82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다니엘 크레이그 '재산 자식 안 준다'

... 조회수 : 6,178
https://m.newsen.com/news_view.php?uid=202108191601056710&r=1

8월 18일 (현지시간) 미국 매체 버라이어티가 공개한 할리우드 배우들의 출연료 순위에 따르면 영국 출신 배우 다니엘 크레이그가 1위를 차지했다. 그는 2019년 개봉한 영화 '나이브스 아웃'의 속편 출연료로 1억 달러(한화 약 1,177억 원)을 받았다.

다니엘 크레이그는 이 인터뷰에서 "다음 세대에 큰 돈을 남기고 싶지 않다. 상속이 혐오스럽다"고 솔직하게 말했다. 그러면서 "죽기 전에 돈을 쓰거나 기부하는 것이 나의 철학"이라고도 했다.

다니엘 크레이그가 출연료 1위라니? 놀랍네요
자식은 딸 둘

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런가?
    '21.8.22 6:37 AM (183.99.xxx.175)

다니엘 크레이그라면 007 한편정도 밖에 생각이 안나는데...전혀 의문이네요....외국에서는 인기가 있나봐요?

• 2. ...
    '21.8.22 6:40 AM (61.105.xxx.31) - 삭제된댓글

1편당 1100억이 넘으니 300억에서 500억만 주고, 수도 없이 많이 출연한 영화 광고비 사회환원해도 자식들은 부자네요.

• 3. ..
    '21.8.22 7:09 AM (175.223.xxx.58)

자식한테 다 안준다고 해도 조금은 주겠죠.
    그것만해도 많을텐데

• 4. 선진국
    '21.8.22 7:22 AM (125.184.xxx.101)

선진국 부자 마인드와 우리나라 졸부 마인드는 달라요
    기업도 미국은 이익 환원 분위기인데 우리나라는 죄다 불법 저지르면서 탈세에 자식 물려주려 하죠
    미안하지만 중국마인드에 더 가까움..

• 5. 기사
    '21.8.22 7:27 AM (125.184.xxx.101)

https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2021020913150005301?did=NA
    기부 방식은 제각각이지만, 모두 "가진 재산이 많을수록 사회 책임도 더 크다"는 인식을 갖고 있는 부분도 닮았다.
    반면 우리처럼 막대한 재산을 자식에게 물려주는 일은 흔치 않다.

아직 후진국 마인드

• 6. .,
    '21.8.22 7:57 AM (183.101.xxx.122)

부동산만해도 세금내느니 증여하잖아요.
    선진국의 일반국민들도 거의 그리할겁니다.
    몇명의 부자를 놓고 그 나라는 선진국 우리나라는 후진국
    이건 아니라고 봐요.

• 7. 다니엘
    '21.8.22 8:03 AM (116.43.xxx.13)

다니엘 크레이크는 나이브스아웃2편 출연료만해도 어마무시한 사람인지라...
    다니엘 굉장한 인지도 있는 사람입니다.

• 8. 다니엘
    '21.8.22 8:05 AM (116.43.xxx.13)

다니엘 아내가 레이첼 와이즈예요. 미이라 여주고 최근엔 블랙위도우에서도 나온 유명배우죠.
    아빠가 유산 안줘도 엄마 유산만이라도 후덜덜할걸요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '21.8.22 8:06 AM (223.38.xxx.177)

말이 기부인지, 재단 만들고 이름만 기부인지, 세금 감면을 위한 눈속임인지 그 속을 우리가 어찌 알겠어요.. 툭하면 선진국 후진국이래...그 선진국이라는 사람들의 시커먼 속내를 누가 안다고..아프리카에서 짐승취급하며 흑인 데려다가 노예 로 삼고, 노예 해방 후에도 그 흑인들에게 총 들이댄게 그리 오래된 일이 아닌걸.

• 10. 그래도
    '21.8.22 9:17 AM (122.58.xxx.173)

자기가 한말이 있으니 나름 노력하겠죠~ 저는 다니엘이 나온영화 마더 보고 좋아했었어요.
    한번 보세요... 물론 다니엘이 나온 007은 최고이고 꼭 영화간 가서 보는 영화중하나에요.

• 11. ...
    '21.8.22 9:41 AM (211.226.xxx.245)

아예예. 그러는 댓글 너님들이나 자식들한테 재산 1도 물려주지 말고 다 사회 환원하세요. 선진국 마인드루다가..

• 12. ㅇㅇ
    '21.8.22 10:16 AM (211.36.xxx.125)

반면 우리처럼 막대한 재산을 자식에게 물려주는 일은 흔치 않다

라며 위 기사에 나온 빌게이츠는 5프로씩만 자녀에게 준다는데 그게 100억이 넘고, 주커버그는 페이스북 주식 99프로 기부하고 1프로는 딸에게 주겠다는데 그래서 금액이 500억쯤 ㅎㅎ

• 13. ..
    '21.8.22 12:01 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

다니엘 크레이그 자식들이 부모한테
    너무 못해서 실망해서 일지 모른다고
    생각한건 나뿐인가?

• 14. 점둘님 ㅋㅋ
    '21.8.22 12:56 PM (116.43.xxx.13) - 삭제된댓글

다니엘 자식 아직 아가예요^^ 레이첼 와이즈 사이에서 낳은 아기는 2018년에 첫딸 임신했다는 기사 있고 그뒤에 둘째 낳았으니 둘째는 더더 꼬꼬마일테고요

첫번째 결혼으로 낳은 첫째딸은 아무래도 나이가 있을듯

• 15. 점둘님 ㅋㅋ
    '21.8.22 1:00 PM (116.43.xxx.13) - 삭제된댓글

크레이그 첫딸은 92년생이고 두번째 아내가 낳은 아들은06년생( 다니엘 아이 아님)

다니엘과 레이첼 사이 낳은 아이는 18년생. 그뒤로 막내 있으니 아무래도 맘에 안드는 아이는 첫결혼으로 얻은 첫딸 아닐까요 ㅋㅋㅋ

현재 레이첼과 낳은 아가들은 꼬꼬마라 ㅎㅎ

• 16. ...
    '21.8.22 4:00 PM (223.38.xxx.49)

다른얘긴데 레이첼와이즈 진짜 안 늙지않나요
    볼때마다 놀라움