82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 커뮤니티도 이재명 안티글 많나요?

go 조회수 : 1,569
세상에나
왜 이렇게 안티글이 많죠?
윤짜장도 이정도는 아니었을듯
뒤로 넘겨도 넘겨도 페이지마다 몇개씩 꼭 있네요
여기만 이런건지 뭔지 아주 웃기네요
제 글에도 또 이죽거리는 댓글 달리겠죠
전 제목만 봐도 비방글인거 알고 읽지도 않지만
네거티브 올리면 사람들 맘이 변할거라 생각하나봐요.
전 오히려 반감만 더 생기던데..
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.21 8:17 PM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

이재명이
    세월호 7시간 박그네 고발한 것도
    네거티브다 안티 주장이다

이러면
    인정

• 2. ..
    '21.8.21 8:18 PM (118.33.xxx.28) - 삭제된댓글

그 분들 대선 즈음되면 이재명을 찍는니 차라리 기권하든지 국힘을 찍자고 할꺼예요.
    그냥 '애쓴다~'하면서 보고 있는거죠.

• 3. ...
    '21.8.21 8:18 PM (211.117.xxx.242)

이재명이
    세월호 7시간 박그네 고발한 것도
    네거티브다 안티 주장이다

이 말이죠?

• 4. ...
    '21.8.21 8:19 PM (175.205.xxx.64)

국힘당 알바예요
    이재명 지지자인척, 민주당 지지자인척하며 글 쓰는거죠
    왜 82가 타켓인가하면 이재명 여성 지지율이 상대적으로 낮아요
    그러니 이재명이 민주당 대선주자라고 확정하고 까는거예요
    실제 작업 인원은 소수고 vpn 프로그램(가상 ip할당 프로그램)으로 아이피만 바꾸어 댓글달아
    이재명 안티가 많은것처럼 보이게 하는것입니다

사실 민주당 지지층에서는 여성 비율이 더 많은데
    이재명은 상대적으로 남성이 훨씬 많아요 (40대 .50대 남성의 절대적 1위가 이재명)

작업하는 알바는 엠팍을 일베화시킨 작업팀이 82로 넘어 왔어요
    그냥 20대 30초 일베충이라고 보면 됨

• 5. ...
    '21.8.21 8:21 PM (211.117.xxx.242)

이재명도 민주당 사람인 척

박그네 고발했던
    국힘당 전신 당 알바였단

그 말이죠?

• 6. 예전 전해철이랑
    '21.8.21 8:21 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

경기도지사때문에 붙었을때도
    안티 이재명이 엄청났었어요.
    뭐만하면 너 손꾸락이냐 쩜지사냐 하면서 물어뜯는ㄷ와 정말 그때 짐ㅇ들 같더라구요
    근데 요즘 똑같아요

• 7. 윗분
    '21.8.21 8:22 PM (218.236.xxx.13) - 삭제된댓글

어머!! 저 알바비 주시는거에요? 님같은 분이 우물안 개구리라는거죠.. 딴게나 클리앙만 보지마시고 뉴공 너무 믿지 마세요. 그혹시 민주당 권리당원게시판 가보셨어요? 거기 이지사 엄청 뚜까패고 있는데… 여기서 이러시면 아지사가 경선에 당선 될것 같아요? 안타깝네요…

• 8. ...
    '21.8.21 8:22 PM (1.227.xxx.94)

원글님 네거티브라는 용어의 뜻을 잘 모르나 봐요.

네거티브는 근거없는 음해 즉 날조해서 모욕하는 걸 뜻해요.
    82 이재명 관련 글들 중에 날조한 거짓이 있었나요?
    다 사실에 기반한 비판글인데요.

하긴, 네거티브 정확한 뜻도 모르면서
    네거티브 네거티브 돌림 노래 부르는 것만 봐도
    전과4범 이재명 지지자들이 똑똑해 보이진 않더라구요.
    그런 수준이니까 쌍욕막말 전과4범이나 지지하는 거겠죠.

원글님 수준에는 전과4범 이재명이 딱 맞아 보여요.
    전과4범 많이 지지하세요.

• 9. ...
    '21.8.21 8:23 PM (211.117.xxx.242)

이재명이
    떡볶이 유투버한테
    강제로 납치당해 먹방 찍혔었나보다

• 10. 175.205
    '21.8.21 8:26 PM (182.220.xxx.178)

참 뻔뻔 하기도 하지.
    자기들 얘기를 버젓이 남 얘기처섬 쓰네.
    뒤집어 씌우기는 이재명쪽 종특인가보죠?
    일베 가입자가 댁들 수장이잖아요. 이재명씨 본인 입으로 인정해놓고.

• 11. 여기에
    '21.8.21 8:27 PM (223.38.xxx.101)

많다고 하더라구요.
    분탕자들!

어쩐지...

• 12. 박용진의원 왈
    '21.8.21 8:27 PM (203.226.xxx.25)

지금 이재명이 검증이든 공격이든 받는 건
    지난 대선에서 이재명이 문재인 대통령께 했던 거 반의 반도 안 된다고 했네요
    82만도 현장증인들 수두룩하고요

그리고 뭔가 착각하시는데 단순한 안티 아니고 '검증'입니다

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.21 8:27 PM (121.166.xxx.28)

다른 여초에서는 이재명 옹호글쓰면 댓글 폭탄맞고 쫓겨나요ㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.21 8:28 PM (183.99.xxx.114)

여초쪽 이재명 비토 여론은 상상
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35165890?search_type=subje...

• 15. ..
    '21.8.21 8:29 PM (211.58.xxx.158)

이재명 욕하면 국짐 알바라는 사람들 넘 웃겨요
    이재명이 뭐라고 ㅉㅉ
    정치인이 안티 무서워 하면 되나요
    저 아까 외출했다 들어오는데 cbs에서 이번 이재명
    일 풀어서 들려주는데 사과도 제대로 안하고 숨는경향이
    있다네요.. 옆에서 듣던 남편이 무슨 기자들이 대신 사과해
    주냐고 변명질만 한다고 잘못했다 하면 될일인데
    뭐가 사이다인지 갈수록 이상하다고

• 16. 맞다
    '21.8.21 8:30 PM (203.226.xxx.75)

다른 젊은 친구들 많은 까페에서는 강퇴되는 데도 있대요

여기는 순한 맛

• 17. ..
    '21.8.21 8:32 PM (183.104.xxx.10)

이재명이를 비판하면 네거티브인가요?
    철저하게 검증하는걸 네거티브라고 우기는 이재명쪽 정말 기기 차네요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.8.21 8:33 PM (110.11.xxx.242)

그러게요

시간 많은 소수가 아주 24시간 상주하는 듯해요

• 19. 그게
    '21.8.21 8:36 PM (118.235.xxx.31)

이재명의 가장 큰 안티는 과거의 이재명이죠.
    저는 형수의 어디를 찢 소리 듣고도 지지한다는 사람이 이해가 안가던데요. 혹시 여기 이재명 지지자분들은 그 정도 욕은 일상 용어인가요?

• 20. 언제부터
    '21.8.21 8:39 PM (118.235.xxx.31)

민주당이 저런 막산 망종도 안할 소리 하는 사람 지지율만 높으면 후보로 내세우는 이상한 곳이 된지 모르겠네요.

• 21.
    '21.8.21 8:40 PM (142.179.xxx.65)

처음엔 진짜 이재명이 되면 안되나 싶었는데…
    이젠 개시판 보니… 이재명이라도 뽑어야 하나로
    바뀌는 중이에요.

• 22.
    '21.8.21 8:41 PM (118.235.xxx.31)

유권자들은 그 수준에 맞는 후보 지지하는 법이죠.

• 23. 그쵸
    '21.8.21 8:41 PM (223.62.xxx.66)

ㅇㅇ
    '21.8.21 8:33 PM (110.11.xxx.242)
    그러게요

시간 많은 소수가 아주 24시간 상주하는 듯해요

이재명 지지자들 소수가 오눌도 열심히
    댓글 복사해서 퍼나르더라구요
    요새 아재명지지자들은 새벽에 글 올려두고
    도망가더라구요 ㅋㅋ
    후보가 맨날 사고치니 수습이 되려나

• 24. 반대로
    '21.8.21 8:42 PM (119.198.xxx.121)

그러면 이재명
    지지는 왜 해요??
    이재명같은 사람 지지하는게 당연한 사람들은 왜죠?
    여기에 있는 글보면 이재명 싫어해서 혐오하는 사람들은 이유가 분명하잖아요.
    좋아하는 사람들은
    이재명처럼 살아와서 좋은건가요?
    자식들이 이재명같은 삶을 살기를 바라는 간절한 마음???딸이면 혜경궁 닮기를 바라고???
    그정도로 좋아한다면
    할말 없구요^^;;

• 25. ㄹㅇ
    '21.8.21 8:46 PM (183.99.xxx.114)

여초는 이재명 '후보'를 싫어하는게 아닌거같음
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35052118?search_type=subje...

여초,맘카페 정서
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35040031?search_type=subje...

• 26. 그 이유는?
    '21.8.21 8:51 PM (223.38.xxx.220)

http://youtu.be/kOkc5redWW4
    http://youtu.be/G4IMUh1Is5g
    http://youtu.be/rW3xMjOtF-k
    http://youtu.be/jANBXIPQVSY

시간 없으면 2부라도 보면
    이해 될거예요.

• 27. ...
    '21.8.21 8:52 PM (223.38.xxx.12)

클리앙과 딴지?
    빼고는 다 여기분위기와 같은걸로 알고 있어요.

• 28. ㅡㅡ
    '21.8.21 8:53 PM (175.198.xxx.94)

국짐당 알바라니... 큿
    이재명은 민주당스럽지않은 사람이라 싫어합니다
    국짐당이었다면 그려러니했을텐데
    그동안 이사람이 보여준 행동을보면 고개가 절레절레

뭐 저런 종자가 민주당이랍시고 휘젓더니 온갖 의혹에도
    불구하고 무려 민주당대선후보?? 로 나온게 기가막혀서요
    보통 다른 민주당후보면 이정도 의혹들이면 작살나는데
    이분은 희안하게 잘 살아남아요 그죠
    민주당대선후보라는게 부끄러워요

이러면 넌 이낙연지지자냐? 공격...이것도 웃겨요
    그쪽도 영...마뜩찮네요
    이번대선 다들 함량미달이라 하아...깝깝합니다

• 29. ...
    '21.8.21 8:54 PM (223.38.xxx.12)

솔직히 이재명 국힘당이면 땡큐 아니에요?
    스트레스 하나도 안받을것 같은데....
    요즘 정말 스트레스많이 받아요.

• 30. 와..
    '21.8.21 8:57 PM (115.40.xxx.153)

...
    '21.8.21 8:23 PM (211.117.xxx.242)

이재명이
    떡볶이 유투버한테
    강제로 납치당해 먹방 찍혔었나보다

================
    진짜에요? 저도 궁금해서 그 동영상 찾아봤는데, 너무 즐겁고 행복하게 먹방하시던데.. 납치인데도 그렇게 자연스럽게 연기하시다니... 아카데미 남우 주연상도 문제 없겠어요.

• 31.
    '21.8.21 8:58 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

저도 이재명너무너무싫은데
    엊그제 불금쇼 출연했을때도보니까 댓글들이
    다 이재명에 호의적 그래서 지지율이 높나 했네요
    여자들만 싫어하는건지
    만약 이재명과 윤석열이 붙었을경우 누굴찍냐는건데
    국짐 윤석열이 되는것은또 절대못볼거 같은데
    정말 생각이 많아집니다
    살다 살다 귀찮이즘의 끝판인 사람인데
    민주당원 가입까지 했습니다 투표할려구요

• 32. ..
    '21.8.21 9:00 PM (223.62.xxx.148)

여초카페는 거의 다 싫어해요 다른데도 좀 가보시고 그러세요

• 33. ...
    '21.8.21 9:01 PM (221.151.xxx.185) - 삭제된댓글

20대 울딸도 이재명 엄청 싫어하던데
    자기가 가는 사이트에서도 이재명 인간취급 안한다고 하데요

• 34.
    '21.8.21 9:08 PM (218.157.xxx.171)

이재명 찍겠다는 사람들은 솔직히 지능에 문제가 있지 않나 싶을 정도에요. 봐도봐도 완벽한 소시오패스 잖아요.

• 35.
    '21.8.21 9:09 PM (180.224.xxx.210)

불금쇼같은 데는 관심있는 사람들만 가서 보니까, 댓글이 호의적일 수 밖에요.

• 36. 윤짜장때보다
    '21.8.21 9:17 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

더해요. 이낙연 지지자들 요즘 너무 심해요.

• 37. ..
    '21.8.21 9:22 PM (58.140.xxx.97) - 삭제된댓글

예전 성남지사시절 이명박에 치받는 포지션 취할 때 저도 좋아하고 응원했었어요.
    지역 강연에 왔을 때 내용이 없어서 처음으로 성의없네!
    갸우뚱했었고요.
    국회의사당앞 탄핵시위때 거리에서 만나서는 탄핵분위기 신나서 사진도 찍었는데 그를 뒤따르던 한 무리의 지지자들이 뜬금없이 대통령은 이**!을 연호하는 거에요. 다 들으면서 천천히 걷는 그의 모습을 보고 이거 이상하다 느낌이 무척 안좋아던 기억이 생생합니다.
    그후로 보인 여러 행보로 무척 실망하고 지지를 접었습니다.
    이낙연후보자가 모두 마음에 드는 거 아니고 아쉬운 부분도 많지만 이지사는 정말 아니라는 생각이 굳어집니다.
    같은 당 후보에게 이렇게까지 거부감 드는 게 저도 괴롭습니다.
    정치에 별 관심없고 뉴스도 잘 안보지만 문대통령님은 좋아하고 걱정하는 제 엄마와 형제자매들은 다 이지사 도리도리합니다.

• 38. ...
    '21.8.21 9:23 PM (115.40.xxx.153)

82가 매너가 좋아서 그나마 당신네들 인간취급해주는거지... 혈기 왕성한 20대 커뮤니티 가서 이런 댓글 달거나 글올리면 개망신 당해요.

• 39. ...
    '21.8.21 9:36 PM (115.137.xxx.43)

안티, 비방, 네거티브 라고 하지마세요.
    다 사실들이고, 사실인 증거 넘치니 정상적인 사람이라면 싫어할 수밖에 없죠.
    이번 떡볶이만해도 그래요. 사실이잖아요.
    그걸 비난하는게 왜 안티이고 비방인가요?

• 40. ....
    '21.8.21 9:49 PM (221.154.xxx.233) - 삭제된댓글

어제 클** 열심히 가는 남편 왈 ‘82 쿡에 이재명 반대하는 무리들 들어왔다며? 다 이상한 사람들이지?’ 이러는 데
    우릴 뭘로 보고?!!!
    왜 이곳이 반이재명이 됐는 지 민주당은 똑바로 인식하고 반성하기 바래요.
    지금껏 이런 지저분한 논란이 계속 있었던 후보는 없었어요.
    왜 이런 사람은 민주당 후보로 미는 지..제발 정신차리길 바랍니다.

기사보니 혜경궁은 설거지나 이런 거 하지 않고 남도의 역사를 바로 인식하려 한다고
    기사는 멋지게 써 놨던데 나라도 사생활 지저분한 남편 대통령 만들자고
    나 힘든 일 굳이 하고 싶지 않겠어요. 뭐 이쁘다고 그렇게까지 할까요?

• 41. ....
    '21.8.21 9:52 PM (221.154.xxx.233) - 삭제된댓글

어제 타사이트 열심히 가는 남편 왈 ‘82 쿡에 이재명 반대하는 무리들 들어왔다며? 다 이상한 사람들이지?’ 이러는 데
    우릴 뭘로 보고?!!!
    왜 이곳이 반이재명이 됐는 지 민주당은 똑바로 인식하고 반성하기 바랍니다.
    지금껏 이런 지저분한 논란이 계속 있었던 후보는 없었어요.
    왜 이런 사람을 민주당 후보로 미는 지..제발 정신차리길 바랍니다.

기사보니 혜경궁은 설거지나 이런 거 하지 않고 남도의 역사를 바로 인식하려 한다고
    기사는 멋지게 써 놨던데 나라도 사생활 지저분한 남편 대통령 만들자고
    나 힘든 일 굳이 하고 싶지 않겠어요. 뭐 이쁘다고 그렇게까지 할까요?

• 42. 221.154.233님
    '21.8.21 10:11 PM (122.37.xxx.36)

이재명 마누라는
    https://youtu.be/uMnNluZtTms
    딱 이수준이에요.
    더도 아니고 덜도아니고..

• 43. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.21 10:36 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

경기도공무원들이 여기서 열일하고 있죠.
    제정신이면 이재명을 어떻게 지지하겠어요?

• 44. ...
    '21.8.21 10:38 PM (211.117.xxx.242)

이재명 지지자들이 하도 네거티브라 해서

도지사 납치되어 먹방 찍었다고 생각하나 보다

한 거예요

아님 제정신으로 저렇게 감싸겠어요?

• 45. ..
    '21.8.21 11:04 PM (58.140.xxx.97) - 삭제된댓글

위에 욕설 녹취 들을 때마다 놀랍니다.

• 46. 82 고마워하세요
    '21.8.21 11:20 PM (112.118.xxx.231)

여긴 운영자가 중립이라 이재명지지자들이 맨날 알바타령하는거 그냥 놔두는거지, 다른 여초사이트가면
    이재명 지지글 올리지도 못해요.

이재명 안티글은 2017년 민주당 대선경선때부터 시작되었죠. 전과4범이 그때 보여준 양아치짓, 누가 좋아하나요?
    거기다 국제파 조폭관련 그알 방송나오고, 혜경궁 터지고, 형 강제입원시킬려고 한거 터지고, 형수쌍욕터지고..

근데 전과4범 흠이 이것뿐들인줄 알았는데, 경기도 홍보비 팍팍 뿌리고 자봉하다가 경기도 공무원 시켜주고 측근들 경기도
    산하기관 요직에 앉히고.. 유튜버들한테도 돈뿌리고..본인 대선정책도 경기도 세금뿌려 홍보하고..
    화재났는데, 대선홍보하느라 떡볶이 먹방하면서 히히덕거리고..

너무 많은데 손가락아파 못쓰겠어요.
    이렇게 흠많은 최악의 정치인을 누가 좋아하나요?
    글이 많다는건 비리가 많다는거죠

• 47. ..
    '21.8.22 12:36 AM (75.191.xxx.219)

저도 읽지않습니다. 개가 짖는다 ㅎㅎ

• 48. 75.191.xxx.219
    '21.8.22 1:17 AM (1.227.xxx.94)

이재명 홍보영상 도배질했던 아이피네요.

맞춤법 엉망에 문장 주술 구조도 엉망인
    이재명 지지댓글 계속 복붙하고 다녔으면서
    자기는 이재명 지지자는 아니라고 바락바락 우겼던 아이피.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    21.7.18 5:04 AM (75.191.xxx.219)
    난 당신이 더 혐오스럽다. 난 당신은 민주당아니라는 것을 확실하다. 아직 두 후보가 팽팽하니 지지도가 올라가면 좋은 것이니 왜 이리 선동하는지 나는 도리어 이재명을 하도 비방하니 관심없다가 우연한 기회애 최근 이재명 나온 유트브 방송 4 프로를 보고 더 관심을 갖고 지켜보고있는 중이니 제발 호들감 떨지 말고 비방하지말기. 지금 이재명을 지지하는 모든 사람이 다 바보?

http://www.youtube.com/watch?v=rgQfPXxrGa

• 49. ㅇㅇ
    '21.8.22 7:40 AM (121.145.xxx.106)

저도 4년전에 이재명은 대통령감은 절대 아니라고생각했는데
    요즘 글 올라오는거 보면서 이재명이 민주당 후보되면 뽑아주기로 결심했어요
    어찌된게 윤석렬보다 더 까는거 보니 아무래도 이상하고
    너무 심해요
    민주당 지지자가 아니라는 확신만 점점 드네요

• 50. ...
    '21.8.22 9:39 AM (115.139.xxx.192)

사실을 얘기할 뿐.
    워낙 막 살았으니 파도파도 괴담만 있을 뿐.