82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 까는 글의 속 뜻

... 조회수 : 1,017
알바들이 이낙연 지지자인척 혹은 민주당 지지자인척하며
이런 저런 소리로 이재명 까는 글은 한마디로 이재명이 가장 경쟁력이 높고 무섭기 때문입니다
즉 실제는 이재명이 대선후보가 되면 민주당 찍지않는다, 투표 포기한다는 말을 하고 싶어서입니다
나중에 보세요
민주당 찍지않는다, 투표 포기한다
이런 소리 게시판에 도배될겁니다
그럴때는 민주당 지지자들은 그냥 진짜 이재명이 무섭긴 무서운가보다라고 역으로 생각하시면 됩니다
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우스움 끔찍함
    '21.8.19 9:07 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이재명 경기지사, 이천 쿠팡화재 당일 ‘황교익 TV’ 녹화

진화 작업 한창이던 지난 6월 17일 업무차 창원 내려가서 오후에 촬영
    소방관 고립 13시간 지나 현장 도착 촌각 다투는 상황 녹화강행 도마위

http://www.kihoilbo.co.kr/news/articleView.html?idxno=942118

• 2. ..
    '21.8.19 9:07 PM (223.38.xxx.129)

누구 좋으라고 포기?
    문파는 다 계획이 있으니 기권 걱정은 뚝!

• 3. 몇년전부터
    '21.8.19 9:08 PM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

있지 않았나요?
    손가락 돌림 노래를 부르는 사람들

그 사람들이 언제인가부터 이후보 지지자들이 되어 있더군요.

참 부지런들 한듯

• 4. 이재명이재명
    '21.8.19 9:08 PM (61.102.xxx.144)

이재명 경기지사, 이천 쿠팡화재 당일 ‘황교익 TV’ 녹화

진화 작업 한창이던 지난 6월 17일 업무차 창원 내려가서 오후에 촬영
    소방관 고립 13시간 지나 현장 도착 촌각 다투는 상황 녹화강행 도마위

http://www.kihoilbo.co.kr/news/articleView.html?idxno=942118

• 5. 쓸개코
    '21.8.19 9:08 PM (118.33.xxx.179)

댓글 다셨던데 새로 판을 까셨네요. 저도 똑같이 달아드릴게요.
    투표 안한다는 사람이 알바면 댁은 손가혁입니까?

• 6. 쓸개코
    '21.8.19 9:08 PM (118.33.xxx.179)

이재명 지지자들 문재인 찍느니 안철수 찍겠다고 했었죠 82에서도. 그들도 다 알바였나요?

• 7.
    '21.8.19 9:09 PM (121.184.xxx.57) - 삭제된댓글

이재명 논란 비리 펑펑 터지고 있구만
    뭔 헛소리 하십니까?
    둑이 터져서 다 쓸려내려가고
    이재명 폭망하게 생겼구만 어쩐데여
    계속 열심히 지지하세여

• 8. 세상에나
    '21.8.19 9:09 PM (61.102.xxx.144)

쿠팡 화재인데 도지사라는 게 황 씨 같은 거하고 킬킬거리고 있었다고요?
    ㅉㅉㅉㅉㅉ

경기도민 여러분은 어떻게 가만 있습니까?
    저거 어떻게 끌어내리든가 해야 하는 거 아닌가요?

• 9. ...
    '21.8.19 9:09 PM (119.75.xxx.169) - 삭제된댓글

무섭지는않고요 싫어서 그래요
    그래도 저는 본선에 올라간다면 죽지못해 이재명 찍을래요
    윤석열은 더 싫어서...

• 10. 저기요
    '21.8.19 9:10 PM (175.194.xxx.216)

무서운게 아니라 싫어하는거라니까요?
    원팀도 모자라 무서워하라고 강요하는것도 아니고..

• 11. 그 사람들
    '21.8.19 9:11 PM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

댓글 보면
    자기들도 힘들대요 . ㅋㅋ

몇년째 여기서 상주하며 글, 댓글 쓰니 힘들것 같기도 ..

이재명 안티들이
    오늘날의 이재명을 키운 것 같아요.

그전엔 이재명이 누군지도 몰랐어요.
    몇년째 그 사람들의 이재명 안티글 보다보니 알게 되었죠.
    ㅎㅎ

• 12. 쓸개코
    '21.8.19 9:12 PM (118.33.xxx.179)

그런식이면 문재인 대통령을 키운건 이재명 지지자들이겠네요.
    17년 비방은 지금의 몇배였죠.

• 13. 오하마들고
    '21.8.19 9:12 PM (122.37.xxx.124)

웃을땐 무섭죠..
    원글님 저 무서워요

• 14. ...
    '21.8.19 9:13 PM (211.117.xxx.242)

전과4범 음주운전 패륜욕설 논문표절 조폭관련의혹 공무원선거개입

이런 이재명을 지지하는 사람들은

솔직히 민주당 지지자가 아니죠

• 15. …,
    '21.8.19 9:14 PM (58.125.xxx.226)

ㅉㅉ
    어디서 헛소리를 ~~~
    나가거라~

• 16. ......
    '21.8.19 9:15 PM (58.78.xxx.104)

이재명 까는글의 속뜻은 저런 논란 많은 후보가 민주당 후보인게 창피하다는 거예요.
    본인이 의도를 가지고 글써버릇 하니까 사람들이 다 그런 줄 아는가 봅니다.

• 17. . .
    '21.8.19 9:15 PM (110.35.xxx.204)

대응3팀 진정한 문파는
    자점이 경멸하지

• 18. 정치인이나
    '21.8.19 9:15 PM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

연예인이나
    무플보다 악플이 낫다고

82에 한결같이 이재명 안티글 쓰는 분들 덕에
    오늘 날 대선후보 까지 된게 아닐까 싶어요.

이재명 이름을 널리 알렸으니까요.

• 19. 당연하죠.
    '21.8.19 9:16 PM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

아주 위선적인 모습이 줄줄이 나오는데
    그런 거 다 보고도 이낙연이 낫다고
    난리치는 82 댓글들 보면서 바로 느꼈네요.

국짐당이 이재명 보다 이낙연이
    상대하기 쉬운 건 확실합니다.
    또 김대중 대통령급 아니면
    영남에서 호남사람 대통령 안 만듭니다.
    또하나 20대들이 이낙연은 쳐다도 안 보고요.

위선적인 이낙연 꼴보기 싫고
    욕설하는 인격과 그 부인 하찮은 성정에
    둘 다 맘에 안들지만 그래도 어쩌겠어요.
    누가 되든 민주당 찍어야죠.

그렇게 맘 먹으니 차라리 속편합니다.

진짜 경기 도지사 찍을 때
    설마설마 대선까지 이러진 않겠지 했는데
    이게 현실이 되다니 기가 막힙니다.

저것들이 조국 죽이고 김경수 죽이고 한 이유죠.
    그런데 이재명 안 되면 투표를 표기해요?
    다시 이명박근혜 시절로 돌아가자고요?
    다시 정권 잡으면 쟤네들이 민주 인사며 언론이며 가만 놔두겠어요?
    상상만 해도 끔찍합니다.

세계가 인정하는 문재인 대통령도 가만 둘리 없고요.

• 20. 초승달님
    '21.8.19 9:17 PM (121.141.xxx.41)

관심법과음모론에 심취하면 방구석궁예가 됩니다.

• 21. ㅇㅇ
    '21.8.19 9:17 PM (175.125.xxx.199)

이재명 까는글의 속뜻은 저런 논란 많은 후보가 민주당 후보인게 창피하다는 거예요.
    본인이 의도를 가지고 글써버릇 하니까 사람들이 다 그런 줄 아는가 봅니다. 2222

• 22. ..
    '21.8.19 9:18 PM (49.170.xxx.117)

맹하시네요. 그러니 쌍욕쟁이 이재명 지지하는거겠죠.

• 23. 당연하죠
    '21.8.19 9:19 PM (125.178.xxx.135)

아주 위선적인 모습이 줄줄이 나오는데
    그런 거 다 보고도 이낙연이 낫다고
    난리치는 82 댓글들 보면서 바로 느꼈네요.

국짐당이 이재명 보다 이낙연이
    상대하기 쉬운 건 확실합니다.
    또 김대중 대통령급 아니면
    영남에서 호남사람 대통령 안 만듭니다.
    또하나 20대들이 이낙연은 쳐다도 안 보고요.

위선적인 이낙연 꼴보기 싫고
    욕설하는 인격과 그 부인 하찮은 성정에
    둘 다 맘에 안들지만 그래도 어쩌겠어요.
    누가 되든 민주당 찍어야죠.

그렇게 맘 먹으니 차라리 속편합니다.

진짜 경기 도지사 찍을 때
    설마설마 대선까지 이러진 않겠지 했는데
    이게 현실이 되다니 기가 막힙니다.

저것들이 조국 죽이고 김경수 죽이고 한 이유죠.
    그런데 이낙연 안 되면 투표를 표기해요?
    다시 이명박근혜 시절로 돌아가자고요?
    다시 정권 잡으면 쟤네들이 민주 인사며 언론이며 가만 놔두겠어요?
    상상만 해도 끔찍합니다.

세계가 인정하는 문재인 대통령도 가만 둘리 없고요.

• 24. 쓸개코
    '21.8.19 9:21 PM (118.33.xxx.179) - 삭제된댓글

이재명 까는글의 속뜻은 저런 논란 많은 후보가 민주당 후보인게 창피하다는 거예요.22222

• 25. 쓸개코
    '21.8.19 9:21 PM (118.33.xxx.179)

본인이 의도를 가지고 글써버릇 하니까 사람들이 다 그런 줄 아는가 봅니다. 33333

• 26. 이재명은
    '21.8.19 9:22 PM (115.40.xxx.153)

국짐당쪽 사람이 민주당으로 잘못들어온거라구요.
    민주당 이름 더럽히는 나쁜 인간입니다. 그 패거리들도 다 똑같구요.

• 27. ..
    '21.8.19 9:24 PM (58.121.xxx.201)

뭐래??
    헐??
    인간 이재명이 무서워서 싫어요

• 28. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.19 9:25 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

망상이 심하시네요.

• 29. ..경선탈락이재명
    '21.8.19 9:27 PM (110.35.xxx.204)

그렇다고요 ㅋㅋ

• 30. 상주하는 것들
    '21.8.19 9:29 PM (61.73.xxx.168)

다 알고 있죠.
    선거 한두번 해본 것도 아니고.
    사나운 글 투.
    펄펄 끓는 기운들.
    링크 뉴스 앞뒤 다 자르고 재해석해서 글쓰고.
    지적하면 원글 삭제.

• 31. 쓸개코
    '21.8.19 9:31 PM (118.33.xxx.179) - 삭제된댓글

진짜 상스러웠어요. 17년부터. 오버하고 넘치는 글은 양쪽에 다 있었는데
    제가 힘이 부칠 정도였어요. 거기다 안빠들과 협공까지 하고 정의를 위하여 같은 무리들을 어떻게 당하겠어요.

• 32. 쓸개코
    '21.8.19 9:33 PM (118.33.xxx.179)

진짜 상스러웠어요. 문프 조롱하고 가족 비방하고.. 그러니 안빠들이 좋아하죠.
    17년부터. 오버하고 넘치는 글은 양쪽에 다 있었는데
    제가 힘이 부칠 정도. 거기다 안빠들과 협공까지 하고 정의를 위하여 같은 무리들을 어떻게 당하겠어요.

• 33. 그냥
    '21.8.19 9:36 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

속뜻까진 안필요한대요.
    있는 그대로를 보도록 노력해보세요.

• 34. 와하하
    '21.8.19 9:40 PM (175.114.xxx.83)

알바들이 이낙연지지자인척한다?
    털보가 그럽디까? 와하하하~~
    그럼 민주당게에 글 올리는 그 많은 사람들도 다 알바인가요?

• 35. 진정한
    '21.8.19 9:57 PM (119.198.xxx.121)

이재명 지지자로 임명합니다.
    남은생을 음주운전 쌍욕지사와 함께 하시길

• 36. ...
    '21.8.19 10:22 PM (211.179.xxx.191)

네 그렇게 희망회로 돌리세요.

민주당 지지자가 왜 그렇게 싫어하는지 평생 몰라도 상관없겠네요.

• 37. 125.178님
    '21.8.19 10:28 PM (106.101.xxx.77)

동의합니다 ㅜ

• 38. 여름인가
    '21.8.19 10:51 PM (115.136.xxx.96)

원글님 글에 동의합니다.
    이재명이 무섭겠죠.

무수저로 대통령후보로까지 올라온 입지전적 인물입니다.
    사실 포스트 노무현이라고 생각합니다.

이낙연이 엄중 협치 외치며 미루고 뭉개며 지지부진 하게 한
    검찰개혁. 언론개혁 꼭 이뤄내길 바랍니다.
    더불어 친일파 척결까지!!!

• 39. 당연히
    '21.8.19 11:39 PM (120.142.xxx.76)

그렇게 되면 지지안하죠
    왜?
    이재명이 되면 더파란민주당이 아니라 지독히 오염된 주사파오렌지당이 되니까요

그러므로
    불량상품인 오렌지는 골라내고 시작해야 합니다

• 40. 정신승리
    '21.8.19 11:42 PM (104.33.xxx.119)

정신승리 오진다라고 하는게 이럴 때 쓰는 말인가요?
    무서워서 쓴다구요? 양심상 그런 쓰레기를 도저히 찍을 수 없어서예요. 나라 망할게 뻔히 보여서.

• 41. 하긴..
    '21.8.19 11:43 PM (104.33.xxx.119)

무섭긴무섭네요. 명바기+그네+두환이 스러움이.

• 42. 쓸개코
    '21.8.20 8:07 AM (118.33.xxx.179)

포스트 노무현이라니요.. 정통회장 하면서 괴롭힌 인물에게.. 진짜 모욕이네요.