82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 박주민 손절하는데

ㅇㅇ 조회수 : 2,565
찻잔속의 태풍이라
그래도 일 잘하는 의원으로, 후원금 제일 빨리차는 의원으로,
인기,지지율 계속 유지할까요?

아님 다른 커뮤에서도 이재명계라고 실망해서, 인기 확 꺾일까요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아웃오브안중
    '21.8.20 4:19 PM (211.202.xxx.47)

관심없음
    알아서 살겠지
    어쨌든 다음번 뱃지는 어려움

• 2. ....
    '21.8.20 4:20 PM (121.163.xxx.181)

이런 조롱은 이명박그네때도 물리도록 들어봤어요.

• 3. ...
    '21.8.20 4:21 PM (115.40.xxx.153)

일을 열심히 잘하는 게 국민을 위한 건지, 자기 명성과 안위를 위한 것인지 이번에 알게 된 거 같아 씁슬해요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.20 4:21 PM (110.11.xxx.242)

손절 안했는데요?

• 5. 82가
    '21.8.20 4:22 PM (61.99.xxx.45)

손절이 제일 빠르죠.
    다른 건 몰라도 정치인에 대한 촉은 제일 빠르고 좋았어요.
    박주민에 대해 일찌감치 예상한 분들이 있었어요.
    초선 의원 시절부터 행보가 의뭉스럽다고 했었는데
    전 그래도 믿었거든요.
    요즘 행보 정말 실망스러워요.
    원래 그런 사람인 건지, 정치물이 들면서 변한 건지 모르겠지만, 박주민은 이제 아웃이에요.

• 6. 손가락들
    '21.8.20 4:23 PM (112.118.xxx.231)

문파들은 박주민 손절했고 손가락들은 박주민 좋아해요

딴지 클리앙에선 박주민과 김남국은 아이돌급으로 사랑받아요

• 7. ....
    '21.8.20 4:24 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

손절한지 오래됨.

• 8. ..
    '21.8.20 4:25 PM (223.38.xxx.108)

세월호 팔이해서 국회의원 뱃지 달았죠
    이재명 지지자들이 당대표 밀고 우쭈주
    하길래 전 멀리서 지켜봤어요
    역쉬 뒷통수 제대로 치더라구요
    추미애 보니 뒷통수 전문이었어요

• 9. 박주발
    '21.8.20 4:26 PM (220.118.xxx.207) - 삭제된댓글

손절한지 오래
    정말 후원 열심히해줬는데
    혜경궁 트윗에 어떤 대응도 안하는거보고
    태도가 본질이란 생각이들다 그후 이재명 원팀같아
    완전 손절
    개실망했어요

• 10. 그이미지
    '21.8.20 4:26 PM (14.45.xxx.221)

그 일잘하는 이미지에 현혹되지 마세요.
    누굴 닮아서 겉만 번드르르르
    하는일없이 소리만 요란합니다

• 11. 82
    '21.8.20 4:29 PM (116.125.xxx.188)

좀 지켜보면 82분들 상황판단이 정확해요

• 12. 나옹
    '21.8.20 4:32 PM (106.102.xxx.129)

손절 안했어요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.20 4:33 PM (175.125.xxx.199)

사람 진실해보였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 아니었어요. ㅋ

• 14. ..
    '21.8.20 4:34 PM (223.38.xxx.216)

나옹이는 이글 클리앙에 퍼가려나 ㅋㅋ

• 15. 룰랄라
    '21.8.20 4:39 PM (117.111.xxx.50)

박주민과 같은 의원을 못믿으면 누굴 믿을수 있을까??

• 16. ...
    '21.8.20 4:42 PM (220.95.xxx.155)

박주민의원님 응원해요

• 17. ..
    '21.8.20 4:43 PM (223.38.xxx.168)

박주민 믿는 털보신도들 있겠죠

• 18. 주민
    '21.8.20 4:48 PM (223.62.xxx.104)

털신도들이 열심히 응원해도
    은평구 지역주민들 벌써 돌아섰어요
    다음 뱃지 어렵다네요

은평구에서 평생 살아온 주민

• 19. ...
    '21.8.20 4:48 PM (220.116.xxx.18)

82가 무슨 이익단체도 아니고 집단도 아니고 무슨 손절이여
    그냥 대표성없는 개인인 왕앙 거릴 뿐이죠

• 20. 이낙연지지자들이
    '21.8.20 4:59 PM (121.165.xxx.173)

박주민 싫어하죠. 2020년 당대표 선거때 이낙연하고 붙었잖아요. 그때부터죠.
    게다 요번에 이재명 선거캠프에 들어갔으니 더 싫어할만 하죠.
    김진표 밀었는데 이해찬이 당대표 되고 경기도지사 전해철 밀었는데 이재명이 경선에서
    이겼고, 그때 추미애가 이재명 밀었다고 추미애 싫어하고, 유시민이 이재명 칭찬했다고
    아웃이고요. 민주당 인사 한명한명씩 다 쳐내고 문대통령을 지키겠다고 ...

• 21. 00
    '21.8.20 5:00 PM (223.39.xxx.5)

사면발이 이낙연 지지안하면
    다 손절각
    문통도 손절하지 ㅎㅎ

• 22. 본색 드러나
    '21.8.20 5:14 PM (111.118.xxx.241)

이재명이 사람 여럿 잡는군요.

추미애 사람됨 드러내게 했고 대선으로 정치인생 나락으로
    황교익은 뭐 지 인생 말아 먹던 놈이 형보수지 쌍욕 이해해 준다고 손 잡았다가 맛집 투어 인생 쫑 냈고
    박주민은 이재명 캠에서 안받아 준다는데 굳이 겨 들어 가서 본색 드러내서 손절당하고.
    다음이 있을 수도 없을 수도 있겠지만 후원금 채우기는 쉽잖을걸.
    박주민의 임대차법 제안 보니 현실, 세상 모르고 꽃노래 부르는 남자 심상정 같음.

또 있지만 일단 여기까지…

• 23. 박주민
    '21.8.20 5:19 PM (211.208.xxx.53)

일 잘하고 소박한분이시죠.

• 24. pinos
    '21.8.20 5:22 PM (181.231.xxx.93)

사면발이 이낙연 지지안하면
    다 손절각
    문통도 손절하지 ㅎㅎ2222

• 25. 어리둥절
    '21.8.20 5:26 PM (175.205.xxx.65)

박주민 좋은데...ㅎㅎ

• 26. 후원자였는데
    '21.8.20 5:29 PM (118.44.xxx.117)

손절한지 오래
    정말 후원 열심히 해줬는데
    혜경궁 트윗에 어떤 대응도 안 함& 아재명 원팀 !!!
    완전 손절
    개실망했어요 222

• 27. 어리둥절2
    '21.8.20 5:29 PM (223.38.xxx.58)

저는 후원중인데

• 28. 네버
    '21.8.20 5:38 PM (61.73.xxx.168)

손절 안했어요.

• 29. 나다
    '21.8.20 6:09 PM (175.209.xxx.173)

박주민 처음 나올 때 향후 대선후보로 보고 지지했는데, 요즈음 완전히 실망했고 더 이상 관심 없어요.
    어디 붙을 데가 없어 이재명?
    구좌파든 신좌파든 이제 다 꼴뵈기 싫어요.
    상식 있는 줄 알았더니, 이재정과 더불어 뭐 하는 꼬락서니인지?

• 30. ..
    '21.8.20 6:15 PM (211.58.xxx.158)

지지하는 사람들 많으니 후원금으로 징징거리지는 않겠네요
    이재명이 알아서 다 챙겨줄테니

• 31. ~~
    '21.8.20 7:07 PM (116.127.xxx.101)

이재명 지지 및 임대차 보호법 만들었다고 해서 손절중

• 32. ...
    '21.8.20 7:59 PM (211.36.xxx.114)

82만 그래요. ㅎㅎ

• 33. ...
    '21.8.20 8:59 PM (115.139.xxx.192)

용서가 안됨.
    그렇게 뒷통수를 칠 사람이라고 생각해보지 않아서..
    내 후원금이 아깝다.

• 34. 박주민
    '21.8.20 11:22 PM (125.182.xxx.58)

전 지지합니다
    이낙연님 보단 박주민의원 나왔으면 했어요.

• 35. 박주민
    '21.8.20 11:23 PM (125.182.xxx.58)

정치알바들이 박주민 그릏~~게 싫어하더라구요
    눈이 벌개져서 ..

• 36. ..
    '21.8.21 12:09 AM (211.58.xxx.158)

눈이 벌개져서 ㅋㅋ
    이재명한테 갔으면 이제 노관심이라