. 뭔가요?

• 75. ..
    '21.8.23 10:16 AM (119.206.xxx.5)

뭔소리여 내 주변은 문빠 100프로인데

• 76. ㅋㅋ
    '21.8.23 10:20 AM (106.102.xxx.199)

내 주변엔 문빠 밖에 없다는 분들,
    당연한 거 아니예요?
    대깨문 옆에 누가 있겠어요?
    정상인이면 당연히 대깨문 손절입니다.

• 77. 22
    '21.8.23 10:36 AM (116.36.xxx.35)

주변엔 문빠 밖에 없다는 분들,
    당연한 거 아니예요?
    정상인이면 당연히 대깨문 손절입니다.22222

• 78. 조작질
    '21.8.23 10:37 AM (125.191.xxx.148)

조작질이 일상이 정부라 아무런 죄책감 없을듯.
    조국 무죄 외치듯이.

• 79. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.8.23 10:43 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

당연한 거 아니예요?
    정상인이면 당연히 대깨문 손절입니다.333333

• 80.
    '21.8.23 10:55 AM (1.244.xxx.197)

당연한 거 아니예요?
    정상인이면 당연히 대깨문 손절입니다.4444444444444

• 81. 제주변도
    '21.8.23 11:15 AM (116.122.xxx.232)

문통 좋아해요.
    다 끼리끼리 맞으니까요.
    그러니 백프로 아니고 사십프로죠.
    ㅉㅉ
    선거도 부정선거라고 우기더니
    그런식이면 정권교체 더 못해요.

• 82. ...
    '21.8.23 12:49 PM (218.146.xxx.237) - 삭제된댓글

난 보수이고요..
    문대통령 강력 지지 합니다...
    뭐가 문제인데요..
    국힘당의원들 입으로만 방역 찾더만..
    오세훈,부산 박씨 보세요. ..ㅉㅉ