82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와, 황교익씨 시원하네요!

일갈 조회수 : 5,658
https://youtu.be/--aDUzEesjY
ytn 출연했다고 해서 어찌 되어가는지 봤는데,
정치인들에게 한마디 하네요. 시원합니다! 약 16분 30초 부터.
여기 또 황교익 부정적인 글로 도배될테지요?
그런데 전 이거 보고 황교익 팬 됐네요.
평소 까칠한 건 알았는데 명쾌하네요.
이낙연후보 정중하게 사과하지 않으면 지지율 더 폭락할듯.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다필요없고
    '21.8.19 5:26 PM (223.38.xxx.179)

대한민국 비하부터 사과해야 합니다.

• 2. ...
    '21.8.19 5:27 PM (121.131.xxx.21) - 삭제된댓글

아무리 개취라지만 혹시 일본분이세요?

• 3. 쓸개코
    '21.8.19 5:27 PM (118.33.xxx.179)

대한민국 비하부터 사과해야 합니다.222

• 4. ㅋㅋㅋ
    '21.8.19 5:27 PM (125.128.xxx.134)

별게 다 시원하네

• 5. ..
    '21.8.19 5:27 PM (49.170.xxx.117)

취향도 참.

• 6. ..
    '21.8.19 5:28 PM (221.162.xxx.147) - 삭제된댓글

같은 일본인이라서 좋아하세요?

• 7. 황교익 버텨줘
    '21.8.19 5:28 PM (86.168.xxx.82)

황교익 더 버티세요.
    이번 참에 완전 까발려지게.
    하고싶은 말 막 다하세요.
    진짜 반갑고 이 논란이 즐거워요.
    황교익이 온라인상에서는 센세로 유명하지만
    아직 오프는 모름.
    이번기회에 오프까지 싹 퍼져야됨.

• 8. ㅇㅇ
    '21.8.19 5:28 PM (175.125.xxx.199)

한국사람도 독도는 일본땅이래는 사람이 있다는군요. ㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '21.8.19 5:28 PM (221.162.xxx.147)

일본분이세요? 동족이라서 좋은가

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.8.19 5:28 PM (203.251.xxx.119)

황교익은 한국국민들에 사과해라
    그동안 일본음식 홍보한거 다 박제돼 있다

• 11. ㅉㅉ
    '21.8.19 5:29 PM (45.64.xxx.36)

황교익 응원하는 사람들, 황교익처럼 험한에 친일인거죠? ㅉㅉ

• 12. 못생긴윤서인
    '21.8.19 5:30 PM (122.37.xxx.124)

좋아하지않으세요?
    나이는 많지만 점잖은 목소리로 친일찬양하는 이영훈교수는
    어때요?
    극우가 여기에도 있군요.

• 13. ...
    '21.8.19 5:31 PM (211.117.xxx.242)

혐한 숭일이 취향에 맞으시나봐요

• 14. 우리에게사과!
    '21.8.19 5:32 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

황교익은
    우리 대한민국 국민에게
    사과하세요!
    _____
    한국음식문화에서 굳이 친일이라는 단어를 붙이자면
    조선궁중음식이 친일의 음식이다.
    일제강점기에 이롭ㄴ 황족의 일원으로 살았던 이씨왕가의 음식을 두고
    조선궁중음식이라 하기 때문이다.
    악플러들이여, 일어나라. 친일의 조선궁중음식을 파하라.
    (이글에서는 일본 왕족을 황족이라 슨다. 일본 황족 밑에 빌붙어 살았던
    이씨왕족과의 분별을 위한 것이다. 일본 왕족을 높여 부르려는 의도가 아니다)
    http://todayhumor.com/?sisa_1114672

• 15. 네네
    '21.8.19 5:32 PM (68.183.xxx.70)

절대 사퇴하지 말고 지금처럼 여기저기 나와 계속 떠들기 바라요.응원합니다.
    근데 여기서만 부정적이라굽쇼?
    평소 신문이나 뉴스도 안보시나 봐요?

• 16. !!!
    '21.8.19 5:33 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

일본은 무궁화의 나라입니다.
    한국의 무궁화.. 누가 왜 이런 관념을 조작하여 한국인의 머리에 심어놓았을까요.

일몬무궁화 화과자 18선...

http://todayhumor.com/?humordata_1870004

• 17. 이런사람 있다니
    '21.8.19 5:37 PM (61.73.xxx.168)

저도 이번에 저 분 다시 봄.
    평소에 여성스러운 이미지라 더 달리보인듯.
    전관이니 돈받고 범죄자들 풀어주고
    권력자에 줄 서고
    지지율 떨어지면 공격하고
    지지율 오르면 팔고 다니고
    이런 것들만 보다 신선한 충격입니다.

• 18. 에휴
    '21.8.19 5:37 PM (14.48.xxx.216)

허긴..닭 지지자도 있고 토왜들도 대한민국 국민이긴하지.

• 19. 쓸개코
    '21.8.19 5:38 PM (118.33.xxx.179)

황교익- 일본이 우리나라를 침략한 것은 형제의 나라이기 때문.JPG
    http://todayhumor.com/?humordata_1803538

이런 발언들 국민입장에서 사과받고 싶네요.

• 20. ...
    '21.8.19 5:38 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

님은 황교익의 기준에서 통과인가봅니다.
    자신더러 사퇴하라는 대한민국이 '미개'하다는데
    님은 응원을 보내시니~~ 혐한에게 인정도 받으셨으니 축하드려요~

• 21. ..
    '21.8.19 5:39 PM (121.178.xxx.200)

비가 시원하게 내리네요.

• 22. 쉴드작작
    '21.8.19 5:43 PM (211.58.xxx.158)

혐한이 취향이신가 봅니다
    저게 시원하면 두번만 시원했다가는 무슨 꼴이 날까

• 23. 행운
    '21.8.19 5:47 PM (221.160.xxx.87)

그냥 저냥 사건이라 관심도 안뒀는데
    갈수록 과격해 지는 언행과
    쓸개코님 댓글 들어가서 보니

정말 미친듯요
    진짜 국민인 저도 황씨한테 사과요구 하고싶네요

자기방어와 우김은 타고난듯요

• 24. ...
    '21.8.19 5:51 PM (120.142.xxx.76)

이쁜사랑 하세요

• 25. 교이쿠상이랑
    '21.8.19 6:01 PM (27.176.xxx.22)

가와이 아이시떼루 이빠이하셈~~

• 26. 역시
    '21.8.19 6:03 PM (139.99.xxx.76)

실성사이다 좋아하시는 분 답네요

• 27. 222
    '21.8.19 6:04 PM (115.40.xxx.153)

대한민국 비하부터 사과해야 합니다.2222222222

• 28. 바쁜손꾸락들
    '21.8.19 6:07 PM (119.198.xxx.121)

전과4범 지사 쌍욕을 이해하고 감싸고
    거기다
    일본음식 찬양가 황씨까지..
    대단한 너그러움이다.

• 29. ...
    '21.8.19 6:31 PM (223.39.xxx.5) - 삭제된댓글

지지후보 닮아서 그런지 말투가 너무 싸구려갔아서 듣다가 껐어요. 백종원한테도 열폭하더니 대체 왜 저런대요? 원글이 수준도 딱 그짝이네...

• 30.
    '21.8.19 6:31 PM (121.165.xxx.96)

아주떼로 몰려왔네 ㅋ 글쓰고 댓글달고 이사람들은 메크로 아님 아래도 이낙연후보 무섭다고 지들끼리난리 아님 혼자난리지

• 31. ,,
    '21.8.19 8:10 PM (75.191.xxx.219)

전과4범 지사 쌍욕을 이해하고 감싸고
    거기다
    일본음식 찬양가 황씨까지..
    대단한 너그러움이다.

너가 여기서 이럴수록 이재명의 지지율은 올라가요. 얼마받고 이짓하고 있는지 참 안됐다.많은 사람들은 당신과 같이 단순한 동물이 아니니 여기에다 네거티브할 수록 지지율올라가서 당신이 올린글 읽어보지 않음