82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 복숭아 맛있나요?

ㅐㅐㅐㅐ 조회수 : 3,536
과일 없으면 못사는집인데 
수박 그저그랬고 
메론도 그저그랬어요 
후숙하면 평타 이상은 나오는게 메론인데 
올해는 왜 이럴까요? 
시가가  자두산지인데 올해 맛없다하는바람에 
자두도 패쓰했는데 
이제 복숭아 차례거든요 
오늘 퇴근길에 양재 하나로 갈까하는데 
복숭아 시작할까요? 
무화과는 좀 어떤가요?  이건 저만 먹어서 잘 사야해요 
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '21.8.19 1:26 PM (222.239.xxx.26)

맛있게 먹었어요.

• 2. ..
    '21.8.19 1:26 PM (223.33.xxx.251) - 삭제된댓글

과일 없으면 못 사는데 아직 복숭아를 안 드셨다니요

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.19 1:27 PM (5.149.xxx.222)

저는 진짜 별로였어요 .
    엄마가 4개인가 가져다주셨는데 너무 다 맛이 없어서
    제가 전화해서, 어려서부터 늘 나한테는 맛없는것만 주신다고 ..그랬네요.

• 4. ..
    '21.8.19 1:28 PM (59.6.xxx.130)

자두.. 복숭아 둘 다 맛있었는데 돈 좀 주니까 맛있더라고요.

• 5. ...
    '21.8.19 1:29 PM (119.149.xxx.248)

복숭아 2박스나 벌써 먹었는데 맛있던데요 크고 비싼거 사세요 한박스에 4만원이상주면 평타는 함..

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.19 1:29 PM (175.125.xxx.199)

네 달더라고요. 전 물복숭아 좋아하는데 껍질만 누가 까주면 한없이 먹겠더라고요.

• 7. 원글이
    '21.8.19 1:31 PM (14.52.xxx.196)

네 맞아요
    과일은 좀 더 주더라도 맛있는거 먹어야 한다고 생각해요
    그런데 올해 계속 실패해서
    비싸기만 하고 맛없을까봐 걱정이 되어서요 ㅎㅎ
    오늘 퇴근길에 4만원이상짜리 제일 큰거로 살게요

• 8.
    '21.8.19 1:31 PM (183.99.xxx.127)

비싼 거 사면 맛있고 싼 거 사면 맛없고.
    피자두 카톡으로 만원에 일킬로 한 박스 샀는데 넘 맛없어서.. 이걸 어찌해야할지 ㅠㅠ
    개당 이천원 주고 산 자두는 맛있었는데 말이죵.

• 9. 저도
    '21.8.19 1:39 PM (1.235.xxx.28)

비싼 거 사면 맛있고 싼 거 사면 맛없고22222
    저는 싼거는 너무 물맛이라 요거트넣고 갈아 마셨어요.

• 10. 맛있어요
    '21.8.19 1:40 PM (106.102.xxx.170)

동네 과일가게서 비싸게 산것도 맛있었고
    고속도로에서 한봉지 만원주고 산건 더 맛있었어요.
    요즘 복숭아가 대체로 맛있나봐요.

• 11. 비싼거
    '21.8.19 1:43 PM (210.207.xxx.50)

한 박스에서도 단 거 덜 단거 나뉘더라구요.

• 12. flqld
    '21.8.19 1:45 PM (1.237.xxx.233)

코스트코에서 한박스 24천원짜리 복숭아 세박스째 먹는 중입니다. 진짜 달아요 이게 복숭아지 싶은 맛이랄까요
    두박스 더 사서 양가 부모님께도 배달 했어요

• 13. ....
    '21.8.19 1:46 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

복숭아 먹기 시작한지 2주쯤.
    수박 먹다가 바로, 복숭아로 넘어왔어요.
    복숭아 맛있어요. 매일 남편1개, 아이 1개씩 먹고 있어요.

• 14. 딱복
    '21.8.19 1:53 PM (14.36.xxx.175)

저희 식구들은 딱딱이복숭아만 좋아해서
    7월 중순부터 시작해서 지금 10키로짜리 3박스째 먹고 있어요.
    우연히 농장에서 직접 판매하는걸 알게되서
    가정용 흠과로 시키는대도 올해 가물어서 그런지 하나도 버릴거 없이 맛있게 먹었어요.

• 15. 대략
    '21.8.19 1:56 PM (61.78.xxx.93)

4킬로에 10과 45000원 정도 주면 맛있어요

• 16. 가락시장
    '21.8.19 2:01 PM (211.110.xxx.60)

가서 사세요 엄청 크고 예쁜거 33000원에 샀는데.맛있어요.

일반 크기가 아닌 훨큰거..색도 넘 이쁘고 후숙해서 먹으니 ...

• 17.
    '21.8.19 2:09 PM (220.116.xxx.18)

올해 수박 멜론도 별로였다면 복숭아도 딱히 기대하지 마세요
    어디서 과일을 사셨길래 올해 과일이 별로셨을까요?

수박, 멜론, 참외 다 맛있게 잘 먹은 저는 아직 올해 복숭아가 수박, 멜론보다 더 맛있다 생각은 안들거든요

• 18.
    '21.8.19 2:17 PM (218.156.xxx.161)

위에 딱복님 어디서 사셨는지

• 19. 그냥
    '21.8.19 2:26 PM (219.248.xxx.211)

전 부드러운 복숭아 이트레이더스에서 한 박스 샀는데 앉은 자리에서 3개 먹구요.
    매일 2개씩 먹으니 금방 순삭 되더군요..
    올해 과일중에 가장 맛나요 복숭아 성공...

• 20. 농장직거래
    '21.8.19 2:31 PM (211.185.xxx.200)

맛있는 복숭아 추천드려요
    초록창 또는 별그램에서 선도농원 복숭아 검색해보세요

요즘 수확하고있고 앞으로도 순차적으로 수확하는 품종이 다양하고 맛있어요

• 21. 맛없는 피자두
    '21.8.19 2:34 PM (121.127.xxx.3)

저 위에 쓰신 댓글님
    깨끗이 씻어서 껍질째 잼 만드세요
    체리잼이 울고 갈 맛이에요

• 22. ...
    '21.8.19 3:17 PM (14.32.xxx.186)

예년에 비해 올해 복숭아는 알이 작고 맛이 별로에요 가격도 70%정도 올랐고요 좀 비싼거 사셔야 먹을만 할겁니다

• 23. 마른여자
    '21.8.19 5:18 PM (106.102.xxx.248)

싼건 맛없어요

비싼게 확실히맛있음

토실토실 복스럽게생겨서

• 24. 오오오
    '21.8.20 1:32 PM (175.195.xxx.190)

피자두쨈!!! 고맙습니다!