82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이자든 모더나든 그게 중요한게 아닌것 같습니다

... 조회수 : 7,135
오늘 뉴스 보니 이스라엘에서 하루 확진자가 8,000명대라고 합니다
이스라엘이 어떤 나라입니까?
다른 나라는 어떻게 되든 말든 자기들만 위하는 나라죠
그러니 WHO에서 부스터 샷 자제하고 그 백신으로 정말 위험한 못사는 나라도 생각해달라고 애걸해도
이스라엘이 가장 먼저 웃기지 마라 우리만 살면 된다는 마음으로 부스터샷까지 한 나라입니다
그런데 하루 확진자가 서울 인구보다 적은 나라에서 8,000명대라는 건 정말 생각해 볼 문제입니다

백신이 만능이 아닙니다
일본만 해도 하루 확진자가 25,000명대고
미국은 하루 사망자가 1,100명대입니다
일본은 검사도 제대로 못 하는 수준의 나라이고
미국은 백신은 많아도 체계적 관리가 안 되는 나라니 백신 미접종자들 사망율이 높은 거고

제가 생각할 때는 우리나라가 하고 있는 방법이 가장 최선의 방법같습니다
외국은 우리보다 더 강력한 방법인 락다운을 몇 번이고 해도 코로나에 당한 수준이지만
우리는 거리 두기도 탄력적으로 운영하면서도 확진자 관리도 잘되고 사망률은 가장 적은 나라니까요

백신접종 완료한 이스라엘 일일 확진 8000명
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.19 7:37 PM (112.72.xxx.188)

https://news.v.daum.net/v/20210819101552600?x_trkm=t

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.8.19 7:38 PM (203.251.xxx.119)

미국 오늘 확진자 16만명

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.19 7:39 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

변이인지 뭔지...참 저 나라도 미국도 유럽도 좀 줄어드나 싶더니만 또 저래요
    변이용 백신까지 만들 수도 없고 도대체 어떻게 해야 하나 대책이 안 서네요

• 4.
    '21.8.19 7:39 PM (175.125.xxx.90) - 삭제된댓글

영국은 어찌 생각하세요?

• 5. 백신맞고
    '21.8.19 7:40 PM (110.70.xxx.156)

제가 보긴 풀어야해요. 언제까지 희생하라 할수 없잖아요

• 6. 기본
    '21.8.19 7:40 PM (116.123.xxx.207)

코로나에도 가장 기본이 제일 중요한 듯요
    손 잘 닦고
    방역수칙 지키고
    마스크 잘 쓰는 거요

• 7. 근데
    '21.8.19 7:40 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

백신 2차까지 완료자는 저녁모임 4명까지 할 수 있다고 발표났다는데
    돌파감염도 있는데 섣부른 판단 아닌가 싶네요

• 8. 체중감량
    '21.8.19 7:41 PM (153.136.xxx.140)

과체중, 비만인 사람이 기저질환 있는 사람과 더불어 코로나 중증화로 인한 사망률이 높더군요.
    또한 코로나 백신접종후 항체 생성량도 비만일 경우 정상체중의 반밖에 안된다고....

이번 기회에 과체중, 비만에 해당되는 분들은 체중감량에 주력해야 할듯 싶습니다 ㅠㅠ

• 9. ...
    '21.8.19 7:42 PM (211.221.xxx.167)

저도 그렇게 생각해요.
    마스크가 답이고 방역수칙 지키는게 기본이에요

• 10.
    '21.8.19 7:42 PM (1.227.xxx.189)

그러니까요 백신이 만병통치도 아닌데 제발 말 좀 들었으면 좋겠어요
    휴가라 애들 불쌍해서 방역수칙 지키며 놀다왔다고 그딴소리허지맑◡̈ 나댕기지 말라면 나댕기지 말라고 좀…
    누군 뭐 바보라서 집콕인줄아나요
    놀다와서 확진자 느는거에 이버지 하셔서 좋겠네요

• 11.
    '21.8.19 7:42 PM (210.96.xxx.164)

백신맞은 나라 확진자 사망자가 더 늘고있구요
    영국 인도처럼 집단면역 가자고 한 나라는 줄고있으니 참 앙ㄱ러니

• 12.
    '21.8.19 7:43 PM (210.96.xxx.164)

아이러니 ㅡ오타

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.19 7:43 PM (110.9.xxx.132)

그런 것 같습니다. 백신 맞고도 마스크와 거리두기가 답 같아요

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.19 7:43 PM (175.127.xxx.182)

치료제 개발전 가장 효과적인 방어막은 마스크 착용
    같아요. 거기다 비용까지 저렴하죠

• 15. ...
    '21.8.19 7:44 PM (39.7.xxx.52)

다른나라보다 훨씬 잘하는거 맞고 사실입니다만
    언제까지 이러고 (4단계 거리두기 하고) 사나요.
    금전적인 피해 안보고 사시니 잘한다 이러고 살자 하겠지만
    하루하루 적자보고 사는 사람들은 피눈물 나는 상황입니다.
    백신 최대한 많이 맞고 (특히 고위험군) 풀어야 된다고 생각해요. 백신 많이맞아서 위중증 비율을 낮춰서 코로나랑 같이 살수밖에 없습니다.
    확진자수가 중요한게 아니라 위중증

• 16. 마스크
    '21.8.19 7:45 PM (85.255.xxx.113)

마스크 1위.
    백신과 거리두기 같이 가야죠.

사망율이 독감정도로 내려앉고 조금 자유로워지길 바라지만
    백신은 결국 몇몇나라 이상은 못 맞고있으니
    계속 변이가 나오겠어요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.8.19 7:46 PM (223.62.xxx.21)

언제까지 거리두기 합니까 경제가 죽어가는데 백신 맞고 사망자 중증자 낮춰야죠. 저도 부작용땜에 안맞으려 했는데 전염력 어마 무시 추가 예약 하고있어요. 우리나라 국민들 뼈가는거 언제까지 이럴순없어요. 변이 바이러스 끝도 없이 나올거 같아요. 마스크는 그래도 항시 착용.

• 18. 맞아요
    '21.8.19 7:47 PM (112.154.xxx.39)

언제까지 이러고 살아요
    미국 영국 이스라엘 하루 저정도 확진자 나오는데 우리처럼 그럴때마다 동선체크하고 학교나 학원은 전체검사하고
    자가격리시키고 그러나요?
    이제는 백신 접종률 70프로 되면 확진자수 보다는 위중증 환자중심으로만 강하게 관리하고 무증상 경증은 그냥 좀 완화해야죠

• 19. ㅇㅇㅇ
    '21.8.19 7:48 PM (203.251.xxx.119)

마스크가 가장 안전

• 20. ..
    '21.8.19 7:49 PM (117.111.xxx.129) - 삭제된댓글

뭐니뭐니 해도 제일 중요한 건 마스크죠.
    그 다음이 백신과 거리두기.
    백신 맞더라도 마스크, 거리두기는 필수!

• 21. 오늘 보니
    '21.8.19 7:49 PM (211.43.xxx.105)

유치원 스피치 강사가 K94마스크 하고 수업 했다는데도
    유치원 애기들, 애기들 가족 포함 19명인가 몇명 확지이라던데
    마스크 써도 약간 불안감은 있어요.

그런데도 대중교통에서 마스크 쓰고 떠드는 인간들 노소를 불문하고 쥐어 박고 싶음

• 22. ..
    '21.8.19 7:53 PM (117.111.xxx.253) - 삭제된댓글

헉 94마스크 써도 감염이요?ㅠㅜ
    애기들 어떡해요.. 거리두기는 진짜 필수네요 에휴ㅜ

• 23. 백신 맞고
    '21.8.19 7:55 PM (118.221.xxx.115)

마스크는 쓰면서 생활하는게 답 같아요.
    치료제 나오기 전까지는요.
    쟤들은 백신만 맞았지,
    일상은 마스크 안하고 거리두기도 무시했잖아요

• 24. ...
    '21.8.19 7:55 PM (223.38.xxx.205)

엘에이 사는 지인이 어제 확진자 27만이라고 한국언론 왜 축소보도하냐더라구여

• 25. 백신맞고
    '21.8.19 7:59 PM (125.182.xxx.65)

방역도 동시에 해야죠.우리나라 주가 보세요.백신 후진국으로 인식되서 외인들 팔고 나가는거.
    그동안 방역성공적이라 쳐도 백신 도입 늦어져서 쭉쭉 빠지는거에오ㅡ

• 26. ㅇㅇ
    '21.8.19 7:59 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

울시어머니도 저좀 오지 말라 했음 좋겠어요. ㅋㅋ
    각자 챙기는거 좋네요. 전 친정도 안가고 싶ㅈ.....

• 27. ..
    '21.8.19 8:01 PM (221.162.xxx.147)

거리두기해도 망하는 업종 천지예요 마스크 쓰고 각자 본인이 책임지게 해요

• 28. 자~잠깐
    '21.8.19 8:01 PM (223.62.xxx.17)

영국이나 미국이나 백신 이전에도 마스크 쓰라해도 말 드럽게 안듣기로 유명했죠
    여러분 말처럼 치료제 나오기전까지
    마스크와 거리두기가 답인거죠
    그나마우린 유럽처럼 락다운은 안했죠

• 29. ㅠㅠ
    '21.8.19 8:02 PM (183.98.xxx.115) - 삭제된댓글

변이때문에
    백신으로 집단면역은 어려울 것 같고

그렇다고 인도처럼 생으로 감염되서 죽을 사람 죽고 살 사람 살아남는 집단면역 만들 수도 없고

진짜 무서운 바이러스네요 ㅠㅠ

빨리 안전한 치료약 나오는게 최선일 듯해요.

• 30. ...
    '21.8.19 9:02 PM (183.83.xxx.207)

저 인도 사는데요.. 여긴 확진자 수가 10프로로 줄었어요. 그 이유는 너무 많이 걸리고 죽고 항체 형성률이 60프로가 넘어요. 백신도 많이 맞고 있어서 중장년층은 거의 맞은거 같아요. 백신 무조건 맞으세요. 우선 죽을사람이 안죽어요. 여기 사람들 죽을때 진짜 무서웠어요.
    한국은 노년층 미리 맞아서 많이 안죽고 넘어간건데 젊은 사람들 안맞으면 불처럼 번지기 시작할때 많이 죽어요...백신 맞고 죽는거보다 걸려서 죽는게 더 많아요.