82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 진짜 무서운 이유

.... 조회수 : 3,989
이재명 낙마를 가장 바라는 집단이 어디인지 아세요?
바로 검찰입니다
이재명은 문재인처럼 외유내강형이 아닙니다
외강내강형입니다
전형적인 선봉대 스타일
본인 스스로 최선봉에서 지휘하고 현장 중심 행정을 하는 사람입니다
뭐 요즘 국힘당에서 쿠팡 화재 운운하며 트집잡지만 사람들은 바보가 아닙니다
이재명이 그동안 뉴스을 보면 항상 현장에 출동한것을 기억하는데 씨알도 안먹히는 선동이죠
한마디로개혁을 마무리하기에 최적인 인물이라 적폐 집단에서 가장 두려워하고 경계하는겁니다

이재명 진짜 무서운 사람입니다

추가 댓글

역시나 아니다 다를까 발악하네요
한마디만 추가 할께요
지자체 공약 이행도 1위가 이재명인것은 아시죠?
성남시장때 어떤 평가를 받았는지 다 아시죠?
댓글로 할 말은 많지만 오늘 게시판서 본 아래의 글로 갈음합니다
이하 펌 글

===============================

1. 이재명 까는 글 85%는 국힘당 알바 글임
 만약 이재명이 대선후보로 확정되면 민주당 안찍는다 글 난무하거나 투표 포기한다는 글 난무 할 것임
이미 작업하고 있음

2. 이낙연 지지 글 50%는 국힘당 알바 글
이낙연 지지 글은 이재명 까는 글의 10%도 안됨
이재명 까는 글이 많으면 이낙연 지지글이 비슷하거나 더 많아야 상식
간간히 이낙연 지지 글이 있는건 이재명을 까기 위한 밑밥성 글

3.알바들 패턴은 변한게 없음
예전 박근혜 문재인 안철수 3파전때
개누리 알바들 안철수 지지자인척 한거랑 같음

4. 이재명 관련글에 대댓글은 무시하세요
그것 많아야 2-3명이 vpn 프로그램 돌려서 ip만 바꾸어 대댓글 100개씩도 다는겁니다
(2초에 1번씩 새로운 ip로 변경할 수 있음)

5.정치 알바들이 게시판 장악하는건 아주 간단해요
3-5명만 투입해도 가능해요
글 쓰고 바로 대댓글 주루룩 달고 그리고 계속 달아요
얼핏 보면 그게 게시판 여론처럼 느껴지게 만드는거거든요
그런데 자세히 보면 전혀 그렇지 않고요
그런것까지는 그런가 보다 하는데 82는 익명이니 아예 다른 id로 로긴해
vpn 프로그램으로 ip만 바꿔가며 대댓글 달아가며 혼자 북치고 장구치고 함
할당 ip는 계속 리젠되어 끝도 없이 바꿀수 있어요
그러니 로긴 상태에서 ip만 바꾸는데 vpn ip는 딱 보면 알거든요
(며칠전에는 실수로 아이디 바꾸지 않고 자기가 쓴 글에 댓글 달며 작업하다 딱 걸린적도 있음)

6. 알바들은 메신저로 지령을 받음
글 썼다가 같은 페이지에 같은 내용의 글이 있으면 지움
그래서 커뮤니티 게시판마다 비슷한 시각에 비슷한 내용의 글이 올라오는 이유임
포털 알바들도 마찬가지

결론
그런데 82에서 아무리 알바질 열심히 해도 대세는 거스를수 없음
(그러니 이재명이 압도적인 지지율 1위하는거죠
오히려 추세가 우상향으로 더 오르고 있음)
왜냐하면 게시판 글 보고 투표 성향 바뀔 사람은 82에 아무도 없음
82회원은 조용한것처럼 보이지만 진짜 정치적으로 매우 강한 강성 성향들이 대부분
82 오래 활동 한 사람은 다 아는 사실
심지어 부모자식형제친구간에도 아무리 논쟁해도 성향이 바뀌지 않는데 게시판 알바 글 보고 바뀐다?
개가 웃을 일임
사실 아는 사람은 다 알고 있기에 그냥 내버려 두는것임

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3277640&page=1&searchType=sear...

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소설
    '21.8.20 5:37 PM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

잘 읽었어요.

더 분발 하셔야 할 듯

• 2. ...
    '21.8.20 5:37 PM (211.221.xxx.167)

이재명이 외간내강 ㅋㅋㅋㅋ
    이재명 검찰한테 약점잡혔으면서 ㅋㅋㅋ

• 3. 코코
    '21.8.20 5:38 PM (122.47.xxx.158)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 모르게 웃음이 터졌어요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 분발해
    '21.8.20 5:38 PM (86.168.xxx.82)

소설 잘 써야지. 이게 뭡니까!

경기동부애들 80년대에서 못 벗어났다니깐요.
    아저씨들 기술 배워서 일해서 먹고사십시요.

댓글작업하고 음모론뿌리며 후원금으로 먹고살 생각 말고 .

• 5. 웃고갑니다
    '21.8.20 5:39 PM (106.101.xxx.167)

이재명이 무서워하는게 검찰아닐까요
    검찰 캐비넷에 묵혀둔 자료

수두룩 하지 않을까 ㆍㆍㆍ싶습니다

그리고
    본인이 걸리는게 많은데 어찌 개혁을 한답니까???

• 6. ...
    '21.8.20 5:39 PM (211.117.xxx.242)

이재명이 무서운 진짜 이유

https://mblogthumb-phinf.pstatic.net/MjAyMTA4MjBfMjc5/MDAxNjI5Mzk4MDczODEw.XP8...

• 7. 저는
    '21.8.20 5:39 PM (122.32.xxx.124)

이재명이 뒤집어 씌우기를 잘해서 무섭던데...

• 8. 가볍기가
    '21.8.20 5:40 PM (110.35.xxx.110)

가볍기가 깃털 같은데~
    떡볶이 쳐먹음서 웃는거 못봤어요?ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. 이재명은
    '21.8.20 5:40 PM (1.250.xxx.169)

검찰의 개노릇밖에 못해요
    검찰이 이재명의 약점을 갖고 놀꺼예요

• 10. 누구냐
    '21.8.20 5:41 PM (221.140.xxx.139)

ㅋㅋ

혜경궁 김씨 사건이 검찰 케비넷에 있는 거 모름?
    시기 봐서 한방에 보낼 껄?

• 11. ..
    '21.8.20 5:41 PM (223.38.xxx.174)

검찰개혁?
    이재명이 검찰 무서워
    한마디도 못하던데요

• 12. 이죄명 끝났어
    '21.8.20 5:41 PM (220.76.xxx.57) - 삭제된댓글

이런 덜떨어진 여론물이가 먹힐거라 보다니

• 13. 떡볶이아줌마부선
    '21.8.20 5:41 PM (183.99.xxx.114)

결국 떡볶이가 이재명 정치 인생 끝내는 구나
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35168899

• 14. 룰랄라
    '21.8.20 5:42 PM (117.111.xxx.50)

행정가로서는 이미 능력을 증명했죠

지자체 공약실천 1위이니까요

• 15. ㅇㅇ
    '21.8.20 5:42 PM (58.228.xxx.186)

ㅋㅋㅋ
    이런식으로도 웃음을 주고..
    원글님 글 솜씨 칭찬합니다~

• 16. 장난해요? ㅋ
    '21.8.20 5:43 PM (211.36.xxx.111)

• 17. 오늘을
    '21.8.20 5:43 PM (124.51.xxx.41)

이재명이 검찰개혁이요? ㅍㅎ힣
    이재명이 기소분리에 대해 뭐라 말했는지 찾아나 보세요

• 18. ...
    '21.8.20 5:44 PM (211.117.xxx.242)

룰랄라

'21.8.20 5:42 PM (117.111.xxx.50)

행정가로서는 이미 능력을 증명했죠

지자체 공약실천 1위이니까요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

설마

지역 재난에도 먹방 강행이

공약이었어요?

• 19. ...
    '21.8.20 5:45 PM (222.236.xxx.104)

오늘읽은거 중에서 제일 웃겼어요....ㅋㅋㅋ 진짜 웃겨요

• 20. ...
    '21.8.20 5:47 PM (61.74.xxx.68)

본인이 적폐 중의 적폐인데요
    개그인가요? 아ㅋㅋㅋ웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 예???
    '21.8.20 5:47 PM (222.103.xxx.204)

그래서 신천지 때려잡는다고 생쑈하더니
    결과가 뭐였죠?

• 22. ggggg
    '21.8.20 5:48 PM (223.33.xxx.218) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 그 지지자들 너무 웃겨요.

• 23. ee22
    '21.8.20 5:49 PM (125.177.xxx.40)

ㅋㅋㅋ
    매운 떡볶이는 강하게 잘 쳐먹더라만
    공짜 계란도 강하게 요구하고

• 24.
    '21.8.20 5:49 PM (117.111.xxx.185)

이 글 너무 웃겨서 몇년만에 로그인했어요 ㅎㅎㅎ
    뭐라는거예요? ㅋ

• 25.
    '21.8.20 5:49 PM (223.38.xxx.183)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막말은 무서워요 들으면 나 기절할 듯ㅠㅠ

• 26. 전여옥 왈왈중
    '21.8.20 5:49 PM (211.36.xxx.111)

지금 자동차서비스센타 왔는데
    Tv조선에서 쿠팡화재때 황교익과 유튜버먹방했다고 나오네요
    옆에 70대노인들 볼륨 높이며 쯧쯧 거리고 있음

• 27. 무서버라~~
    '21.8.20 5:49 PM (115.40.xxx.153) - 삭제된댓글

이재명은 윤짜장 아부를 하는 궁금하지 않으세요?

1.이재명, 조국흑서 쓴 김경율 환영, 이낙연 측은 적극 반발 결국 교체
    2.이재명, 대선 공약 1호 묻자 “윤석열 검사를 검찰총장으로”(17년)
    3.이재명 "檢수사권 박탈 시기상조"
    4.이재명, 윤석열에 "원칙 따라 일 잘했다고 생각“
    5.이재명 “공수처, 尹수사 신중해야”
    6.이재명, '쥴리' 의혹에 "검증, 가급적 후보에 한정해야“
    7.이재명 "윤석열과 나는 이낙연과 같은 반사체가 아닌 자체발광체"
    8.이재명, 윤석열 5.18 메시지에 “그렇게 말할 수 있다”
    9.이재명, 尹 장모 언급…"누구 장모냐보다 사무장병원 근절이 중요“
    10.이재명 측 "쥴리 벽화, 금도 넘은 표현"
    11.이재명, 윤석열의 퇴임 메세지에 “정치적으로 유의미하고, 정제된 표현이었다고” 칭찬

• 28. 글쎄요.
    '21.8.20 5:50 PM (14.5.xxx.38)

여지껏 무슨 논란 있으면 제대로 대응한적이나 있었던가요.
    뭘 했는지 알수 없고,
    예산은 어떻게 쓰였는지 공개도 안하고,
    자기한테 싫은 소리하면 입못열게 겁박하고
    또 뭐 있나요.
    전과4범. 언제 검찰의 타겟이나 되긴했나요

• 29. 그게
    '21.8.20 5:51 PM (121.154.xxx.40)

무서운게 아니라 타고난 본성이 악한 거예요
    문프님이 무서운 사람이죠
    말없이 강하시고
    강자에게 강하고 약자에게 약한분

• 30. ...
    '21.8.20 5:51 PM (152.99.xxx.167)

여기 코메디 한다고 해서 구경왔어요~

검찰개혁 남이 할때도 한마디 못하던 인간이 외강내강?? ㅍㅎㅎㅎ
    이재명보다 제가 더 잘할 자신 있어요~~

• 31. ..
    '21.8.20 5:51 PM (1.232.xxx.110)

안사요

조국 장관을 털다가 안되니 가족까지 털잖아요
    이재명 되면 입틀막 하며 웃습니다

• 32. ...
    '21.8.20 5:53 PM (115.137.xxx.43)

원글님덕분에 큰웃음~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 33. 아놔~~
    '21.8.20 5:54 PM (115.91.xxx.34)

걍 보기만 할려했는데 로긴을 부르네

네!!
    외면도 강도같고
    내면도 강도같은 놈이라면 모를까

• 34. 빅 웃음
    '21.8.20 5:55 PM (39.7.xxx.35)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 검찰이라면 윤석열 안될거 같으면
    이재명 당선을 위해 혼을 불어넣겠어요.

• 35. ..
    '21.8.20 5:58 PM (182.220.xxx.178)

어제 집나간 배꼽 아직 못찾았는데...

• 36. ㅋㅋㅋ
    '21.8.20 5:58 PM (115.40.xxx.153)

경기도 댓글부대 드뎌 정신줄을 놨나봐요. 그래도 큰 웃음 주셔서 감사~

• 37. ...
    '21.8.20 5:59 PM (211.117.xxx.242)

외면도 강도같고
    내면도 강도같은 놈이라면 모를까

• 38. 진짜로?
    '21.8.20 6:00 PM (112.161.xxx.235)

진심이신 건가요???
    정말 특이한 관점이시네요.
    민낯을 보시길 권해드립니다.

• 39. .....
    '21.8.20 6:00 PM (14.6.xxx.148)

웃겨요 ~^^

• 40. ...
    '21.8.20 6:01 PM (121.161.xxx.187)

어쩜 한 줄도 공감이 안될수가 있나요?
    진짜로 웃음을 주실 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '21.8.20 6:02 PM (58.125.xxx.226)

웃기네
    검찰이 제일 쉽게 보는게 재명씨~
    검찰개혁 발언 제일 못하는구만

• 42. 이팝나무
    '21.8.20 6:08 PM (210.183.xxx.106)

ㅎㅎㅎㅎ.이재명 지지자들 수준이 다 이렇진 않겠죠?

• 43. ㅇㅇ
    '21.8.20 6:10 PM (14.38.xxx.228)

쌍욕이 무서워요.

• 44. 그 뻔뻔함 정도는
    '21.8.20 6:10 PM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

무서워요
    소름끼쳐

• 45. 원글님
    '21.8.20 6:15 PM (125.178.xxx.135)

다들 이재명 뽑는다던데
    82에서만 이러네요.

본문에 적은 댓글들에 공감합니다.

• 46. ㅋㅋ
    '21.8.20 6:21 PM (210.117.xxx.5)

진짜 개그하고 앉았네

• 47. 헛웃음이 나오네
    '21.8.20 6:22 PM (175.117.xxx.127)

어 무서워라

• 48. ..
    '21.8.20 6:23 PM (223.38.xxx.22)

이렇게 성의없는 글을 봤나?

혜경궁을 비롯해서 이재명이 검찰에 목줄잡혀 있는거.
    전국민이 다 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

• 49.
    '21.8.20 6:24 PM (58.122.xxx.51) - 삭제된댓글

선생님 다시 써오세요. 퇴짜! 나가리요~

• 50. 시덥잖은글
    '21.8.20 6:32 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

매일같이 도배하네요

• 51. ..
    '21.8.20 6:33 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

태극기 부대만 욕할 게 아님.

• 52. 참나
    '21.8.20 6:43 PM (218.155.xxx.115)

검찰이 마음만 먹었으면 성남시장에서 끝났을텐데

• 53. 웃기자고
    '21.8.20 7:00 PM (119.198.xxx.121)

올린글에
    마음껏 웃어드려요~^^

• 54. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.8.20 7:33 PM (115.40.xxx.153)

외면도 강도같고
    내면도 강도같대요~~~ 아~~ 센스쟁이들~~

• 55. 푸헐헐
    '21.8.20 8:49 PM (112.153.xxx.133)

알바들 제목은 좀 다른 걸로 해야지 않나요?
    방금 전 똑같은 제목에 답 쓰고 왔구만
    이것들 성의가 없어

이재명이 검찰개혁에 가장 불투명하고 미온적이고 부정적이란 건 여태 다 아는 사실인데 사람들을 바보로 알아요? 왜이렇게 뻔뻔한 건가 이것들은 진짜!!