82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교익과 떡볶이 먹방의 힘이 크긴 한가 보네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,335
이재명의 쿠팡화재시 떡볶이 먹방과 그 이전 황교익 때문에 지지 철회한다는 사람들이 많은가 봐요. 여기저기 간증글이 보이네요. 
특히 이재명 열혈 지지자 김인성? 포렌식 전문가라는데 이 사람도 이번 일로 지지 접는다 했다네요. 이 사람은 뭔가 이재명 더러운 비밀을 많이 알고 있는 모양인데 그래서 더 주목됩니다. 원래 빠가 까가 되는 순간이 무서운 법이니까요.

하긴 이 건으로라도 제정신 돌아와야 사람이고 정상이죠. 저걸 보고도 이재명 지지한다는 것들은 정말 인성도 이성도 마비된 수준인 겁니다. 국짐 욕할 자격도 없고요, 아니 세상에 아무것도 욕할 자격이 없어요. 악의 한가운데서 뭘 욕합니까? 욕하는 손가락을 굽혀서 자기나 손가락질해야죠. 

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무능이
    '21.8.22 3:28 PM (183.99.xxx.114)

이재명 외교
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35176451?view_best=1

• 2. 정상인
    '21.8.22 3:28 PM (110.35.xxx.110)

정상인이라면 윤씨랑 낙지사는 지지 못하죠

• 3. ..
    '21.8.22 3:29 PM (223.38.xxx.168)

김인성은 통진당 부정경선을 디지털 포렌식한 사람인데
    유시민계가 콜센터 운영한걸 밝혀내서 그 당시
    유시민계 즉 참여당 쪽 사람들을 구속시키는데 기여한 사람

• 4. ...
    '21.8.22 3:29 PM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

그러다가 머니 쥐어주면...뭐
    돈앞에 장사 없던데요

• 5. ..
    '21.8.22 3:30 PM (223.38.xxx.168)

김어준이 김인성과 유시민을 화해시키려고 했으나 실패? 햏다는 기사를 본 적이있는 것 같기도

• 6. ..
    '21.8.22 3:32 PM (223.38.xxx.168)

만일 이재명라인이 민주당 경선에서 폰떼기를 준비하고 있다면
    김인성 같은 전문가를 고용하지 않을까 우려하고 있었음.

• 7. ..
    '21.8.22 3:32 PM (115.40.xxx.153)

그러게요. 친이재명은 맞는데 유시민 비난글이 보이네요. 나름 자기 신념이 있는거 같기도 한데.
    이번 떡볶이 사태로 돌아섰다니 좀 늦은 감은 있지만 환영입니다. 정신차리신거에 대해서.

• 8.
    '21.8.22 3:33 PM (118.235.xxx.29)

경기 동부 연합에 대해서 남편한테 이야기 해주었음 .

• 9. ....
    '21.8.22 3:36 PM (112.133.xxx.95)

정상인이라면 윤씨랑 낙지사는 지지 못하죠222

• 10. ..
    '21.8.22 3:39 PM (223.38.xxx.168)

통진당 부정경선 사건이 재미있는게

겅선이 끝나고 부정의혹을 제기한것도 유시민계
    (이석기 김재연 라인이 부정을 저질렀다고 의혹 제기)
    1차 진상조사위에 조사위원으로 대거 참여한 것도 유시민계

디지털 포렌식걸과 제주도에서
    유시민계인 오옥만 후보가 콜센터를 운영한 사실이 드러나자
    사건을 은폐하려고 시도하다가 구속된 것도 유시민계

이 사건 이후로 유시민은 정계은퇴 선언

유시민이 통진당 부정경선에 어느 정도 관여했는지가
    포인트죠.

• 11. 여론조사
    '21.8.22 3:42 PM (110.70.xxx.199)

나와봐야 알겠지만 글쎄요.. 이정도로 융단폭격을
    맞고서도 지지율이 큰변동이 없다면 이재명이
    대선후보가 되겠네요.

• 12. ...
    '21.8.22 3:44 PM (1.229.xxx.7)

정상인이라면 윤씨랑 낙지사는 지지 못하죠333

• 13. 오마이갓
    '21.8.22 3:44 PM (115.40.xxx.153)

대한민국 망할일 있어요?
    세월호 박근혜 7시간까지 소환된 마당에 박근혜 시즌2 가고 싶어요?

• 14. 경선은권당이
    '21.8.22 3:48 PM (124.50.xxx.138)

중요!!

• 15. 김인성???
    '21.8.22 3:49 PM (61.102.xxx.144)

통진당 때 유시민 못 잡아 먹어 죽던 그 사람요?
    어찌됐든 정신차리는 사람 늘어나는 건 반갑네요.

• 16. ...
    '21.8.22 3:49 PM (112.153.xxx.133)

김인성이란 사람 전 이번에 처음 알았고요 나름 그쪽에서 네임드인가 보더라고요. 김인성이 지지철회한다니 으아니 교수님 책 보고 페북 보고 이재명 지지 유지해왔는데 저도 다시 생각... 이런 글도 있는 거 보면 나름 영향력이 있었나 봐요.
    여튼 전 이 사람이 쥐고 있는 이재명의 무엇! 그것에 관심이 갑니다. 자기가 쪽지도 있고 전화녹음도 있다고 하는 거 보면 여차하면 터트릴 게 많나 봐요.

• 17. 여론조사?
    '21.8.22 3:50 PM (61.102.xxx.144)

기대 안 해요.
    여론조사 회사 대표라는 자들이 이재명한테 줄 서 있는데요?
    여론조사 하던 놈들이 이재명 캠프에 가 있고
    박시영이라는 사람은 아예 이재명으로 끝났다.....라고 큰소리치고 있다는데

여론조사가 제대로 될 리 있나요?

• 18. 샬랄라
    '21.8.22 3:51 PM (222.112.xxx.101)

그 상황에서 먹방 찍을 수 있는 분
    한 분이라도
    여기 계십니까?

• 19. 잘은 모르지만
    '21.8.22 3:57 PM (119.198.xxx.212)

김인성은 문통싫어함
    황교익이 내가 무슨 이재명보은인사냐.보은입을려면 문통한테 받았어야라고 망발.
    그런 친문인자를 임명하려 하고 같이 떡볶이 먹었어?그럼 난 이재명이랑 손절!

이거 아닌가?

• 20. ..
    '21.8.22 4:03 PM (112.153.xxx.133)

이재명 골수지지자니 문프 싫어했다 해도 놀랍지 않네요. 이재명 지지자들 중 3분의 2는 문프 싫어할걸요.
    황교익 인사도 그렇고 박 머시기를 경기도진흥원장에 앉힌 것도 불만이었다나 봐요.
    그러는 와중에 거기서 먹방이라닛! 빵하고 임계치를 넘었나 봐요.

• 21. .....
    '21.8.22 4:04 PM (175.123.xxx.77)

정상인이라면 옵티머스에서 돈 받아 먹고
    동생 시켜서 주가 조작하는 인간 지지 못 하죠.
    설사 그런 짓을 안 했다 하더라도
    그 지지자들이 게시판을 진흙탕 만드는 걸 보면
    지지 철회가 당연지사죠.
    이재명 선거 운동 너무 열심히 하시는 것 아니에요?

• 22. 떡볶이 먹방
    '21.8.22 4:04 PM (203.218.xxx.62)

아니더라도 흠이 너무 많아서 제대로 정신박힌 사람들은 절대 지지못하죠

• 23. ...
    '21.8.22 4:04 PM (121.161.xxx.187)

티비조선도 신났네요. 강적들.
    신나게 씹어주고 있어요 무슨 망신이래요?
    먹방문제 안끝나요~~
    여론조사에 큰 변동 없다면 그건 지지율이 한참 조작되어 있다는 걸 자인하는 셈이죠.

• 24. 민주당 보고있나
    '21.8.22 4:10 PM (119.69.xxx.110)

당연하죠
    민주당지지율도 떨어질거예요
    도지사 사퇴
    후보도 철회해야된다고 봅니다

• 25. ..
    '21.8.22 4:17 PM (50.113.xxx.145)

글쎄요
    이죄명지지자들을 너무 과대평가 하는 듯
    그 쌍욕도 지네들이라면 더했을거란 수준
    떡볶이 가지고도 이낙연을 욕해요 논리가 없음
    503이 억울할 정도

• 26. 초승달님
    '21.8.22 4:18 PM (121.141.xxx.41)

지지율 높다고 이재명의 공감능력제로.무자비한 인성이 평범한 범주의 인격으로 변하지 않습니다.

• 27. 77이 같은 게
    '21.8.22 4:20 PM (112.153.xxx.133)

옵티머스 백날 가짜뉴스 떠들어봐요 77이 당신은 이재명 지지자 중에서도 상악질이에요. 어떻게 떡볶이먹방이 그럴 수 있다 편을 들어요. 이재명이 와봤자 소방대원이 살아돌아오는 것도 아니고? 악귀도 아니고 이런 말을 하는 주제에. 당신이 쓴 글 보고 진짜 소름끼쳤어요.

175.123.xxx.77)
    머리가 얼마나 나빠야 이런 글을 쓸 수 있죠?
    박근혜는 7시간 때문에 욕먹는다기 보다 눈 앞에서 가라앉아 죽어가는 애들을 구하지 않았기 때문에 아웃된 것 아닙니까.
    이재명의 시간이 스케줄이 밝혀지지 않은 시간이 있습니까?
    이재명이 마산에서 경기도로 달려갔으면 찾지 못하던 소방서원이 miraculous하게 살아돌아오기라도 했을 거라는 겁니까?
    태극기 부대가 떡볶이 소동 벌이는 건 이해할 수 있어요. 박근혜 때문에 생긴 트라우마로 아무나 물어뜯고 싶겠죠. 그러나 민주당 지지자들이 떡볶이 가지고 소동 부리는 걸 보면 진짜 민주당 지지자인가 의심스럽습니다. 민주당에 들어온 국힘당 프락치가 아닌가 하는 생각입니다.

• 28. ..
    '21.8.22 4:26 PM (223.38.xxx.168)

77 님아
    프락치가 뭡니까? 프락치가

하여간 구리기는

• 29. 하긴
    '21.8.22 4:39 PM (112.153.xxx.133)

저 정도의 골수지지자니 이제와 새삼 이재명 인성에 놀라서 지지철회한다는 것도 좀 이상하긴 해요. 떡볶이먹방이 분명 많은 걸 압도할 만큼 강력한 인성 탄로건인 건 분명하지만요. 조금의 양심과 이권 싸움에서의 충돌에 의한 앙심?이 더 큰 부분을 차지할 수도요. 이 사람을 보고 다른 이잼 지지자들이 다시 생각해볼 계기를 맞거나 개심하는 것만 해도 다행이죠. 스스로 생각하는 게 부족한 사람들이 워낙 그쪽에 많으니까요.
    이러니 김어준 김용민 이동형 같은 인간들의 해악이 얼마나 큰가 생각해보게 되는 지점이기도 하죠. 이 정도의 네임드에도 영향을 받는데 그들은 어마어마하지 않겠어요.

• 30. ...
    '21.8.22 4:41 PM (121.161.xxx.187)

진짜 77이 그랬어요?
    "이재명이 마산에서 경기도로 달려갔으면 찾지 못하던 소방서원이 miraculous하게 살아돌아오기라도 했을 거라는 겁니까?"
    와 진짜 이재명이랑 박근혜랑 지지자랑 완전히 결이 같았군요.
    뭐 기왕 죽을거니까 떡볶이 먹방이나 마저 찍고 팥죽까지 한그릇 하고 가야지 이건가요?
    진짜 악마가 따로 없네요.
    저는 77이 헛소리 댓글 올리면 그냥 무시들 하시라고 댓글 달아요.
    뱉어내는 거짓말에 원글이 올린 본질은 어디 가버리고
    나중에 보면 지우는 댓글도 꽤 많더라구요.

• 31. 처음듣는 이름
    '21.8.22 4:43 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

인성은 더러워도 일은 잘한다고 해서

쌍욕이고 뭐고 못들은척 그동안 꾹꾹 참았는데
    먹방으로 드디어 터져버린 사람 많을거에요.

이 재명을 능력있는 대선후보라고
    방송에 나와 대놓고 말한게 바로 유시민,, 비난받아야 마땅.

• 32. 황교익이 논개네
    '21.8.22 5:25 PM (106.101.xxx.6)

떡볶이 먹방으로

떡지사
    지지철회 하고 있다니 다행ㅠㅠ

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.22 5:25 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

나와봐야 알겠지만 글쎄요.. 이정도로 융단폭격을
    맞고서도 지지율이 큰변동이 없다면 이재명이
    대선후보가 되겠네요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    백퍼 폰떼기거나 돈주고 산 숫자 인증이죠.

• 34. 김인성이
    '21.8.22 10:01 PM (119.198.xxx.121)

누군지는 모르나
    나라를 구할수도 있겠네요

밝혀라