82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진보 유튜버들 공동성명 냈네요.

/// 조회수 : 4,134
https://www.facebook.com/100001402703807/posts/4409535289103184/

이낙연팀, 이제 네거티브 좀 자제하세요
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매일아침
    '21.8.19 8:17 AM (118.235.xxx.242)

참 대단하심..

• 2. ..
    '21.8.19 8:18 AM (59.6.xxx.130)

링크만 띡 올리지 말고 내용도 좀 쓰세요.

• 3. ...
    '21.8.19 8:18 AM (125.177.xxx.182)

저 밑에 태그되어있는 뭔뭔tv들이 다 이재명 스피커들인거군요

• 4. 참나
    '21.8.19 8:18 AM (223.39.xxx.109)

별꺼도 아닌거 가지고
    오바하기는

그런다고 황교익 막말이 사라지나요:

• 5. 이재명 소름
    '21.8.19 8:19 AM (118.235.xxx.113)

네거티브는 본인들이 하고있으면서

이재명팀은 거짓 날조와 덮어 씌우기 좀 그만하라고 하세요.

일본인들 같아요

• 6.
    '21.8.19 8:19 AM (118.235.xxx.113)

경기도에서 광고비 받은 유투버들이 누군지 밝혀지겠군요 ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '21.8.19 8:20 AM (125.177.xxx.182)

이재명이 되면 저 중에 뭔 사장 나오고 뭔 총장 나오고 하는건가요?

• 8. 경기도에서
    '21.8.19 8:21 AM (12.97.xxx.135)

얼마나 받았는지도 함께 밝히지.

• 9. 똑같네
    '21.8.19 8:22 AM (115.40.xxx.153)

어쩜 이재명쪽 유튜버들을 이재명이랑 스텐스가 똑같을까??
    거울앞에두고 반사하고 싶네요. 느그들이나 잘해라!!! 썩을것들.

• 10. ..
    '21.8.19 8:24 AM (223.38.xxx.149)

ㅎㅎ 우습네요 빤스빨리벗네

• 11. 캠프
    '21.8.19 8:25 AM (223.39.xxx.109)

이낙연 캠프쪽에서 절대로 사과하면 안됩니다
    사과하면 더 할껍니다

전면전으로 나가야합니다

• 12. ….
    '21.8.19 8:26 AM (58.125.xxx.226)

오해받을만하게 재명씨 빨ㅇㅏ주던데…
    ㅉㅉ
    양심에 털들 났구나

• 13. 클릭안함
    '21.8.19 8:30 AM (128.1.xxx.120)

댓글 보니 알만해서 클릭 안했네요

근데 누가 저자들을 진보유투버래요?
    돈벌이 자영업자일 뿐이면서

그리고 네거티브는 지들이 먼저 했으면서
    또또 뒤집어씌우고 앉았네요
    비루한 자들

• 14. ...
    '21.8.19 8:30 AM (218.155.xxx.115)

김용민 페북이네요. 진보 맞나요.
    나라면 쌍욕보다 더한거 했을거다 쩌렁쩌렁 패륜쌍욕 유튜버들 아닌가요

• 15. 경기도 홍보비팀
    '21.8.19 8:30 AM (42.200.xxx.32)

홍보비 받은 유튜버들 리스트이군요 ㅎㅎ

• 16. ...
    '21.8.19 8:32 AM (110.35.xxx.66)

근데 누가 저자들을 진보유투버래요?
    돈벌이 자영업자일 뿐이면서

그리고 네거티브는 지들이 먼저 했으면서
    또또 뒤집어씌우고 앉았네요
    비루한 자들222222222

• 17. ㅇㅇ
    '21.8.19 8:33 AM (222.235.xxx.104)

웃기고 있네, 먼저 네가티브 한게 누군데, 한때 저 유투버들한테 속아서 구독 좋아요 누르던때가 있었는데, 니들 실체가 이런거였나?아 일단 모조리 구독취소함,

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.19 8:34 AM (125.178.xxx.53)

돈안받았다는거에요 아님 걍 입다물라는거에요

• 19. ㄴㅂㅇ
    '21.8.19 8:35 AM (14.39.xxx.149)

박근혜에 관한 사실 말해도 네거티브겠네
    공식적인 선거유세에서 연설자가 문재인욕하자 마누라랑 둘이 박수치고 좋아하던거 눈에 선한데 참 품격있으셔

• 20. 어쩌라구
    '21.8.19 8:36 AM (211.58.xxx.158)

공동성명 ㅋㅋ
    그러던지 말던지

• 21.
    '21.8.19 8:38 AM (223.62.xxx.148)

자백인가요? ㅋㅋㅋ

• 22. 발끈하는
    '21.8.19 8:39 AM (115.164.xxx.222)

댓글러들 많네요.
    이낙연지지자들은 진보진영이 아닌가봅니다.

• 23. .......
    '21.8.19 8:40 AM (175.123.xxx.77)

이낙연 캠프에서 이낙연 비판하는 유투버들 모아서 블랙리스트 만들었대요.
    이명박근혜가 하던 짓을 그대로 답습하고 있죠.

• 24. 이재명
    '21.8.19 8:42 AM (211.221.xxx.167)

이재명은 그 지지자들이 하는 짓이 부끄러운 일인지는 알고 있나봐요.
    상대방에게 덮어씌우는거 보면

• 25. 초승달님
    '21.8.19 8:45 AM (121.141.xxx.41)

네거티브는 이재명지지유튜버들이 하고 있죠.
    멸칭쓰며 악마화하고 그 멸칭들을 온라인에서 이낙연욕할때 쓰는 방식.

• 26. 진보유튜버?
    '21.8.19 8:46 AM (211.205.xxx.62)

친구비 좀 입금됐나보네

• 27. 동의해요
    '21.8.19 8:46 AM (210.179.xxx.99) - 삭제된댓글

이낙연은 동아일보 출신에 이명박보면 반가워서 헤헤 거리는 사람이였죠.
    어쩌다 문대통령님 덕에 총리를 했지만 동아일보출신기자가 근본이 어디가겠나요.
    박근혜사면 몇번이고 주장한거 솔직히 미쳤나 생각됐어요.

• 28. O0
    '21.8.19 8:48 AM (122.43.xxx.136)

거론한 대부분은 어떤곳에서도 지원받은게 없다고? 친구비받았다는 당신친구한테 먼저물어! 그리고 갑자기 스탠스바뀐 유튜버들 양심좀 있어봐라! 문파라는 말을 하지말던가! 필요할때만 문대통령 지지한다고하지?

• 29. ...
    '21.8.19 8:52 AM (125.177.xxx.182)

역쉬 이재명 지지자들은 거칠어...승질나면 반말은 기본..
    눈이 뒤집혀

• 30. 야당에게
    '21.8.19 8:54 AM (123.213.xxx.169)

지금처럼 전투적이였다면 지지자 많아잘텐데,,
    내부 총질하면서 지지율 올리려는 것이 비겁하다..

가족들 패면서
    밖에서 호인 소리 듣는 사람 같아서 싫다!!!

• 31.
    '21.8.19 8:58 AM (182.221.xxx.60)

유구무언입니다.
    뭔사탕 먹으면 그렇게되니
    되지도 않는 유튜버들아!!!!

• 32. 진보는
    '21.8.19 8:58 AM (12.97.xxx.135)

세금 받아 처먹어도 봐줘야 하나요???? 유투버 조회수로 돈벌어먹고 세금까지 받아 처먹는게 말이 되요?

• 33. 막말
    '21.8.19 9:00 AM (211.178.xxx.140)

욕설, 네거티브 전공은 낙지사에요

• 34. .....
    '21.8.19 9:01 AM (175.123.xxx.77)

블랙리스트 비호하는 사람들은 다 국힘당지지하시는 거죠?

• 35. 허이구
    '21.8.19 9:03 AM (172.105.xxx.189)

내부총질은 저자들이 먼저 했으면서 떼끼!
    진보는 커녕 진부한 유튜버겠죠.
    김욕민 페북인 거죠?
    김욕민 식구도 여기 회원이랬죠?

• 36. ㅇㅇ
    '21.8.19 9:03 AM (121.128.xxx.64)

진보유튜버는 개뿔.
    친이재명계에다 경기도로부터 홍보비.받는 애들이죠

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.19 9:07 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    진보유튜버는 무슨.
    돈받고 전과4범 우쭈쭈해주는 장사치들이지.

자기들이 커밍아웃했네요.
    저 리스트들부터 친구비 조사 시작하면 되겠어요.
    황교익 도화선으로 이재명 몰락 시작된거 같군요.

• 38. 입은 비뚤어져도
    '21.8.19 9:13 AM (112.153.xxx.133) - 삭제된댓글

말은 바로 해요
    저게 무슨 진보 유튜버인가요? 친이재명이자 반문반이낙연 유튜버죠 특히 저기 새날은 지난 대선 때 문재인 후보 치매설까지 퍼나르며 난리쳤던 거 기억하는데요. 그 역사를 유구하게 이어오는 주제에 피코질 좀 그만해요 언론이려면 언론답게 굴든지 사이비언론이면 그냥 찌그러져 있든지

• 39. 입은 비뚤어져됴
    '21.8.19 9:14 AM (112.153.xxx.133)

말은 바로 해요
    저게 무슨 진보 유튜버인가요? 친이재명이자 반문반이낙연 정치자영업자들이죠 특히 저기 새날은 지난 대선 때 문재인 후보 치매설까지 퍼나르며 난리쳤던 거 기억하는데요. 그 역사를 유구하게 이어오는 주제에 피코질 좀 그만해요 언론이려면 언론답게 굴든지 사이비언론이면 그냥 찌그러져 있든지

• 40. 지들
    '21.8.19 9:15 AM (112.153.xxx.133)

받아먹은 거 이제 백일하게 드러날까봐 마지막 발악 좀 체계적으로 해보겠단 건가요? 이러면 범죄처럼 안 보일까봐?
    황교익으로 경기도 채용비리 떠오르고 있듯이
    이것들 발악으로 경기도 언론홍보비 실체가 낱낱이 드러나길 간절히 빕니다.

• 41. ..
    '21.8.19 9:22 AM (112.153.xxx.133)

https://news.v.daum.net/v/20210816155205104
    '딴지·다스뵈이다', 열린공감TV도 '언론징벌법' 대상맞다

딴 유튜버업자들은 피해갈지라도 열린tv 저건 딱 걸리네요. 언론 참칭을 했으니 대가도 치뤄야죠.

• 42. 쓸개코
    '21.8.19 9:36 AM (118.33.xxx.179)

어이가 없어서..
    김용민만해도 얼마나 노골적으로 조롱 비방하는데요.
    그리고 원글님.. 이재명이 네가티브 안했습니까?
    님들 비난비방 안했어요? 양심들 없으세요?

• 43. 쓸개코
    '21.8.19 9:47 AM (118.33.xxx.179)

클릭해보면 댓글들 이놈저놈 아주 가관들인데 네가티브가 어째요?

• 44. 와...
    '21.8.19 10:01 AM (223.39.xxx.64)

이명박그네빠들 하던짓을 그대로 하네

써글것들 이명박그네욕은 왜 했니
    그보다 더 더러운넘 지지한다고 더러운짓하는게
    일베들이랑 똑같구만ㅉㅉ

• 45. less
    '21.8.19 10:07 AM (182.217.xxx.206) - 삭제된댓글

이낙연은 똥파리 믿다가 지발에 넘어질듯.

• 46. 노양심리스트
    '21.8.19 10:07 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

돈받았는지부터 수사하면 되겠네요
    일단 저들 주장 확인하려면
    죄다 계좌내역 내놓고 추적하고
    경기도 홍보비 내역 완벽히 제출하면 되죠
    저 유투버들 수사들어가야할듯

• 47. 쓸개코
    '21.8.19 10:09 AM (118.33.xxx.179)

이재명이 손가혁 믿다가 미끄러졌겠죠.
    더러운 짓만 안해도 계속 응원받는거였는데..

• 48. ..
    '21.8.19 10:12 AM (223.38.xxx.129)

저것들이 경기도에서 홍보비 받는 채널이라고.자백한거죠?

• 49. ..
    '21.8.19 10:14 AM (121.178.xxx.200)

진보는 개뿔

네거티브는 막산이

• 50. 쓸개코
    '21.8.19 10:14 AM (118.33.xxx.179)

김용민은 유튜브 제목들도 아주 노골적이면서.. 되게 선한 피해자인척을 하네요.
    사람 갖고 노는것도 아니고.

• 51. 네거티브
    '21.8.19 10:36 AM (116.125.xxx.188)

유트버들이 단체로 이낙연 죽이기 들어갔던데

• 52. ㅇㅇ
    '21.8.19 10:46 AM (121.166.xxx.28)

경기도 홍보비 받은 유튜버 리스트네요222 ㅋㅋㅋ 부끄러운줄 알아야지

• 53. 이재명한테
    '21.8.19 10:59 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

돈받은 리스트라고 해야지

• 54. 나다
    '21.8.19 11:10 AM (175.209.xxx.173)

경기도 광고 안 받은 데만 성명내야 하는 거 아니에요?
    자기가 이익 보고 후보 지지발언 해주고 상대후보 깎아내리면 뇌물 받은 거 아닌가?
    유튜브는 유사언론인 거죠?

어디서 들은 건 있어서 블랙리스트니뭐니.

• 55.
    '21.8.19 11:52 AM (112.187.xxx.78)

콩고물 기다리고 있다가
    똥줄 탄 연합이라고 해도 무방할 듯.
    스스로 커밍아웃했으니, 믿고 거르면 되겠네요

• 56. 진짜 하는 짓이
    '21.8.19 12:28 PM (61.102.xxx.144)

딱 일본놈들이네요.

일본'놈'들이 '독도는 일본땅'이라고 우기면 네네 그렇습니다...해야 하나요?
    ㅉㅉㅉ

• 57. 알았으니까
    '21.8.19 12:45 PM (180.70.xxx.241)

경기도에서 얼마 받았는지 밝히길!