82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슬림의 도와달라는 말의 의미

도와달라고 조회수 : 7,151
우리민족 "도와달라" ----->
우리가 진짜 하는데까지 목숨걸고 했고 해도 해도 안되니까 쪼끔만 도와주세요
ex)
일본이 우리나라를 삼키려고 무력침략 정복했으며 대동아까지 진출하고 있소.
우리가 무기도 없이 맨몸으로 일본순사 총맞으며 3.1.만세운동으로 한민족의 독립의지 불태웠고
집안 가보에 전답도 다 팔고 아들 학자금과 딸래미 혼사비까지 독립자금으로 대고
내 나라 독립을 위해 만주로 나가서 순차대로 목숨 바쳐 의거하고 헤이그 회의장에 와서 자결까지 하고 있으니 세계열방은 우리의 호소를 들으시오. ㅜㅜ

무슬림 "도와달라" ----->
1. 도와줘 2. 너희가 해 3. 당연히 4. 우리는 안전한 곳에 있을게 5. 우리한테도 권리가 있어
ex)
- 우리나라에 내전 일어났으니까 좀 도와줘. 미국이 군대 보내주고 무기 보내줬구나. 더운데 움직이기 싫다. 유령명부 작성해서 군인월급 타먹고 무기는 어차피 쓸 줄도 모르는데 탈레반한테 팔어.
- 우리나라 경제 망했으니까 좀 도와줘. 원조자금 8조 보내줬구나. 자식들 수십명 해외유학 해외거주시켜서 돈 옮겨놓자.
- 아 씨X 미국이 발빼는 바람에 탈레반한테 먹혔다 좀 도와줘. 일단 내 와이프 4명이랑 여동생 9명 안전한 여기로 좀 데려와줘. 내 자식 17명도 잊지 말고. 대식구니까 큰집이랑 생활비는 당연히 너희가 도와주고. 아 그리고 너희 군대 보내서 가서 탈레반 좀 쫓아내고 다 정리되면 연락해줘. 깨끗이 다 정리될 때 까진 연락하지 말고. 나 와이프 4명이라 밤마다 순차대로 바쁘고 하루에 5번 "알라후아크바르" 외치며 기도해야 하니까 일은 시키지 마라.

농담이 아니에요...

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최고
    '21.8.20 6:37 PM (14.38.xxx.228)

확실히 이해가 가네요

• 2. 000
    '21.8.20 6:39 PM (14.40.xxx.74)

그러게요,, 전 카불이 그렇게 쉽게 함락되는 것이 이해가 잘 안가요 생명과 자유를 눈앞에서 빼앗기는 상황이라면 여자들도 총을 들고 싸워야 할건데 그렇게 저항이 없었다는 것은 왜??

• 3.
    '21.8.20 6:39 PM (223.38.xxx.31)

알려야 해요.

• 4. 적당히 하세요
    '21.8.20 6:43 PM (112.72.xxx.188)

일제 강점기때 우리나라 애국지사들 포함 난민들 (지금이랑 똑 같음) 받아준 나라가 얼마나 되나요?
    왜 영국 독일이 선진국인지 아세요
    바로 하나만 보고 전체를 판단하지 않는거예요

• 5.
    '21.8.20 6:46 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

저도 이슬람난민 받는건 정말 싫은데 원글님이랑 댓글님들이 모르시는게 있는듯해요
    카불시민들이 게을러서 카불이 쉽게 함락된게 아니고요
    미국이 대통령감으로 내세운 인물이 고등학교 졸업 이후 아프간에 거주한적이 한번도 없는 미국 시민권자였어요
    아프간 정치상황도 모르고 민심도 전혀 모르는 사람을 갖다놓고 괴뢰정부를 꾸미니 시민들이 환영을 안하고 시큰둥하죠
    약삭빠른 놈들은 미국이 준 무기를 탈리반한테 헐값에 팔아넘기고
    순종적인 일반시민들은 미군정이든 탈리반이든 어차피 못먹고 가난한건 매한가지다.. 이러고 있어요.
    여자한테 니캅/부르카 입히는건 태어났을때부터 그런 모습만 봤으니 그게 나쁘고 여성인권억압인걸 스스로 자각하기 어렵고요.
    그와중에 종이로 패널 만들어 시위하는 소수 여성들은 진짜 깨어있는 분들인거구요.

• 6. 너무
    '21.8.20 6:46 PM (39.7.xxx.242) - 삭제된댓글

너무 진짜 오바시네요.
    저도 무슬림 친구들 있지만 외부 뉴스로 보면
    한국에서 여성 혐오범죄 더 많아요
    우리나라가 무자비로 난민 받는 나란줄 아시나요
    굉장히 까다롭습니다
    님이 가난한 나라에서 태어나서 전쟁고아인데
    어느나라도 님 못오게 하면 기분 좋겠나요?
    역지사지 합시다

• 7. ...
    '21.8.20 6:46 PM (222.99.xxx.233)

112.72 머래?

• 8. ...
    '21.8.20 6:47 PM (39.7.xxx.95)

미군이 군대 빼고 탈레반 들어오는 게 너무 예측 불가하게 빨랐어서 그렇지 저항이 얼마나 있을지는 좀 더 지켜봐야 한다고 생각해요. 결국 내전 상태로 들어갈거라 생각되고요.

따지자면 우리나라도 일본한테 먹힌 게 친일파들이 나라를 곱게 접어 갖다주다시피 한거잖아요. 일본은 전쟁 한 번 없이 식민지를 먹었어요. 저항세력도 있었지만 결국 나라를 뺏겼고 독립도 스스로의 힘으로 하지 못했죠. 그럼 우리도 외세를 향해 도와달라 억울하다 할 자격 없었던 거네요.

난민 안 받고 싶은 거야 다른 나라들 다 마찬가지니까 이해하지만 이런 식으로 성급한 폄하까지는 안 했으면 합니다.
    거기라고 애국자가 없는 게 아니에요.

• 9. 네?
    '21.8.20 6:48 PM (223.62.xxx.132)

왜 하필 영국 독일…;
    두 나라가 전세계에 지은 죄가 얼마만큼인데 예시 잘못 드시네요.
    세계대전 일으켜서 전세계 초토화시키고 수백만 인명을 죽인 나치 독일은 말할 것도 없고
    제국주의 침략의 선두가 누구였는지 아세요? 영국입니다.
    식민지는 얼마나 경영했으며
    수탈은 얼마나 했으며…
    제국주의의 먹이사슬을 따라올라가다 보면 그 끝에는 반드시 영국이 나온다는 말도 있어요.
    지금도 영연방이라고 엮여 있는 나라가 몇 갠지 보고 말하세요. 참…

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.8.20 6:49 PM (58.237.xxx.182)

미군이 빠진 상태에선 도와줄 필요없죠
    미국 동맹이니가 우리가 같이 가서 도와준거지

• 11. 에휴
    '21.8.20 6:49 PM (125.178.xxx.135)

난민 안 받고 싶은 거야 다른 나라들 다 마찬가지니까 이해하지만
    이런 식으로 성급한 폄하까지는 안 했으면 합니다.
    거기라고 애국자가 없는 게 아니에요.2222222

• 12.
    '21.8.20 6:51 PM (223.38.xxx.155)

장부상 저항군 30만 실제 5만.
    전세가 기우니 탈레반에게 무기 갖다주는 사람들도 있다해요.
    미국 내부에서도 9.11 까지 철수니까 병력을 일부 남겨놓고 정리한 후 나오자 했는데 바이든이 전격전원 철수로 결정.

• 13. ...
    '21.8.20 6:53 PM (125.140.xxx.71)

난민 안 받고 싶은 거야 다른 나라들 다 마찬가지니까 이해하지만
    이런 식으로 성급한 폄하까지는 안 했으면 합니다.
    거기라고 애국자가 없는 게 아니에요.33333333

• 14. ...
    '21.8.20 6:55 PM (61.99.xxx.154)

우리도 스스로 독립 못했고
    미국이 도와줘서 이나마 사는거죠

아프간은 그 마저도 안됐고

우리도 미군철수하면 어찌될지 장담 못하죠 솔직히.

• 15. ㅇㅇ
    '21.8.20 7:02 PM (113.92.xxx.84)

주한미군철수 하자고 주장하는 것들 다 이적행위라고 보면 돼요. 우리군이 북한군만 상대하는 줄 ?? ㄷㄱㄹ 깨진 것들은 입다물고 조용히 처지냈으면 함.

• 16. ㅇㅇ
    '21.8.20 7:02 PM (110.9.xxx.132)

미국도 못한 걸 우리가 어떻게 해요???

미국도 못 돕는데... 한국은 능력 없으니 선진국보고 도와달라고 하셈

• 17. ...
    '21.8.20 7:07 PM (61.99.xxx.154)

아프간 사태보고 북한과의 대치... 미군철수 등을 염려하는 사람이 대부분일텐데
    여긴 일제 독립운동을 끌어오네요

좀 이상해요

• 18. ..
    '21.8.20 7:14 PM (183.101.xxx.122)

저기요..아프칸이 어쩌구 저쩌구 필요없어요.
    그냥 우린 그들 신경끄고 살면됩니다.
    인권팔이 단체들
    댁들이 지금 무슨 짓을 하고 있는지 제대로 알고 있는건가요?
    돈에 나라팔아먹고싶어 안달인건가요?

• 19.
    '21.8.20 7:20 PM (223.62.xxx.139)

구글 번역기 돌린 댓글이 있네요

애국자야 어느나라든 있죠, 다만 직접 행동으로 애국하느냐와 입으로만 애국하고 진짜 애국은 남들한테 부탁하느냐 차이구요

• 20. 카불함락
    '21.8.20 7:22 PM (220.76.xxx.193)

그냥 거기 민도가 그런 거예요.......

그 동네 그 지형에 적응한 사람들의 삶의 방식 철학

우리 기준이 그 동네에 적용되지 않을 수 있어요

그냥 그런 거예요

거기서 본인들 스스로 탈레반에게 다 내주고 외국 정부에 더 바라는 건 아니죠

본인들 스스로 알아서 해야지

동정 가질 필요 없고 공감이 되나 안되나 그 정도면 됩니다. 뭘 해줘야 하는 건 없어요

• 21. 다들
    '21.8.20 7:23 PM (112.161.xxx.15)

한국에다 대고 도와달라고 손을 뻗네요.
    좀전에 읽은 미얀마도 그렇고.
    미얀마는요?

• 22. ..
    '21.8.20 7:30 PM (183.101.xxx.122)

112.72정채가 뭐냐?

• 23. 우리나라가
    '21.8.20 7:33 PM (124.54.xxx.37)

전세계를 먹여살려야하는건 아니잖아요 우리나라에도 도와줘야할 사람들천지구만

• 24. 오늘
    '21.8.20 7:36 PM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

참여연대등 106개 시민단체가 외교부에 난민받자고 서한제출.

민주당 이용선의원이 난민보호촉구결의안 발의했어요.

• 25. 오늘
    '21.8.20 7:50 PM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

참여연대등106개 시민단체가 외교부에 아프간난민 받자고 서한제출

민주당 이용선의원이 난민보호촉구결의안 발의했어요.

• 26. ...
    '21.8.20 7:51 PM (116.43.xxx.160)

....

• 27.
    '21.8.20 7:57 PM (223.62.xxx.32)

참여연대는 앞으로 정부 지원금 일절 받지 말기
    참여연대와 시민단체 사람들은 1인당 2난민씩 직접 책임지기
    입양, 사위삼기, 본인이 직접 결혼 등 자기 집에서 자기가 데리고 살면서 난민에 대한 애정을 몸소 나타내기
    난민보호촉구를 왜 우리한테..? 당신 지역구에서 델고 살겠다 하면 다음 선거에서 미역국 따놓은 당상인데.. 그건 싫겠져

• 28. ....
    '21.8.20 8:00 PM (1.237.xxx.189)

도와줘야한다는 정의당이나 시민단체는 뇌가 없나 싶어요
    얼마나 생각이 없고 멍청하면 저런 생각을 하나
    아무리 이용해먹고 산다고 해도 그렇지 할게 있고 아닌게 있지
    얼마나 무의미하고 없어져야하는 단체인지 이번에 새삼 알았네요

• 29. ...
    '21.8.20 8:01 PM (39.7.xxx.193)

"애국자야 어느나라든 있죠, 다만 직접 행동으로 애국하느냐와 입으로만 애국하고 진짜 애국은 남들한테 부탁하느냐 차이구요"

원글이야말로 자기밖에 몰라서 나라에 뭔 일 나면 제일 먼저 도망갈 것 같은데 손가락으로는 참 우주대장이네요.
    지금 아프간도 북부동맹지로 저항세력 집결하고 있어요.

20년간 사실상의 미군정기 시절이야 저항세력이 굳이 활동할 명분도 이유도 없었던 거고
    이제 이유가 생겼으니 모이는 거죠.
    집구석에서 컴퓨터 두드리는 댁이 그 심정을 알겠어요?

아프간이 부패정권으로 이 상황이 된 데는 미국 책임도 크거든요.
    미국은 애국자 안 좋아해요. 자기들이 다루기 쉬운 친미적인 인물을 좋아하지. 그러니까 아프간에서 별로 살아본 적도 없는 미국 시민권자를 대통령을 시키죠.
    이승만 정권이 미군 지원 받고 20년 갔으면 여기도 똑같은 상황 생겼을 겁니다.

• 30. ...
    '21.8.20 8:05 PM (39.7.xxx.193)

결국 난민 지원 하지말자 얘기가 하고싶은 거면서
    그 얘기 하려고 다른 나라 사람을 그렇게 무능력하고 근본 없다고 폄하까지 하나요?
    난민 받기 싫은 거 정당화 하려면 그들이 나빠야 하기 때문이겠죠.
    본인은 나쁜 사람 되기 싫으니까.

그냥 난민 싫다고 1절만 하세요.
    안 그래도 어려운 후진국 사람들 모욕까지 하지 말고.

• 31. ..
    '21.8.20 8:09 PM (183.101.xxx.122)

김진?인가 외국에서 사셨답니다.
    부모두요.
    성인되서 들어와 외국인편에 서서 일하며
    우리국민돈으로 도와달라 하는거죠?

• 32. 입으로
    '21.8.20 8:11 PM (39.7.xxx.193)

애국하고 남한테 부탁하는 게 누군데요?

책상머리에서 편하게 손가락으로 이래라 저래라 하는 본인 얘긴가요?

아프간의 역사에 대해, 거기서 나름대로 제대로 된 나라 만들려고 노력하다가 자살테러로 죽고 암살로 죽은 사람들에 대해 알기나 해요?

원글은 태극기 틀딱이나 집구석에 데려가 재우면 되겠네요.
    1일베 1틀딱 키우세요.

• 33. 유럽이
    '21.8.20 8:12 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

무조건 난민을 책임져야죠 특히 영국이요
    영국은 원죄가 있드만요
    러시아 남하정책 막을라구 영국이 아프리카
    자기들이 자로 그어서 나누듯이
    아프간 파키스탄 국경을 민족 문화적배경없이
    지들 맘대로 나눴대요
    탈레반들이 가장 많은 곳이 아프간과 가까운
    파키스탄이라고 하던데요
    파쉬툰? 족이라구 같은 민족이래요
    알제리식민역사도 보니까 프랑스가
    얼마나 착취하고 잔인하게 굴었는지
    생체실험하고 전쟁터에 총알받이시키고 ㅜ
    유럽이 난민책임져야합니다
    특히 영국과 일본 !!!
    우리는 북한난민 탈북자 받잖아요
    우리도 냉전시대의 피해자입니다
    다행히 미국편에 서서 반만년 역사상
    가장 잘사는 시대를 사네요

• 34. 유럽이
    '21.8.20 8:13 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

수정 >>>영국과 프랑스

• 35. ㅇㅇ
    '21.8.20 8:15 PM (39.7.xxx.193)

영국은 아프간 난민 2만명 받겠다고 했고
    이미 받고 있어요.

프랑스 독일도 받을 거는 같은데 반작용으로 극우정당이 지지를 얻고 세력을 키울까봐 걱정하고 있구요.

그 외 다른 나라들은 거의 빗장을 걸어잠그고 있어요.
    특히 미국은 터키보고 받아라 돈 줄께 이러면서
    난민수용을 외주화 하고 있음.
    근데 터키도 이미 시리아 난만만 500만명.

• 36.
    '21.8.20 8:16 PM (223.38.xxx.118)

난민 데려오자고 난리치는 즈엉당이나 하는일 없이 난민팔이로 먹고사는 시민단체들은
    국민들이 난민 결사반대하니까 화가 많이 난 것 같아요

• 37. ㅋㅋ
    '21.8.20 8:19 PM (39.7.xxx.193)

아. 끝까지 본인은 옳고 남들이 나쁘다고 하네요.
    게다가 자기 생각을 국민들 생각이라고
    어디서 국민 국민 하는 건 또 배웠네.
    ㅋㅋㅋ

아줌마 태극기죠?

• 38. 그러니까
    '21.8.20 8:20 PM (39.7.xxx.193)

난민 받기 싫다고 본론만 얘기하라고요.

남의 나라 국민성, 역사 함부로 모욕한 거
    사과 안 합니까?

• 39.
    '21.8.20 8:24 PM (223.38.xxx.118)

난민 받는 거 간절이 원하는 사람은
    난민들이랑 손잡고 난민 받는 영국 프랑스 독일로 가면 되겠네요 ㅎㅎ

오늘 난민팔이들 외교부 앞에서 시위하고 왔다더니만 파이팅 쎄게 하네요

• 40. 난민 받는걸
    '21.8.20 8:28 PM (223.38.xxx.118)

누가 원하나요
    즈엉당이나 난민 팔아서 밥먹고 사는 시민단체들이나 간절히 원하는 거죠

• 41. ㅋㅋ
    '21.8.20 8:53 PM (39.7.xxx.193)

이런 소인배가 애국을 운운하니

우습기 짝이없다.

• 42. ....
    '21.8.20 8:54 PM (39.7.xxx.193) - 삭제된댓글

난민 받기 싫다고 본론만 얘기하라고요.

사과 안 합니까? 2222222

• 43. ㅋㅋ
    '21.8.20 8:54 PM (39.7.xxx.193)

그러니까 난민 받기 싫다고 본론만 얘기하라고요.

사과 안 합니까? 222222

• 44. ...
    '21.8.20 8:55 PM (39.7.xxx.193) - 삭제된댓글

태극기팔이가
    난민팔이 욕하네.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 45. ....
    '21.8.20 8:56 PM (39.7.xxx.193)

태극기팔이가
    난민팔이 욕하네?

ㅎㅎㅎ

• 46. 풋풋
    '21.8.20 9:51 PM (218.55.xxx.252)

지들일은 지들이 해결해야지 뭘 계속도와달래
    그동안뭐하다가

• 47. 무슬림 실전 경험
    '21.8.20 9:52 PM (223.62.xxx.125)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3278044&reple=27384733

• 48. 본문에는
    '21.8.20 9:55 PM (223.62.xxx.166)

팩트만 써져 있습니다
    최근 약 30년 동안 일어난 상황
    너무나 팩트라서 당사자는 기분이 나쁠 수도 있겠네요

• 49. 무슬림 실제 경험
    '21.8.20 10:16 PM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3278044&reple=27384733

• 50. 팩트네요
    '21.8.21 11:10 AM (39.7.xxx.253)

이사람들 받으면 안됩니다 범죄율 올라가고 마음놓고 거리 다니지도 못하게 됩니다 도덕과 윤리가 없는 사람들임.

• 51. 폴리
    '21.8.21 12:57 PM (211.244.xxx.207) - 삭제된댓글

난민 수용 불가 얘기하면 꼭 우리 독립운동가들 말하는
    사람들이 있네요 어이없어라 ㅎ
    우리 애국지사들이 남의 나라가서 그 나라 문화 인정 안하고
    내 것만 주장하고 내 가족만 챙기고 그랬어요?
    우리는 그 나라 문화 존중하고 융화되어 같이 살려고 했어요

근데 무슬림은요? 이들은 타문화 존중 자체가 애초에 없어요
    그들의 경전 내용이 그러하니까요. 이슬람만이 제일이고 최고다.
    그러니 남의 나라나 문화도 이슬람화 시키려고 하는거죠.

국제사회에 도움을 얻으려면 자기들도 노력을 해야죠
    우리는 목숨이 여러개라서 피흘리면서 독립운동이며
    민주화운동 했어요? 어떻게 지들은 저항운동 한 번 안하고
    도움만 구걸합니까. 남의 생명과 돈은 함부로 해도 돼요?

• 52. 어휴
    '21.8.21 1:21 PM (49.174.xxx.41) - 삭제된댓글

저 위에 무슬림 4번째 아내인가 있나봐요 ㅠ

• 53. 영국
    '21.8.21 4:28 PM (219.251.xxx.213)

파키스탄이 책임 ...우린 모른다...