82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교익 왜이리 과격한가요 ㅋㅋ

.. 조회수 : 4,440
교이쿠상 급발진 하는거 너무 웃겨요
대신 쌈닭 해달라고 이재명이 뽑은건가봐요
둘다 우스워지네요
이낙연이 교이쿠상 일본에 어울린다고 한 말에
흥분하면서 이낙연씨 일베냐
왜 일베논리로 나에게 말하냐면서
이낙연 정치인생 끊는데 집중할 것이라고 하네요
왜이래요??

https://news.v.daum.net/v/20210819072513484
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.19 8:06 AM (114.207.xxx.109)

제대로 시선집중시키는 능력 최고에요 병맛으로

• 2. ..
    '21.8.19 8:08 AM (110.35.xxx.204)

떡볶이보다 못한 교이쿠

• 3. 하청
    '21.8.19 8:08 AM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

난 내거티브 안하겠다.
    왜냐? 막말 하청주면되니까~~

• 4. ..
    '21.8.19 8:09 AM (59.6.xxx.130)

이재명의 들개 아닐까 싶어요.

• 5. 교이쿠
    '21.8.19 8:09 AM (223.39.xxx.109)

황교익으로 무너지는 이재명 지켜보는게 꿀맛이네요

재미있어요

• 6. ㅋㅋ
    '21.8.19 8:09 AM (122.32.xxx.124) - 삭제된댓글

그래서 뽑힌거..

• 7. ...
    '21.8.19 8:10 AM (110.35.xxx.66)

https://news.v.daum.net/v/20210819072513484

• 8. ...
    '21.8.19 8:11 AM (58.120.xxx.66)

이거 보셨어요?ㅋㅋ
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=61&b=bullpen&id=2021081800590003...

• 9. ...
    '21.8.19 8:15 AM (125.177.xxx.182)

이재명하고 똑같아요.
    그 정도 네임드면서 언어를 좀 순화시키지 그게 뭐예요.
    저질같애.. 티비에서는 있는척 고고한척 하더니 알고보니 입 더러운 승질머리 개떡에 인내심이라고는 요만큼도 없는 가벼운 사람이였네요.
    이재명도 지맘에 안들면 저렇게 막나가던데..승질 다 드러내고.

• 10. 관상은
    '21.8.19 8:21 AM (211.205.xxx.62)

사이언스 맞는가봐요
    알쓸 할때 이미지 괜찮았는데
    웃을때 저아저씨 좀 사악해보인다... 했거든요
    겉만보고 그럼 안돼지 했는데
    역시나~

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.8.19 8:30 AM (58.237.xxx.182)

원래 그런 인간이 언젠가 본심이 나온다고 하잖아요
    이제라도 민낯을 보게 돼서 다행임
    그동안 예능나와 그렇게 많이 친일발언 하면서 한국음식비히하고 일본음식 찬양했던거 그냥 넘겼는데
    이제는 못봐주겠네요
    원래 원조인 우리나라 음식을 일본이 처음이라고 하질 않나...

• 12. 좋은 기회
    '21.8.19 8:32 AM (128.1.xxx.120)

이번 기회에 사람들의 밑바닥까지 본성 드러나는 건 참 잘됐다 싶네요

• 13. ..
    '21.8.19 8:33 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

황교익때문에 이낙연이 반사이익 얻을 것 같은데요.
    이재명한테는 악재에요.

• 14.
    '21.8.19 8:35 AM (115.164.xxx.222)

경기관광공사가 무슨 대단한 자리라고
    쓸데없는 공격해서 두들겨 맞고있는지..
    다음주쯤엔 이낙연후보님 지지율 더 떨어질 듯

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.19 8:35 AM (125.178.xxx.53)

야쿠자인줄

• 16. ...
    '21.8.19 8:37 AM (218.155.xxx.115)

황교익 잘하고 있어요.
    제 친구가 이재명 친일파냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 그건 생각해본적 없는데
    황교익의 이미지가 이재명한테 가나봐요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.8.19 8:38 AM (58.237.xxx.182)

황교익이 이낙연측근 사람들은 인간이 아니고 짐승이랍니다
    이낙연 지지하는 저도 짐승이 됐네요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '21.8.19 8:39 AM (58.237.xxx.182)

원래 비슷한 사람과 어울린다고 하더니
    황교익과 이재명은 그 성향이 같다고 봐야죠

문재인대통령과 이낙연후보가 비슷한 것처럼...

• 19.
    '21.8.19 8:43 AM (121.183.xxx.85)

뒷배가 든든한가봐요

• 20. ㅈㄷㄳㅂ
    '21.8.19 8:50 AM (58.230.xxx.177)

경기관광공사는 정치인 생명 끊는게 주업무인가봐요...

• 21. ...
    '21.8.19 8:55 AM (125.177.xxx.182)

국힘당 정치인들도 아무리 화나도 저 정치인 생명을 끊어놓는데 다 바치겠다 그러는 소릴 못들어 봤는데..
    이재명 황교익 환상의 복식조예요. 입이 거칠어..

• 22. 동급최강
    '21.8.19 8:58 AM (128.1.xxx.120)

진짜 그러네요
    막말이 일상인 국짐 관련자들조차도 정치생명 끊어놓겠다 이런 말하는 건 듣도보도못했네요
    이참에 제대로 알게 됐어요

• 23. 올리브
    '21.8.19 9:00 AM (112.187.xxx.108)

전과4범이 이제 네거티브 안하겠다고 한 말 뜻이 이거죠 뭐.

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.19 9:09 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

근데 황교익보면서 다들 이재명을 떠올린다는거.
    이미지 쇄신을 하려면 자기보다는 나은 인사를 내세우던가.
    손 안대고 코풀게 생겼어요.
    황교익발 이재명 몰락 시작된 듯.

• 25. ..
    '21.8.19 9:09 AM (223.56.xxx.15)

유유상종
    끼리끼리
    이제라도 알아서 다행입니다

• 26. ....
    '21.8.19 9:10 AM (59.8.xxx.133)

황교익때문에 이낙연이 반사이익 얻을 것 같은데요.
    이재명한테는 악재에요.222

• 27. ..
    '21.8.19 9:14 AM (59.7.xxx.250)

황씨 이자도 막살았군요
    이재명처럼..

• 28.
    '21.8.19 9:15 AM (116.122.xxx.232)

말하는게 이재명하고 비슷하던데
    그러니 형수욕설도 이해가 잘 되겠죠.
    분노 조절이 잘 안되는 스타일 같아요.

• 29. ..
    '21.8.19 9:19 AM (121.134.xxx.199)

이낙연 후보측의 큰 실수라고 생각해요.
    친일이라는 프레임은 보수가 씌운 건데
    일개 개인에게 그걸 따라하다니요!
    빨리 사과하고 마무리 지어야합니다.

• 30.
    '21.8.19 9:21 AM (180.224.xxx.210)

친일프레임은 본인이 스스로에게 씌운 프레임 아닌가요?

• 31. ...
    '21.8.19 9:21 AM (115.137.xxx.43)

원래 비슷한 사람과 어울린다고 하더니
    황교익과 이재명은 그 성향이 같다고 봐야죠

문재인대통령과 이낙연후보가 비슷한 것처럼...22222

• 32. 이재명=황교익
    '21.8.19 9:24 AM (2.124.xxx.196)

땡큐.

둘이 너무 너무 잘 어울림

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.19 9:24 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이낙연 후보측의 큰 실수라고 생각해요.
    친일이라는 프레임은 보수가 씌운 건데
    일개 개인에게 그걸 따라하다니요!
    빨리 사과하고 마무리 지어야합니다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    뭔 프레임이요?
    막산 황교익 친일인거 만천하에 다 드러났는데.
    쌩어거지 뒤집어씌우기가 특기죠?
    누가 누구더러 사과 하라는거에요?

• 34. ..
    '21.8.19 9:25 AM (61.77.xxx.136)

저사람 주둥이 놀리는거 보고 진짜 깜놀..이재명에겐 악재.

• 35. 쓸개코
    '21.8.19 9:52 AM (118.33.xxx.179)

상대측에서 프래임 만들어가는거보니 이제 더 욕할것도 없고 안물안궁해야한다는 생각이 드는데
    황교익씨에게 충고는 하고 싶네요.
    우리나라를 알리는 중요자리에 갈거면
    우리식문화 폄하하고 일본이 최고인듯하는 발언은 자제하라고.
    형제의 나라라서 침략했다는 둥.. 무궁화는 우리나라 꽃이 아니라 일본도 있다 어쨌다..
    누가 친일 아니라 생각하겠어요. 발끈하지 말고 좀 자제하세요.

• 36. 이낙연은 말한적x
    '21.8.19 10:05 AM (42.200.xxx.32)

이낙연 캠프에서 한 말이지, 이낙연은 황교익에 대해 말한적 없어요.

글구 황교익은 대부분의 국민들이 욕하는데, 국민들이 다 일베예요?
    손가락들은 쉴드를 칠려면 사람 봐가면서 치세요
    한국비하하고. 일본찬양하는 친일파 황교익을 이재명패거리라고 무조건 감싸는 손가락분들.. 수준보입니다

• 37. 황교익 무더기
    '21.8.19 10:06 AM (42.200.xxx.32)

이재명 대통령되면 황교익 같은 인간들 무더기로 정부 요직 차지할듯

• 38. 퍼온 글
    '21.8.19 10:07 AM (42.200.xxx.32)

오늘 어제자 김현정의 뉴스쇼 인터뷰 듣고 소름이 돋더군요.
    이낙연과 캠프측에 대한 반감을 토로하는데, 앞뒤 안재고 들이 받더군요.
    뭐 인간적인 배신감도 이해는 되지만, 한번 틀어지면, 물불 안볼것 같은 느낌?
    그리고, 엄청 에고(ego)가 강한 사람 같더군요.
    이게 좋게 말하면, 자기애로 볼 수도 있지만, 달리 표현하면, 똥고집도 되지요.
    그리고, 미안하지만, 김현정 뉴스쇼 인터뷰 잘 들어보면, 자기 합리화도 심한 편이고, 정서적으로 뭔가 불안정성(?), 잘은 모르겠지만 정서적인 변태성(?) 이런게 저 사람한테 있는게 아닐까? 하는 그런 느낌이 들더군요.
    한 기관의 기관장으로서 인성이나 성품적 측면으로는 무지 까다롭고, 대하기 힘든 유형이랄까? 저는 선호하지 않는 상사이자 기관장의 유형입니다. 이런 사람 조직에 들어오면, 갈등, 내분, 직원들 반감 등을 유발하는 유형으로 저는 예상합니다.
    관광공사는 공기업… 엄밀하게 공적 조직입니다.
    조직생활의 이해도가 떨어져 보이기도 하고…
    이분, 기자출신이라 하시던데…지금은 프리랜서신가요?
    아직 임용되지는 않았지만, 저는 긍정적인 부분보다 솔직히 미안하지만 부정적인 느낌을 더 많이 받았네요.
    라디오 방송에서 일베 타령을 계속한 것도 문제가 많았다고 보여지고요…
    자신의 피해의식을 극렬하게 때로는 자기합리화를 하면서 계속 강조하는데, 솔직히 역겨울만큼 사람 자체로서의 매력을 반감시키더군요.
    기관의 장으로 임명예정인 사람이 하지 말았어야 할 인터뷰를 했습니다.
    어제 김현정의 뉴스쇼 인터뷰는 본인한테는 득 될게 하나도 없는 인터뷰 였습니다.
    이상 경기도민이 느낀 어제 황교익씨 인터뷰 청취소감이었습니다

• 39. 쓸개코
    '21.8.19 10:31 AM (118.33.xxx.179)

오유얘기 제가 여러번 적었는데 오늘 가보니 황교익 비난하는 댓글들이 점점 느네요.
    사이다라는 둥.. 능력자 맞게 기용한거라는 둥 처음엔 감싸는 글만 있엇는데..
    아무리 이재명 지지자라도 잘못된건 잘못된거라 말해야한다는 글들이 늘고 있어요.
    자꾸 언급될수록 황교익씨 과거 친일발언들만 소환..

• 40. dd
    '21.8.19 10:36 AM (175.125.xxx.199)

과거행적에 친일혐한이 너무나 뼈에 새겨져서
    누가 말한마디만 하면 팩도는 성질인가봐요.
    말 한 마디 한 마디 경박함에 잔인함이 넘쳐 흘러요.
    특히 신선로하면 그래도 한식에서 괜찮다는 평이 대부분인데 거기다 거지탕이라고 망발을 하지 않나
    왜 한국말을 쓰는지 도무지 이해가 안되는 인사에요.

• 41. 왜요
    '21.8.19 10:54 AM (106.250.xxx.146)

열받을만하던데요.. 전 황교익 심정 이해가요.. 그런데 좀더 한 수위로 이낙연을 칠 생각을 하세요...
    너무 속을 내보이면 져요...

• 42. 나다
    '21.8.19 11:12 AM (175.209.xxx.173)

출세 한번 해보려 했는데, 방해한다 생각하나 보죠.

• 43.
    '21.8.19 11:49 AM (112.187.xxx.78)

맛재명 이래요ㅋㅋㅋ

• 44. 미치지 않고서야
    '21.8.19 1:51 PM (14.54.xxx.89) - 삭제된댓글

원래 저질 아니었나