82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교익, 이사람, 새삼 화가 나네요

사과도 안 했죠? 조회수 : 3,211
전직 총리이자 민주당 대표였고, 현재 대선후보의 정치생명을 끊어요?
이건 '테러' 아닌가요?
언어폭력을 넘어 테러예요.
칼로 해하는 것만 테러가 아니잖아요.
살다살다 '친문'이라는 자가 민주당 인사에게 이따위 테러를 가하는 게 말이 됩니까?

이게 이재명 사람이 아니라 다른 후보와 관련됐다고 생각하면,
민주당 대표부터 온 언론이 하루에도 수십 건 도배하며 그 관련 인사를 '사퇴'시킬 사안이죠.

사람들이, 이재명 관련해서는 어지간한 일로는 충격도 안 받게 된 거 같아요.
그런데, 황교익의 저 폭력은, 너무나 무섭고도 화나네요.

정치생명을 끊는다, 어떻게?

그리고 젤 먼저, 이낙연 의원이 뭘 잘못했는데?
황 씨가 수년째 친일, 혐한에 가까운 발언 해온 게 팩튼데
그거 이낙연캠프가 지적했다고 이낙연의 정치생명을 끊는다???

이게 이재명식 정치라는 거겠죠.
걸핏하면 누굴 살리네 죽이네 소리를 쉽게도 하는 ...

도대체, 황교익은 저렇게 무서운 테러를 가해놓고 이낙연 의원에게 사과도 안 합니까?
이낙연이 동네북이에요?

경선 시작되면서, 이재명 캠프는 뭐 문제만 있으면 이낙연 탓이네요?
이낙연이 그렇게 만만합니까?

이재명 캠프만이 아니죠.
'진보' 탈을 쓴 모든 세력이, 이낙연을 공공의 적으로 공격하네요?
대체 왜 그래요?
이낙연이 국민의힘이에요?
이낙연이 뭐 그렇게 죽을 짓을 했어요?

이재명 같은 거 살리자고 진짜 가관이네요.

민주당도 마찬가지고요.
지금 민주당은, 이재명 캠프지 민주당 선거관리위원회라는 게 안 보이는 거 같네요.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.22 7:01 PM (223.62.xxx.61)

지난 대선때 문통 죽이려고
    가짜뉴스 만들던 것들 생각나네요

• 2. ...
    '21.8.22 7:01 PM (124.53.xxx.129)

정치병 일수도 있는데 누군가 기획한거 아닐까란 생각까지
    무슨 되도 아닌 인간땜에 상황이 이렇게 되나요?

• 3. 쌈닭인지
    '21.8.22 7:03 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

모르고 체면만 구긴거죠.
    전문성없는 인사다, 왜 자격조건 완화했냐..이걸로도 충분했는데 친일프레임 씌운게 잘못.
    그 사람이 아니래도 내가 친일이다!! 할 사람이 어딨어요?

• 4. 본인
    '21.8.22 7:03 PM (223.62.xxx.84)

혀나 꽁꽁 묶어두라고 해요.
    우리나라 음식 비하하는 말들 듣기 싫어요.

• 5. 그 말을 쉽게
    '21.8.22 7:03 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

할 정도의 힘을 가지고 있으니 그런말을 한거 아닐까요?

• 6. 참나
    '21.8.22 7:03 PM (121.160.xxx.182)

지가 뭔데!
    확 그냥 불매 운동으로 돈줄을 끊어버릴까?

• 7. 아니 어지간히
    '21.8.22 7:04 PM (61.102.xxx.144)

해야지...시간이 지날수록 정말 해도해도 너무하네요.

이낙연 의원 고생고생하면서 여기저기 필요한 부분을 찾아다니고
    좋은 정책 만들려고 애쓰는 거 같은데

왠 허접쓰레기 같은 것에 영혼을 판 사람들은 총공격이네요.

아니, 뭘 잘못이라도 했어야죠.

죽어라고 열심히 하고 있는 '민주당' 사람, 응원은 못할망정
    왜 '민주당'이라면서 이렇게 못 죽여 안달이냐고요.

...

결론, 민주당이 아닌 거시다~~~
    애초에 민주당이 아니었던 거시다!!

• 8. 교이쿠상
    '21.8.22 7:06 PM (125.186.xxx.208) - 삭제된댓글

이사람 일본피아닌가요?어릴때 할머니의 추억글보면 재일교포또는 섞인피또는 친일성향이 강한사람으로 보입니다.문파도 아닌사람이 문파인척해서 발 들이밀었지만 결국 본색 드러낸것뿐...

• 9. 친일프레임
    '21.8.22 7:07 PM (61.102.xxx.144)

이라는 것도 웃기죠.
    자기가 한 말과 행동 때문에 사람들이 모두 그렇게 생각하는데
    그게 '일베'가 만든 프레임이라고요?

몰랐던 나도 이참에 참 기가 막힙디다.
    그런 짓해놓고 큰소리는요.

그리고 친일 얘길 이낙연이 한 것도 아니잖아요!
    화가 나서 '이낙연 캠프'에 강경하게 대응하는 건 있을 수 있죠.
    그런데 콕 집어 '이낙연의 정치생명을 끊겠다'고 한 거 아니에요?

이런 사람, 이런 말, 정말 처음이에요.

• 10. ..
    '21.8.22 7:08 PM (1.237.xxx.26)

다들..열일이시네요.
    이낙연이랑 개인적인 친분이 더 있으신 분인데..캠프에서 친일이라 그러니 화날 만 하죠. 인간의 도리가 있지. 사람의 뒷통수흘 후려갈기고선..캠프에서 한 일이라며 모르쇠.

• 11. ...
    '21.8.22 7:08 PM (115.40.xxx.153)

전 용서했어요
    그 전에는 다음 포털에 댓글 쓰기 하루치 다 채울 정도로 황교익 기사마다 찾아가서 친일파 맞다고 니네 나라나 가라고 욕했어요.

황교익이 정치생명 끊겠다고 화살이 결국 이재명한테 꽂힌거 알고부터는 모두 다 용서해주기로 했어요.

• 12. 너님만 할까?
    '21.8.22 7:12 PM (178.4.xxx.227)

..
    '21.8.22 7:08 PM (1.237.xxx.26)
    다들..열일이시네요.
    이낙연이랑 개인적인 친분이 더 있으신 분인데..캠프에서 친일이라 그러니 화날 만 하죠. 인간의 도리가 있지. 사람의 뒷통수흘 후려갈기고선..캠프에서 한 일이라며 모르쇠.

ㅡㅡㅡ
    개소리 좀 작작해요.
    너무 티나잖아 ㅎㅎ

• 13. 너무 답답
    '21.8.22 7:13 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

왜 이후보가 사과까지 했겠어요?

나 자유연애주의자야. 유부녀지만 연애할꺼야...하는 사람에게 이 창녀야!! 하는 꼴이었어요.
    일본에 호의적이라고 친일이냐고요?
    조영남도 본문보니 아니라고 썻더만.

• 14. 웃기고 있네
    '21.8.22 7:15 PM (178.4.xxx.227)

너무 답답
    '21.8.22 7:13 PM (202.14.xxx.169)
    왜 이후보가 사과까지 했겠어요?

나 자유연애주의자야. 유부녀지만 연애할꺼야...하는 사람에게 이 창녀야!! 하는 꼴이었어요.
    일본에 호의적이라고 친일이냐고요?
    조영남도 본문보니 아니라고 썻더만.

ㅡㅡㅡ
    이해력이 딸리니 답답하시겠지.
    세상 돌아가는게 많이 이해 안되고 답답하죠? 어휴....ㅉㅉㅉ

• 15. 헐 정도로
    '21.8.22 7:17 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

숭일하는 글 평생쓰고 나 숭일 아니야 그러면 친일파 안되나요?
    평생 친일한 이완용이 나 친일파 절대아니고 나 일본 미워한다 그렇게 말하면 친일파가 안될까요?

• 16. 178.4.xxx
    '21.8.22 7:19 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

왜 사과했는지 이해가 안가지?
    뭔소리인지도 모르고 열통터져 죽겠지??

• 17. 헐 정도로
    '21.8.22 7:20 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

물론 일본의 차 기술이나 기계, 산업기술 등 배울 점이 많이 있어요.
    그러나 일본의 기술을 헐도록 칭찬하며 내 나라는 끌어내리는 비유는 정말이지 친일파나 숭일파 아니면
    못하는 표현이예요.

• 18. 그래도
    '21.8.22 7:22 PM (182.210.xxx.178)

결론적으로 본색이 드러나서 사람들 다 알게 되고
    이ㅈㅁ 캠프에도 마이너스가 됐으니
    저도 벌써 잊어버렸습니다.
    저 사람 이제 어디 안나오겠죠.

• 19.
    '21.8.22 7:26 PM (125.189.xxx.187)

니까짓게 뭔데?

• 20.
    '21.8.22 7:26 PM (211.205.xxx.62)

백종원이 왜 맞서지않고 슬쩍 지나갔겠어요
    대거리 해줘봐야 ㄷㄹㅇ라는거 아니까 그런거죠
    이번건은 이낙연캠프도 좀 미숙했어요
    이런사람 상대하면 같이 똥물 튀겨요
    무시하는게 답

• 21. 황교익이
    '21.8.22 7:26 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

이 일로 명예훼손 건다면 법원이 이완용의 예와 같다할까요?
    친일은 척살대상이에요. 완결이 안됐고. 여기 몇몇 사람이야말로 일본에 대한 호의와 친일을 혼동하는거 같네요.

• 22. 팩트를
    '21.8.22 7:31 PM (178.4.xxx.227)

왜곡하면서 조롱하고 혐한하는 놈들이 현대판 친일이죠.
    현대판 친일사전에 꼭 등재되어야 할 놈들.

이명박
    이영훈
    윤서인
    황교익

• 23. ??
    '21.8.22 7:32 PM (115.40.xxx.153)

..
    다들..열일이시네요.

-----
    언제는 황씨가 문프 지지자라고 하더만,,, 이제는 이낙연이랑 친분이 더 있다고 하네 ㅎㅎㅎㅎ
    황교익이 지뢰밭인 거 알고 이제 이낙연 사람이라고 그쪽으로 던져버리시는거예요??
    왜요? 황교익이 문제의 유튭 안내리고 댓글 창도 안 닫아서 화나셨어요? ㅎㅎ

이재명 지금 치명타 입은 주제에 멀쩡한 후보 공격할 생각말고 떡볶이 먹방이나 어떻게 수습할 건지 머리싸매고 아이디어 좀 내보세요.

• 24. 그게요
    '21.8.22 7:33 PM (211.36.xxx.70)

지금 언론에서 포장해줘서 그렇지
    지지율1위가 이재명이 아니라는 얘기죠~
    그래서 똥줄타는 겁니다
    모두가 이낙연만을 공격중

• 25. 그리고
    '21.8.22 7:35 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

황교익 경박하고 깊이가 없어 솔직히 안중에도 없었어요.
    당시 인상깊었던 칼럼도 다시보니 다 자기 밥줄연관 글.

민주당내에서도 싫다는 인간인데 악수를 둔건 사실이지요.
    이재명 후보.. 인사도 이젠 잘 살펴서 하시오!! 제발.

• 26. 크읍
    '21.8.22 7:37 PM (180.70.xxx.241) - 삭제된댓글

이낙연 장치생명을 끊어놓은다더니
    정작 떡볶이 먹방으로 이재명 정치생명을 끊어놓게 생겼음
    교이쿠상 브라보-

• 27. 기가막혀
    '21.8.22 7:38 PM (223.62.xxx.32)

왜 신경민이 인터뷰에서 말끝에 어떻게 한마디 한거가지고 이낙연 정치생명을 끊겠다고 길길이 뛰는거에요?
    캠프 정식 논평도 아닌데?
    안민석이 인터뷰하다 뭐라고 자기 생각 한마디 했더니 이재명 정치생명 끊는다고 난리치지 않자나요 왜 이낙연만 못잡아먹어서 안달인지?

• 28. 크읍
    '21.8.22 7:39 PM (180.70.xxx.241)

이낙연 장치생명을 끊어놓는다더니
    정작 떡볶이 먹방으로 이재명 정치생명을 끊어놓게 생겼음
    교이쿠상 브라보-

• 29. 다시 불타오르다
    '21.8.22 7:44 PM (39.7.xxx.253)

문대통령 씽크탱크 공동대표까지 했고
    본인이 문재인 지지한다 했고
    친일 프레임으로 나의 사회적 생명 끊겠다니
    그럼 나는 당신의 정치적 생명 끊겠다고 하다
    이해찬씨가 위로하고
    이낙연씨측에서 과했다고 사과해서 끝나는듯 하다가...
    오늘 다시 시작.

• 30. 황교익은
    '21.8.22 8:12 PM (122.37.xxx.124)

친일발언에 사과하라고 그래야지 관광공사내정자입에서 끊는다니
    뒤에 사과하고 화해했지만 이래선 안되죠.
    가만있는 민주당의원들....의리없다

• 31. 친일프레임은
    '21.8.22 8:21 PM (178.4.xxx.227)

개뿔.
    본인이 친일혐한을 말과 글로 싸질러놓고 뭔 프레임?
    그리고 문재인 지지자라고 성역인가요?
    정신 똑바로 박힌 문재인 지지자가
    문재인 등에 칼 꽂는 이재명 밑으로 기어들어가나?

• 32. .....
    '21.8.22 8:28 PM (175.123.xxx.77)

그러길래 이낙연 캠프는 왜 황교익이 친일이라고 가짜 뉴스 퍼트리나요?
    제가 볼 때에는 황교익은 철저하게 민족주의자이고 친일 성향은 이낙연이 더 강한데 말이죠.
    이낙연이 먼저 싸움 걸어놓고 왜 이제 와서 짜증이신지요?
    황교익이 아니라도 이낙연은 정치 생명 끊길 건수 많아요.
    경선에서 지고 나면 당장 수사 시작할 텐데요.

• 33. 뭐래니?
    '21.8.22 8:42 PM (178.4.xxx.227)

'21.8.22 8:28 PM (175.123.xxx.77)
    그러길래 이낙연 캠프는 왜 황교익이 친일이라고 가짜 뉴스 퍼트리나요?
    제가 볼 때에는 황교익은 철저하게 민족주의자이고 친일 성향은 이낙연이 더 강한데 말이죠.
    이낙연이 먼저 싸움 걸어놓고 왜 이제 와서 짜증이신지요?
    황교익이 아니라도 이낙연은 정치 생명 끊길 건수 많아요.
    경선에서 지고 나면 당장 수사 시작할 텐데요.

ㅡㅡㅡ
    황교익이 한 말과 글이 친일혐한인데 뭔 거짓말?
    아휴 지겨워, 이런 밥을 떠먹여줘도 뱉고는 왜 밥 안줘? 이러고 놀고 있네. ㅉㅉㅉ.

• 34. 주제파악
    '21.8.22 9:27 PM (119.198.xxx.121)

안되는건
    이재명이나 황교익이나
    도긴개긴

• 35. 아니오!!
    '21.8.22 9:50 PM (1.238.xxx.39)

쌈닭인지

'21.8.22 7:03 PM (202.14.xxx.169)

모르고 체면만 구긴거죠.
    전문성없는 인사다, 왜 자격조건 완화했냐..이걸로도 충분했는데 친일프레임 씌운게 잘못.
    그 사람이 아니래도 내가 친일이다!! 할 사람이 어딨어요?

쌈닭인지 모르고 체면을 구긴것이 아니라
    저렇게까지 개차반인줄은 몰랐는데 황가 스스로
    막장짓하며 자폭한 겁니다.
    가끔 티비에 나오던 아저씬데 안 보이네??정도로
    저 사람 나오는 프로그램 안봐서 그간 지껄인 친일적 발언들은 모르고 얼굴만 알던 사람들은 황씨가 무책임하고 근거없이
    뱉었던 수많은 혐한에 가까운 워딩과 견해에 놀랐고 그래서 짤렸구나!!! 다 알게 되었어요.
    82만 해도 교이쿠, 맛서인 모르던 분도 계시고 황가 친일적 견해와 발언들 잘 알던 저조차도 황차클럽의 존재는 처음 알게 되었어요.ㅋ
    아는것도 없이 우겨대서 함께 일하던 사람들과 제자들?에게 얼마나 원한을 샀던지!!
    백종원에게 시비걸때 고집과 아집, 질투심 대단하구나 싶었는데
    열등감 덩어리인듯!!!

• 36. 그러니까요
    '21.8.22 9:55 PM (223.38.xxx.68)

그게 얼마나 무서운 말인데....
    한명은 끊어버린다 하고
    또 한명은 찢어버린다
    환상의 케미에요

• 37. ㅜㅜ
    '21.8.22 10:03 PM (175.205.xxx.221)

황교익이 친일이라면
    일본 좋아하는 일베에서
    왜 황교익을 공격했을까요?
    이낙연측에서 모를리 없을텐데
    그 프레임으로 공격하다니
    안타깝네요ㅜㅜ

• 38. 친일일베
    '21.8.22 10:20 PM (178.4.xxx.227)

ㅜㅜ
    '21.8.22 10:03 PM (175.205.xxx.221)
    황교익이 친일이라면
    일본 좋아하는 일베에서
    왜 황교익을 공격했을까요?
    이낙연측에서 모를리 없을텐데
    그 프레임으로 공격하다니
    안타깝네요ㅜㅜ

ㅡㅡ
    적의 적이 모두 적이 아니죠.
    일제시대 친일한 놈들 일본사람들한테는 개무시 당했어요.
    일베에서조차 개무시당하는 교이쿠상.

• 39. ...
    '21.8.23 12:23 AM (58.141.xxx.99)

황교익은 일본인 아닌가요? 친일파가 아니라 그냥 일본인..
    일본인 맞는듯한데...유전자 검사라도 시켜보고 싶네..