82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로얄 코펜하겐 이쁜가요?

.. 조회수 : 3,364

사고 싶은데..

쓰고 계신분들 의견들어보고 싶어요.

조심스럽다

예쁘다 음식을 담아도 예쁘다

소장가치도 있다

가볍다 무겁다 등등

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.19 2:50 PM (125.176.xxx.87)

데일리로 사용하기에는 부담스럽고
    소장용으로 추천요.

• 2. 그릇을
    '21.8.19 2:51 PM (61.78.xxx.93)

뭔 소장까지요
    플로라다니카도 아니구요
    그냥 편하게 쓰세요
    그래야 본전 뽑죠

• 3. .....
    '21.8.19 2:51 PM (211.248.xxx.19)

저는 그거 너무 제 취향이 아니라..
    전 그냥 이딸라 띠마 같은 심플한게 좋더라고요

• 4.
    '21.8.19 2:53 PM (119.64.xxx.182)

이뻐요.
    전 몇개 없는데 친구는 전 제품 다 있어서 기본구릇으로 쓰더라고요.

• 5. 식기론 별로
    '21.8.19 2:53 PM (125.132.xxx.178)

전 식기론 별로라 티팟세트만 사서 팍팍 쓰고 있어요. 예쁜 장식접시 하나 사고 싶긴해요. 블루 색감은 참 좋아요.

모셔두려면 사지마시구요, 그냥 아껴가면서 매일매일 쓰세요. 이쁜 그릇에 밥 먹고 차 마시면 기분 좋으니까요

• 6. cls
    '21.8.19 2:53 PM (125.176.xxx.131)

저는 매일 쓰는데 넘 맘에 들어요.
    재작년에 샀는데, 좀 더 일찍 사서
    더 열심히 쓸 걸.... 후회했어요.
    개인적으로 에르메스 식기류보다 더 마음에 들어요.
    에르메스는 어떻게 보면 촌스럽기도 한대,
    코펜은 이렇게 봐도 저렇게 봐도 예쁘기만 해요.
    그립감도 좋고

• 7. ..
    '21.8.19 2:54 PM (211.220.xxx.155) - 삭제된댓글

크..저는 이것도 맘먹고 사야하는데
    플로라다니카 까지 언급을~~~ㅋ
    하긴 늘 써야 누릴 것도 누리겠다 싶네요.
    저도 이런 취향은 아니었는데 갑자기 좋아지네요.

• 8. ...
    '21.8.19 2:55 PM (122.38.xxx.110)

레이스 좋아해요.
    예뻐요.

• 9. 저는
    '21.8.19 2:55 PM (222.101.xxx.249)

엄청 잘쓰고 있어요. 근데 풀세트는 좀 나이들어보여서 이쁜것들을 디자인에 따라 사서 쓰고있어요.

• 10. .....
    '21.8.19 2:56 PM (110.11.xxx.8)

저가(....라고 해도 비쌈) 라인이 있고 고가 라인이 있으니 저가라인 중심으로 몇개 사서 써 보시고,
    마음에 들면 고가 라인 한두개로 포인트 주면서 쓰면 됩니다.

얘네 특징이 전부 다 퍼랭이들이라 어떻게 매치해서 써도 어울린다는 점....

• 11. 강추
    '21.8.19 2:57 PM (59.15.xxx.173)

로얄코펜하겐 덴비 이딸라 vbc 까사 아라비아핀란드 스웨디시그레이스 까스텔미 마리메꼬 빌보 (디자인나이프 아우든 아테자노 기타 등등) 일본 그릇들(코요 아리따 등등) 한국 작가 그릇
    오만 그릇 다 갖고 있고 전부 다 쓰는 뇨자인데 로얄코펜하겐 강추템이에요.

1. 그릇은 음식을 담았을 때 예쁜 게 짱이죠... 양식 한식 다 어울려요
    2. 무게감 견고성... 데일리로 좋아요
    3. 풀세트 하지 마세요. 면기, 밥그릇, 국그릇 약간씩 사세요. 저는 메가랑 프린세스는 그닥이라 안 샀어요.

에르메스 로모노소프 같은 것도 다 있는데 이런 건 어쩌다 꺼내 쓰는건지 데일리용이 아니에요.

믹스 매치 하세요. 그게 진짜에요. 풀세트 풀라인..이런 건 우리 엄마 세대들 몫

• 12.
    '21.8.19 3:00 PM (180.224.xxx.210)

라인 다르게 좀 있는데 그릇이 그릇이죠 뭐. ㅎㅎ
    보통 푸른색만 얘기하시는데 푸른 무늬 아닌 것도 있어요.

에르메스는 금장 두른 커피잔만 있어서 막 쓰지 못하는데...
    로얄코펜하겐 커피잔은 막 써도 괜찮아요.

• 13. 잘 쓰고 있어요
    '21.8.19 3:00 PM (223.38.xxx.206)

프린세스라인으로 머그컵부터 샐러드볼.대접시.반찬접시.
    마구 써도 안깨지고 이뻐요.
    블루플라워도 있지만 심플 화이트하고 매치해서
    코펜하겐 시리즈만 쓰고 있어요.
    식세기 매일 돌려요.

• 14.
    '21.8.19 3:01 PM (180.224.xxx.210)

아, 플로라다니카 얘기가 위에 나왔네요.

저거 말고 화이트라인도 있어요.
    나름 깔끔하고 예뻐요.

• 15. ooo
    '21.8.19 3:02 PM (122.32.xxx.116)

금장 은장이 없어서 데일리 기본으로 막 써요.
    풀레이스부터 플레인까지 섞어 쓰는데
    금장 없이도 정말 화려할 수 있다는게 매력예요.
    한식 양식 모두 쓰임 좋습니다

• 16. ...
    '21.8.19 3:03 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

중국 청나라 도자기들을
    서양 사람들이 괴발 새발 흉내내서 그린 듯한
    그런 어설픔이 있는 도자긴데
    이상하게 고급그럽죠.저도 사고파서 모을 예정임....

• 17. cls
    '21.8.19 3:04 PM (125.176.xxx.131)

풀레이스는 사지 마세요.
    편하게 쓰다가 모서리 칩 잘 생겨요 ㅜㅜ
    하프레이스나 플레인 강추요

• 18. 푸른
    '21.8.19 3:15 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

세련되고 단단하긴한데 그 푸른 색감이 한식에는 잘 어울리지 않아 자주 쓰게 되진않아요
    다과상차림이나 샐러드에 잘 어울려서 가끔씩 써요

• 19. 그릇소장
    '21.8.19 3:16 PM (121.133.xxx.137)

극혐
    시집과 친정 어무이들이
    우째 그리 취향이 같은지
    비싼 식기들은 장식장에 모셔두고
    짝도 안 맞는 그릇만 평생 쓰심
    아니 그릇이면 음식을 담아야지
    무슨 관상용 물고기도 아니고 ㅋㅋ

• 20.
    '21.8.19 3:45 PM (175.195.xxx.178)

여러 라인 골라서 섞어 쓰셔도 좋을 것 같아요.
    저는 구름, 잎사귀 같은 이형 디자인이 예쁘더라고요.
    커피잔세트 하나 밖엔 없는데 참 단단하고 야무져요.

• 21. ....
    '21.8.19 5:33 PM (112.145.xxx.70)

비싼 거 사면 매일 써야죠~

• 22. 로얄
    '21.8.19 6:43 PM (59.6.xxx.154)

전 데일리템이예요. 그래야 가성비도 올라가요.