82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그동안 이낙연후보에게 속아만 살아온 제가 진언 드립니다

추미애 페북 조회수 : 2,699
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4131636680286842&id=10000321651472...

검찰개혁에 미온적이고 개혁입법 약속을 져버린
검찰개혁에 반하는 태도로 곤경에 빠진 후보와
그걸 모면해 보자는 캠프의 
면피성 끝장 토론이 아니라

검찰개혁은 지금 당장 하셔야 합니다
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추미애고맙습니다
    '21.8.19 2:07 PM (203.247.xxx.210)

http://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4131636680286842&id=10000321651472...

• 2.
    '21.8.19 2:08 PM (121.165.xxx.96)

고마울듯 누구는 추후보는 근데 왜나온거예요?

• 3. 추미애후보
    '21.8.19 2:08 PM (223.38.xxx.7)

지지합니다!

조국전장관,
    추미애전장관

두 법무부 장관들만 홀로 검찰개혁에 맞선거였네요.
    외로이....

• 4. ...
    '21.8.19 2:09 PM (175.194.xxx.216)

하고있잖아요ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 못살추
    '21.8.19 2:09 PM (124.50.xxx.138) - 삭제된댓글

ㅉㅉ
    정치 인생 이렇게 마무리 되는군요
    멀리안갑니다

잠시나마 지지했던 그맘 조차 갈기갈기 찢긴 당원들 많다는것만
    알고 계세요

• 6. 페북 첫 문장
    '21.8.19 2:10 PM (223.38.xxx.7)

가장 눈에 띄네요.

• 7. ??
    '21.8.19 2:10 PM (211.205.xxx.62)

뭐래

• 8. 조롱단어, 멸칭
    '21.8.19 2:11 PM (223.38.xxx.7)

사용 하는 댓글러들이 지지하는 후보가

설마
    그 품격으로 유명한 후보는 아니겠지요?

• 9. 파렴치한
    '21.8.19 2:11 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

연내 검수완박 하자는데 딴소리는
    김종민의원이 이낙연 전대표의 뜻에 따라 추미애 만나고 지원했다니까
    그런 소리 왜해 빼액~~~ 하는 거 왜 그런겁니까?
    윤석열 국정조사 반대한 박주민이나
    검찰개혁 시기상조라는 이재명이 그리 좋아서
    없는 말로 이낙연 모함하는 겁니까?

노무현 탄핵사유 책 한권넘는다며
    노무현 탄핵 찬성표 던진 뒤통수 추미애씨
    혼자 독단적으로 윤석열 징계 던져놓고
    지 실패를 남에게 전가해 신경질내는 것으로만 보입니다.

추미애 어디까지 추락할건가요

• 10. 지금은 때가
    '21.8.19 2:11 PM (223.38.xxx.169) - 삭제된댓글

아니다
    라고 속삭일것만 같은 사람

• 11. **********
    '21.8.19 2:12 PM (106.245.xxx.150)

문통 밑에서 총리하며 얻은 지지율 다 까잡수고 계시는중..
    자업자득
    파란색이 어울리지 않네요

지금 검찰개혁하지 않으면 그 칼 나에게 돌아온다는걸 왜 모르는건지... 답답

• 12. 에이
    '21.8.19 2:12 PM (51.15.xxx.199)

댁한테 속아온 우리만 할까요..ㅎㅎ

병원 좀 가보세요

• 13. 추미애 화이팅.
    '21.8.19 2:12 PM (123.213.xxx.169)

검찰개혁 뜨뜻미지근하게 한 자 보다 훨씬 용감하다..

• 14. 저위 단어 선택 ㅉ
    '21.8.19 2:12 PM (223.38.xxx.7)

바로 나타났네요.

• 15. 바글바글하네
    '21.8.19 2:13 PM (51.15.xxx.199)

오렌지 이즈 낫 블루
    언더스탠?

• 16. ...
    '21.8.19 2:14 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

책임총리로 내치를 전담한 자가 부동산 폭등에도 일언반구 없었고
    검찰개혁 선봉에 섰다 멸문지화 당한 조국에게 빚진거 없다는 개소리 내뱉는
    국힘당에 가면 딱 맞는 정체성을 가지고 대동령 되면 퍽이나 잘하겠네

• 17. 본인은
    '21.8.19 2:14 PM (203.247.xxx.210)

그 칼을 맞지 않을 거래가 있는 건 아닐까 싶을 지경

• 18. ㅎㅎ
    '21.8.19 2:14 PM (223.39.xxx.143)

추미애 너야말로 사람속이는게 취미냐
    또 속아서 응원했던 내가 부끄럽다 어휴
    그래서 죄명이는 검찰개혁할 넘같니?

• 19.
    '21.8.19 2:15 PM (218.55.xxx.217)

추미애전장관 한때 응원도 했는데
    많이 실망스럽네요ㅜ

• 20. 반말은 기본인가요?
    '21.8.19 2:16 PM (223.38.xxx.7)

ㅎㅎ

'21.8.19 2:14 PM (223.39.xxx.143)

추미애 너야말로 사람속이는게 취미냐
    또 속아서 응원했던 내가 부끄럽다 어휴
    그래서 죄명이는 검찰개혁할 넘같니?

• 21. 안타깝
    '21.8.19 2:16 PM (124.50.xxx.138)

추미애씨
    정치 인생 이렇게 마무리 되는군요
    멀리안갑니다

잠시나마 지지했던 그맘 조차 갈기갈기 찢긴 당원들 많다는것만
    알고 계세요

• 22. 춤애
    '21.8.19 2:17 PM (222.103.xxx.204)

너무 추하다

• 23. 추미애
    '21.8.19 2:18 PM (115.40.xxx.153)

배신의 아이콘. 까먹고 있었어요.

• 24. 182.209
    '21.8.19 2:18 PM (121.166.xxx.28)

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210602170200001
    이재명은 조국사태 관여하고싶지 않다고 하네요.

• 25. 추미애 신뢰
    '21.8.19 2:18 PM (106.101.xxx.77)

민주당 제발 잘하기를 ㅜㅜㅜ

• 26. 그걸
    '21.8.19 2:18 PM (111.118.xxx.241)

이재명과 송영길에게 요구 해야지

이낙연은 검찰 개혁 처음 그림 그리기 부터 시작한 사람.
    총리시절 박상기 법무, 김부겸 행안, 조국 민정수석과 함께 검경 수사권 조정, 공수처, 국가 수사처, 자치 경찰제등 정부안을 만들고 양 부처 조율, 합의 하게 했음.

중간에 이해찬은 완전 검찰개혁 브레이크 잡고 있었음.

홍영표가 뛰어 다니면서 공수처 패트에 올렸음.

이낙연 대표 되고 나서 검찰 수사권 떼어 내는 걸 당론으로 만들 수 있었고 통과 시켰음.
    그 당론 만드는 것도 얼마나 내부적 저항이 많았는지. 조응천, 백혜련 검색하면 그들이 브레이크 잡고
    딴지 건 기사 쏱아짐.
    사방 조율해서 만든 당론이 일단 6대 중대 범죄 빼고는 수사권 경찰로 넘기는 것.
    그 6대 범죄 수사권까지 검찰에서 떼어 내는 걸 해야 함.
    이낙연 당대표는 수사권 분리 법안 통과 뿐만 아니라 관련 하위법들도 초스피드로 입법 했음.

조국의 고통을 보며 하루 하루 진척 나가는 걸 본 시민으로서 추미애 억지는 말도 안됨.

• 27. 223.38
    '21.8.19 2:18 PM (223.39.xxx.143)

쌍욕좋아하는 비위가 반말가지고 뭐라세요?
    웃겨증말ㅎㅎ

추미애같이 사람 수시로 속이는 인간한테
    높임말 쓰기싫어요

• 28. 감솨
    '21.8.19 2:19 PM (205.185.xxx.225)

이제 대놓고 커밍아웃은 감사

근데 전과4범한테는 끽소리도 못한 댁 말 상식 가진 사람이라면 이제 아무도 안 들어요
    헛수고 마시길

• 29. 추미애
    '21.8.19 2:19 PM (115.40.xxx.153)

화살은 검찰개혁 아직 이르다는 이재명에게 돌려라~ 그렇지 않다면 당신의 지능이 의심스럽고, 지능의 문제가 아니라면 또다른 꼼수가 있다는 증거요.

• 30.
    '21.8.19 2:20 PM (115.164.xxx.222)

윗님은 소설쓰시네요.
    추미애 응원합니다

• 31.
    '21.8.19 2:20 PM (218.55.xxx.217)

추미애씨
    민주당 대선후보중 이재명만
    검찰개혁에 미온적이라는데
    거기에 대해서는 할말 없나요?
    무려 민주당 지지율 1위후보인데요
    그냥 대놓고 이지사 지지한다고 하시죠?

• 32. 애미추
    '21.8.19 2:21 PM (223.39.xxx.143)

이제 진짜 절대 안 속는다
    한번 배신한 인간은 절대 얼굴 바꿔도 속지말아야한다는걸 너를 통해 배웠다

• 33. 허허
    '21.8.19 2:21 PM (122.34.xxx.30)

노무현 정부 때 이 인물이 자기 정치적 정체성을 다 보여줬는데
    아직도 그의 이름을 거론하며 지지하니 어쩌니 하는 이들 자신의 정치적 식견을 좀 성찰해보세요.
    이 사람이야말로 국민을 개돼지로 아는 전형적인 정치적 인물임.
    저런 언설이 놀랍지는 않지만 여전히 불쾌하긴 합니다. (험한 욕하려다가 간신히 참았음.)

• 34. 추미애 응원
    '21.8.19 2:22 PM (124.50.xxx.45)

이낙연...에휴
    그럴것 같더라니...
    저는 오늘로 맘 접습니다

아.. 이재명도 싫은데....

• 35. 근데
    '21.8.19 2:22 PM (58.121.xxx.37)

검찰개혁은 본인이 할일 아니었나..?
    본인이 못한 걸 남에게 엄기기?
    아드님 휴가문제가 .....

• 36. ...
    '21.8.19 2:23 PM (59.17.xxx.172)

맞는 말씀만 하셨네요 추미애후보 지지합니다!

• 37. ㅇㅇ
    '21.8.19 2:24 PM (223.38.xxx.180)

맞는 말씀만 하셨네요 추미애후보 지지합니다!

• 38. 김종민의원
    '21.8.19 2:24 PM (223.38.xxx.180)

지지했는데 지지 철회합니다.

• 39. ㅇㅇ
    '21.8.19 2:27 PM (121.166.xxx.28)

김종민의원 응원합니다!!!

• 40. 김종민 의원
    '21.8.19 2:29 PM (115.40.xxx.153)

검찰개혁에 박차를 가해주세요~
    적페들은 검찰개혁 싫어합니다~~~

• 41. ㅇㅇ
    '21.8.19 2:29 PM (223.62.xxx.171)

전 이재명 극혐인데
    이낙연도 별다를바 없는사람이란걸 그래도 꽤 일찍 알게되서 애초에 접었습니다

뽑을사람이 없는데 우째야할지 모르겠음요

• 42. 추미애 실망
    '21.8.19 2:29 PM (211.36.xxx.85)

차라리 이번에 안나왔으면 나을뻔
    완전 실망입니다

• 43. 추씨요
    '21.8.19 2:30 PM (39.7.xxx.224)

당신이 배신을 논할 사람은 아니라고 봅니다만. 배신의 아이콘이 배신을 말하다니. 유체이탈화법이 역시 특기인 사람들. 추해요

• 44. ㅇㅇ
    '21.8.19 2:30 PM (183.99.xxx.114)

김종민 : 사실 검찰개혁에 젤 힘쓴건 이낙연
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35165845

• 45. ...
    '21.8.19 2:35 PM (115.137.xxx.43)

추...역시 한번 배신한 사람은.
    추해요.

이낙연후보님. 응원하고 지지합니다.

• 46. ㅇㅇ
    '21.8.19 2:39 PM (175.125.xxx.199)

추미애 한 번 속지 두번 속냐 그 속 빤하다

• 47. ㅇㅇ
    '21.8.19 2:41 PM (110.11.xxx.242)

추미애 후보님 응원합니다.

• 48. 추하다
    '21.8.19 2:42 PM (183.99.xxx.114)

이낙연이 검찰개혁에 소극적? 반개혁적? 팩트체킹 들어감
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35165770

• 49. 오늘 ㅁ
    '21.8.19 2:43 PM (220.71.xxx.35) - 삭제된댓글

무슨 날인지 다 튀어나오네요

추미애도 이재명 단톡방에 캡쳐되어 방송탔던 클리앙 crusaver 도 ( 진유천 추정이라 딴 커뮤에선 말나왔죠 ) 나와서 이낙연에게 총공격중입니다

악마화 작업 지긋지긋하네요

• 50. 점점
    '21.8.19 2:43 PM (115.40.xxx.153)

추미애도 점점 이재명화 되어가는 듯.. 뻔뻔함의 극치..

• 51. ㅇㅇㅇ
    '21.8.19 2:44 PM (203.251.xxx.119)

이낙연 당대표, 검찰개혁특위 3차 회의 인사말
    https://theminjoo.kr/board/view/briefing/393920

• 52. 올리브
    '21.8.19 2:44 PM (112.187.xxx.108)

국민을 개돼지로 본다는

• 53. ..
    '21.8.19 2:47 PM (58.121.xxx.37)

카튜사 휴가문제로 시끌시끌 시간 다 보내놓고......
    엄마찬스. 불똥때문에.

• 54. 추하다 추미애
    '21.8.19 2:49 PM (45.64.xxx.194)

ㅉㅉㅉ 본성 다 드러나네

• 55. 속았다는 게
    '21.8.19 2:52 PM (61.102.xxx.144)

추미애 말인가요?

가관이네......

• 56. 추하네요
    '21.8.19 2:54 PM (58.226.xxx.56)

검찰개혁내 미온적인 이재명은 놔두고 시끄럽게 난리예요. 다시는 추미애 안 믿어요. 친구 이웃 중에 판사남편이 있는데 판사 중에 판결문도 제대로 못 쓰는 사람 있다고(남이 써준다고 했어요) 했던 말을 그냥 넘기지 말아야 했었네요. 그 사람이 누군지 말해줬는데 그땐 안 믿었는데…

• 57. ㅇㅇ
    '21.8.19 3:04 PM (110.70.xxx.176)

어휴
    그동안 추미애 응원했는데
    이젠 못 참겠네요

• 58. 추미애?
    '21.8.19 3:07 PM (110.35.xxx.66)

이번에 민낫 봐서 다행

이제 온꾸락들이나 전략상 지지하겠네

댓글 보니 딱 그 부류

• 59. 추추
    '21.8.19 4:32 PM (175.114.xxx.83)

끝까지 추하다,
    역시 사람은 고쳐 쓰는게 아니네요.

• 60. 추미애
    '21.8.19 5:00 PM (211.58.xxx.158)

추하다 추재명
    노통 뒷통수 친게 우연이 아니었어
    판사출신이 이재명에게 도덕점수 만점을 주면서
    두둔하더니 정치판에서 그만보자