82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전직 총리가 한사람을 친일파라 낙인찍는것

.. 조회수 : 1,685
이게 상식적인가요?
이 정부의 전직 총리라는 사람이 친일파 프레임에 한 사람을 몰아가는게
정상인가요?
이낙연은 문재인정부에도 큰 해를 끼친겁니다.
이낙연이 아니라 이낙염캠프가 한거라 모른다고 발뺌하기 전에
이낙연씨는 황교익씨에게 사과 먼저 해야죠.
그런 마음가짐으로 대통령을 하겠다고 나선건가요? 어불성설이죠.
시간이 지날수록 이낙연은 문재인이라는 사람과는 비교도 할 수 없다는걸 더더더 깨닫게 되네요.
빨갱이로 낙인찍던 그것들이 생각날 정도입니다.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.18 9:36 PM (223.39.xxx.168)

살아온 인생을 탓해야죠

• 2. 인과응보
    '21.8.18 9:37 PM (58.226.xxx.17)

아무 이유없이 친일파라고 한건 아니고
    황교익 말한걸 보고 친일파라고 한겁니다
    친일파는 척결의 대상입니다
    옹호하지 마세요

• 3. ...
    '21.8.18 9:38 PM (211.117.xxx.242)

전과4범 음주운전 패륜욕설 논문표절 조폭관련의혹 공무원선거개입

이런 자가 민주당 후보 경선에 나오는 게

비상식적인 거죠

• 4. ...
    '21.8.18 9:38 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

황교익의 지난 발언을 죽 돌아보면
    무슨 염치로 화를 내는건데 도대체 모르겠거든요?
    뭐때매 화가 난거예요 황교익은??

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.18 9:39 PM (121.166.xxx.28)

낙인을 찍긴 뭘 찍어요? 황교익 본인이 한말로 원래부터 교이쿠상 맛서인로 불리던 사람인데.ㅎㅎ 낙하산으로 자기 사람이면 막 꽂아넣는 이재명을 탓해야죠.ㅎㅎ

• 6. ...
    '21.8.18 9:39 PM (175.194.xxx.216)

황교익의 지난 발언을 죽 돌아보면
    무슨 염치로 화를 내는건지 도대체 모르겠거든요?ㅋㅋ
    뭐때매 화가 난거예요 황교익은??
    친일파라는 말이 맘에 안들어요? 일본인이라고 해드려요?

• 7. 관음자비
    '21.8.18 9:40 PM (121.177.xxx.136)

https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=issue&page=2&divpage=75&no=397865

위 링크의 전우용 글.... 읽어 보세요.
    뭔 친일인지?

• 8. ..
    '21.8.18 9:40 PM (211.36.xxx.114)

권력자가 한 개인을 공공의 자리에서 친일파라 낙인찍어도 된다는거죠?
    이낙연이나 이낙연 지지자들 무섭네요.

• 9. ...
    '21.8.18 9:40 PM (211.117.xxx.242)

이재명은

민주당의 시간과 수고를 뺐지 말고

후보 사퇴 먼저 해야죠

• 10. 저는
    '21.8.18 9:40 PM (116.120.xxx.216)

원글 의견에 공감이에요.

• 11. 황교익은
    '21.8.18 9:41 PM (111.118.xxx.241)

친일파가 아니죠.
    유사일본인이죠.
    자생일본인이라고 할까.

• 12. 게다가
    '21.8.18 9:41 PM (175.194.xxx.216)

자격요건도 안되는데 낙하산 채용으로 욕먹고있는거죠?
    엄한사람을 왜 물고늘어져요?ㅋㅋ
    거울보고 화를 내세요

• 13. 일베프레임
    '21.8.18 9:41 PM (119.205.xxx.157)

이낙연측의 옹졸함
    경선끝나고 힘을 합쳐야 하는데
    같은편을 친일로 공격하는건 아니라고 봅니다

• 14. 이게
    '21.8.18 9:41 PM (175.127.xxx.182)

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&page=2&document_srl=2126281298

친일파가 아니면 친중판가요?

• 15. 전직 총리는
    '21.8.18 9:41 PM (211.221.xxx.167)

아무 말 안했는데요?
    친일인거 티 엄청 내던 사람에 찔려서 광광대는거지

• 16. ...
    '21.8.18 9:41 PM (211.117.xxx.242)

도지사가 세금으로 자기 대선 준비하는 게

아무렇지도 않아요?

이재명 지지자들은?

• 17. 써니
    '21.8.18 9:42 PM (218.157.xxx.204)

이낙연님 응원합니다

• 18.
    '21.8.18 9:42 PM (122.37.xxx.67)

지사 라는 인간이 전과4범이면 사퇴해야죠.
    황교익은 친일이 맞구요.

• 19. 정확히 말하자면
    '21.8.18 9:42 PM (153.136.xxx.140)

친일파가 아니라 혐한 그자체입니다.

친일, 토왜라는 말이 뭔가 부족할 정도로 혐한 일본인 그자체.
    일본의 온갖 혐한들을 다 봐온 제가 보기에 지금껏 본 혐한중 탑 오브 탑인듯 하네요.

혐한 그자체. 교이쿠
    (전 -상을 붙이지 않겠습니다. - 상은 상대방에 대한 정중한 표현인데
    혐한에게는 -상이라는 접미어를 붙어야 할 필요를 전혀 못느껴서요)

• 20. 퀸스마일
    '21.8.18 9:42 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

아휴.. 끝도 안나는 소리가 메아리같네요.
    어차피 온 국민이 물어뜯어줄텐데 이낙연캠프가 악수를 뒀고요, 황교익은 옳다구나 쌈닭같이 굴고 있고.

잃을게 많은 사람이 숙이는 법.. 아이구야.

• 21. 그럼 지지자들을
    '21.8.18 9:42 PM (175.117.xxx.127)

똥파리로 모는 그들 스피커는 어떻게 생각해요?? 이승환 이은미 같은 가수들도 그들의 프레임으로 우리는 똥파리에요. 듣는 똥파리 가슴 아파요~

• 22. ...
    '21.8.18 9:44 PM (175.114.xxx.83)

그 사람의 생각이 어떤지 말을 듣고 글을 보고 본인이 한번 생각해 보십시오.
    친일 혹은 혐한 이라고 할만큼 우리의 먹거리를 일본에 갖다 붙이고 낮춘 사람입니다.
    누가 낙인을 찍은 게 아니라 스스로 낙인을 만든것!

또한 이번 일은 저 사람이 친일파냐 아니냐보다
    깜도 안되는 사람을 자격요건을 바꾸면서까지 보은인사를 했다는게 중요하죠.

이낙연 의원과 비교점에 서 있지도 않은 사람을 갖다놓고 물타기 하네요.

• 23.
    '21.8.18 9:44 PM (218.157.xxx.171)

황교익이 친일이 아니라고 우기는 게 뻔뻔스러운거죠. 여태껏 해온 언행들을 보고도 친일이라고 낙인찍는다 소리가 나오나요? 더이상 어떻게 더 친일을 잘 할 수 있을까요? 정말 모르겠네요ㅎㅎㅎ

• 24. 친일혐한토왜
    '21.8.18 9:45 PM (88.65.xxx.137)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3276778

• 25. 쓸개코
    '21.8.18 9:46 PM (118.33.xxx.179)

총리가 뭐라고 정확히 했나요.
    황교익이 말한 강도 쌘 발언들은 적절하다고 보시나봐요?
    그리고 친일파 낙인 찍기는 온라인상 여러커뮤니티에서 했던건데요?
    82나 오유 등등 민주당 지지자들 조차 교쿠센이라며욕해왔어요.
    세상 아무일 없다가 이낙연 후보가 콕 찝어 공격한것처럼 말씀하시네요.
    그리고 4월에 황교익이 먼저 공격이라면 공격 했습니다. 문재인 대통령 지키겠다고 한 발언가지고.

• 26. 원글님은
    '21.8.18 9:46 PM (122.37.xxx.124)

친일이란말도 하면안되는거에요ㅛ. 그럼 윤서인망언에 왜 분노하는건데요. 동급인데
    신경민의원말이 지나쳤으면 사과요구했어도 이낙연캠프가 너무했다는의견이 나왔을텐데
    짐승발언으로 자폭한거죠.
    지가 지 팔자 꼬고 지금와서 누굴 원망해요?

• 27. ...
    '21.8.18 9:46 PM (121.161.xxx.187)

민주당 대선 경선 이전에는 황교익이 친일파라 찍히지 않았었보죠?
    그랬었나요 원글?

• 28. 이재명이 정부에
    '21.8.18 9:46 PM (1.238.xxx.39)

그간 정부에 끼친 그 수많은 해악은 안 보이세요?
    황교익이 잘못 살아서 토왜, 친일 소리 들은것을 왜 이낙연님께???
    사과는 정치 생명 끊네마네 광광대는 황씨가 해야죠!!
    부적합자 낙하산 인사한 이재명이 해야 하고요!!

• 29. 쓸개코
    '21.8.18 9:46 PM (118.33.xxx.179)

무서운건 이재명지지자들이죠. 처음겪나요. 두번째 겪지..

• 30. 쓸개코
    '21.8.18 9:49 PM (118.33.xxx.179)

저는 이전까지는 친일 논란에 한마디 안보탰습니다만..

일본은 무궁화의 나라................
    http://todayhumor.com/?humordata_1870004

• 31. .........
    '21.8.18 9:49 PM (58.78.xxx.104)

친일파 정도면 양호하죠. 저 사람은 혐한이예요.
    나오는 워딩이 다 한국은 이래이래서 저열하고 별로고 일본은 대단하다 어쩌고 이런 식이죠.
    우리나라에 토착왜구도 한둘이 아니고 일뽕에 절여진 사람들도 한둘이 아닌데 황교익이 왜 유명하겠어요.
    이재명은 좋겠어요. 혐한 친일파가 편들어 줘서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. 이낙연후보가
    '21.8.18 9:52 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

직접 한 것도 아니고 캠프에서 한 것 같은데 그걸로 대통령이 되실 분한테
    그렇게 험한 말을 하나요?
    어찌됐든 이재명은 민주당 대선후보가 절대로 될 수 없으니 황교익과 같이 사라져주길 바랍니다.

• 33.
    '21.8.18 9:53 PM (121.165.xxx.96)

하는짓이 그렇게 보이던데

• 34. 이낙연이 그런 게
    '21.8.18 9:56 PM (61.102.xxx.144)

아니라 황교익의 말이 '친일'의 근거가 돼 온 거 아님?
    왜 이낙연 탓을 하죠?

그런데 왜 황교익은 감히 이낙연 정치생명을 끊네마네 해요?
    어떻게 끊을 건데요?

이재명 사람들은 다 다른 세상에 살고 있는 거 같아요~

• 35. ㅁㅊ
    '21.8.18 9:57 PM (218.153.xxx.10)

친일파가 아니라 혐한 그자체입니다.

친일, 토왜라는 말이 뭔가 부족할 정도로 혐한 일본인 그자체.
    일본의 온갖 혐한들을 다 봐온 제가 보기에 지금껏 본 혐한중 탑 오브 탑인듯 하네요.

혐한 그자체. 교이쿠 22

• 36. 일상인걸
    '21.8.18 10:03 PM (220.73.xxx.22)

지들도 친일파 후손이고 친일하면서
    남은 친일파라 욕하는게 어제오늘 일도 아닌걸요
    그래도 서울에서 지지받고 지자체장 기초단체장 다 차지했잖아요
    백만 욕쟁이 부대의 위력은 팥으로도 메주 쑵니다

• 37. 하 ㅡㅡ참
    '21.8.18 10:04 PM (118.220.xxx.184)

일본에 쌀을 싼값에 팔았다고 말하는 사람 보신적 있나요??? 한국사람중에요
    일제에 수탈당했다고 하지요

• 38. ..
    '21.8.18 10:05 PM (211.58.xxx.158)

이재명이나 황교익이나 본인 발등 본인이 찍는건데
    그걸 뭐라고 하는 사람을 탓하나요
    그러게 좀 입좀 조심하고 잘하고 살지
    누굴 탓하나요
    황교익 수요미식회 나올때까지도 비호감 아니었어요
    나름 괜찮게 봤는데 어느순간 하는 말마다
    일본냄새 풍기더니 백종원한테 딴지걸기
    오늘은 누구 정치 생명을 끊는다니 그게 일반인이 할수
    있는 말인가요
    뒷배가 든든한가봐요

• 39. 전직 총리는
    '21.8.18 10:22 PM (61.102.xxx.144)

황교익 따위 친일이든 뭐든 언급한 거 없고요.

황교익이라는 자는 감히 전직 총리 정치생명 끊어놓는다면서요?
    뚫린 입이라고 이런 말을 내뱉을 수 있다는 게 놀랍고도 두렵네요.

• 40. 용호쌍박
    '21.8.18 10:30 PM (61.73.xxx.168)

이낙연씨든 이낙연 캠프든
    왜 이런 일에 입에 오르내리나요?
    누군가의 사회적 생명을 끊든
    누군가의 정치생명을 끊든
    살리는 일은 아니네요.

• 41. ,,,
    '21.8.18 10:31 PM (116.44.xxx.201) - 삭제된댓글

그런데 도쿄총리는 정확히 누가 말한 건가요?
    이낙연인가요?
    이낙연캠프 사람인가요?
    그냥 궁금해서요

• 42. ,,,
    '21.8.18 10:32 PM (116.44.xxx.201)

그런데 황교익한테 일본관광공사사장하라는 건 정확히 누가 말한 건가요?
    이낙연인가요?
    이낙연캠프 사람인가요?
    그냥 궁금해서요

• 43. 뭐래?
    '21.8.18 10:37 PM (88.65.xxx.137)

용호쌍박
    '21.8.18 10:30 PM (61.73.xxx.168)
    이낙연씨든 이낙연 캠프든
    왜 이런 일에 입에 오르내리나요?
    누군가의 사회적 생명을 끊든
    누군가의 정치생명을 끊든
    살리는 일은 아니네요

ㅡㅡㅡ
    교이쿠상을 지명한게 누군데 자꾸 이낙연 끌어들여요?
    교이쿠상 지명한건 이재명이고
    조폭락은 더러운 협박한 것도 교이쿠상인데.

• 44. 친일프레임
    '21.8.18 10:45 PM (61.73.xxx.168)

교이쿠상이 황교익씨 일본발음이예요?
    그게 더 부르기 편해서 저리 쓰세요?

• 45. 그래서
    '21.8.18 10:45 PM (118.221.xxx.115)

그 사람은 정치적 생명을 끊겠다
    질알이신건가요?
    진짜 죽일 태세같던데..무섭던데?

• 46. 신경민
    '21.8.18 10:58 PM (58.226.xxx.17)

신경민 의원이 일본공사에 맞다고 했는데
    틀린말이 아니니 발끈해서. 저러네요

• 47. ...
    '21.8.18 11:00 PM (223.62.xxx.157)

지명한거 아니라는데 자꾸 지명했다고 하니까
    화를 내잖아요. 공격을 해도 잘 알고 해야지요
    어쩌다가 일개 시민에게 정치생명 끊겠다는 말까지 듣는지
    도대체 캠프는 일을 어떻게 하는건지
    이낙연캠프건 황교익이건 만주당에 같이 똥칠하고 앉았으니 원

• 48. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.18 11:13 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

막산 댓가죠.

• 49.
    '21.8.19 12:27 AM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 원글님 생각에 동의해요.
    황교익하고 이낙연은 체급이 다르잖아요.
    저조차도 황교익이 무슨 말을 하고 다녔는지
    관심조차 없었는데
    이재명이 자격없는 사람을 앉히려고 하면
    그에 대한 공격을 하면 되는 거지
    즉 이재명에 대한 공격이 되어야지
    왜 황교익 개인에 대한 공격을 해버렸나요
    대통령 후보에 나온다는 사람이.
    그리고 그 캠프 사람이 공개적으로 말한건데
    난 몰랐다라는 태도라니
    이건 좀 너무 어이가 없는데요.
    안철수가 자기 심복들 징역살아도
    난 몰랐다 하고 선 그은 거랑 다른게 뭐에요?

• 50.
    '21.8.19 12:29 AM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

참고로 전
    이재명이 황교익을 그 자리에 앉히려고 하는거
    진짜 어이없고 웃긴다라고 생각하는 사람이에요.