82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대분들 요즘 얼굴에 크림 뭐 바르세요?

클리니크 분홍색 크림 다 써서 다른걸로 바꿔보려고 하는데
쓰고 계신 크림 만족하시면 추천 좀 해주세요~
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는요
    '21.8.20 9:35 AM (107.127.xxx.5)

시슬리 바르는데 비싸기만 하지 별로 좋은지도 모르겠어요

• 2. .........
    '21.8.20 9:37 AM (39.119.xxx.80)

아들이 사다준 px달팽이크림 너무 좋아서
    전역 후에도 인터넷에서 사서 써요.

• 3. ..
    '21.8.20 9:41 AM (218.148.xxx.195)

저도 조카랑 사장님 아들이 군대다니는데 거기서 주신
    무슨 달팽이영양크림?
    촉촉하다못해 끈젹여요 ㅎㅎ

• 4. 달팽이 크림
    '21.8.20 9:41 AM (107.127.xxx.5)

달팽이크림이 유분이 많은가요?
    저도 한번써볼까해서요

• 5. px
    '21.8.20 9:43 AM (218.54.xxx.57)

앗,
    저도 px 달팽이 시리즈 적으려고 했는데요,
    윗분도 같은 제품을 말씀하셨네요. ^^

----
    샤넬, 랑콤, 에스티로더...
    다 써도 효과는 잘 모르겠더라고요.

• 6. 돌고돌아
    '21.8.20 9:44 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

피지오겔로 돌아왔어요.
    환절기엔 이거만한게 없는듯.
    토너와 히아루론앰플, 부족하면 로즈힙오일

• 7. px2
    '21.8.20 9:46 AM (221.139.xxx.78)

저도요~ px서 아들 사다준 달팽이 크림이 최고인듯.
    sk 효과 잘 못 느껴서 바르다말다 했는데
    이거는 바른 담날 바로 느껴져서 계속 손이 가네요.
    여러 달팽이 크림 중 파란색통 닥터지가 젤 좋았네요

• 8. 달팽이
    '21.8.20 9:49 AM (220.73.xxx.22)

스킨 로션 크림 에센스도 있었든가?
    세트에 만얼마 했던 제품이 전 제일 좋았어요
    요즘은 크림이 유행이든데 전 그건 별로네요

• 9. 돌고돌아
    '21.8.20 9:49 AM (39.117.xxx.106)

피지오겔로 돌아왔어요.
    환절기엔 이거만한게 없는듯.
    토너와 히아루론앰플, 부족하면 로즈힙오일.
    달팽이크림은 유분은 별로 없어요.
    이것도 한참 썼는데 좀지겨워서.
    화장품은 자주 바꿔줘야하는거 같아요.
    전에 썼던걸로 라메르 이집션크림
    닥터벨머도 의외로 괜찮았어요.

• 10. 욕세럼
    '21.8.20 9:50 AM (220.117.xxx.61)

수퍼 허벌 페이스 세럼
    태반 크림
    여름엔 수분크림

닥터프로그
    참존 시리즈 유분 많은게 좋아요

• 11. ..
    '21.8.20 9:50 AM (203.142.xxx.241)

저도 아침에는 피지오겔. 밤에는 달팽이 크림...싼거 많이 바르자 주의라....

• 12. 어이쿠
    '21.8.20 9:53 AM (210.178.xxx.223)

너무 지성이라 바를 필요가 없어요
    프랑스 장미수에 가끔 시카크림 바르고 안바릅니다
    피부가 광이 납니다

• 13. 피지오겔
    '21.8.20 9:55 AM (59.20.xxx.213)

사시사철 듬뿍 발라요ㆍ아이크림도 피지오겔로 대신ㆍ
    전 이게 젤 좋은듯

• 14. 감동
    '21.8.20 9:58 AM (222.238.xxx.49)

저장합니다

• 15. ———-
    '21.8.20 10:00 AM (59.29.xxx.143)

코스트코에서 김정문알로에 크림(튜브형)쓰는데 냄새는 진짜 별로인데 너무 좋아요~ 얼굴 반질반질

• 16. 아들녀섣이준
    '21.8.20 10:05 AM (223.62.xxx.174)

달팽이 좋아요.

• 17.
    '21.8.20 10:08 AM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

달팡보다는 시슬리가 좋지만
    비싸잖아요.

클리닉 정도면 달팡 달팽이 말고 수분 크림도 괜찮아요.

얼마전 아들이 군대 PX 에서 사준

촌스럽지만 금통에 들어간 수분크림도 좋던데

이름.브랜드를 잊었네요.ㅋ

내용물은 괜찮았는데 ㅠ

클리닉 쓰심'알러지 프리여야 되니까

달팡이나 시슬리보담은

제로이드나 피지오겔 쓰여야 할걸요.

시슬리는 고급 니체 향수랑 호호바 오일이 있어 트러블 생기기''쉬워요. 시아버터 들어간건 호호바오일보다 발림성 떨어지고 좀'퍽퍽한 느낌요

무향에 알러지용 쓰셔야 할거 같은데

여기 물어보심'^^;;

• 18. 안쓰다가 쓰면
    '21.8.20 10:12 AM (211.46.xxx.87)

처음엔 다 부들부들 촉촉하게 느껴요
    그리고 실리콘 많이 들어가면 발림이나 느낌이 좋고요
    하지만 제일 좋은 건 잘 먹고 잘 자고 잘 싸는 생활이예요
    물 자주 마시고
    얼굴에 아무리 비싼 거 발라봤자 운동 안하고 생활습관 나쁘면 땡이예요

• 19. 후리지아향기
    '21.8.20 10:15 AM (183.97.xxx.245)

저도 px크림에 히아루론산 원액사서(5천원정도해요)섞어쓰는데 피부좋다는소리 많이 들어요.

• 20. ^^
    '21.8.20 10:15 AM (211.202.xxx.67)

극건성 피부라 유분 많은 에스티로더 리뉴트리브 크림(건성용) 발라요. 좋긴한데 가격이 안좋아요.

• 21. 마요
    '21.8.20 10:16 AM (220.121.xxx.190)

듀얼로 나오는 치크 마스크팩 사용해요.
    얼굴 다 덮지 않고 포장이 하나씩 아니라 좋네요

• 22. 오십대 크림
    '21.8.20 10:19 AM (112.169.xxx.36)

저도 오십대.
    저장합니다.

• 23. 군대간
    '21.8.20 10:24 AM (118.235.xxx.150)

조카가 사다줘서 달팽이 크림 처음 써봤는데
    좋더라구요

• 24. 발림성
    '21.8.20 10:25 AM (121.133.xxx.125)

발림성좋은게 다 피부에 좋은건 아니래요.
    피부과쌤이 PH기 가 많음 수분을 당겨
    발림성 좋은데, 신기술도 아니고 돈 많이 들어가는 기술도 아니래요.

피부에 쏙 스미는거 같아
    보통 좋군. 하는데..오히려 피부내 수분을 당겨 더 건조하게 될 수도 있다더군요

화장품으로는 한계가 있으니

형편맞는거 적당량 쓰는게 더 좋데요

• 25. ㅁㅁ
    '21.8.20 10:25 AM (121.131.xxx.77) - 삭제된댓글

저도 김정문알로에 초록색 튜브형 쓰는데 너무 좋네요
    그전까진 피지오겔,바이오더마,시슬리,키엘,랑콤만
    돌려가며 썼어요.

• 26. ---
    '21.8.20 10:28 AM (175.199.xxx.125)

저도 군부대에서 나오는 닥터 어쩌고 하는 수분크림이 젤이네요....

• 27. 저는
    '21.8.20 10:36 AM (114.205.xxx.84)

페이스샵 더 테라피 스킨이예요.
    스킨만 여러개째. 군대 금색 뚜껑 크림 이건 바를땐 오일리한데 보습은 평범해요. 에스티로더 크림은 향때문에 바를때 기분 좋고 나쁘지 않아요.
    듬뿍 바르고 싶은데 오히려 겉돌아서 스킨, 크림 정도나 세럼 하나로 끝냅니다.

• 28.
    '21.8.20 11:59 AM (119.70.xxx.90)

아들을 빨리 군데보내야....

• 29. 저도
    '21.8.20 1:39 PM (115.164.xxx.97)

달팽이크림

• 30. 잔주름
    '21.8.20 3:07 PM (154.120.xxx.179)

넥미인 강추요. 전 스킨처럼 베이스로 얼굴 목 전체 바르고 아무 크림 발라요
    저녁엔 주로 알로에 젤
    보톡스 맞는 시기가 늦춰지고 입가 인중 주름 훨씬 좋아졌어요 그걸로 확인하네요
    목선도 탱탱해짐

• 31. ..
    '21.8.20 3:38 PM (39.115.xxx.182)

저도 px 달팽이크림 뭔지 궁금합니다.