82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살 팍팍 찌는 식품알려주세요

스마일 조회수 : 3,044
아이가 수술후 살이5키로가 빠졌어요ㅜㅜ
뱃골작고 입짧은아이 한약빼고 살찌는 식품 추천해주세요
먹으면 찐다는거 없을까요ㅜㅜㅜㅜ간절해요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cls
    '21.8.19 5:19 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

튀김류. 아이스크림. 피자. 치킨 등등
    다 몸에 해로운데 달고 살면 3일안에 2킬로 금방 찌네요....

• 2. 밤밤
    '21.8.19 5:21 PM (1.233.xxx.86)

밤, 분유 추천

• 3. ㅜㅜ
    '21.8.19 5:22 PM (118.220.xxx.149) - 삭제된댓글

지금 생각나는건 삶은밤..이요
    빨리 회복되길요..

• 4. ..
    '21.8.19 5:22 PM (124.49.xxx.58)

밤 우유넣고 죽 또는
    찹쌀넣고 전복죽 어떨까요
    밤으로 찐살은 빠지지도 않는데요.

• 5. 근육이
    '21.8.19 5:22 PM (121.169.xxx.147)

중요하니까 단백질이 3이면 탄수화물은 1 정도로 식사량을 맞추시고 간식을 중간에 주는 방식으로 조금씩 자주 주세요.... 울 땡깡이들도 입이 짧아서..ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.19 5:22 PM (175.125.xxx.199)

고기 안좋아하나요? 아이스크림 피자 치킨 살 많이 찝니다.

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.19 5:22 PM (211.36.xxx.84)

수술 후엔 양질의 단백질 보충하는게 제일 좋죠
    한우, 전복, 킹크랩, 장어, 오리백숙....

• 8. 떡이요
    '21.8.19 5:22 PM (116.45.xxx.4)

밥 먹고 떡 먹고 분유 먹고 미숫가루 먹고 그래도 전 안 찌더라고요ㅠ
    그래도 찌는 음식이니 먹여 보세요.
    일단 기력을 찾아야 하니까 영양 보충 쪽으로 해주서야 할 듯요.

• 9. 치킨
    '21.8.19 5:22 PM (223.62.xxx.47)

피자, 떡

• 10. 찐밤
    '21.8.19 5:25 PM (124.50.xxx.103)

밤 찐거 간식으로 먹이시면 살 통통해질거예요

• 11. ..
    '21.8.19 5:27 PM (124.49.xxx.58)

흑염소액이나
    잘하는집 흑염소탕도 추천해요.
    얼른 아이 기력회복하길 바래요.

• 12. 그러다
    '21.8.19 5:27 PM (112.169.xxx.189)

돼지되면 원망들어요
    그냥 먹고싶다는거 그때그때
    해주세요
    간식으로는 밤ㅋㅋ

• 13. 쓸개코
    '21.8.19 5:27 PM (118.33.xxx.179)

장어구이 어떠실지요.

• 14. ㅠㅠ
    '21.8.19 5:32 PM (223.39.xxx.34) - 삭제된댓글

그러지 마세요..
    우리애 그랬다가 커서 살빼는거 넘 힘들어해요..
    후회합니다..
    그땐 최선을 다해서 먹여 원상 복구 시켰는데..
    장어구이도 먹이고 소고기 전복이랑 밤이랑 우유도 양껏 치즈 등등 여기나온건 다 잘먹인 결과..
    7키로 빠졌었다가 금방 제자리 찾았는데 크면서 좀만 먹어도 살찌는 체질이 되어버리더라구요..
    그냥 잘 먹이되 살찌우겠다고 먹이진 마세요..
    저도 우리애 먹어도 살안찌는 체질인줄 알았어요..그게 바뀔수도 있더군요

• 15. ..
    '21.8.19 5:35 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

저 어릴 때 부모님이 말랐다고 철마다 녹용 한약 꿀 해주셔서 살이 많이 쪄서 보통 몸무게가 됐어요. 그냥 놔두시지...
    특히 효과 좋은 건 인삼꿀. 꿀에 잘게 썬 인삼을 잰 걸 세끼 식후마다 두 숟갈씩 강제로 먹이길 삼개월쯤 지나니 5kg정도 쪘어요. -_-
    날씬한 몸매 돌리도 ㅜㅜ

• 16. 시리얼
    '21.8.19 5:36 PM (112.167.xxx.92)

그래놀라 우유에 말아 먹든 집어먹든 하면 살이 진심 눈깜짝할새에 쪄 있어요~~~입이 짧아도 이게 달달해 술술 넘어가 먹은 후에 다시 생각나 또 먹고 또 먹게 되서 살이 찐다는 물론 밥도 먹고 시리얼도 먹고했을때

밤도 살이 잘찌는데 밤을 잘 안먹는 사람이 있으니 시리얼이 젤 편하게 살찌는거

• 17. ..
    '21.8.19 5:38 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

저 어렸을 때 부모님이 말랐다고 철마다 녹용 흑염소 한약 꿀 온갖 것
    해먹이셔서 살이 많이 쪄서 보통 몸무게가 됐어요. 오히려 그전 몸매 만드려면 기천만원 들여도 어려울 텐데 여자앤데 그냥 좀 놔두시지...
    특히 효과 좋았던 건 인삼꿀. 꿀에 잘게 썬 인삼을 잰 걸 매일 세끼 식후마다 큰 수저 수북~히 두 숟갈씩 억지로 먹이시길 삼개월쯤 지나니 5kg정도 쪘어요. -_-
    날씬한 몸매 돌리도 ㅜㅜ

• 18. 이왕
    '21.8.19 5:38 PM (1.235.xxx.28)

수술후 몸보신도 해야 하니
    좋은 고기 종류별로 돌아가며 매끼 조금씩 계속 먹이세요.
    장어등도 좋고요.

• 19. ..
    '21.8.19 5:39 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

남자아이면 모를까 여자아이면 건강에 이상 없으면 그냥 보양식만 해 주시고 놔두세요. 살찌면 원망 들을 수 있습니다 2

• 20. ..
    '21.8.19 5:40 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

남자아이면 모를까 여자아이면 건강에 이상 없으면 그냥 보양식만 해 주시고 놔두세요. 살 찌는 체질로 바뀌면 원망 들을 수 있습니다 3

• 21. ..
    '21.8.19 5:41 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

남자아이면 모를까 여자아이면 건강에 이상 없으면 그냥 보양식만 해 주시고 놔두세요. 살찌는 체질로 바뀌면 원망 들을 수 있습니다 3

• 22. ㅇㅇ
    '21.8.19 5:41 PM (211.36.xxx.37) - 삭제된댓글

저희 아이도 입이 짧아서 항상 살찌우느라 온갖 음식에 한약 홍삼 먹였는데 밤이 가장 효과 좋은 것 같아요.
    밥할때 밥솥에 몇알 넣고 찌고 짓이겨서 주먹밥. 삶은밤이랑 꿀 살짝 고구마 조금 넣고 우유랑 갈아서 간식. 카레나 볶음밥에도 항상 조금씩이라도 넣구요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.8.19 5:43 PM (5.149.xxx.222) - 삭제된댓글

저랑 3일합숙만하면

• 24. ..
    '21.8.19 5:49 PM (223.38.xxx.91)

탄수화물이 살은 금방 찌죠.

• 25. ㅇㅈ
    '21.8.19 6:02 PM (106.101.xxx.126)

그래도 어쨋든 건강하게 쪄야지요.
    나중 식습관 바꾸기도 힘들고요.
    패스트푸드로 찌는건
    권장하고싶지 않아요..
    속 편한것부터 주시고...

• 26. ...
    '21.8.19 6:03 PM (221.151.xxx.109)

저도 수술한 적 있는데 5kg정도 빠졌어요
    일부러 살찌우는 음식 먹이지 마시고
    몸에 좋은 단백질류로 돌아가며 먹이세요
    어차피 몇개월 지나면 예전의 몸으로 돌아와요
    양질의 과일, 단백질 먹을 만큼만 먹이세요 ^^

• 27. 스마일
    '21.8.19 6:46 PM (220.121.xxx.34)

분유는 청소년들도 먹어도되는건가요?? 애기들만 먹는건줄알았어요 제품도 추천해주시면 감사하겠습니다~^^

• 28. ..
    '21.8.19 6:50 PM (49.170.xxx.244) - 삭제된댓글

족발과 막국수요

• 29. hap
    '21.8.20 9:38 AM (211.36.xxx.11)

살만 찌는 건 빵종류요.
    식빵 같은 거 빼고
    달고 맛난 빵 일주일이면
    엄청난 증량이 가능합니다.
    제가 증인입니다 ㅠㅠ

• 30. ㅇㅇ
    '21.8.20 12:52 PM (14.32.xxx.186)

올림픽 역도선수들이 단기간에 증량할 때 제일 효과 좋았다고 증언한 것은 라면+참치캔에 밥 말아서 국물까지 먹기였습니다....