82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠가 대학교 교수이신데

abc 조회수 : 32,319
차를 소나타 몰아서 부끄러워요 ㅠㅠ
104 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.8.18 4:19 PM (116.37.xxx.94)

ㅇㅇ

• 2. ...
    '21.8.18 4:19 PM (61.99.xxx.154)

사드리세요

• 3.
    '21.8.18 4:19 PM (1.227.xxx.189) - 삭제된댓글

아빠는 당신이 딸이라
    부끄러울듯

• 4. ...
    '21.8.18 4:19 PM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

닉네임이 abc...

• 5.
    '21.8.18 4:20 PM (1.250.xxx.169)

부끄러움은 우리몫인가 ㅜ
    원글 글지워요 ㅎ

• 6. 우하하
    '21.8.18 4:20 PM (1.227.xxx.189)

아빠는
    당신이
    자식이라 부끄러우실듯

• 7. 교수가
    '21.8.18 4:20 PM (39.7.xxx.95)

자식은 잘못키웠네

• 8. ㅎㅎㅎ
    '21.8.18 4:20 PM (106.101.xxx.246) - 삭제된댓글

왜 이러심?

• 9. 읭?
    '21.8.18 4:21 PM (218.153.xxx.115)

철딱서니시군요
    울 시아버님 저 결혼 당시 포니2에 기사 있었어요
    스카이 공대 학장 지내셨어요
    나중엔 명예교수셨구요

• 10. ...
    '21.8.18 4:23 PM (180.230.xxx.233)

소나타가 어때서요?
    외제차 타긴해도 전 소나타도 괜찮던데..

• 11. 읭?님
    '21.8.18 4:23 PM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

넘 웃기시네요
    소나타에 방점이 있는데 왜 자기시아버지자랑?

• 12. ....
    '21.8.18 4:23 PM (39.7.xxx.16)

어그로가 성의가 없네.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '21.8.18 4:24 PM (223.33.xxx.211)

어그로가 성의가 없네요 222

• 14. ...
    '21.8.18 4:24 PM (211.248.xxx.41)

읭 님 진짜 이상하다ㅡㅡ;;;~

• 15. ㅎㅎㅎ
    '21.8.18 4:25 PM (58.142.xxx.79)

아 웃겨… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백신 맞고 누웠는데 이리 큰 웃음 주시네요.. ㅎㅎ

• 16. ㅎㅎㅎ
    '21.8.18 4:26 PM (223.33.xxx.211)

이 다음 어그로 댓글 예상해볼게요.

예상 1) 교수는 사회적 지위가 높아 보이시겠지만 돈은 진짜 없어요… 차라리 돈을 버시지…
    예상 2) 사람들이 교수 하면 기대하는 게 있지 않나요..? 사람들 보기 창피해요…

• 17. 언제부터
    '21.8.18 4:26 PM (223.62.xxx.168)

소나타가 챙피한차가 됐소. ㅎㅎㅎ

• 18. 나야나
    '21.8.18 4:26 PM (182.226.xxx.161)

ㅋㅋㅋ 오늘도 웃었네 고맙소

• 19. 관음자비
    '21.8.18 4:27 PM (121.177.xxx.136)

저 자슥 없었으면 최소 그랜져 타실텐데....

• 20. ㅎㅎㅎ
    '21.8.18 4:27 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

읭님이 철딱서니인데요?
    여기서 자기시아버지자랑은 왜?

• 21. .......
    '21.8.18 4:27 PM (112.221.xxx.67)

교수자식아니네

• 22. 그랜저
    '21.8.18 4:27 PM (175.223.xxx.172)

몰자고 해도 한사코 소나타 타신대요
    돈 아깝다고 울고싶어요 ㅠㅠ

• 23. ......
    '21.8.18 4:27 PM (223.38.xxx.129)

차가 뭐라고...진심 원글이 부끄럽네요.

• 24. ㅎㅎㅎ
    '21.8.18 4:30 PM (223.33.xxx.211)

원글님 나이가 어떻게 되세요?
    돈 벌어서 사드리세요-!

사실 저희 부모님도 저랑 제 동생이 차 사드린다 해도 절대 싫다 하시고 카렌스 20년 타고 다니시다가 최근 아반떼 전시 모델로 계약하고 오셔서 좀 뒷목을 잡긴 했지만요..ㅠㅠ 사드린다 해도 안타신다 하실 수도 있긴 하죠..

그래도 부모님 차 때문에 자식이 부끄러워하는 건 너무 이상해요 ㅎㅎ

• 25. 우리아빤
    '21.8.18 4:30 PM (14.32.xxx.215)

교수인데 스쿨버스 타고 댕기셨음
    평생 차 없음 ㅋㅋ

• 26. ....
    '21.8.18 4:31 PM (39.7.xxx.16)

소나타는 쪽팔리고 그랜저는 안 쪽팔리다는 거죠?
    형편 많이 어려운 어그로인듯..

• 27. 낚시라면다행
    '21.8.18 4:31 PM (180.70.xxx.42)

남의 자식 가르치느라 제 자식은...

• 28. 울시누이가
    '21.8.18 4:33 PM (39.7.xxx.95) - 삭제된댓글

원글같은 부류인가봄
    남편이 교수인데 학생들이나 타는
    소나타 탄다고 부끄럽다고
    상태도 안좋아서 완전 맛갈때까지 타다
    폐차시키려던 내 늙은 벤츠
    중고로 지한테 팔라고 팔라고 해서
    수리비 많이 들어도 난 모른다하고
    그냥 줘버렸는데
    그 후로 이년동안 수리비만 600ㅋ

• 29. 아니왜들
    '21.8.18 4:33 PM (188.149.xxx.254)

윙? 님 가지고 그럽니까.
    당연히 할 말 아닌가요.
    왜요. 저 분이 집안자랑한거 같아서 비꼰건가요.

원글 되게 이상해요.

외제차랍시고 일본차 타고다니지 않은것만도 다행.
    사회적지위 높은 인간이 일제차 타는 순간 빌어머글인간으로 내 머릿속에 저장.

• 30. ..
    '21.8.18 4:34 PM (110.10.xxx.69)

정말 철이 없네요
    나이가 몇이신지는 모르나
    사드리지도 못하면
    당신이 더 부끄러운거예요

• 31. ...
    '21.8.18 4:37 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

진짜 철딱서니 없네요 ..그런 하나 사드리세요 ..

• 32. ..
    '21.8.18 4:37 PM (222.236.xxx.104)

진짜 철딱서니 없네요 ..그럼 하나 사드리세요...차라리 낚시였으면 다행인것 같네요 ..

• 33. ㅎㅎ 읭?
    '21.8.18 4:39 PM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

넘 웃기네요
    읭님시아버지가 포니2를 타셨다면 적어도 읭님은 60대이실텐데
    쌩뚱맞잖아요
    ㅋㅋㅋ
    글의의도를 이해해야지

• 34. ㅎㅎㅎ
    '21.8.18 4:41 PM (221.154.xxx.180)

귀욥네요.
    난 아빠가 살아계시기만 하면 소달구지도 좋음

• 35. ㅎㅎㅎ
    '21.8.18 4:42 PM (221.154.xxx.180)

저 대학교수인데... 울 아부지는 그 전에 돌아가셨네요.

• 36. ㅡㅡ
    '21.8.18 4:43 PM (211.177.xxx.17)

그랜저나 소나타나 거기서 거기…
    수억짜리 외제차도 아니고… 고만고만한 국산 중형차인데…
    이런 글은 왜 올리는건가요?

• 37. ㄴㅂㅇ
    '21.8.18 4:43 PM (110.70.xxx.105)

전 신경 안 쓸 것 같아요 오히려 돈 있고 지위있는 사람이 그러면 신선해 보여요

• 38.
    '21.8.18 4:50 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

내 친구 남편은 서울에 있는 대학병원 교수인데 소나타 타요. 의사집안이라 돈도 많은데 그냥 교통수단 이상도 이하도 아니라고... 그것도 대부분은 지하철로 출퇴근 하고요.
    여행은 최고급으로 다니더라고요.

• 39. 차는
    '21.8.18 4:51 PM (49.169.xxx.43)

이동수단이라고 생각하는 일인

• 40. 헐님
    '21.8.18 4:53 PM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

제친구신가?
    전데요?ㅎㅎㅎ

• 41.
    '21.8.18 4:57 PM (183.97.xxx.99)

미쿡 어디에선
    교수가 좋은차 타면 그게 더 쪽팔린 거라고
    우리 대학 때 교수님이 말 해 주셨는데

님이 좋은 차 타면 되잖아요
    아버지 차는 아버지 차

• 42. 울면되겠네
    '21.8.18 4:59 PM (124.50.xxx.103)

실컷 울고 푸세요

• 43. ..
    '21.8.18 4:59 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

사촌언니 대학교수인데 스파크 몰아요
    독신
    차없는 대학교수님 알아요
    거기도 60대 독신
    원글님 속상하신거 이해는 가요..
    근데요
    자랑스럽게 생각하세요

• 44. 울형부
    '21.8.18 5:02 PM (121.165.xxx.112)

대학병원 의사인데 스파크 타요.
    주차요금도 할인되고 기름값도 싸서 좋대요.
    아직 학생인 조카들이 더 좋은 차 타요

• 45. 반말쓰께
    '21.8.18 5:04 PM (112.161.xxx.15)

니가 벌어서 니가 좋아하는 차 사드려.
    차를 허세로 타나?

• 46. 공지22
    '21.8.18 5:05 PM (211.244.xxx.113)

어그로가 성의없네 2222

• 47. 아버님
    '21.8.18 5:17 PM (14.47.xxx.125)

부끄러워 하지 마시고
    원글님이 더 좋은차 사시면 되겠네요.
    이건 부끄러워할 일이 아닙니다.

• 48. ...
    '21.8.18 5:19 PM (14.40.xxx.144)

어쩌다 이런자식을...

• 49. ..
    '21.8.18 5:23 PM (125.179.xxx.20)

대학원에서 제일 존경하던 교수님 소나타오래된거 타셔서 더 좋았어용 ㅎ 외제차끌고 명품 입고 다니는 교수님 허세스러워서 별로였어요

• 50. 허세로
    '21.8.18 5:24 PM (180.66.xxx.73)

외제차 모는 젊은이들보다 백 배 훌륭하신 분 같은데요

• 51. //
    '21.8.18 5:25 PM (219.240.xxx.130)

에구 왜 하필 소나타입니까 소나타는걸 그쵸?
    원글님도 참 그랜저가 뭔가요 에쿠스나 제네시스 정도는 되야지요 아니면 외제를 타던가 속이 좁네 원글님이
    에휴 밖에서는 아버지 아는척 하지 마요 소나타가 뭡니까 소나타가

• 52. 참내
    '21.8.18 5:34 PM (125.176.xxx.8)

소나타는 무슨죄야

• 53. ㅎㅎ
    '21.8.18 5:41 PM (114.203.xxx.20)

위에
    울아빠 교순데 스쿨버스 타요
    너무 웃겨요 ㅎㅎ
    그나저나 같이 타는 학생들 부담스럽겠어요

• 54.
    '21.8.18 6:03 PM (175.114.xxx.96)

교수 가족으로서 웃긴 얘기네요
    우린 맨날 국산 중고차만 타는데..
    차는 이동수단일뿐

• 55. .. ..
    '21.8.18 6:08 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

님 아빠는 님 같은 자식 때문에 많이 부끄럽겠어요.
    고작 이럴 원글이를 아예 안 낳고 안 키웠음 그랜저 아니라 g80 몰았을 수도 있음요.

• 56. 남편도
    '21.8.18 6:09 PM (175.126.xxx.84) - 삭제된댓글

스쿨버스타요.
    좋은 논문으로 여러번 상타서
    네이버에 이름나오는 나름 유명인이에요.

• 57. ㅉㅉ
    '21.8.18 6:25 PM (125.191.xxx.148)

알바를 하려면 성의좀 보여라

• 58. ...
    '21.8.18 7:31 PM (39.124.xxx.77)

네네 계속 챙피해하세요.. ㅋㅋ

• 59. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.8.18 8:04 PM (223.39.xxx.130)

오늘 본 글 중 제일 어이없고 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 60. ...
    '21.8.18 8:05 PM (203.142.xxx.65)

딸이 이런 정도의 인성 밖에 안된다는걸 알면
    아빠가 딸을 부끄러워 할것 같네요

• 61.
    '21.8.18 8:17 PM (59.25.xxx.201)

교수님들 스쿨버스 많이타세요 ㅋㅋㅋ
    그시간에 운전안하고 쉬고싶다고

• 62. 내가
    '21.8.18 8:38 PM (121.154.xxx.40)

왜 부끄러울까나

• 63. .....
    '21.8.18 8:39 PM (223.38.xxx.124)

귀엽고 솔직하네요.
    저위 소달구지댓글 찡ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 64.
    '21.8.18 8:52 PM (118.220.xxx.159)

저희 지도교수 공대비리교수였는데 낡디낡은 소나타 탔었어요. 가증스러워 보였어요 ㅡㅡ

• 65.
    '21.8.18 8:55 PM (121.159.xxx.222)

문과대 나름 유명한교수님 차가 아반떼여서
    문과라서 가난한가보다 싶었는데
    웬걸 완전 결혼로또라서
    학교앞 던킨도너츠랑 배스킨 매장이 아내꺼라고
    완전 돈하곤 초탈한척
    동료들 샘타고 돈꿔달랠까봐 일부러 가증떠는거라고
    그래도 겸손한것같은데 싶더니만
    성추행 스캔들 뜨더라구요
    겉보기가 다가아니예요

• 66. 저희
    '21.8.18 8:57 PM (74.75.xxx.126)

아빠 정부기관 장급으로 퇴임하셨는데 평생 아반떼 타셨어요. 각료가 부패하면 나라가 망하는 거라고요.
    퇴임하셨으니까 이제 소나타 정도 뽑아도 되지 않나요 여쭤보니 고위 공직자 재산 신고는 은퇴해도 계속한다고 안 된다고 ㅠㅠ
    그리고 무엇보다 평생 작은 차만 몰아 봐서 큰 차는 운전이 안 된다네요. 아버지 존경해요.

• 67. ,,,
    '21.8.18 9:02 PM (116.44.xxx.201)

남편 은퇴 다가온 교수
    버스나 뚜벅이 하다가 중고 타다가 아반떼 타다가 은퇴 코앞에 두고 소나타로 바꿨어요
    뭘 타고 다니던 아무렇지도 않아 했어요
    하물며 학생차가 더 좋은 차인데도 전혀 개의치 않았어요
    남편이 그런 거에 신경 썼으면 좀 한심하게 여겨졌을듯 해요

• 68. ..
    '21.8.18 9:02 PM (175.119.xxx.68)

그럼 차 없는 아빠 가진 사람은 ?

• 69. ..
    '21.8.18 9:03 PM (223.38.xxx.1)

웃자고 한 얘긴 줄 알았는데
    진심으로 쓴 글인거에요?

아부지가 남의 자식들만 열심히 가르치셨지
    내자식 교육은 부족하셨네요~

• 70.
    '21.8.18 9:15 PM (122.37.xxx.67)

소나타를 가져오고 사드리세요

• 71. wii
    '21.8.18 9:32 PM (175.194.xxx.135) - 삭제된댓글

조국도 서울대 교수하면서 차가 qm3 인가 그렇지 않았어요? 차에 관심없나 하는 거죠.

• 72.
    '21.8.18 9:36 PM (175.209.xxx.81)

울아버지 살아계시면 내가 소나타가 되어 그랜저가 되어 아부지 등에 업고 다니겠음
    심심한가봐 관종 댓글을 기대하고 기대에 부응하니 기뻐하고
    그런데 거기에 왜 윗님은 조국이 나오는지 낄낄빠빠 좀 잘하지 ㅁ ㅊ

• 73. ..
    '21.8.18 9:37 PM (124.50.xxx.42)

낚시인가
    아니라면 자식교육은 못하신듯

• 74. oo
    '21.8.18 9:43 PM (175.207.xxx.116)

님이 좋은 차 타면 되잖아요 2222

• 75. ???
    '21.8.18 9:47 PM (119.71.xxx.16)

읭?님 글을 자랑으로만 읽는 사람들은 뭐지? 스카이교수가 포니2 탔다는게 핵심인데

• 76. !!!
    '21.8.18 9:48 PM (119.71.xxx.16)

소나타? 쏘나타?
    소나 타는 거라고 해서

• 77. 아마도
    '21.8.18 10:00 PM (223.38.xxx.245)

비리도 적잖이 하시는 분인데
    소나타를 타서 불만이라는 뜻인가봐요

• 78. 간단한 일
    '21.8.18 10:03 PM (110.70.xxx.42) - 삭제된댓글

직업과 자가용 급이 안 맞는다고 생각하면
    자가용에 맞춰서 직업을 바꾸면 됩니다

어렵지 않아요~

• 79. ㅇㅇㅇ
    '21.8.18 10:08 PM (110.70.xxx.42) - 삭제된댓글

님 글을 자랑으로만 읽는 사람들은 뭐지? 스카이교수가 포니2 탔다는게 핵심인데

자랑은 자랑이죠

아무대학 교수가 아니라 스카이 대학 고위직이었다

그런 양반이 차는 최고 구식탔다

결코 재력과 능력에서 밀린다는 뜻 아니다

고도의 자랑맞죠

• 80. 음음음
    '21.8.18 10:25 PM (220.118.xxx.206)

아버지가 자식은 잘못 키우셨네요.

• 81. 어디서 봤는데..
    '21.8.18 10:30 PM (119.195.xxx.154)

원글님 안 낳으셨다면 아버님 차는 벤츠였을건데..
    ㅎㅎㅎ

원글님같은 어떤 모지리가 아빠차가 K3라 쪽팔린다 했는데..거기에 현명하신 분이..너 안 낳았음 아버지 차는 K9이었을거라고..하는 댓글 인용해 적어봤습니다~ㅎㅎㅎ

• 82. ...
    '21.8.18 11:02 PM (108.41.xxx.160)

ㅎㅎㅎ
    교수가 비싼 차 모는 게 이상한 거지.

• 83. 흠노노
    '21.8.18 11:09 PM (125.179.xxx.89)

적어도 한칸에 오억정도하는 전철을 타줘야 간지나지않겠어요?

• 84. 읭?님글
    '21.8.18 11:10 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

넘 웃기는데요?
    자기결혼때라고 80년대 초쯤이겠죠?
    포니2에 기사라
    그때는 울나라차는 포니가 최고였으니까
    교수가 포니에 기사까지 거느리고 살았다는게 자랑이 아니고 뭐에요?
    그런데 왜 원글이보고 철딱서니래?
    이런 댓글 적는 사람이 웃기지 ㅋㅋ

• 85.
    '21.8.18 11:42 PM (211.246.xxx.153)

ㅂㅅ이네. 넌 아버지를 위해서 뭘 해드렸니?

• 86.
    '21.8.18 11:56 PM (118.235.xxx.145) - 삭제된댓글

주작주작...

• 87. 아줌마
    '21.8.19 1:07 AM (116.125.xxx.164)

아버지 차로 댁이 폼잡고 싶으셨어요...

• 88. 원글
    '21.8.19 1:58 AM (221.149.xxx.179)

이상하네요. 지방도시에 멧돼지 잡아먹으려고
    키웠는데 정들어 자식으로 키우시던데
    온 시내를 다 큰 멧돼지 등에 올라 타고
    지나가기도 하던데 말을 타던 소를 타던
    그런갑다 하는 시각 편하지 않나요?
    고급차라도 인격사나운 사람이 타고 다님
    그냥 노다지아닌 그다지로 보이던데요.
    인격 훌륭하신 분이 꿋꿋하게 소나타 타고
    다니신다 좋인 보입니다. 얼른 차 바꿔드려도 되구요.

• 89. 살자
    '21.8.19 6:36 AM (59.19.xxx.126)

ㅎㅎㅎ
    소나타가 부끄럽다는건
    소형을 타셔야 하는데 중형을 타는게 부끄럽다는 뜻이겠죠?

대학교수 주제에 소나타 탄다는

얘기인듯 한데요
    대학교수가 부끄럽다는 얘기 일수도 있고요

• 90. 철없네
    '21.8.19 7:04 AM (223.39.xxx.17)

나이가 몇인데 이리 생각 없이 사는지...
    대학교수 딸인데 소나타급보다 못한 생각으로 살고 계시구랴...

• 91. ...
    '21.8.19 7:50 AM (122.37.xxx.36)

현대 의문의 일패!

• 92. 대학교수가
    '21.8.19 8:13 AM (125.176.xxx.18)

대학교수가 뭐라고... 그냥 직업입니다. 현재 40후반 이후 교수들은 집에 돈 없어도 교수 되는 사람은 다 됐어요. 특히 미국에서 공부 오래 하다가 한국 온 교수들은 집 없어서 고생하는 것도 많이 봄.

• 93. 교수
    '21.8.19 8:19 AM (42.29.xxx.91)

저도 교수인데..ㅎㅎ차에 크게 신경 안써서 모닝 몇년 타고 다녔는데..
    아버지는 자존감이 높고 딸은 자존감 바닥인듯

• 94. 모지리인가
    '21.8.19 8:44 AM (118.220.xxx.115)

엄마닮으셨죠?

• 95. ㅡㅡ
    '21.8.19 9:16 AM (14.32.xxx.186)

내남편도 대학교수인데 우리집에 한대 있는 차가 아반떼에요 뒤에 초등학교 고학년 둘까지 태워요 애들이 커가니 그랜저 정도로 바꾸자고 노래를 하지만 그렇다고 부끄럽지는 않아요 어떨땐 벤츠 랜드로버 즐비한 주차장에서 이상한 플랙스감 느낄때도 있어요

• 96. 시아버지
    '21.8.19 9:56 AM (122.35.xxx.120)

재산 50억 넘으시는 분인데 20년된 아반떼 타심.
    서울 더 0000 ㅎㅎ
    기름 한방울 안나오는 나라에서 나같은 노인이 운전하고 다니는것도 민폐라고 하심

• 97. 거품
    '21.8.19 10:35 AM (106.250.xxx.146)

없으신 분이라 신뢰감이 더 드는데요... 따님 왜그러세요...

• 98. 외벌이 교수면
    '21.8.19 11:02 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

특히 문과대 교수면
    소나타 타는게 수입대비 괜찮은데
    사람들 시선땜에 차들이 커지고들 있어요
    오히려 내실있어보일수도 있는데...
    원룸 살면서 비싼 외제차를 그렇게나 많이 탄다고 하네요~

• 99. 대학 교수면
    '21.8.19 11:22 AM (118.235.xxx.249)

뭘 타야하죠? ㅋ
    ㄷㅅ

• 100. ㅡㅡ
    '21.8.19 11:27 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

어그로가 성의가 없네요 444
    근데 어그로글에 이리 성의 있는 댓글들은??
    어그로글 ㅉㅈ나네요.

• 101. ㅡㅡ
    '21.8.19 11:28 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

어그로글 ㅉㅈ나네요.

• 102. ㅡㅡ
    '21.8.19 11:30 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

어그로가 성의가 없네요 444

• 103. 저런..ㅠ
    '21.8.19 12:35 PM (119.193.xxx.243)

아빠는
    당신이
    자식이라 부끄러우실듯222222222

• 104. 임팩트
    '21.8.19 2:41 PM (203.244.xxx.21)

ㅎㅎㅎㅎ 제목 한줄, 내용 한줄에 엄청난 임팩트가 있네요
    아빠가 소나타
    엄마가 아우디
    딸이 비엠따블류~~ 뭐 이런건 아니죠 설마?
    저도
    원글님 나이가 궁금