82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 몸무게 말이에요..

아이 조회수 : 5,073
키가 167에 68kg이면 뚱뚱한건가요?

전 통통이라고 생각하는데 

남편이 뚱뚱 맞다고 그러네요..

그리고 참.. 날씬의 길은 험난한것 같아요..

입에 맞는 음식으로 기분좋게 먹으면 꼭 뚱뚱이 되고요..

걍 기본식으로 밥, 반찬, 국에 삼시세끼 먹으면 통통이 되고요..

삶의 기쁨이라고는 느낄수 없게 

입으로 기쁨을 느낄수 없게 그것도 양껏이 아니라 위에 음식을 도포하듯이 

먹었을때 날씬이 되었던것 같아요..

아~~  괴롭네요..

꼭 그렇게 살아야하나..  
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자신에게
    '21.8.21 7:31 PM (121.133.xxx.137)

무척 관대하시네요
    그 키에 58이면 통통

• 2. ...
    '21.8.21 7:32 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

젊으면 뚱뚱
    50넘으면 통통

• 3. ..
    '21.8.21 7:33 PM (39.7.xxx.106)

운동 많이 하면서 68이면 뚱으로는 안 보일 거에요

• 4. 아이
    '21.8.21 7:33 PM (114.206.xxx.17)

아~~ 진짜에요? 그럼 남편 말이 맞는 거였군요.. 절망.. 충격..

• 5. ...
    '21.8.21 7:38 PM (221.151.xxx.109)

저 키에 50넘으면 무슨 통통인가요
    저 같은 키에 50대 초반일때 말랐다고 살 좀 찌란 소리 들었는데...
    며칠 전 50넘으면 뚱뚱이라고 답글다신 분인가....

• 6. ㅁㅁ
    '21.8.21 7:43 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

위 점셋님은 49점셋님 글 잘못 이해 하신듯
    나이가 젊은면 뚱이고 나이가 50넘은거면 통통이란 말씀같은데

• 7. 통통
    '21.8.21 7:43 PM (125.130.xxx.219)

은 좀 넘지 않을까요?
    150cm 50kg
    160cm 60kg 비만까진 아니어도
    통통과 뚱뚱 그 사이 어디쯤같아요.

• 8. 제가
    '21.8.21 7:45 PM (175.223.xxx.104)

167에 62킬로인데 통통해요. 그정도면 뚱뚱일듯

• 9. 말귀도
    '21.8.21 7:45 PM (121.133.xxx.137)

못알아들으면서 발끈하는 댓글 ㅋㅋㅋ

• 10. 아마
    '21.8.21 7:47 PM (125.177.xxx.70)

같은 몸무게라도 상체 큰사람이 더 부해보이는것같아요

• 11. dd
    '21.8.21 7:50 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

제가 167인데 56넘으니 퉁퉁해져서 51 유지해요
    근데 체형이나 근육 정도에 따라 달라보일수도

• 12. 16855
    '21.8.21 7:53 PM (180.65.xxx.21) - 삭제된댓글

윗님처럼 제가 168에 55 넘으니 부대껴서 살 빼고 있습니다. 68 넘으면 돼지 맞아요.

• 13. 16855
    '21.8.21 7:54 PM (180.65.xxx.21) - 삭제된댓글

윗님처럼 제가 168에 55 넘으니 부대껴서 살 빼고 있습니다. 68 넘으면 뚱뚱 맞아요.

• 14.
    '21.8.21 8:01 PM (211.209.xxx.126)

댓글보니 제가 167에 58킬로인데 통통일까요???ㅜㅜ48살 입니다

• 15.
    '21.8.21 8:03 PM (211.209.xxx.126) - 삭제된댓글

그래도 통통은 아니고 표준이라 생각했는데요

• 16.
    '21.8.21 8:06 PM (116.43.xxx.13)

저 167인데요 62키로인데 퉁퉁해요 ㅜㅜㅜ

• 17. ㅡㅡ
    '21.8.21 8:06 PM (116.37.xxx.94)

뚱뚱이라 생각해요

• 18. ..
    '21.8.21 8:16 PM (122.45.xxx.132)

제가 키 176에 65kg 인데 통통해요..
    167이시면................
    6~7kg빼야 하는데 참 어렵네요..

• 19. ㅇㅇ
    '21.8.21 8:16 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

키가 167이 넘으면
    살집 생기니까 통통도 아니고 퉁퉁
    떡대 느낌
    제가 그렇더라고요 ㅠㅠ

• 20.
    '21.8.21 8:20 PM (39.7.xxx.162)

167에 68이면 바지 사이즈도 28 넘잖아요. 그럼 당연 뚱뚱한거 같은데.. ㅠㅠ

• 21. ...
    '21.8.21 8:33 PM (211.177.xxx.23)

허리 29 30이 뚱뚱은 아니라 생각합니다. 그러나 30 넘으실 것 같아요..?!

• 22. ...
    '21.8.21 8:46 PM (125.178.xxx.109)

살이 어디에 몰려있는지
    나이가 있으시면 살이 쳐젔는지 어디가 쳐졌는지 판단하고서
    체중 따져야 되더라고요
    사십대부터는
    관건은 뱃살, 뒷구리, 등살이 접히는지 아닌지예요
    거기 접히면 체중과 상관없이 물렁살을 빼고 근육으로 잡아줘야 해요

• 23. 169-69
    '21.8.21 8:55 PM (14.42.xxx.43)

전 통통이라 생각하는데 저만 보면 다들 살 얘기밖에 안해요.
    58킬로일때 딱 정66입었으니 55이하는 되야 사람대접 받을 듯.
    살 뺍시다..우리…ㅠㅠ

• 24. 우왕~
    '21.8.21 9:13 PM (180.68.xxx.158)

체중은 뺄 자신 있는데,
    키는 ㅠㅠ
    다들 크시넹.부러비~ㅠㅠ

• 25. 힝구르
    '21.8.21 9:19 PM (121.132.xxx.46)

결혼전에는173에 55였다가 결혼하고 40넘으니 야금야금 찌더라구요.
    얼마전까지 65였다가 최근 7키로 빼고 더 빼는 중인데요. 65 였을때 남편이 뚱뚱하다 계속 놀렸었어요 ㅋㅋ ㅠㅠ 몸도 몸이지만 건강때문에 다이어트 하는데 ㅠㅠ 저보고 맨날 기골이 장대하다고
    장군감이라고 ㅠㅠ아오 ㅋㅋㅋ 확마 ㅋㅋ

• 26. ..
    '21.8.21 9:42 PM (58.143.xxx.195)

160 에 50 키로 중반도 뺄살이 많아보여요

신경쓰이시면 소식하시면서 꾸준히 감향해보세요
    요즘음식이 거의 찌는음식들이라 자연식품 먹기를
    신경쓰고 있어요

• 27. ..
    '21.8.21 9:44 PM (180.231.xxx.63)

남편이 솔직하시네요

• 28. ..
    '21.8.21 10:51 PM (1.227.xxx.143)

남편분 솔직하네요2
    지금 몸으로 행복하면 그렇게 사는거고요
    날씬해지고 싶으면 식습관 다 고치고 다이어트 하는거고요