82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 여자들 많이 나오는 예능은 노잼일까요

ㅇㅇ 조회수 : 7,299

식스센스 보는데 어후
여자들 너무 오버하고 호들갑 떠는데 하나도 재미 없어요.
오그라들고 불편해요;;

유재석이 그나마 살리는거 같고
제작진도 아니다 싶은지 지석진 조세호 투입 했네요.
치트키 쓰네요 ㅋㅋ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.20 8:52 PM (106.102.xxx.130)

안 망가지고 누구하나 타겟 잡아서 괴롭히기가 없어서 그래요. 남자들 예능은 망가지는 캐릭터가 하나 있고 여럿이서 한명을 괴롭히는 형식이에요. (번갈아가며 괴롭혀서 왕따는 아님)

• 2. 저도
    '21.8.20 8:57 PM (175.125.xxx.90) - 삭제된댓글

머리 아파요
    볼게 많아서 일까요? 헤어스타일 화장 입은 옷 말하는 화법 이런거 다 봐야해서가ㅜ아닐까요?
    남자들껀 자세히 안보고 말하는 것 행동하는 것만 보니까 단순하고 재밌어요. 여자들 화제거리도 별로에요.

• 3. ...
    '21.8.20 8:59 PM (117.111.xxx.62) - 삭제된댓글

기본적으로 웃긴다는건
    상대방을 약간 까(?)면서
    그거에 대해 발끈하는 반응, 재치있는 반격
    이런게 재미있는건데

보통 여자들은 상대방을 칭찬하는게 기본 모드라
    서로 칭찬하는거 보는건 재미 하나도 없죠

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.20 9:07 PM (14.38.xxx.228)

순발력도 없고 망가지면서까지 웃기고 싶지 않죠..
    허를 찌르는 반전이라도 있어야 하는데
    그것도 부족...

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.20 9:07 PM (110.11.xxx.242)

저도 별로

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.20 9:09 PM (39.118.xxx.107)

저만 그런게 아니었군요...여행유튜버도 여자꺼는 재미없어요..ㅠ

• 7.
    '21.8.20 9:10 PM (211.205.xxx.62)

노는언니 재미만 있던데
    뭐가 여자들 나오는게 재미가 없어요?
    남자들 몰려나오는게 더 노잼이에요

• 8. ㅇㅇ
    '21.8.20 9:11 PM (223.38.xxx.215)

식스센스도 노는 언니도 보다가 그만둠

• 9. ㅋㅋ
    '21.8.20 9:11 PM (223.33.xxx.142) - 삭제된댓글

여자들은 서로 비난하면 안되고
    서로 칭찬만 보통 해야하죠

그리고 보통 여자들이 예민한 경우가 많아서
    까다롭기도 하고
    서열이 없죠

남자들은 서열 동물처럼 좀 움직이잖아요

• 10. ...
    '21.8.20 9:15 PM (222.236.xxx.104)

망가지기를 두려워하니까 재미가 없는거 아닐까요 .. 남자들 나오는거생각해보니까 망가지는걸 그렇게 두려워 하지는 않는것 같고 .. 서로 갈구고 하는것도 좀 있고 그런 요소들이 좀 있네요 .. 솔직히 여자 단체로 나오는예능은 박원숙씨 나오는 프로 말고는 본적이 없어서 모르겠네요 .ㅋㅋ 근데 박원숙의 같이 삽시다는 그건 뭐 망가지는 프로는 아니니까..

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.20 9:19 PM (211.193.xxx.69)

여자만 나오는 예능은 지들끼리 하하호호 하다가 끝내죠
    예능이건 드라마건 재미가 있으려면 시청자가 감정이입이 되는 부분이 필수적으로 있어야 하는데..

• 12. ㅇㅇ
    '21.8.20 9:25 PM (182.221.xxx.74)

미주 오나라 전소민 하이텐션 피곤하고 불편해요

• 13.
    '21.8.20 9:26 PM (211.205.xxx.62)

유재석 자기사람 꽂는거 너무 싫어요
    지석진 조세호 나와서 채널 돌렸어요
    핵노잼 두명

• 14.
    '21.8.20 9:28 PM (211.205.xxx.62)

난 허재 현주엽 등등 남자들 몰려나오는거 재미없던데

• 15. ..
    '21.8.20 9:34 PM (211.246.xxx.69) - 삭제된댓글

직장에서도 그렇잖아요. 예민하고 시기, 질투
    많고.. 심지어 무리별로 나뉘고요.
    무조건 칭찬만 해야해요.

• 16. 이건
    '21.8.20 9:51 PM (211.43.xxx.105)

여성 폄하가 아니고요
    남편하고도 그 얘기했어요.
    이상하게 여자들끼리 모인 프로는 재미가 없다고.
    자기가 남자니 웬만하면 여자들끼리 모여 있는 걸 보고 좋아야 할텐데
    여자들만 나오는 프로는 재미가 없고 특히 오락은 너무 밋밋하대요.
    그러도 보니 그런 점이 좀 있어요.
    남자들끼리 나오는 건 안 그런데 여자들만 나오는 건 처음 몇 번 화제성 빼면
    서로 살리지 못하는데 이유가 뭔지 정확히는 모르겠어요.

• 17. ㅂㅅ
    '21.8.20 9:59 PM (110.70.xxx.64) - 삭제된댓글

난 이상민 탁재훈 김희철 . . 하두 여러군데 같이
    몰려니와서 어떤 프로인지도 모르겠던데. .
    웃기는것도 맨날 똑같아요.

• 18. 노는언니랑
    '21.8.20 10:14 PM (218.53.xxx.6)

노는언니랑 골때리는 여자들인가..축구하는 건 재밌던데요. 박원숙 아줌마들이랑 나오는 것도 좋고..
    저는 윗분처럼 똑같은 남자예능인들 우루루 나와서 연애 얘기하고 돌싱 이런 것만 얘기하고 이런 것도 지겹더라고요. 그래서 많이 안보지만.
    남자 여자라서가 아니라 새롭고 재미있는 인물들이 발굴되면 좋을듯해요

• 19.
    '21.8.20 10:16 PM (218.147.xxx.237)

재밌는데 ㅋ 금요일에 볼게없어서 금쪽이 보다가 요즘 치킨시켜먹으며 보는 프로에요 애들이랑 배꼽잡고 깔깔거리며 봐요
    오늘 제시없어서 약간 조용 ~

제일 좋아하던건 알쓸신잡이긴하죠 금욜 맥주마시며 알쓸신잡보는 재미가 컸는데

• 20. ..
    '21.8.20 10:32 PM (223.62.xxx.27)

원래 여자가 재미없잖아요 현실에서도

• 21. ㅇㅇ
    '21.8.20 10:36 PM (110.11.xxx.242)

전 비디오스타도 재미없었어요
    식스센스, 노는 언니 다 별로

• 22. 지금
    '21.8.20 10:36 PM (61.47.xxx.114)

백신맞고와서 한숨자고 일어나서
    포장해온 만두2개 먹고
    손담비랑 안영미나오는 프로보고있어요
    움직이기 귀찮고 근데 여기선
    안영미씨 다른 개그우먼들이랑있을때와는다르게
    잘어울리네요
    튀려면 손담비씨가대놓고얘기해버리고 ㅎ

• 23. ...
    '21.8.20 10:39 PM (114.200.xxx.58)

원래 여자가 재미없잖아요 현실에서도22222

여자들이 재미도, 능력도 남자들에게 많이 떨어지는게 현실이예요
    교육기회도 균등하고 성적 불평등도 많이 해소된 세대임에도 불구하고, 기본으로 타고나는 특성이 남자가 여자보다 재미도 있고 능력도 뛰어난거 같아요

• 24.
    '21.8.20 10:52 PM (14.32.xxx.215)

내려놔야 하는데 가식이 쩔어서 그래요
    할머니들은 재밌잖아요

• 25. ㅇㅇ
    '21.8.20 11:16 PM (106.101.xxx.50)

꽃보다여자는볼만했는데ᆢ
    진짜 좀재밌는예능좀보고싶다

• 26. 꽃보다누나
    '21.8.20 11:28 PM (221.147.xxx.200)

나영석이 꽃보다 누나 찍고
    여자들만 나오는 예능 다시 안찍는다고 누가 그러던데 ㅎㅎㅎㅎ

너무 힘들고 예민하고
    물론 그때 이승기인가 한명 넣어줘서 그나마 완충재였지만
    여자들 기싸움 다 받아주는거 쉽지 않았을거에요

애초에 여자들이 덜 웃기는 부분도 있고요
    개그맨으로 뜬 여자들도 나중에 보면 성형하고 살빼거나 하면서
    외모쪽으로 더 관심가지게 되고 망가지는 개그는 안하고 조용해지더라고요

• 27. 저는
    '21.8.20 11:49 PM (106.101.xxx.75)

박원숙의 같이 삽시다는 재미있어요
    꼭 챙겨봐요

• 28. ...
    '21.8.21 12:11 AM (183.100.xxx.193)

여자들이 눈치볼 게 많아서 못 내려놔서 그래요. 남들 눈치보면서 서로 칭찬하는거 밖에 못하는대 재미가 있을 수가. 남자는 음주운전 몇번 걸린 사람이라도 써주잖아요

• 29. 나영석이
    '21.8.21 12:20 AM (125.134.xxx.134)

백일섭할배 데리고도 예능찍을때 쌩쌩했는데 꽃보다 누나찍고 아주 몸살에 피로에 찌들려 며칠동안 못 일어났다는설도 있어요. 다시는 여자들 데리고 안찍는다 해놓고서는 여자판 삼시세끼 찍었죠. 꽃누나 별로 안 힘들었나봐 ㅎㅎ.
    염정아 윤세아는 원래 예전부터 친해서 케미가 좋고
    세아가 언니를 그렇게 좋아한데요. 염정아가 성격이 급하고 엉덩이가 가벼워 늘 움직여서 문제지 나름 재미있고 이쁜척 잘난척 여우과가 아니죠. 큰언니라고 대접받아야 된다는 캐릭터도 아니고 막내야 한참 어린 나이니 눈치껏 일하기 바쁘고

박원숙의 같이 삽시다는
    박원숙 할매가 동생들 좀 봐주는 느낌이고
    갈등이나 아쉬운 소리도 오고 가긴 해도 금방 풀죠
    그 연세에 내숭이나 이쁜척이 있을리도 없구요

예전에 여군특집이라고 홍은희 김소연 혜리 나온 예능이 있었는데 홍은희가 야무지고 똑 소리 나면서도 으시대거나 남을 무안주지 않고 김소연이 선하고 노력하고 혜리가 열심히 하니 재미있었구요

홍진영 한채영 라미란 홍진경이 나오는 언니쓰라는 예능도 괜찮았어요
    여자예능도 구성원이나 맏언니의 역량이나 성격에 따라 충분히 재미있을수 있죠
    욕심부리고 이쁜척하고 질투 시샘 많고 이런애가 두명이상이믄 맏언니가 엄청나도
    예능이 이상하게 굴러가겠죠 ㅎㅎㅎ

• 30. 남자들이
    '21.8.21 12:40 AM (125.134.xxx.134)

여자에 비하면 큰 형님이나 대장님한테 잘 따라가는편이고 내려놓는것도 잘 되고 망가질줄도 알고 팀웍도 좋은편이긴 해요. 그러니 보는이로 하여금 더 웃기고 재미나죠. 근데 그것도 다는 아닙니다. 남자도 질투많고 욕심많은 놈. 폼 잡고 남 의식 하는 놈. 속좁게 삐지는놈 없을까봐요.

예전에 남자의 자격이라는 예능에서 보기엔 화목해보였는데 이경규가 전현무 많이 혼냈다는 설이 있었죠. 우리 현무는 눈 하나 깜짝 안했답니다
    하 현무 존멋 ㅎㅎ
    이정진도 초반에 끝나고 따로 좀 불렀다는 설이
    근데 화면에서는 절대 그렇게 안보이죠

• 31. 저는
    '21.8.21 12:52 AM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

오히려 반대.
    남자들 깐죽거림이 피곤해져서 안봐요.
    노는언니나 골때녀, 같이삽시다는 재밌게 잘 봐요.
    반면, 박나래나 김숙 나오는 건 안 봅니다.
    역시 너무 세고 피곤함.

• 32. 저는
    '21.8.21 12:56 AM (211.206.xxx.180)

오히려 반대.
    남자들 깐죽거림이 피곤해져서 안봐요.
    노는언니나 골때녀, 같이삽시다는 재밌게 잘 봐요.
    반면, 박나래나 김숙 나오는 건 안 봅니다.
    역시 너무 세고 피곤함.

• 33. 노는언니
    '21.8.21 12:59 AM (1.231.xxx.128)

재미있게 보고있어요 김연아, 김연경선수 나와주길바랍니다.

• 34.
    '21.8.21 1:03 AM (119.64.xxx.182)

식스센스 정신없어도 재밌는데…
    제시가 없어서 덜 시끄러웠네요.

• 35.
    '21.8.21 9:03 AM (14.138.xxx.214)

저랑 반대시네요 저는 아는 형님 이런게 하나도 재미없어요. 이혼남들 모아놓고 자학개그 하는 것도 재미 없고

• 36. ..
    '21.8.21 9:10 AM (175.119.xxx.68)

시끄럽기도 하고
    J를 싫어해서 안 봐요
    아는형님은 남자버전의 시끄러운 예능이구요 좋아하는 가수있어도 그것도 안 봐요

• 37. .....
    '21.8.21 10:47 AM (175.223.xxx.168)

저도 예전에 이런 똑같은 글 썼는데
    꼴페미 한 두명이 아이피 돌려가며 발작을 하더랬죠ㅋㅋ
    저도 여잔데 여자들 많이 나오는 예능은 왜인지 재미가 재미없어요
    밥블레스유는 유일하게 초반에 정말 재밌게 봤는데
    장도연 들어오면서 확 망했고요
    장도연이 안 친한 여자들 사이에서 가식 떨고 비위맞춰야 하는
    그런 불편한 분위기를 적나라하게 보여줘서 그랬던 거 같아요

• 38.
    '21.8.21 2:31 PM (182.220.xxx.158)

너무 힘들고 예민하고 ㅠ