82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친일 프레임' 역풍 맞은 이낙연..'유튜버 블랙리스트' 악재까지

... 조회수 : 1,383
그럴것 같드라..
https://news.v.daum.net/v/20210821160015051?x_trkm=t
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.21 5:13 PM (118.235.xxx.132)

https://news.v.daum.net/v/20210821160015051?x_trkm=t

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.21 5:16 PM (183.99.xxx.114)

7시간 vs 7시간
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35168486

• 3. 기사 요약 있네요
    '21.8.21 5:17 PM (223.38.xxx.6)

이낙연, 갤럽 여론조사서 호감도 ↓·비호감도 ↑…
    이재명 타격 미비

• 4. ...
    '21.8.21 5:18 PM (118.235.xxx.132)

이낙연 선생은 82 극성 지지자들 호감도만 좋지요

• 5. ....
    '21.8.21 5:18 PM (175.194.xxx.216)

블랙리스트를 얘기하기 전에
    경기도 홍보비 내역 공개하세요
    사실여부 확인을 해야할거아닙니까

• 6. 내셔널파2재명
    '21.8.21 5:18 PM (58.120.xxx.250)

먹방은 서퇴해야지

• 7. ...
    '21.8.21 5:19 PM (118.235.xxx.132)

키보드질로 할줄 아는게 겨우 사퇴 타령ㅋㅋㅋ

• 8. 비호감도 2배 이상
    '21.8.21 5:19 PM (223.38.xxx.6)

증가

17~19일 사흘간 전국 만 18세 이상 1001명에게 이 전 대표 호감도를 조사한 결과, 민주당 지지층 41%가 호감이라고 답했다. 비호감이라는 응답은 47%였다.

지난 3월9~11일 당시 호감도 56%(비호감 32%)와 비교하면 두 자릿수인 15%p나 감소한 것이다. 이는 국무총리 재임 중이던 지난해 12월10~12일 당시 호감도는 70%(비호감 18%)와 비교하면 대략 절반 수준에 불과하다. 특히 비호감도는 2배 이상 증가했다.

• 9. ....
    '21.8.21 5:20 PM (175.194.xxx.216)

한다는짓이 블랙리스트
    그래요 말 잘꺼냈네
    어디한번 밝혀봅시다
    경기도 홍보비 내역이요 공개하세요 얼른

• 10. 쓸개코
    '21.8.21 5:20 PM (118.33.xxx.179)

이럴것 같더라구요.

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.21 5:21 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

경기도공무원들
    주말에도 열심이네요.
    이재명은 빨리 사퇴해랏.

• 12. ee22
    '21.8.21 5:22 PM (125.177.xxx.40)

경기도 홍보비 어디다 얼마 썼는지
    알려 달라고요.
    경기도민 빡치게 만드네 진짜.

• 13. 지지율보다
    '21.8.21 5:22 PM (223.38.xxx.6)

비호감도가 늘고 있는게
    문제라던데요?

(여론조사 회사에서...)

• 14. 이야
    '21.8.21 5:23 PM (115.40.xxx.153)

네거티브 네거티브 노래를 부르더만 지들이 네거티브 마타도어하고 앉아있네~ 경기도 홍보비가 오픈하시지??

• 15. ㅇㅇ
    '21.8.21 5:25 PM (183.99.xxx.114)

이재명 사퇴해
    https://twitter.com/tkatnsdl2222/status/1428374457232490498

• 16. 초승달님
    '21.8.21 5:26 PM (121.141.xxx.41)

언플의 거품은 시간이 걸리겠지만 꺼질거고 이낙연후보의 자질과능력이 드러날거예요.
    아직 끝난거 아니잖아요~
    문파님들.기사 댓글 보시고 힘내시길 바라요.^^
    부정적인기사에 응원댓글 많이 씁시다.

• 17. ...
    '21.8.21 5:28 PM (106.102.xxx.89)

유튜버 블랙리스트 아니고
    #경기도 홍보비 은폐 게이트
    #경기도 홍보비 내역 밝혀라

• 18. 아이고
    '21.8.21 5:33 PM (218.236.xxx.13)

그지사네 쿠팡 먹방이 아주 난리가 났나보네요.. 주말애도 이렇게 경기도 공무원들이 고생하시고..
    그렇다고 변하는건 없습니다. 찢지사야 유투버들에게 도대체 내 세금 얼마나 바친거니?

• 19. 친구비 확~
    '21.8.21 5:33 PM (61.102.xxx.144)

풀었군요.
    그래봐야 '블랙리스트'부터 시작해 니 말은 하나도 안 맞아, 이 기레기야~~

• 20. ...
    '21.8.21 5:35 PM (223.38.xxx.12)

저거 이천화재당시 떡복이 사태전에 한거잖아요?
    17 ,8,9그때 한거 아니야?
    미씨에서 어젠가 봤는데?
    이재명 불리할때 저런게 나와서 참 시기적절하게 저런거 잘발표한다 싶었는데 이상하게 여기에서는 조용하네?했어요.
    그런데 저걸디밀며 역풍이란다...

• 21. ...
    '21.8.21 5:37 PM (223.38.xxx.12)

이재명 불리하면 나와주는 또하나의 지원투수....
    저거 다음주에 나와주는게 역풍인지 아닌지 알수 있는거 아니에요?
    물론 이재명이 원하는게 나오겠지만..
    호감도 일위? 너무갔네..

• 22. 남자박근혜
    '21.8.21 5:42 PM (211.58.xxx.158)

종편에서까지 떡볶이먹방 틀어주던데
    페북으로 사과하고 끝

• 23. 경기도 돈받은애들
    '21.8.21 5:42 PM (45.64.xxx.187)

이동형 김용민 최욱은 확실하게 받았다고 이동형이 실토

• 24. 홍보비공개해
    '21.8.21 5:44 PM (86.168.xxx.82)

멸칭쓰고 욕하고 저질가짜뉴스 살포하는 이재명지지유튜버광고비 내역 공개하라.
    경기도홍보비 공개하라.

방역수칙 어기고 경기도공관에서 연회열다가 확진자 나왔지. 이재명이 이집으로 연회 참석명단 밝힌다고 하고 아직 못 밝혔다.
    비용과 명단 밝혀라.

• 25. ..
    '21.8.21 6:02 PM (118.33.xxx.28) - 삭제된댓글

여기 댓글 다신 분들도 비호감도 상승에 한 몫 하셨어요~.

• 26. ...
    '21.8.21 6:06 PM (115.139.xxx.192)

경기도 홍보비 내역이나 밝혀라

• 27.
    '21.8.21 6:12 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

비호감 역풍 좋아하시네.ㅋ
    니들이 역풍을 조장하고싶은거겠지.^^
    그래도 이재명 먹방은 쉴드치기엔 너무 늦었어요~

• 28. 홍보비는
    '21.8.21 6:23 PM (39.118.xxx.75)

적확하게 집행합니다
    때되면 감사 받을거고 요즘 클린카드등으로 잘못 일짤없어요
    저는 10년전 서울에서 정년퇴직한 아짐이며 82최초창기 회원

• 29. phua
    '21.8.21 6:56 PM (1.243.xxx.192)

 홍보비는

'21.8.21 6:23 PM (39.118.xxx.75)

적확하게 집행합니다
    때되면 감사 받을거고 요즘 클린카드등으로 잘못 일짤없어요
    저는 10년전 서울에서 정년퇴직한 아짐이며 82최초창기 회원

ㅡㅡ
    그만하세요!!!
    뻑!! 하면 82 초창기 회원. 82 초창기 회원.
    82 초창기 회원이 무슨 큰 벼슬이라도 된답니까?

• 30. 다음 주에
    '21.8.21 7:02 PM (112.153.xxx.133)

떡볶이 먹방의 여론이 확산된 후 보자고요
    지금 포탈이 애써 막고 있지만 언론 분위기 심상치 않아요 아무리 이재명이라도 돈으로 뭘로 막다막다 못 막으면 둑이 터지는 거지요

• 31. 블랙리스트 노노
    '21.8.21 7:02 PM (1.238.xxx.39)

저급한 단어 써서 상대 후보 비하하며 유사언론 행세하는
    친목질과 무자격자로 이루어진 이재명의 현금연대!!

이재명의 현금연대 리스트!!

• 32. ..
    '21.8.21 7:04 PM (112.153.xxx.133)

네거티브는 이재명 전매특허면서 자꾸 이낙연측이 네거티브한다고 흘리고 다니는 것도 이재명 지지자 니들뿐이잖아요 온갖 헛소리와 막말이 이재명 유튜브에서 만발하고 지금 82에서도 네거티브하는 건 이재명 지지자들이 대부분인데, 왜 자꾸 덮어씌워요?
    이재명 지지자들에게 네거티브는, 이낙연측이 이재명에게 하는 모든 검증이라고 뇌에 박혀있나요?

• 33. ㅡㅡ
    '21.8.21 7:16 PM (175.223.xxx.172)

다들 싸우지들 말죠.
    내년 대선때 투표나 하세요.
    알바들끼리 치고 받고 선동질 해도
    각자 찍을 사람 찍겠죠.
    부동층들이 정신 제대로 박혀 있다면
    나라가 제대로 계속 갈거고
    아니면 퇴보하는거고.
    운명에 맡기고 싸우지 맙시다.

• 34. 45.64님
    '21.8.21 7:41 PM (118.33.xxx.28) - 삭제된댓글

경기도 돈받은애들
    '21.8.21 5:42 PM (45.64.xxx.187)
    이동형 김용민 최욱은 확실하게 받았다고 이동형이 실토

부정한 돈을 받았나요? 확실하게 어떤 부정한 돈을 받았는지 밝혀주세요.
    저도 경기도 돈 받았어요. 경기도 재난지원금.

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.21 10:57 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

부정한 돈을 받았나요? 확실하게 어떤 부정한 돈을 받았는지 밝혀주세요.
    저도 경기도 돈 받았어요. 경기도 재난지원금.
    ㅡㅡㅡㅡ
    경기도돈 받고 이재명 홍보한게 잘못이라는게 이해가 안 되세요?
    허 참.
    지지자들 하나같이 한국말을 못 알아듣네요.