82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 보기 싫은게 미취학아동 엄마들이 애 영유 보내면서 영유 성적표 올리는거 ㅎㅎ

..... 조회수 : 7,354
전 그게 젤 보기 싫더라고요
우리 대니가~
우리 샐리가~
우리 레이첼이~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마들 덧글로 너무 좋겠다고 찬양하고 뒤에선 욕하고...코미디가 따로없음 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '21.8.22 11:18 PM (1.227.xxx.55)

듣기만 해도 웃기네요.

• 2. ...
    '21.8.22 11:20 PM (14.35.xxx.21)

애 키우다보면 그런 트랩에 빠지기 쉽죠

• 3. 하하
    '21.8.22 11:21 PM (175.125.xxx.90) - 삭제된댓글

똘갑중에 상꼴깝

• 4. ㅎㅎㅎ
    '21.8.22 11:24 PM (222.234.xxx.41)

본인은 뭐라 지칭하나요
    안녕하세요 대니맘이예요 이러나요 ㅋㅋ

• 5. ....
    '21.8.22 11:26 PM (211.248.xxx.41)

어머... 이런 사람 진짜 있나요???
    허허허 완전 웃기네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '21.8.22 11:30 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ
    등신 중 상등신

• 7. 앜 ㅋㅋㅋㅋ
    '21.8.22 11:32 PM (124.50.xxx.138)

그리 했어도 수능1등급이 쉽지않아요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '21.8.22 11:35 PM (211.36.xxx.99) - 삭제된댓글

덜 떨어진
    대니맘, 샐리맘, 레이첼맘이네요
    손발 오글~

• 9. 프로필도
    '21.8.22 11:52 PM (14.32.xxx.215)

영어로 애쉴리맘 ㅎㅎ
    우리 시누이는 애가 전교1등해서 선생님들 호텔에서 밥을 샀대요
    애가 5살이라 뭥미 했더니 영유에서 단어시험 100점이었다고...
    선생들도 속으로 욕했을것 같아요 ㅋ

• 10. ..
    '21.8.23 12:11 AM (112.151.xxx.53)

애 둘 보내면서 한번도 못봤는데 어느 동네에서 그러든가요

• 11. Dd
    '21.8.23 12:22 AM (223.62.xxx.10)

그런갑다 하면 되지 않나요?

• 12. ..
    '21.8.23 12:23 AM (223.39.xxx.104)

성적이 나오나요??

• 13. 풍년
    '21.8.23 12:33 AM (210.90.xxx.55)

ㅈㄹ도 풍년이네요..

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.23 12:50 AM (77.111.xxx.11)

전 제일 꼴뵈기싫은게 개 상전 모시듯 하는거요.
    우리 개는 안물어요 이럼서 아무데나 똥싸도 치우지도 않고 온통 똥밭 만들어넣고 개 호텔이니 개 유치원이니 개수영장이니 개한테 온갖 비싼 거 사들이고 아주 꼴갑을 떨어요...남한테 민폐나 안끼치고 그럼 모르겠는데 그런것도 아니고.

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.8.23 8:31 AM (222.238.xxx.18)

여러모로. 내 자식이고 남의 자식이고
    참 걱정스럽네요
    맘충맘충 그냥 나온말이 아니예요 남 배려 1도 없네요 독박육아 차뒤애 초보운전과 애기가 타고 있어요 붙인차 돌도 안된애 전업이면서
    센타 보내는 엄마들 참을성도 없고 자기밖에 모르고 물질적으로는 다들 차고 넘치는지 눈은 엄청 높고

• 16. 너트메그
    '21.8.23 1:51 PM (220.76.xxx.250)

저위에 프로필도 님 어디 영유에서 그러나요?

5세를 단어시험본다고요?
    학습식영유에서도 5세는 회화 놀이 위주인데

그리고 단어시험 백점에 호텔에서 밥을 산다니?
    단어시험 일주일에 1회에서 격주1회 정도 볼텐데...
    영유에서 교사 개인번호 안주고, 선물 아예 안받는데도 많아요.
    지어낸게 아니라면 잘못들은거 같아요.

그리고 아이들 이름을 영어로 사용하다보니
    처음엔 대니맘, 샐리맘 ~ 부르지요.
    서로 친분생기면 원 밖에서는 한국이름 불러요.

• 17. . .
    '21.8.23 3:02 PM (211.219.xxx.69)

놔둬요. 한때에요. ㅋㅋ