82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀리가 통풍을 유발한다는 글을 보았는데요

꿀순이 조회수 : 8,857
평소에 맥주를 즐겨한다면 귀리밥은

안먹는게 나은거죠?

제가 맥주도 좋아하고 귀리밥도 자주 먹어서요

귀리가 통풍 유발한다는걸 몰랐네요ㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '21.8.18 4:11 PM (112.187.xxx.108)

헐 귀리밥 식감 때문에 엄청 좋아하는데
    이제 먹으면 안되나요? ;;
    세계 10대 수퍼푸드에 선정된 식재료 중 하나 아니었었나요 ㅠㅠ

• 2. 볶은귀리
    '21.8.18 4:13 PM (39.7.xxx.95)

시리얼 먹을때도 잘 넣어 먹는데
    자제해야할듯요

• 3. ...
    '21.8.18 4:14 PM (220.116.xxx.18)

귀리가 퓨린함량이 높긴해도 통풍 발병에 아무런 영향을 미치지 않는다는데요?

http://www.healthlife.co.kr/month02_section01_view.html?no=369

• 4. ..
    '21.8.18 4:16 PM (14.32.xxx.34)

통풍에 체리가 좋다는 얘기 들어 보셨어요?
    반대로
    쌀이 안좋다고 저는 들었어요

• 5. 오우
    '21.8.18 4:33 PM (175.197.xxx.81)

점넷님 링크 걸어주셔서 감사해요
    귀리가루를 우유에 타먹으면서 살짝 겁이 났거든요

• 6. 차라리
    '21.8.18 4:34 PM (124.50.xxx.103)

맥주를 끊으셔야죠..

• 7. 네???
    '21.8.18 4:37 PM (1.227.xxx.55)

매일 귀리밥 먹는데요? ㅠㅠ

• 8. 귀리
    '21.8.18 4:38 PM (116.36.xxx.242)

긔리 통풍유발한다고 하던데요? 지금 기억안나는데 전에저도 귀리먹을려다가 하도많ㅇㅣ나와서 봤어요

• 9. 귀리
    '21.8.18 4:51 PM (121.154.xxx.40)

장기 복용하면 요산 검출 되요
    제가 잡곡밥으로 귀리 서꺼서 5년아ㅣ상 복용 했는데
    어느날 피 검사에서 요산이 검출 됏어요
    저는 맥주 치킨 일제히 안먹기 때문에 귀리를 끊었죠
    2개월후 피검사에서 요산 없어졌어요
    너무 많이 드시지 마시고
    조금씩이라도 장기복용 하지 마시고
    끊었다가 다시 드세요
    제가 귀리를 좋아해서 계속 먹었던 사람 입니다

• 10. 퓨린함량
    '21.8.18 4:55 PM (125.132.xxx.178)

귀리가 곡물중에서는 퓨린함량이 높긴 하지만 다른 통풍유발음식인 맥주나 육류 (특히나 튀긴) 에 비하면 함량이 낮아서 괜찮대요. 통풍이 걱정되면 맥주를 끊어야죠. 통풍을 유발하는 가장 큰 요소는 알콜,특히 맥주니까요.

• 11. 맞아요
    '21.8.18 5:04 PM (27.165.xxx.20)

신장 나쁜사람에겐 독이죠

• 12. 맞아요
    '21.8.18 5:04 PM (27.165.xxx.20)

체리는 통풍에 좋대요

• 13. 저는
    '21.8.18 5:08 PM (121.154.xxx.40)

맥주 치킨 안먹고 음료수도 안먹는 당뇨 전단계인데
    귀리 잡곡밥으로 오랜기간 먹었어요
    요산이 아주 소량 검출되서 바로 귀리 빼고 잡곡밥 해요
    귀리 빼고 2개월후 피검사에서 요산수치 없어졌엉ㅛ
    장기복용은 삼가고 쉬었다가 다시 먹는개ㅔ 좋을거예요
    병원에서 요산수치가 걱정할 단계는 아니라 했지만
    계속 먹으면 않될거 같아 남은 귀리 냉동실에 보관하고 있답니다
    좀 쉬었다가 다시 섞어서 밥해야죠

• 14.
    '21.8.18 5:12 PM (118.235.xxx.140)

오늘 체리사가야겠네요

• 15. 어우
    '21.8.18 5:20 PM (203.243.xxx.56)

오트밀 먹고 있는데 줄여야 할까요?ㅠㅠ

• 16. 아...
    '21.8.18 5:23 PM (1.237.xxx.156)

미치겠네요ㅠ
    방송에서 의사쌤이
    귀리가 베타글루칸이 풍부해서 혈중콜레스테롤을 낮추고 심장질환위험을 26배나 낮춘다고 몸속에 지방질 녹여 배출시키는데 최고라고해서
    우린 쌀보다 귀리더 많이 넣고 밥해 먹였어요ㅠㅠ
    약이자 독이고 다들 음식이 두얼굴이네요...원글님 감사해요.덕분에 새롭게 알아갑니다.

• 17. 몸에
    '21.8.18 5:34 PM (121.154.xxx.40)

좋은 음식은 항상 양면성이 있어요
    저도 귀리가 좋은점이 너무 많아서
    비싸도 계속 잡곡에 섞어서 5년이상 매일 먹었어요
    병원 검진을 자주 받는 편이라 요산 검출에 깜짝 놀라서
    아무리 생각해 봐도 내가 먹는 음식중에 귀리밖에 없어서
    귀리 빼고 먹었더니 요산이 없어졌어요
    무엇이나 좋다고 너무 오랜기간 복용하면 않되는구나 깨달았어요
    비록 소량 검출 이였지만
    피 검사 안하고 계속 먹었으면 통풍까지 갔겠죠

• 18. 체리가
    '21.8.18 5:42 PM (211.46.xxx.87)

통풍에 좋으면 뭐하나요
    대신 당뇨병과 가까워질텐데요
    귀리는 통풍에 안좋을지 몰라도 심장병, 혈관, 대장에 좋아서 강추합니다
    적당히 먹으면 장점을 누릴 수 있는거죠
    귀리로 통풍 걸릴 정도면 심하게 많이 드셔야...

• 19. 꿀잠
    '21.8.18 7:40 PM (112.151.xxx.95)

맥주를 끊으세여

• 20. 퓨린이
    '21.8.18 8:00 PM (211.36.xxx.85)

없는 음식은 거의 없어요
    체리가 통풍에 좋은 반면에 과당은 간에 안 좋죠
    완벽한 자연식품은 없어요
    귀리가 퓨린이 있어도 맥주, 치킨 만큼 문제는 아니니 괜찮아요
    문제가 생기려면 엄청나게 많이 먹어야 문제가 생기겠지만
    그럴 일은 없죠
    퓨린 함유보다 이점이 더 많으니 병원에서 의사가 추천하는 음식 1위 아니겠어요?

• 21. 맥주를
    '21.8.18 10:21 PM (1.253.xxx.55)

거의 안 먹어요. 프라이드 치킨 가끔.
    근데 통풍 발생요인이 뭘까요?