82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜버들은 거의 다 백수네요

ㅇㅇ 조회수 : 6,676

출근 브이로그 이런거 찍다가 구독자 늘고 잘 나가면
바로 회사 그만두고 백수돼서 뭘 하는건지 이것저것 바쁘게 사네요.

워낙에 그저그런 회사다녔으니 그런거지 싶다가도
마소 다니던 오영주도 얼굴 알리고 바로 퇴사하고 유튜버 하는거 보니
저게 돈이 되나 싶네요.
구독자도 엄청 많지도 않던데...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.18 12:06 PM (1.225.xxx.38)

마소가 뭐에요?

• 2. ㅣㅇㅇ
    '21.8.18 12:07 PM (211.243.xxx.3)

윗님 마이크로소프트 인듯요. 백수가아니라 유투버가 직업이죠.

• 3. ....
    '21.8.18 12:07 PM (211.248.xxx.19) - 삭제된댓글

하트시그널 여자 말하는거죠?
    마이크로소프트 정직원 아닌거 걸려서 까이던데.

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.18 12:07 PM (223.62.xxx.34)

거긴 정직원 개념이 아니래요

• 5. ..
    '21.8.18 12:08 PM (223.33.xxx.63)

유투버가 직업이져
    일 그만두고싶을 때 해보려는 걸 수도 있고 유투브 편집시간 어마어마해요 힘들어서 투잡으로 어려울 거에요

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.18 12:08 PM (223.62.xxx.34)

남자들은 아무도 안 그러잖아요
    천인우 김도균 이규빈 다들 본업 충실하고 잘 살던데
    가끔 미디어 나오긴 하지만..

• 7. ..
    '21.8.18 12:08 PM (118.235.xxx.75) - 삭제된댓글

백수 자산가?

• 8. 아니
    '21.8.18 12:09 PM (1.227.xxx.55)

유튜버가 직업인 거죠.
    그게 어떻게 백수인가요.
    구독자수 늘게 하고 조회수 챙기려면 그냥 놀지 않지요.

• 9. 그게
    '21.8.18 12:09 PM (106.101.xxx.34)

떡고물이 엄청 많은가봐요.
    유튜버 초청 시사회
    뒷광고
    등등

• 10. ....
    '21.8.18 12:09 PM (211.248.xxx.19) - 삭제된댓글

파견계약직인데 마소 소속인것처럼 행세한다고 많이 까였음

• 11. ..
    '21.8.18 12:10 PM (118.235.xxx.75)

그럼 직장 말할때마다 파견계약직이라고 해야되나..

• 12. ??
    '21.8.18 12:11 PM (223.38.xxx.218)

누가 그래요 마소 정직원 다 있습니다

• 13. ....
    '21.8.18 12:13 PM (211.248.xxx.19) - 삭제된댓글

말할때마다 파견계약직인거 말하란 소리가 아니라
    내가 A마케팅업체 소속이고 파견근무지가 마소면 최소한 직장이 마소라곤 하지 말아야죠
    엄연히 A업체 소속인데요
    직장생활도 안해보셨나.

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.18 12:14 PM (223.62.xxx.251)

제가 오영주 편 드는건 아닌데, 저도 외국계 이름 말하면 다 아는 회사 다니는데 파견직이 속한 회사도 들어가기 어려워요. 좋은 회사예요.
    뭐 그래도 소속을 구구절절 말했으면 더 좋았겠죠

• 15. ㅋㅋ
    '21.8.18 12:17 PM (211.243.xxx.3)

아니 파견계약직이라하니 어디 무슨 인력업체서 파견나간 직원(비하아닙니다) 정도 생각하나본데 마소에서 자기네 일맡기는 파견직 아무나 뽑아달라고 하겠나요.

• 16. 애들엄마들
    '21.8.18 12:22 PM (222.106.xxx.29)

오영주는 계약직 맞긴한데, 보통 큰 외국계 회사들 그렇게 신입 많이 뽑아요. 그러다 정직원으로 돌리는거죠. 오영주는 마소에서 일 완전 잘하고, 영어 잘하고, 얼굴 이뻐서 유명했데요. 나갈때 팀장이며 다 아쉬워했다는게 제 지인으로 부터 들은 말입니다( 같은 팀에서 일했어요) 여기까지

• 17. 쓸개코
    '21.8.18 12:28 PM (118.33.xxx.179)

다른 유튜버들은 모르겠어요. 가끔 보는 유튜브가 밥굽남인데.. 그분은 농사짓더군요.
    본인 땅이 있어서 삼도 심고 옥수수 도 심고..

• 18. ..
    '21.8.18 12:42 PM (125.179.xxx.20)

오영주는 솔직히 직장빨도 있었는데
    연예인 놀이나 하고 있으니 별로에요
    임현주도 연기수업한다고 유튭하고…
    핱시 여자들 스펙은 거의 별로인듯요

• 19. ㅇㅇ
    '21.8.18 12:45 PM (223.62.xxx.23)

배윤경도 배우한다고 그러고있고
    박지현은 의대 공부한다더니 공부나 하는지 모르겠네요
    짝짓기 프로는 여자들 스펙이 너무 형편없어요

• 20. 뭔 소리래
    '21.8.18 1:56 PM (211.36.xxx.85) - 삭제된댓글

원글 스펙이 어떻길래 남들 스펙보고 너무 형편없대요?
    짝짓는데 느낌이 좋으면 되지 스펙보고 사람의 가치를 매기진 않아요

• 21. ㅇㅇ
    '21.8.18 2:08 PM (175.223.xxx.217)

유투버 이름 줄줄 외고 비교 할 정도로
    그거 볼 시간 있으신분은 뭐하시나 궁금하네요

• 22. 매탈남
    '21.8.18 2:18 PM (39.112.xxx.179) - 삭제된댓글

구독자도 엄청 늘고
    얼마전에 라방 슈퍼챗 어마어마하고
    땡스 후원 어마어마한데
    애들 캣타워좀 사주지......
    이사하고 며칠째 애들을 그냥 방치해두는지..............

사람좋은건 알지만
    너무 짠돌이인듯.

뭐든 다 만들어주고.
    만드는 건 좋은데
    이젠 이사하고 애들도 집정리하고 바쁠텐데
    언제 다 만들려고 그러는지........

그냥 후원받은걸로 캣타워 좀 사주지..........

• 23. 매탈남
    '21.8.18 2:19 PM (39.112.xxx.179) - 삭제된댓글

구독자도 엄청 늘고
    얼마전에 라방 슈퍼챗 어마어마하고
    땡스 후원 어마어마한데
    애들 캣타워좀 사주지......
    이사하고 며칠째 애들을 그냥 방치해두는지..............

사람좋은건 알지만
    너무 짠돌이인듯.

뭐든 다 만들어주고.
    만드는 건 좋은데
    이젠 이사하고 집 정리하고 바쁠텐데
    언제 다 만들려고 그러는지........

그냥 후원받은걸로 캣타워 좀 사주지..........

• 24. ㅇㅇ
    '21.8.18 2:59 PM (211.196.xxx.185) - 삭제된댓글

저는 그분 알콜중독 같아요 영상에 보니 소주병 맥주병 맥주캔 산더미 최근에 아가냥도 구독자 조회수 주춤하니 데려온거 같고 애들한테 돈을 너무 안써요 병원비가 비싼건지... 뭔가 유투브를 오래 운영하면 변하는건가 싶고 스토리, 컨텐츠 만드는것도 일이겠다 싶고...

• 25. ..
    '21.8.18 3:59 PM (1.237.xxx.156)

유튜브도 하나의 회사같던데요
    팀이 같이 움직여요
    영상 기획하고 찍고 영상편집하고
    혼자하시는분도 계시고
    팀으로 하시는분도 계시고,
    최근 카메라 사려고 관심있어서 보니 그렇더라구요.

• 26. 파란물결
    '21.8.18 4:47 PM (147.161.xxx.116)

러브게임인가 나왓던 정진이가 하는 애도 회사그만두고 유튜버 하던데